Или микро-отчет о конференции Microsoft в Лас Вегасе (MIX06).
(20-23 марта 2006)
MIX06 — нечто типа стратегические направленя Microsoft на 2006/07 год.
В качестве иллюстрации:
(За качество снимка извиняюсь — темновато там было)
Билл был как всегда полон задора и огня.
В двух словах:
Базовые темы были: IE7, AJAX/Atlas и WindowsLive (http://www.live.com/), WPF/E.
Windows Vista и ейный sidebar, InfoCard.
IE7 — поддержка alpha в PNG (не прошло и пять лет), CSS fixes + security fixes.
И все собственно. Принципиально ничего не меняется. ActiveX control hosting был, есть
и будет ибо "prooved to be extremeley powerful".
Добавлен player WPF/E (Windows Presentation Foundation / "Everywhere")
RSS feeds recognition.
AJAX и Atlas — констатация факта что AJAX рулез, JSON полезный формат и все такое.
Ничего особенного нового в этом направлении.
WPF/E (Windows Presentation Foundation / "Everywhere") и XAML как формат.
Windows Presentation Foundation превращается в мультиплатформенный player XAML —
2mb дистрибуции под все GUI платформы. В эти 2mb будет входить еще один
.net framework — эдакий tiny edition, IL interpreter но практически без классов.
Это уже будет третий .NET framework по счету как я понимаю. Версии для Mac и Linux(?)
Многстрадальня Vista и её desktop. Особенно sidebar как последнее достижение.
Sidebar widgets — HTML/CSS/JS.
Windows Live (www.live.com). А именно local.live.com
Вот пермалинк отеля Venetian Resort Las Vegas где все это происходило.
Узнаете интерфейс?. Ну и все об этом. Там же и email.
InfoCard — нечто децентрализованное на смену .NET Passport.
Практически ни слова про .NET. Во всяком случае на клиенте. На сервере да — ASP.NET.
Личное ощущение — несколько печально философское.
Собственно абсолютно все показаннное есть репродукция того что уже кем-то сделано.
IE7 — Firefox. AJAX — уже только ленивый его не делает.
WPF/E — Flash Player. Vista — Mac OSX. Sidebar — Google sidebar, Konfabulator и т.д.
Windows Live — google suite один в один.
Ну вот пожалуй и все.
Если кому интересны фотки — свистие — выложу в блог.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Или микро-отчет о конференции Microsoft в Лас Вегасе (MIX06). CS>(20-23 марта 2006)
Напиши про Лас Вегас. Что видел, где был? Рядом отель Belagio. Там фонтаны великолепные. На вершине Стратосферуса есть одна вертушка, где тебя мотает на огромной высоте, и весь город от туда видно. Вообщем, забей на конференцию. Кончай время терять, займись делом!
c-smile wrote: > IE7 — Firefox. AJAX — уже только ленивый его не делает. > WPF/E — Flash Player. Vista — Mac OSX. Sidebar — Google sidebar, > Konfabulator и т.д. > Windows Live — google suite один в один. > Ну вот пожалуй и все.
Делаю предсказание — через пару лет MS откроет для себя динамические и
функциональные языки. И будет C# — это legacy, будущее за TheNewMSLanguage!
CS>AJAX и Atlas — констатация факта что AJAX рулез, JSON полезный формат и все такое.
Fzzzq/ Как сейчас начнуть маркетировать JSON — получим еще один XML CS>Собственно абсолютно все показаннное есть репродукция того что уже кем-то сделано. CS>IE7 — Firefox.
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>Или микро-отчет о конференции Microsoft в Лас Вегасе (MIX06). CS>>(20-23 марта 2006)
A>Напиши про Лас Вегас. Что видел, где был? Рядом отель Belagio. Там фонтаны великолепные. На вершине Стратосферуса есть одна вертушка, где тебя мотает на огромной высоте, и весь город от туда видно. Вообщем, забей на конференцию. Кончай время терять, займись делом!
Крыло вилишь на картинке? Это я из Лас Вегаса домой лечу.
Единственное чего я жалею это то что как-то Лос Аламос или хотя бы музей посетить не нашлось времени — это действительно нечто настоящее.
А сам Лас Вегас (the Stripe в частности) — как бы сказать... сильно много всего блестит и звенит — "аура в клочьях" что называется.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
CS>>AJAX и Atlas — констатация факта что AJAX рулез, JSON полезный формат и все такое.
M>Fzzzq/ Как сейчас начнуть маркетировать JSON — получим еще один XML
Вот чего я и боюсь на самом деле.
Как-то так получается что уважаемая фирма берет технологию
которая хороша в строго определенном месте времени и превращает
ея в универсальный вселенский принцип доводя до абсурда в конце концов.
CS>JSON полезный формат и все такое.
Хм, а что же XML?
CS>Windows Presentation Foundation превращается в мультиплатформенный player XAML - CS>2mb дистрибуции под все GUI платформы. В эти 2mb будет входить еще один
CS>Крыло вилишь на картинке? Это я из Лас Вегаса домой лечу. CS>
О! Пирамида! Я там был. А вот дальше за ней можно различить цветастые здания — это отель New York. Там всё стилизовано под него. То что блестит золотом — это Mandalay Bay. Дорогущий отель, и ничего интересного в нём нет. А в далеке можно увидеть высокую вышку — это Stratosphere. На её крыше есть пика, где тебя садят в кресло, и это кресло взмывает на пику с офигительной скоростью, а потом с такой же скоростью — вниз. Страшно аж жуть!
CS>Единственное чего я жалею это то что как-то Лос Аламос или хотя бы музей посетить не нашлось времени — это действительно нечто настоящее. CS>А сам Лас Вегас (the Stripe в частности) — как бы сказать... сильно много всего блестит и звенит — "аура в клочьях" что называется.
И ты этот Strip очень удачно, кстати, на своей фотографии запечатлел.
CS>Извиняюсь за off topic.
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>JSON полезный формат и все такое.
ANS>Хм, а что же XML?
CS>>Windows Presentation Foundation превращается в мультиплатформенный player XAML - CS>>2mb дистрибуции под все GUI платформы. В эти 2mb будет входить еще один
ANS>А список "всех" платформ оглашали?
Сказали точно про Mac. Linux как я понял планируется но оппционально.
А вообще-то непонятно кем WPF/E будет запускаться на этих платформах.
CS>Сказали точно про Mac. Linux как я понял планируется но оппционально. CS>А вообще-то непонятно кем WPF/E будет запускаться на этих платформах.
CS>Вот чего я и боюсь на самом деле. CS>Как-то так получается что уважаемая фирма берет технологию CS>которая хороша в строго определенном месте времени и превращает CS>ея в универсальный вселенский принцип доводя до абсурда в конце концов.
Это называется маркетинг (уж не знаю смеяться или плакать)
CS>Практически ни слова про .NET. Во всяком случае на клиенте. На сервере да — ASP.NET.
А вопросов никаких на эту тему небыло? Типа как планируется развитие .NET?
Про Singularity ничего не рассказывали? Хотя об этом в 06/07 году говорить видимо смысла еще нет.
Здравствуйте, ie, Вы писали:
ie>А вопросов никаких на эту тему небыло? Типа как планируется развитие .NET?
В этом году выйдет Orcas с C# 3.0
ie>Про Singularity ничего не рассказывали?
Это все пока даже не продукт, а просто исследование. Завтра лечу в Кембридж, если будет возможность постараюсь что нибудь на эту тему разузнать (хотя конечно основная масса товарищей в проекте из Редмонда).
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
ie>>А вопросов никаких на эту тему небыло? Типа как планируется развитие .NET?
AVK>В этом году выйдет Orcas с C# 3.0
Да, где-то уже наталкивался на эту инфо. Только странно, что Билли как-то это обделил вниманием. Или волна рекламы .NET прошла и МС решили успокоиться.
ie>>Про Singularity ничего не рассказывали?
AVK>Это все пока даже не продукт, а просто исследование. Завтра лечу в Кембридж, если будет возможность постараюсь что нибудь на эту тему разузнать (хотя конечно основная масса товарищей в проекте из Редмонда).
Я конечно не уверен тот ли статус имела эта конференция, но как раз о перспективных исследованиях рассказать не мешает.
AVK>>В этом году выйдет Orcas с C# 3.0
ie>Да, где-то уже наталкивался на эту инфо. Только странно, что Билли как-то это обделил вниманием. Или волна рекламы .NET прошла и МС решили успокоиться.
В Orcas не будет сильных изменений, в основном эволюция. Т.е. Orcas по отношению к VS 2005 и Vista примерно то же самое, что VS2003 по отношению к VS 2002 и W2К3. Рекламировать будут висту.
AVK>>Это все пока даже не продукт, а просто исследование. Завтра лечу в Кембридж, если будет возможность постараюсь что нибудь на эту тему разузнать (хотя конечно основная масса товарищей в проекте из Редмонда).
ie>Я конечно не уверен тот ли статус имела эта конференция, но как раз о перспективных исследованиях рассказать не мешает.
ИМХО не тот. MIX все таки не совсем для девелоперов.
The MIX conference is a 72-hour conversation between Web developers, designers and business leaders.
А Сингулярити тут вобще не в тему.
Что то может скажут на TechEd, а вобще надо ждать PDC.
ie>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>Практически ни слова про .NET. Во всяком случае на клиенте. На сервере да — ASP.NET.
ie>А вопросов никаких на эту тему небыло? Типа как планируется развитие .NET?
Как я понял побеждает здравый смысл: "полный .NET" это удел серверов.
WPF/E сейчас не включает никакого .NET кода. Более того сейчас это просто:
XAML parser -> DOM (non-managed, COM/IDispatch interfaces) -> player.
Управлять таким DOM можно в том числе и со стороны JavaScript в IE.
Финальная версия будет включать в себя micro IL VM c классами поддержки DOM.
И все собственно. В общем-то очевидное решение.
ie>Про Singularity ничего не рассказывали? Хотя об этом в 06/07 году говорить видимо смысла еще нет.
Нет, не говорили.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
ie>>А вопросов никаких на эту тему небыло? Типа как планируется развитие .NET?
AVK>В этом году выйдет Orcas с C# 3.0
Не верю (с)
Не забывай, что изначально Visual Studio 8.0 хотели выпустить в 2004 году.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>c-smile wrote: >> IE7 — Firefox. AJAX — уже только ленивый его не делает. >> WPF/E — Flash Player. Vista — Mac OSX. Sidebar — Google sidebar, >> Konfabulator и т.д. >> Windows Live — google suite один в один. >> Ну вот пожалуй и все. C>Делаю предсказание — через пару лет MS откроет для себя динамические и C>функциональные языки. И будет C# — это legacy, будущее за TheNewMSLanguage!
+1
Pavel Chikulaev wrote: > C>Делаю предсказание — через пару лет MS откроет для себя динамические и > C>функциональные языки. И будет C# — это legacy, будущее за > TheNewMSLanguage! > +1 > А как же IronPython?
"IronPython-0.6.zip released on July 28, 2004" — разработка стоит,
фактически.
Да и не подходит сегодняшний .NET для динамических языков. Хотя бы из-за
того, что нельзя выгружать сборки и GC их не может собирать.