Re[5]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро-
От: creatman Германия  
Дата: 13.02.07 09:57
Оценка:
Здравствуйте, computer20, Вы писали:

C>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Здравствуйте, computer20, Вы писали:

C>>>Я уже писал об этом: сохраняется старая парадигма. Улучшать ее можно сколько угодно -

C>>>большого скачка не будет.
C>>>По прежнему продолжает автоматизироваться ТЕКСТ.
C>>Очень рекомендую посмотреть на IntelliJ IDEA. Здорово прочистит мозги.

C>Сколько времени на освоение продукта нужно человеку, знакомому только с алгоритмическим языком программирования?

Так за сколько времени человек освоит MS Word если он знаком только с алфавитом?
или
Так за сколько человек ознакомившийся с правилами дорожного движения освоит вождение автомобилем?

ответ: Взависимости от того чего такой человек вобще-то хочет получить со своими познаниями.

Re[21]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро
От: fmiracle  
Дата: 13.02.07 10:09
Оценка:
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:

K>Э-э-э... А тема-то какая?

Тема чертипойми какая. А конкретно откуда всплыли С++ и Java — это казус, что несмотря на большую простоту Java в ней все равно настоящих экспертов так же мало, как и в С++. Многие люди останавливаются где-то на начальном-среднем уровне, что там что там и проблема тут не в языке, а в людях.

А производительность экспертов одинакового уровня на этих 2х языках да еще и в разных областях — это действительно отдельный вопрос и туда сворачивать не стоит Утонем
Re[9]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро-
От: computer20 sql40.by.ru
Дата: 13.02.07 10:20
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Самая медленная операция это перемещение головок винта.

WH>Сам видел как крутой скази диск отдавал данные по пол метра в секунду из-за плохой организации структуры хранения которая приводила к большому колличеству перемещений головок.

Возможна ли в других форматах ситуация, когда данные располагаются так, что приходится часто двигать головку?
Каков самый судший случай для какого-н признаваемого вами формата (признаваемого в качестве хорошего)?
Re[4]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро-
От: AndreiF  
Дата: 13.02.07 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Сложность модели почти не зависит от ее представления.

Что сложнее — нарисованная карта города или та же самая информация в виде таблицы координат домов?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро
Дата: 13.02.07 11:04
Оценка:
Здравствуйте, creatman, Вы писали:

>Покажите пример задачи которую будет и сможет решать врач стоматолог

Только не подумайте, что я хочу отписаться.
Проследите за моей мыслью:
проект предназначен на специалиста, которых хочет решить задачу, знает ее алгоритм.

>вы делали именно на простоту решения сложных задач

как прикладную задачу не переформулируй, ее нетривиальность не исчезнет
(правда бывают наблюдения, позволяющие другими путями найти ответ).
Я веду речь о сложности записи задачи.
Сложности ее формулировании оборудованию.
Именно оборудованию, а не чужому софту — который бесполезен (был бы полезен, исследования не было бы).

Поймите, о чем идет речь: может быть имеет смысл синхронизатором
(http://computer20.chat.ru/site/computer20/ru/linesystem_ru.htm)
сливать не в BAF-формат, а в какой-л другой — может быть нет.
Но это другая тема, нежели формат хранения данных в ОЗУ (если я не прав, поправьте меня),
и если это так, то это уже другая тема, нежели коммутация с координатами [PID,segment,dispacement,offset].
Давайте препарировать!
Вы же пытаетесь смахнуть весь проект целиком — да еще и прихватить BAL.
Последний может быть вполне неудачным языком (а может быть удачным), но это уже ДРУГОЙ вопрос.
Независимо от свойств самого языка примеры, используемые в нем, могут быть удачными, могут быть неудачными — но это уже
следующий (новый) вопрос.
Оппоненты как-то не могут разложить все поисковое поле на части.

Оппненты постоянно сваливают эти вопросы в кучу (правда, последнее время наметилась живительная тенденция —
мы стали поднимать подноготные вопросы, см. последние постинги о формате хранения на винте)

>поспешили исключить программистов из цепи врач<->программист!

я бы написал: специалист <->программист.

>я потратил время и посмотрел ваши примеры.

Спасибо.

>ваши закорючки, которые являются убогим подобием толи SQL толи С

сравнивать нужно только гомологичные выражения SQL и BAL, C и BAL.
SQL не сводится полностью к BAL (так что остальные закорючки не являются аргументом в этой сравниваемой паре),
также как и BAL к SQL.
Общее впечатлиние от всего синтаксиса не имеет значения — нужна только та часть его, которую вы соотносите с другим языком!
P.S. Потом нужно найти уникальные части обоих сравниваемых языков, т.е. те части, которых нет в сравниваемом оппоненте.

>Настоятельно рекомендую вам проследить тенденцию и эволюцию языков

Предметный разговор вышел бы, если бы вы огласили тенденцию,
указали в чем и как я ее нарушаю — а так вы мечите притягательные для вас образы, предлагая мне домысливать.
Поймите меня правильно: я не имею ничего против вас лично — я хочу вместе с вами вести рассуждение.
Вы лишаете такой возможности.

>врач не знает, что такое волновой алгоритм

достаточно прочитать в инструкции, что по дереву распространяется волна — от структуры к структуре.
проблемы могли бы возникнуть с представлением в воображении дерева

>врядли сможет решать хоть одну из приведенных вами задач

я хочу, чтобы он решил ту задачу, которую он выстрадал.

>на кого это расчитано? На прикладного программиста? Если да, то у него сегодня достаточно более "элегантные" средства и методы решения таких задач.

Давайте разделим состоявшегося СЕГОДНЯ специалиста и того, кто им еще не является, но будет им ЗАВТРА —
это разные люди!
Вы же их отождествляете.
Я ставлю вопрос о том чему учится.
Будет ли разумным новым посторить пусть старых? осладеть теми же средствами? или есть другой путь? другие пути?
Re[6]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро-
Дата: 13.02.07 11:16
Оценка:

C>>Сколько времени на освоение продукта нужно человеку, знакомому только с алгоритмическим языком программирования?

C>Так за сколько времени человек освоит MS Word если он знаком только с алфавитом?

Зависит от операций, реализовываемых программой (в первую очередь), и от того, каким именно способом она собирается быть оповещена о необходимости их выполнить со стороны пользователя.

C>Так за сколько человек ознакомившийся с правилами дорожного движения освоит вождение автомобилем?

Зависит в первую очередь от автомобиля (даже коробка может быть автоматической — а может требовать ручной работы [переключения]).

C>ответ: Взависимости от того чего такой человек вобще-то хочет получить со своими познаниями.
Re[11]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро
Дата: 13.02.07 11:22
Оценка:
Надеюсь никто не будет против, если я ответы на один постинг разнесу на несколько, так как получается каламбур в сообщениях.

>>Покажите пример задачи которую будет и сможет решать врач стоматолог

C>Только не подумайте, что я хочу отписаться.

C>Проследите за моей мыслью:
C>проект предназначен на специалиста, которых хочет решить задачу, знает ее алгоритм.

Давайте определимся кто такой специалист. Если специалист это программист с соответствующим образованием в ИТ, пусть даже узкопрофильный в области медицины например (как к примеру 1C в бухгалтерии), то это одно дело и обсуждать будем по одному пути. Если специалист — это врач, перед которым например стоит проблема создания информационной системы анализируещей снимки зубов, то это другое и разговаривать будем в другом русле.

Re[22]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро
Дата: 13.02.07 11:24
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Многие люди останавливаются где-то на начальном-среднем уровне [Java], что там что там и проблема тут не в языке, а в людях.

итак, "многая" (большая) масса людей обладает вполне конкретными (вероятно даже измеримыми) характеристиками.
Давайте примем это за отправную точку.
И с этой точки зрения будем оценивать язык.

В вашем рассуждении о простоте Java отсутствует предыдущее звено: критерий простоты.
Давайте его выберем каким-н объективным, измеряемым.
Например, поведение масс при столкновении с таким языком — вполне надежный критерий.

И это — отнюдь не offtopic, это вопрос в самую точку.
Re[23]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро
Дата: 13.02.07 11:40
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Hi computer20

C>>>>И вместо лишнего тега учить целый язык!

WH>>>По тегу на каждый случай не придумаешь.
c>>Да не надо на каждый — надо для наиболее распространненных случаев.
AV>А что делать если у меня попал как раз не наиболее распространенный случай? Вешаться?

Нужно писать на чем-то другом.

> Или выбрасывать твое предложение?

Мое предложение к твоему редкостному случаю не имеет никакого отношения, следовательно поползновения в его сторону
в состоянии этого редкостного случая — это просто агрессия на новый тег.

WH>>>А выучить язык вобще не проблема.

c>>ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство сталкивается только с наиболее частыми случаями — им не нужен целый язык
AV>Каждый должен заниматься своим делом.

Им нужно решить задачу своими силами. Им это РЕАЛЬНО нужно. А ты им указываешь чем заниматься.
Мало того, что это поползновение на чужую "территорию",
так это еще и не реализуемо в текущей модели экономике (капитализме, массе обездоленных внизу).

Кроме того, даже профи дешевле по времени и силам поставить тег, чем вставлять интерпретируемый код на сервере, на клиенте,
да еще готовить что-н в каких-н 3-х прогах руками
Re[10]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро
От: WolfHound  
Дата: 13.02.07 11:46
Оценка: +2

C>Возможна ли в других форматах ситуация, когда данные располагаются так, что приходится часто двигать головку?

C>Каков самый судший случай для какого-н признаваемого вами формата (признаваемого в качестве хорошего)?
Запомни: Нет хорошего формата на все случаи жизни. В принципе нет. Для каждой задачи свой формат.
Добро пожаловать в реальный мир.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Дата: 13.02.07 11:46
Оценка:

C>Вопрос стоит о том, чем параллелить — ОС и/или компилятором. И то, и другое писать нужно.

Ты думаешь написать компилятор который паралелит сложнее чем создать процессор который паралелит?

C>Некорректный вопрос: всегда все можно написать.

C>Но если процессор не поддерживает коммуникации прямо в PID (процесс), то возникает лишняя писанина
Где? На уровне пользовательского кода не возникает.
А на уровне компилятора то и хрен бы с ней ибо один раз на всех.

C>Новшества: коммутация, контроль типов, контроль прав доступа.

C>Их нужно рассматривать по отдельности, и по отдельности оценивать их сложность.
C>Никак не могу согласится, что они сложные алгоритмически.
Мало того что там все не так просто как тебе кажется (например кто все эти таблици будет подготавливать?)
Так это все еще и избыточно.
Компилятор это все может проверить до начала исполнения программы.
Это факт.
Смотри на жабу, .НЕТ, оберон,...
А можно еще про OCaml вспомнить... там вобще нет динамики. Все проверяется на этапе компиляции.

C>Они ничего и не параллялят — это делает ОС.

Как она это делает?
Какими алгоритмами?

C>В системе меньше частей — увеличивается скорость работы системы как целого.

Это не правда.
У тебя очень сложный процессор. А сложные процессоры быстро не работают.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[20]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро
Дата: 13.02.07 11:52
Оценка: +5

C>Постоянно прошу: свормулируйте возражения — а мне кидают только ссылки на то, что им показалось по теме подходит (правда такие казусы встречаются все реже и реже).

C>Постоянно прошу: четко укажите, чем в другом документе вы "кроете"! сравните СЦЕНАРИИ работы того и другого! а не ссылались на абстрактные концепции.
Это твоя работа! Никто за тебя ее делать не будет. Если хочешь сравнительный анализ заплати. Только учти что тут очень дорогие специ пофлеймить собрались. Да и делать анализ заведомо плохой идеи весьма скучное занятие так что будет еще дороже.
И вобще скажи спасибо что ссылки дают. Этого болие чем достаточно для того чтобы проанализировать свою работу.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Дата: 13.02.07 11:54
Оценка:
>>вы делали именно на простоту решения сложных задач

C>как прикладную задачу не переформулируй, ее нетривиальность не исчезнет

C>(правда бывают наблюдения, позволяющие другими путями найти ответ).

C>Я веду речь о сложности записи задачи.
C>Сложности ее формулировании оборудованию.
C>Именно оборудованию, а не чужому софту — который бесполезен (был бы полезен, исследования не было бы).
пути?

Тенденция языков и технологий программирования движется по пути абстрагирования от оборудования (яркие примеры тому Java, .NET, Erlang и еще десятки и десятки платформ и языков), а ты предлагаешь опять вернуться в каменный век и считать на костях? Нет я не спорю, что продавцу в магазине реально, проще научиться считать на деревянных счетах, но серьезному исследователю должно хватить мозгов чтобы изучить один из существующих языков программирования и решать свои задачи на нем.

связь, сложность описания задачи — оборудование, уже вымерла лет как 30, с тех пор как появились первые языки программирования не манипулирующие ячейками памяти напрямую. Поэтому такая проблема сегодня не имеет место быть перед специалистами ни в одной области. Проблема есть в программных средствах разработки. Но средства эти не могут быть универсальнами ни для области в целом (как медицина) ни для отдельных её направлений (стоматология). Я привел задачу стоматолога, которая будет решена им если у него будет достаточно хорошее программное средство, которое на языке этого самого стоматолога позволит ему объяснить IDE то что он хочет от неё получить. Но это скорее уходит в область экспертных систем, что само собой заметь представляет отдельное направление в Computer Science и ну ни как не решается твоим примитивным языком BAL и твоим представлением супер-компьютера.

Re[22]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро
Дата: 13.02.07 11:56
Оценка:

C>Так чем-же вас неустроила фирма?

Я уже писал — софт тяжел и глюкав. Это навязано капитализмом (быстрее — значит с использованием пусть плохих, но сегодняшних библиотек, быстрее — значит "не надо хорошо, надо в четверг")
Микрософт зарекомендовал себя с обоих из этих сторон.

C>>Но здесь мы обсужаем не редакторы — так что вы не по теме (не говорите, что я отметаю ваши возражения — я исправляю тему).

C>>Сравнивать видимо надо XAML и BAF.

в таком разрезе речь идет о коммуникации в формате xML и BAF (или возможно какого-л другого формата).
1. описываемое xML ограничивается деревьями, BAF кодирует и графы
2. вопрос передачи и исполнения xML и BAF поднимает в первую очередь вопрос о соотношении преимуществ SMP,MPP машин и кластеров. Упаковывать в текст, передавать по меж-процессорным линкам, распаковывать xML менее разумно, чем передавать бинарную информацию — отсюда и координаты {PID,segment,displacement,offset}. Возможно какой-л другой бинарный формат
окажется лучше, но пока мы обсуждаем эту производную межпроцессорной коммуникации.

Давайте зафиксируем этот шаг — у вас есть возражения.
Re[7]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро-
Дата: 13.02.07 12:01
Оценка:

C>Здравствуйте, creatman, Вы писали:

C>>>Сколько времени на освоение продукта нужно человеку, знакомому только с алгоритмическим языком программирования?

C>>Так за сколько времени человек освоит MS Word если он знаком только с алфавитом?

C>Зависит от операций, реализовываемых программой (в первую очередь), и от того, каким именно способом она собирается быть оповещена о необходимости их выполнить со стороны пользователя.

Именно! Тоесть проблема не в железе, а в программном средстве. Дай врачу правильное программное средство и он будет счастлив решая свои задачи. И главное, чтобы это средство разговаривало с ним на его языке а не на языке таблиц и BAL.

Re[12]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро
Дата: 13.02.07 12:03
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

c>>Вопрос стоит о том, чем параллелить — ОС и/или компилятором. И то, и другое писать нужно.

AV>Писать надо и то и другое. Но вся разница в том, что если компилятор занимается распараллеливанием, то это делается только один раз на этапе компиляции. А вот ОС будет этим заниматься каждый раз по-новому. Оно нам надо?

Распараллеливает компилятор, ОС скорее "складывает" (как гармошку) общающиеся друг с другом процессы на один процессор — или на разные. ОС занимается деформацией графа процессор, совмещает на нем узлы.

WH>>>Процессоры должны биты молотить, а не паралелить.

c>>Они ничего и не параллялят — это делает ОС.
AV>А ОС работает на святом духе, а не на процессоре.

Вы поставили вопрос так, как будто это должно быть реализовано аппаратно. Я ответил буквально, чтобы не уводить себя и вас в область иносказаний.

C>>>>2. лучше иметь поменьше программных прослоек

WH>>>Чем лучше?
c>>В системе меньше частей — увеличивается скорость работы системы как целого.

При равенстве прочих качеств.

AV>В велосипеде частей на несколько порядков меньше, чес в болиде F-1. И ездит велосипед получается быстрее этого несчастного болида. Так?

См. выше.
Дата: 13.02.07 12:21
Оценка:

C>Давайте определимся кто такой специалист. Если специалист это программист с соответствующим образованием в ИТ, пусть даже узкопрофильный в области медицины например (как к примеру 1C в бухгалтерии), то это одно дело и обсуждать будем по одному пути. Если специалист — это врач, перед которым например стоит проблема создания информационной системы анализируещей снимки зубов, то это другое и разговаривать будем в другом русле.

Выбираем последний вариант. В качестве врача (если уж он вам так дорог) предлагаю специалиста по нейрохирургии и нервным болезням, который имеет свой взгляд (теорию) как работает мозг. Он имеет свои, алгоритмические представления как мозг это делает.
Дата: 13.02.07 12:37
Оценка:

C>Тенденция языков и технологий программирования движется по пути абстрагирования от оборудования (яркие примеры тому Java, .NET, Erlang и еще десятки и десятки платформ и языков), а ты предлагаешь [дальше пошла метафора]

прадлагаю представление семантики отрасли не в виде функций, а в виде связанных записей.
Это первый шаг, и прошу не смешивать его со вторым.
Второй — передача информации от проца к процу с координатами этой информации {PID,segment,displacement,offset}.
Это второй шаг, и прошу не смешивать его со третьим.
Третий — выбор такого формата данных (baf), который породит минимальное количество промежуточных слоев между машинной командой с координатами и языками программирования.

>но серьезному исследователю должно хватить мозгов чтобы изучить один из существующих языков программирования и решать свои задачи на нем.

Все время маячит вопрос "зачем, если можно сделать проще по-другому".
Поэтому и предлагаю сосредоточится на том, является ли обрубок языков (в "два присваивания") и bal (возможно, вы поможете его
модернизировать) проще, чем СУЩЕСТВУЮЩИЕ языки программирования.

C>связь, сложность описания задачи — оборудование, уже вымерла лет как 30, с тех пор как появились первые языки программирования не манипулирующие ячейками памяти напрямую.

Правильно — и это было не структурированное ОЗУ.
Перешли к "struct" языков программирования.
ОЗУ, которое я передложил, уже является структурированным! Само.
Поэтому имеет смысл отобразить (да я право и не знаю, как можно сделать иначе)
"struct" языков программирования напрямую на структурированное железо.
Re[7]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро-
От: fmiracle  
Дата: 13.02.07 12:39
Оценка: 2 (1) +1

C>Все так.

C>Когда я говорю о пользователе, я ориентируюсь в первую очередь на исследователя, которому (и себе тоже) я стремлюсь уменьшить
C>работу

Исследователя в какой области?
Может тебе того, взять подходящий инструмент?

У меня есть знакомые математики, исследованиями занимаются. В матлабе. Некоторые — в маткаде. Вполне довольны — там им все понятно, система говорит на их языке и предоставляет достаточную мощность.

Уверен, что подобное есть для физики, химии, и прочих наук

Выбери подходящий существующий инструмент, а не пытайся копать траншею вилкой, да еще уговаривая других заняться тем же.

(кстати, для размышления о сложности и простоте — в вилке ведь меньше деталей чем в экскаваторе, и вообще она оченьп роста и понятна даже неспециалисту — быстрее ли ей выкопать траншею?)
Re[23]: 3-х координатный процессор (сегмент, смещение, микро
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.02.07 12:43
Оценка: :)))

C>Я уже писал — софт тяжел и глюкав. Это навязано капитализмом

И кто то еще пытается привести разумные аргументы?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.