Re[6]: Мировое господство BlackBox
От: VladGalkin Украина  
Дата: 23.05.06 11:06
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Тому кто напишет на Nemerle C++, сразу нобелевку


Посмертно? Про нобелевку, нашел с утра в Википедии, если что, бомбите в "Юмор":

Berkeley has had 19 Nobel Laureates on its faculty and 54 affiliated with the university.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
ДЭ!
Re[2]: Мировое господство BlackBox
От: FR  
Дата: 23.05.06 11:19
Оценка: +2
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:


E>

E>Благими намерениями вымощен путь в ад.


E>Сергей, это слова про ваши попытки разрекламировать Oberon/Component Pascal . Если вы действительно хотите привлечь внимание к этим языкам, то попробуйте делать это конструктивно. Например, добавте Oberon/Component Pascal вот к этому стравнению языков
Автор: VladD2
Дата: 18.05.06
.


И вообще неплохо бы таблицу расширить чтобы можно было туда добавить и динамические и скриптовые языки.
Re[6]: Мировое господство BlackBox
От: Дарней Россия  
Дата: 23.05.06 11:33
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Тому кто напишет на Nemerle C++, сразу нобелевку


скорее, шнобелевскую премию
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[6]: Мировое господство BlackBox
От: Сергей Губанов Россия http://sergey-gubanov.livejournal.com/
Дата: 23.05.06 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR> MikTex


Хорошо если так. Просто я давно не интересовался. С русскими кодировками там тоже всё нормально?

Откуда скачать?
Re[7]: Мировое господство BlackBox
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 23.05.06 11:41
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

LCR>> MikTex


СГ>Хорошо если так. Просто я давно не интересовался. С русскими кодировками там тоже всё нормально?


С cp1251 точно все нормально
Сам пользуюсь.

СГ>Откуда скачать?


http://www.miktex.org/


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[7]: Мировое господство BlackBox
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 23.05.06 11:44
Оценка: 9 (1)
Сергей Губанов,

СГ>Хорошо если так. Просто я давно не интересовался. С русскими кодировками там тоже всё нормально?

Да, пакет babel, кодировка T2A. Переносы / ё в полном порядке.

СГ>Откуда скачать?

http://www.miktex.org/
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[6]: Мировое господство BlackBox
От: Privalov  
Дата: 23.05.06 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>Ну вы ребята даёте. FAR + Colorer plugin + Yap plugin + MikTex решают _все_ проблемы с созданием TeX. Всё бесплатно, скачать только нужно.


С этим понятно все. Но в этом уже нет никакой философии. А если бы кто-то взялся портировать оригинальный ТеХ Кнута с Паскаля на Компонентный Паскаль (BlackBox на его базе сделан, кажется), глядишь, и количество пользователей у BlackBox возросло бы. И, кстати, саму оболочку тоже, наверно, доработали бы. Ибо несколько непривычно, выбрав в контекстном меню пункт "Properties", в ответ получить диалог выбора шрифта.
Re[4]: Мировое господство BlackBox
От: Kluev  
Дата: 23.05.06 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:


СГ>>А сейчас чем пользуетесь?


P>Сейчас, к сожалению, ничем. Работу сменил. А последний год-два на прежней — редактором уравнений от Word, чтоб его...


В ОпенОффисе редактор формул очень неплохой.
Re[5]: Мировое господство BlackBox
От: Privalov  
Дата: 23.05.06 12:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>В ОпенОффисе редактор формул очень неплохой.


Да, я слышал. Однако согласно какому-то постановлению руководства все документы, отчеты, статьи, если они не были сделаны в Word, объявлялись ересью. И типография не принимала ничего, кроме Word. С тех пор я вздрагиваю при любом упоминании Equestion Editor, тем более, что ранее мне все же довелось поработать с каким-то клоном ТеХ.
Re: Мировое господство BlackBox
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.05.06 13:15
Оценка: +3 :)))
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Кто тут искал тему для диссертации? Можете считать что она уже найдена


К сожелению как тема для диссертации не пойдет. Ведь диссертация должна быть уникальным творением, а это плагиат:

...Таким образом Москва превращается в New Васюки, а Васики в Old Москву... Через некоторое время в Васюках состоится первый межпланетный шахматный турнир...

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Мировое господство BlackBox
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.05.06 13:15
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Даже больше -- JavaScript будет всего лишь набором макросов Немерла!


И эти люди тыкают в слоникв пальцем и кричат, что он все разговоры переводит на Немерле! Да вы доктор сам маньяк!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Мировое господство BlackBox
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.05.06 13:15
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Тому кто напишет на Nemerle C++, сразу нобелевку


Одна поправка. Не "нобелевку", а в глаз.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Мировое господство BlackBox
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.05.06 13:15
Оценка: :))
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Сергей, это слова про ваши попытки разрекламировать Oberon/Component Pascal . Если вы действительно хотите привлечь внимание к этим языкам, то попробуйте делать это конструктивно. Например, добавте Oberon/Component Pascal вот к этому стравнению языков
Автор: VladD2
Дата: 18.05.06
.


Темболее что добавить пустую колонку не так сложно... если конечно это не делать средствами самого Компонент Паскаля.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Мировое господство BlackBox
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.05.06 13:15
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

S>>Особенно меня порадовал абзац про компиляцию скриптового языка в паскаль на лету.

GZ>Ничего, ничего. Наступит время, и скрипт будет компилироваться в Немерлу.

Ну, вот товарищи, поздравляют! Еще одна тема превращается в обсуждение почему ххх не Немерле.
И как всегда я не виноват.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Мировое господство BlackBox
От: VladGalkin Украина  
Дата: 23.05.06 13:43
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:



VD>Ну, вот товарищи, поздравляют! Еще одна тема превращается в обсуждение почему ххх не Немерле.

VD>И как всегда я не виноват.

...Собственно не буква, а сам Дух VladD2 сподвиг на такое обсуждение
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
ДЭ!
Re[4]: Мировое господство BlackBox
От: GlebZ Россия  
Дата: 23.05.06 13:58
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну, вот товарищи, поздравляют! Еще одна тема превращается в обсуждение почему ххх не Немерле.

Ну почему. В принципе никаких противопоказаний я особо не вижу, чтобы xhtml компилировать как программу с помощью макросов Nemerle. Правда кроме интереса, она смысла не имеет.

VD>И как всегда я не виноват.

Безусловно
Про TeX в Windows
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 23.05.06 14:15
Оценка: 14 (3)
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

СГ>>Вот и я тоже. Чтоб LaTeX-ом пользоваться устанавливал себе Linux. Потом, когда острая надобность отпала я Linux стёр — ведь он мне больше ни для чего не был нужен, а место на жестком диске отъедал.


LCR>Ну вы ребята даёте.

Это точно . Погуглить часок не судьба?

LCR>FAR + Colorer plugin + Yap plugin + MikTex решают _все_ проблемы с созданием TeX. Всё бесплатно, скачать только нужно.


Вместо FAR + Colorer plugin можно использовать LaTeX editor:

LaTeX Editor, called later LEd, is a free environment for rapid TeX and LaTeX document development.

LaTeX Editor is designed to work on Windows® 95/98/Me/NT4/2000/XP/2003 operating systems. LEd's capabilities vary according to the operating system used, e.g., Visual Styles from Windows® XP. It, however, works with almost all functionality also on Windows® 95.

LEd offers a project manager, powerful editor, integrated spellchecker and thesaurus (русский поддерживается ), build-in DVI viewer, descriptive hints for LaTeX commands,
code complete mechanism (это типа Intellisense , умеет и ссылки подсказывать )
, word wrapping, code folding, multilingual environment, and more. Nevertheless, LaTeX Editor is a small program. The whole package without thesauri data occupies only 6 MB of disk space, while the fully functional version for one language needs about 2.0 MB. Please go to the overview page if you are interested in a more detailed description of LEd.

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Про сравнение языков
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 23.05.06 14:36
Оценка: +1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:


E>Сергей, это слова про ваши попытки разрекламировать Oberon/Component Pascal . Если вы действительно хотите привлечь внимание к этим языкам, то попробуйте делать это конструктивно.

+1.
Во-во. Вместо того, чтобы делать политическое заявления или идеологизированные картинки рисовать как c-smile
здесь
Автор: c-smile
Дата: 14.05.06
, лучше показывать на примерах как какие-то проблемы в этих языках решаются лучше (быстрее, элегантнее) чем в других.
Тогда будет разговор, а не флуд.

E> Например, добавте Oberon/Component Pascal вот к этому стравнению языков
Автор: VladD2
Дата: 18.05.06
.

+1.
Вот здесь как раз пошла конструктивная дискуссия.

Хочу, правда, заметить, что по замыслу создателей D в таблице присутствовали языки с С-подобным синтаксисом
(curly braces, все такое ).
Nemerle сюда подходит (и Scalа там был бы к месту), а вот Oberon нет.

Господа, я уже говорил, что принципе я уже говорил: есть расширенная таблица, являющаяся fork от таблицы на сайте D. Правда, fork был сделан давно и она подустарела (так, там нет, например, implicit type inference, который появился в D в конце 2005).

Можно высадиться там RSDN DDOS Team и добавить свои любимые языки (и/или исправить что уже есть)
(сейчас там есть D C C++ C# Java Delphi Eiffel Ada Haskell Sather Lisp/CLOS Smalltalk Perl Python Ruby).

Или же сделать еще один fork, с тем чтобы добавить много строк, посвященных метапрограммированию, типа как сделал Влад.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Мировое господство BlackBox
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 23.05.06 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Современный веб-браузер превратился в самостоятельную платформу для исполнения программ написанных на языках HTML+JavaScript. Платформу такую же самостоятельную как, скажем, платформы JVM, .NET или BlackBox.

Самостоятельную, но ограниченную в выразительных средствах.
Я уж не говорю про производительность JavaScript, подробности здесь.
В общем для простых скриптов хорошо, для сложных программ — плохо.

СГ> Платформа предлагаемая любым веб-браузером является даже более успешной чем все эти три платформы вместе взятые — ведь веб-браузеры установлены практически на каждом компьютере, что нельзя сказать о .NET и уж тем более про BlackBox.

.NET в новых версиях Windows уже всегда,
да и в Linux Mono видимо тоже скоро будет везде (многие новые программы под Gnome пишутся на C#).
JVM тоже широко распространен, см. также про стратегический альянс Sun и Google здесь.

СГ> Хочешь написать программу, которая будет работать на любом компьютере — пиши её под платформу поддерживаемую любым веб-браузером, т.е. на HTML+JavaScript.

JavaScript имеет сознательно ограниченные возможности и их пытаются еще ограничить ради безопасности.
А так да — это называется AJAX.

СГ>Что такое BlackBox? Это одновременно платформа (среда времени исполнения со сборкой мусора) и среда разработки (компилятор, визуальные средства) программ на языке Component Pascal. Причём всё это бесплатно и с открытыми исходными текстами. Он оснащен продуманным фрэймворком, там можно и графикой заниматься и с сетью работать.

Чем это лучше .NET?
open source? — пожалуйста, есть Mono + MonoDevelop.
Чем хуже я сразу могу сказать, — один, да еще непопулярный и невыразительный, язык.

СГ> Так вот, возникает следующая идея. А что если теперь написать для BlackBox подсистему умеющую рисовать HTML страницы и исполнять JavaScript? Кстати, JavaScript надо будет "всего лишь" транслировать в Component Pascal, компилировать на лету, и запускать на исполнение (компилятор и система времени исполнения ведь уже есть).

Про ASP.NET когда нибудь слышали?
А на хрена промежуточная трансляция в Component Pascal?

СГ> Полученную программу BlackBox Web Brouser (BWB) можно будет позиционировать как очередной бесплатный веб-браузер с открытым исходным текстом, т.е. очередной народный веб-браузер.



СГ> Если всё сделать грамотно, то BWB, быть может даже вытеснит такие браузеры как Mozilla, FireFox, IE и т.п. и будет установлен практически на каждом компьютере в мире.

Хех, ну напишите браузер лучше чем Firefox, тогда поговорим.

СГ> Таким образом будет достигнуто мировое господство BlackBox, как единой платформы исполнения программ.

Какой-то бред сумасшедшего с манией величия .

СГ>Кто тут искал тему для диссертации? Можете считать что она уже найдена. Такую диссертацию можно будет блестяще защитись даже в ETH, ну и конечно слава, почёт и уважение будут обеспечены...

А вот и нет. Я здесь не увидел новых идей ни одной. Это максимум на магистра.

СГ>Если заинтересовало, то подробности о BlackBox на русском языке можно узнать здесь.


В качестве итога хочется сказать "кг/[censored]", но подобные выражения здесь запрещены.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Про сравнение языков
От: FR  
Дата: 23.05.06 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:


АХ>Господа, я уже говорил, что принципе я уже говорил: есть расширенная таблица, являющаяся fork от таблицы на сайте D. Правда, fork был сделан давно и она подустарела (так, там нет, например, implicit type inference, который появился в D в конце 2005).


АХ>Можно высадиться там RSDN DDOS Team и добавить свои любимые языки (и/или исправить что уже есть)

АХ>(сейчас там есть D C C++ C# Java Delphi Eiffel Ada Haskell Sather Lisp/CLOS Smalltalk Perl Python Ruby).

АХ>Или же сделать еще один fork, с тем чтобы добавить много строк, посвященных метапрограммированию, типа как сделал Влад.


Лучше fork, а то там я например по питону пару явных ошибок обнаружил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.