Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>А по-моему многоплатформенность в нее с самого начала закладывалась...
Нет, почитайте историю создания от Гослинга и Нотона.
WF>P.S.
WF>И вообще после некоторого ознакомления с Java/.NET + чтение форума .NET сложилось впечатление, что Java писали гении (красивый язык, и, на мой взгляд, очень красиво построенная стандартная библиотека классов )
Ага, а только не до конца продуманная. На мой взгляд, массивы в Яве остались исключительно как дань традиции. Нафига они там нужны, если есть реализованный вектор?

Или наоборот — зачем тогда вектор, если есть массив. От структуры-то совсем отказались. Можно привести и еще ряд несообразностей.
Хотя не спорю, некоторые вещи мне самому понравились. Отказ от указателей, например, отказ от множественного наследования и интерфейсы, явный final и finally.

Библиотека богатая, конечно. Но написана тоже несколько беспорядочно. Особенно первые версии, с которыми мне пришлось иметь дело, когда литературы почти не было. Недаром они ее переделывали потом, особенно диалоговую часть.
WF>а .NET — куча работяг/кодеров, которые насмотрелись чужих идей. Вобщем не нравится мне .NET
.
Ну, этого хватает с обоих сторон! Идея байт-кода — она ой-ой-ой как давно реализована! Я помнится, писал еще на бэсм-6 на языке АЛМО. А все трансляторы переводили на АЛМО. Да и синтаксис слизан с С/С++ явно из маркетинговых соображений — легче мир завоевать с таким синтаксисом.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Ага, а только не до конца продуманная. На мой взгляд, массивы в Яве остались исключительно как дань традиции. Нафига они там нужны, если есть реализованный вектор?
Перфоманс однако не тот.
LVV>
Или наоборот — зачем тогда вектор, если есть массив.
Вектор может на ходу менять размер, массив нет. И вобще про вектор лучше не поминать, deprecated. Теперича рулит ArrayList.
LVV>они ее переделывали потом, особенно диалоговую часть.
В смысле GUI? Они не переделывали, AWT так и остался практически в первозданном виде, они прикрутили поверх него свинг.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
LVV>>Ага, а только не до конца продуманная. На мой взгляд, массивы в Яве остались исключительно как дань традиции. Нафига они там нужны, если есть реализованный вектор?
AVK>Перфоманс однако не тот.
LVV>>
Или наоборот — зачем тогда вектор, если есть массив.
AVK>Вектор может на ходу менять размер, массив нет. И вобще про вектор лучше не поминать, deprecated. Теперича рулит ArrayList.
Ну понятно, что если две конструкции (а их уже больше значительно!!!), то и по-разному работают. Вопрос, однако, в принципе. Если уж делать новый язык, то вообще одна единственная конструкция должна быть — контейнер. А уж его свойства определяют, фиксированной он длины или переменной, однотипные у него элементы или нет. Сохраняемый он или нет.
LVV>>они ее переделывали потом, особенно диалоговую часть.
AVK>В смысле GUI? Они не переделывали, AWT так и остался практически в первозданном виде, они прикрутили поверх него свинг.
Тут я как-то влез в форум по Яве посмотреть, что народ пишет. Про свинг было ТАКОЕ

написано!!! В общем, не свинг, а сплошное свинство. Извините, если задел чьи-то чувства.
Ява — еще один обычный язык программирования. Да, фишка — переносимый. Но и это уже было. И еще много раз будет. Ничего существенно нового в нем не видать. Говорить, что его делали гении — ИМНО явный перебор
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Ну понятно, что если две конструкции (а их уже больше значительно!!!), то и по-разному работают. Вопрос, однако, в принципе.
Это именно принцип — массив это структура в памяти, а вектор это полиморфная коллекция. Помоему отличия кардинальные.
LVV>Если уж делать новый язык, то вообще одна единственная конструкция должна быть — контейнер.
Ты забываешь про то что промышленные языки должны давать эффективный код. Если сделать один контейнер то производительность такого чуда будет печальной.
LVV>Тут я как-то влез в форум по Яве посмотреть, что народ пишет. Про свинг было ТАКОЕ
написано!!! В общем, не свинг, а сплошное свинство. Извините, если задел чьи-то чувства.
Тормозит. Но архитектура очень красивая. Правда нетривиальная и программисты-мышководители конечно будут ругаться при знакомстве.
LVV>Ява — еще один обычный язык программирования.
Не язык, платформа. И я бы не сказал что такая уж обычная.
LVV>Да, фишка — переносимый. Но и это уже было. И еще много раз будет. Ничего существенно нового в нем не видать. Говорить, что его делали гении — ИМНО явный перебор
Ну про гениев конечно перебор, но очень неплохая платформа, со множеством реализованных неплохих идей.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>