Re[32]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.02.06 11:22
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>Сделаешь хеш-табличку на T-SQL?


VD>Да. Склько заплатишь?


Слив засчитан.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[34]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 24.02.06 11:45
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

O>>Да, прочитал ссылку и понял. Ну тогда не знаю — можно пересмотреть дизайн


AVK>Хороший совет


Я ж не говорю сейчас (это был бы полный лол), я говорю — учесть в следующий раз.

O>> и ту "другую метаинформацию" хранить отдельно.


AVK>Зачем? Если редактируется она совместно? Ты пойми — редактируют не класс, а бизнес-сущность, а куча производных от него классов и интерфейсов суть поддержка этой сущности. Резать метаданные на несколько кусков, а потом склеивать их при деплойменте и в рантайме не лучшая идея.


Ну а какие ещё данные из этого XML ты используешь и где? Можно вместе подумать, что тут можно сделать лучше Нет, я не настолько наивен, чтобы думать, что я сразу предложу лучшее решение. Просто в момент, когда вы текущее решение принимали, у вас под рукой не было того же Nemerle, например. И дизайн был сделан с учётом его отсутствия, а финальная версия дизайна (та, которая в исходниках отражена) вообще была заточена под хранение в XML и использование XSLT, скорее всего.

Поэтому я и думаю, что, возможно, тут можно что-то поменять. В будущем.

O>>А исходники на Nemerle можно тоже хранить в ресурсах.


AVK>И парсить их в рантайме? Спасибо, я лучше XML обойдусь.


Почему парсить? Компилировать. Чем хуже натравливания XSLT на XML, в принципе?

O>>Что тебе мешает таскать с собой компилятор Nemerle?


AVK>Видишь ли, не всегда приемлемо распространять код в исходниках.


Таскай его как набор сборок. Кстати, он по лицензии BSD распространяется, так что можно его спокойно использовать — только сослаться в доке на продукт, что используешь.
Re[33]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 24.02.06 11:47
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>>Сделаешь хеш-табличку на T-SQL?


VD>>Да. Склько заплатишь?


AVK>Слив засчитан.


Extended stored procedure?
Re[35]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.02.06 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Ну а какие ещё данные из этого XML ты используешь и где?


Я уже говорил — для кодогенерации в деплойменте. Еще для настройки O/R Mapper, для автоматического формирования GUI, для привнесения автоматики в ряд стандартных алгоритмов и т.д. Много где, всего и не упомнишь.

AVK>>И парсить их в рантайме? Спасибо, я лучше XML обойдусь.


O>Почему парсить? Компилировать.


Нет именно парсить, потому что метаданные (расширенные!) нужны в рантайме.

O> Чем хуже натравливания XSLT на XML, в принципе?


Тяжеловесностью.

AVK>>Видишь ли, не всегда приемлемо распространять код в исходниках.


O>Таскай его как набор сборок.


И что это изменит?

O> Кстати, он по лицензии BSD распространяется, так что можно его спокойно использовать — только сослаться в доке на продукт, что используешь.


Да он то пожалуйста. Я говорю про прикладной код.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[34]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.02.06 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

AVK>>Слив засчитан.


O>Extended stored procedure?


У XSLT .NETовского тоже есть extension objects.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[36]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 24.02.06 12:12
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

O>>Ну а какие ещё данные из этого XML ты используешь и где?


AVK>Я уже говорил — для кодогенерации в деплойменте. Еще для настройки O/R Mapper, для автоматического формирования GUI, для привнесения автоматики в ряд стандартных алгоритмов и т.д. Много где, всего и не упомнишь.


Ну я понял, в общем. Для того дизайна, что имеется сейчас, Nemerle пролетает.
Re[37]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 24.02.06 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

AVK>>Я уже говорил — для кодогенерации в деплойменте. Еще для настройки O/R Mapper, для автоматического формирования GUI, для привнесения автоматики в ряд стандартных алгоритмов и т.д. Много где, всего и не упомнишь.


O>Ну я понял, в общем. Для того дизайна, что имеется сейчас, Nemerle пролетает.


Кстати, занятно. Я хотел сказать, что (как и плюс) минус макросам Nemerle, то что они работают, во время компиляции. Но никак не мог найти повод
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[38]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 24.02.06 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>Кстати, занятно. Я хотел сказать, что (как и плюс) минус макросам Nemerle, то что они работают, во время компиляции. Но никак не мог найти повод


Совершенно верно — макросы Nemerle работают во время компиляции. Но я не уверен, что это минус, т.к. это вытекает из задачи, которую они решают. Например, не назовёшь же минусом отсутствие Intellisense в Нотепаде

Т.е. их, конечно, тоже надо использовать адекватно.
Re[39]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 24.02.06 12:57
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Совершенно верно — макросы Nemerle работают во время компиляции. Но я не уверен, что это минус


Для меня, как бы, толи очевидна, толи "философски обоснована" ограниченность возможностей времени компиляции.
http://www.smalltalk.ru | << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[31]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 24.02.06 13:05
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:


VD>>>Поделись, плиз, как это делается (баг-репорты отправляются). А то я тоже тут уже на парочку багов наткнулся. Незначительных, но все же...


СТ>>Тебе .сюды.


VD>А. Это я уже видил. Только так и не понял, что там делать то надо.


VD>Как туда что-то добавить?

Регишься, заходишь. Там будет ссылка в меню, "Report issue"
--
Re[40]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 24.02.06 13:09
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

O>>Совершенно верно — макросы Nemerle работают во время компиляции. Но я не уверен, что это минус


ANS>Для меня, как бы, толи очевидна, толи "философски обоснована" ограниченность возможностей времени компиляции.


+1

Ага, динамические языки накладывают отпечаток на мировосприятие



SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[40]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 24.02.06 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

O>>Совершенно верно — макросы Nemerle работают во время компиляции. Но я не уверен, что это минус


ANS>Для меня, как бы, толи очевидна, толи "философски обоснована" ограниченность возможностей времени компиляции.


Чем ограничена?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[40]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 24.02.06 13:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>Для меня, как бы, толи очевидна, толи "философски обоснована" ограниченность возможностей времени компиляции.


Ну во время выполнения у тебя есть reflection, собственно, и он есть даже в C#. В Nemerle макросы потому и придумали, что не было средств метапрограммирования на этапе компиляции, чего так хотелось.
Re[41]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 24.02.06 14:12
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

ANS>>Для меня, как бы, толи очевидна, толи "философски обоснована" ограниченность возможностей времени компиляции.


IT>Чем ограничена?


Врядли обосновать это можно двумя словами, а "зуб даю" тебя же не убедит

С другой стороны, если бы всё можно было сделать во время компиляции, то исполнение программ было бы не нужно. И плавно переходим к следующей мысли — если допустить, что это таки возможно, когда компилятор может заниматься компиляцией неограниченное время, то получим ненужность запуска скомпилированной (прикладной) программы. Вот ST и Lisp просто отбрасывают эту прикладную программу занимаясь бесконечной компиляцией, пока пользователь не согласится с результатом...

В общем, братия, сегодня пятница, возрадуемся же!!!
http://www.smalltalk.ru | << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[22]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.02.06 15:47
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>>Давайте лучше Лисп (а еще лучше — Схему) для дотнет напишем.


VD>>Уже давно написаны.


V>-1


V>Стоило ли так подставляешься громкими высказываниями, не имея ни малейшего представления о существе вопроса?


Стоит ли хамить?

http://www.lsharp.org/
http://dotlisp.sourceforge.net/dotlisp.htm (Схема)
http://www.cs.indiana.edu/~jgrinbla/ (Схема)
C:\Program Files\Microsoft.NET\SDK\v1.1\Tool Developers Guide\Samples\clisp
http://www.ccs.neu.edu/home/jrm/download.html

И это далеко не все.

То что тебя не устраивают разные там диалекты или еще что — это твои личные проблемы. В мире Лиспа это норма.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[33]: Новая версия макроса
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.02.06 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Они мне ответили, что должно работать как тут: Re[28]: Вопрос
Автор: Oyster
Дата: 22.02.06
— для этого нужен небольшой твик компилятора. Код, приведённый nazgul, не работает и работать не будет (они разворачивают макросы на Define(), а не на Compile()), насколько я понял.


Я тоже так понял. Остается узнать будет ли это исправлено и если да, то когда.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[34]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.02.06 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

То есть нужно создать обертку над методом Nemerle.Compiler.PrettyPrint.PrintExpr()?
ОК, попробую.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.02.06 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>Эта, Влад, Сразу уточни чего ты хочеш, что бы я написал генератор, который используется в твоём пример?


Ага.

ANS> Просто в нём за 800 строчек (считал с пустыми). Это уже не "2 метода на 3 класса".


Если твои слова были верны, то данная задача своидилась бы к тупому перекодированию. На самом же деле ты на ней зашьешся так как на C# данная задача становится слишком объемной и сложной, так как на C# ты будешь вынужден обложиться паттернами.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[33]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.02.06 15:47
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>>Сделаешь хеш-табличку на T-SQL?


VD>>Да. Склько заплатишь?


AVK>Слив засчитан.


Без оскорблений на такое ответить нельзя. Так что промолчу.

Лучше поясню свой ответ.
Реализовать хэш-таблицу на T-SQL можно. Никаких технических проблем это не вызовет.
Вот только хэш-таблица — это нехилый объем кода который я не побугу колотить тольк чтобы доказать паре людей то, что они забулждаются.

За штуку баксов (на спор) я готов написать реализацию хэш-таблицы на T-SQL. Если не страшно можешь поставить свою штуку против моей?

Ну, что "слив" засчитан?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[34]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.02.06 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Extended stored procedure?


Ненужны для реализации хэш-таблиц никакие внешние модули. T-SQL — это полноценный императивный язык. Единственная его проблема — это ограничение на рекурсию в процедурах. Но это не является фатальной проблемой. На многих языках (если не ошибаюсь даже на Фортране) тоже первое время нельзя было делать рекурсию. Но писать программы это не мешало.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.