Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>3. Делаем так: C>>
C>>struct B
C>>{
C>> int a;
C>> std::basic_string<char,shmem_allocator<char> > b,c;
C>>};
C>>
C>>Теперь внутренний буффер std::string будет распологаться в shared C>>memory/file mapping'е.
V>Да фиг там. Если длина строки не больше 32-х/16-ти байт (в зависимости от реализации), то большинство из них дежат эти значения в локальном буфере.
Саму строку (в данном случае всю структуру) нужно аллоцировать этим же аллокатором. Тогда всё нормально будет.
vdimas wrote: > C>Теперь внутренний буффер std::string будет распологаться в shared > C>memory/file mapping'е. > Да фиг там. Если длина строки не больше 32-х/16-ти байт (в зависимости > от реализации), то большинство из них дежат эти значения в локальном буфере.
Сама структура тоже создается этим же аллокатором.
V>>Да фиг там. Если длина строки не больше 32-х/16-ти байт (в зависимости от реализации), то большинство из них дежат эти значения в локальном буфере.
A>Саму строку (в данном случае всю структуру) нужно аллоцировать этим же аллокатором. Тогда всё нормально будет.
Это значит надо наследовать от std::basic_string и переопределять операторы new/delete? А заодно еще около 20-ти конструкторов???
V>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
V>>>Да фиг там. Если длина строки не больше 32-х/16-ти байт (в зависимости от реализации), то большинство из них дежат эти значения в локальном буфере.
A>>Саму строку (в данном случае всю структуру) нужно аллоцировать этим же аллокатором. Тогда всё нормально будет.
V>Это значит надо наследовать от std::basic_string и переопределять операторы new/delete? А заодно еще около 20-ти конструкторов???
Зачем же так сразу. Просто используешь аллокатор напрямую:
A>Зачем же так сразу. Просто используешь аллокатор напрямую:
[skip]
Напрямую можно еще проще через inplace new, стиль мне не нравится. Если бы уж прижало, то я бы скорее переопределил пару десятков конструкторов std::basic_string но сохранил читабельность.
V>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>>Зачем же так сразу. Просто используешь аллокатор напрямую: V>[skip]
V>Напрямую можно еще проще через inplace new,
Да, так даже лучше.
> стиль мне не нравится. Если бы уж прижало, то я бы скорее переопределил пару десятков конструкторов std::basic_string но сохранил читабельность.
Зачем переопределять конструкторы? Ты же только память в другом месте аллоцируешь, а функциональность конструкторов у тебя остаётся такой же. Ну, допустим, ты унаследовал от basic_string, где в конструкторах наследуемого класса ты собрался использовать аллокатор?
A>>>Зачем же так сразу. Просто используешь аллокатор напрямую: V>>[skip]
V>>Напрямую можно еще проще через inplace new,
A>Да, так даже лучше.
не совсем, ниже поясню
>> стиль мне не нравится. Если бы уж прижало, то я бы скорее переопределил пару десятков конструкторов std::basic_string но сохранил читабельность.
A>Зачем переопределять конструкторы? Ты же только память в другом месте аллоцируешь, а функциональность конструкторов у тебя остаётся такой же. Ну, допустим, ты унаследовал от basic_string, где в конструкторах наследуемого класса ты собрался использовать аллокатор?
Я же сказал в позапрошлом посте, что надо переопределить для типа оператор new. Для std::basic_string его переопределить неудасться, значит, надо переопределить его для своего наследника.
Inplace new мне не нравится по причине банальной: "двухтактная инициализация", невозможность использования в функциональном стиле.
коллега, по-моему это примерно тоже самое что говорить мол, русский язык плохой, потому что он допускает конструкции вида "я вашу маму [sensored]" и "да ты козел необразованный". язык только предоставляет возможности, а как вы ими воспользуетесь — это уже ваши проблемы.
Здравствуйте, Leonid V. Volnin, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали.
LVV>коллега, по-моему это примерно тоже самое что говорить мол, русский язык плохой, потому что он допускает конструкции вида "я вашу маму [sensored]" и "да ты козел необразованный". язык только предоставляет возможности, а как вы ими воспользуетесь — это уже ваши проблемы.
Ну, если бы пользуясь русским языком, нужно было бы постоянно заботиться о том, чтобы случайно кого-нибудь не послать, полагаю, что совершенно справедливо можно было бы сказать, что русский язык -- плохой.
Здравствуйте, dshe, Вы писали:
D>Ну, если бы пользуясь русским языком, нужно было бы постоянно заботиться о том, чтобы случайно кого-нибудь не послать, полагаю, что совершенно справедливо можно было бы сказать, что русский язык -- плохой.
А как же тогда известная песня в исполнении В.Леонтьева:
...Каждый хочет иметь и невесту, и друга...
А ведь казалось бы, совершенно безобидный текст.
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Здравствуйте, dshe, Вы писали:
D>Здравствуйте, Leonid V. Volnin, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали.
LVV>>коллега, по-моему это примерно тоже самое что говорить мол, русский язык плохой, потому что он допускает конструкции вида "я вашу маму [sensored]" и "да ты козел необразованный". язык только предоставляет возможности, а как вы ими воспользуетесь — это уже ваши проблемы.
D>Ну, если бы пользуясь русским языком, нужно было бы постоянно заботиться о том, чтобы случайно кого-нибудь не послать, полагаю, что совершенно справедливо можно было бы сказать, что русский язык -- плохой.
ну дык разве это не так?
не все же люди могут следить за своей речью, многие сначала говорят, а потом думают.
в результате именно так и получается. так что сомнений нет — русский язык плохой
vdimas wrote: > A>Саму строку (в данном случае всю структуру) нужно аллоцировать этим же > аллокатором. Тогда всё нормально будет. > Это значит надо наследовать от std::basic_string и переопределять > операторы new/delete? А заодно еще около 20-ти конструкторов???
Зачем же так грубо, выглядит примерно так:
const ShmemAllocator alloc_inst(segment.get_segment_manager());
typedef std::string<char,std::char_traits<char>,
ShmemAllocator> MyString;
MyString *str=segment.construct<MyString>("OptionalObjectName")
(alloc_inst);
//Конструктор std::string с одним параметром-аллокатором
MyString *str2=segment.construct<MyString>("OptionalObjectName")
('a',11,alloc_inst);
D>>Ну, если бы пользуясь русским языком, нужно было бы постоянно заботиться о том, чтобы случайно кого-нибудь не послать, полагаю, что совершенно справедливо можно было бы сказать, что русский язык -- плохой.
LVV>ну дык разве это не так? LVV>не все же люди могут следить за своей речью, многие сначала говорят, а потом думают. LVV>в результате именно так и получается. так что сомнений нет — русский язык плохой
Что ж, даже в естественных языках нет совершенства.
LVV>коллега, по-моему это примерно тоже самое что говорить мол, русский язык плохой, потому что он допускает конструкции вида "я вашу маму [sensored]" и "да ты козел необразованный". язык только предоставляет возможности, а как вы ими воспользуетесь — это уже ваши проблемы.
Некорректная анлогия. ЯП и разговорные языки сильно отличаются.
ЯП скорее корректнее сравнивать с инструментами. Если есть безопасный инструмент позволяющие выполнить работу приметно так же эффективно как и опасным, то разумный человек скорее выберет безопасный.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Leonid V. Volnin, Вы писали:
LVV>>коллега, по-моему это примерно тоже самое что говорить мол, русский язык плохой, потому что он допускает конструкции вида "я вашу маму [sensored]" и "да ты козел необразованный". язык только предоставляет возможности, а как вы ими воспользуетесь — это уже ваши проблемы.
VD>Некорректная анлогия. ЯП и разговорные языки сильно отличаются. VD>ЯП скорее корректнее сравнивать с инструментами. Если есть безопасный инструмент позволяющие выполнить работу приметно так же эффективно как и опасным, то разумный человек скорее выберет безопасный.
черт его знает. с инструментами сравнивать скучно :) не ассоциируются у меня языки программирования с инструментами.
с инструментами можно сравнить вспомогательные библиотеки наверное. SDK какое-нибудь. IDE пожалуй можно. но язык программирования?.. язык программирования это тогда уж скорее способ работы с инструментами.
но здесь я аналогию еще не придумал :)
Здравствуйте, Left2, Вы писали:
L>Не ссорьтесь, горячие парни Решается всё просто — ставите себе debug symbols и смотрите на имена функций. Статистику не мерял, но "на глаз" в XP процентов 80-90 кода на С++.
MS переписал код с "кустарного C" на C, который можно без проблем прогнать через рядовой С++ компилятор.
В частности объявления в стиле K&R были заменены на ANSI-шные.
D>MS переписал код с "кустарного C" на C, который можно без проблем прогнать через рядовой С++ компилятор. D>В частности объявления в стиле K&R были заменены на ANSI-шные.
Не совсем понял что значит "C, который можно без проблем прогнать через рядовой С++ компилятор". Насколько я видел — в call-stack большинство вызываемых функций являются членами классов. Я конечно в pure C не силён, но насколько я знаю он member-функций не поддерживает.
Здравствуйте, Left2, Вы писали:
D>>MS переписал код с "кустарного C" на C, который можно без проблем прогнать через рядовой С++ компилятор. D>>В частности объявления в стиле K&R были заменены на ANSI-шные.
L>... Насколько я видел — в call-stack большинство вызываемых функций являются членами классов...
Во первых стоит уточнить о каких “80-90% кода XP“ шла речь.
Ядро, API, базовые библиотеки и сервисы сделаны на C, просто были переработаны и адаптированы на подмножество, которое нормально поддерживается стандартом C++.
Далее немалая часть кода переведена с C на C++ почти машинным способом (наглядный пример фрагменты MFC).
Имели (C):
struct HDC;
void Proc(HDC hdc, …);
Получили (C++):
class CDC
{
…
void Proc(…)
}
В принципе разница только в том, что (для MS-компиляторов) указатель на объект/структуру будет передан через регистр (как правило ECX). Назвать это C++ можно с большой натяжкой.
Поэтому заявление: “… процентов 80-90 кода на С++”, стоило бы заменить на “процентов 80-90 пародии на C++”.