Re[3]: Кто нить писал на С# или это хобби?
От: Vladimir Khatzkevich Россия  
Дата: 09.01.03 08:30
Оценка:
Здравствуйте, alexm1202, Вы писали:

A>А не расскажешь вкратце о причинах переката на Java и плюсы?


Причины очень простые:
1) PC это не основная платформа для которой создаётся ПО
2) требуется многоплатформенность
3) C++ используется для низкоуровнего взаимодействия с ресурсами системы

А первоначальный вариант был реализован только под PC.
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Re: Кто нить писал на С# или это хобби?
От: Demiurg  
Дата: 09.01.03 10:35
Оценка:
Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>Люди напишите плиз, кто что реально делает на С#, а то впечатление такое что это хобби


В восьмом классе у меня появилось хобби — С. Но ты же не скажешь, что С/С++ не более чем хобби Хотя хобби — это круто. И жизнь моя была б скучна, если б программирование не было бы хобби
Re[2]: Кто нить писал на С# или это хобби?
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 12.01.03 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

HD>наиболее вероятная сцепка, на текущий момент — это Visual C# + Delphi .Net (который скоро выйдет... сразу же и купим


Очень спорно. Ты может быть и будешь на нем писать т.к. тебе Delphi нравится. А остальные нет. Delphi и так в США не сильно популярен, а сейчас еще и C# есть в котором дизайнер почти что ей не уступает(мелкие доделки остались, наверняка MS допинает в следующей версии). Вот именно на C# скорее всего и будут писать.

А Delphi .net это какой то монстр наверное будет. Я не знаю будет ли там использоваться VCL скомпиленый под net или сами либы из .net-а, но и так и так будет плохо.
В первом случае это двойной Runtime и геморой с сопряжением кода, а во втором случае из Delphi получится просто компилятором pascal для .net. А pascal не популярный язык в США, там популярен C++ на который C# очень похож. Кроме того кому нужен компилер pascal который стоит к тому же дохрена денег при живом и бесплатном C#.

Вообщем мне не кажется что Delphi .net станет удачным продуктом. Borland видимо рассчитывает что из-за раскрученности названия .net прибавление ее к Delphi поднимет продажи. Но .net развивается гораздо медленнее чем хочется MS и в основном не из-за разрекламированного названия, а объективной удобностью, которую в Delphi еще надо достичь.

P.S. Любителям розжигать holy wars сообщаю что писал на Borland-овских продуктах 2.5 года и сейчас являюсь модератором конференции по C++ Builder. Так что обвинения в предубеждении к Borland или в недостаточной информированости будут излишни.
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[3]: Кто нить писал на С# или это хобби?
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 12.01.03 15:09
Оценка: -1
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>А Delphi .net это какой то монстр наверное будет. Я не знаю будет ли там использоваться VCL скомпиленый под net или сами либы из .net-а, но и так и так будет плохо.

A>В первом случае это двойной Runtime и геморой с сопряжением кода, а во втором случае из Delphi получится просто компилятором pascal для .net.

на эту тему в последнем номере RSDNMagazin была статейка рекомендую...

A>Кроме того кому нужен компилер pascal который стоит к тому же дохрена денег при живом и бесплатном C#.


---------------------------------------------------------------------------------------------
Программа Microsoft VStudio .NET Ent Dev 2002 Engl Upgrade (#628-00865)  $1218.00
(Box) - обновление    
---------------------------------------------------------------------------------------------
Программа Microsoft VStudio .NET Pro 2002 Engl (#MJ659-00880)            $1220.00
(Box) - полный набор средств для быстрой разработки приложений, позволяет 
в короткие сроки реализовывать решения для бизнеса    
---------------------------------------------------------------------------------------------
Программа Borland Delphi 7 Personal (#HDC1370WWFS180)                    $130.00

---------------------------------------------------------------------------------------------
Программа Borland Delphi 7 Studio Professional Edition (#HDB1370WWFS180) $1150.00
(Box)    
---------------------------------------------------------------------------------------------
... << RSDN@Home 1.0 beta 4... наслаждаюсь тишиной >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[4]: Кто нить писал на С# или это хобби?
От: MaxMP Россия  
Дата: 12.01.03 16:16
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

A>>Кроме того кому нужен компилер pascal который стоит к тому же дохрена денег при живом и бесплатном C#.


_MM_>
_MM_>---------------------------------------------------------------------------------------------
_MM_>Программа Microsoft VStudio .NET Ent Dev 2002 Engl Upgrade (#628-00865)  $1218.00
_MM_>(Box) - обновление    
_MM_>---------------------------------------------------------------------------------------------
_MM_>


_MM_>


1. .NET Framework, включающий в себя реализацию с# и много еще чего — бесплатен.
2. Visual C# .NET Standard (Full Packaged Product) $109
(http://msdn.microsoft.com/vcsharp/howtobuy/pricing.asp)
Re[5]: Кто нить писал на С# или это хобби?
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 12.01.03 18:50
Оценка:
Здравствуйте, MaxMP, Вы писали:

MMP>1. .NET Framework, включающий в себя реализацию с# и много еще чего — бесплатен.

MMP>2. Visual C# .NET Standard (Full Packaged Product) $109
MMP> (http://msdn.microsoft.com/vcsharp/howtobuy/pricing.asp)

И в дополнение он еще сравнил в ценах Professional Delphi и Enterprise Visual Studio.
Достойно упоминания что Delphi 7 Enterprise стоит $2,999, а Delphi 7 Architect $3,499(данные с Borland).

2 _MarlboroMan_:
Я считаю что ты не мог не знать, что такие версии существуют и не видеть эти цены когда когда копировал информацию о ценах в сообщение. Так что мне кажется, что ты стремишься доказать свою правоту не взирая на действительность. Очень глупо и некрасиво считать что твои собеседники не заметят этого. Вообщем я не согласен с такой методикой ведения споров за что тебе "0".
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[5]: Кто нить писал на С# или это хобби?
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 13.01.03 02:55
Оценка:
Здравствуйте, MaxMP, Вы писали:

MMP>1. .NET Framework, включающий в себя реализацию с# и много еще чего — бесплатен.


речь шла про

Anatolix:
...C# есть в котором дизайнер почти что ей не уступает(мелкие доделки остались, наверняка MS допинает в следующей версии).


где здесь в .NET Framework дизайнер?
но зато бесплатно...

MMP>2. Visual C# .NET Standard (Full Packaged Product) $109

MMP> (http://msdn.microsoft.com/vcsharp/howtobuy/pricing.asp)

не думаю (поскольку не нашел информации о составе пакета), что Visual C# .NET Standard (Full Packaged Product)
более "функционален" чем Borland Delphi 7 Personal.

итого: цены от Borland и Microsoft сравнимы.

P.S. если есть линка на информациию о составе всевозможных пакетов от Microsof — кинь, плиз
... << RSDN@Home 1.0 beta 4... наслаждаюсь тишиной >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[6]: Кто нить писал на С# или это хобби?
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 13.01.03 03:01
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>И в дополнение он еще сравнил в ценах Professional Delphi и Enterprise Visual Studio.

A>Достойно упоминания что Delphi 7 Enterprise стоит $2,999, а Delphi 7 Architect $3,499(данные с Borland).

ничего я не сравнивал. я привел цены. это к вопросу о бесплатности C#.

A>2 _MarlboroMan_:

A>Так что мне кажется, что ты стремишься доказать свою правоту не взирая на действительность.

очень хотелось бы узнать какую "правоту" я хочу доказать.

A>Очень глупо и некрасиво считать что твои собеседники не заметят этого.


мои собеседники что-то путают.
1. я ни с кем не спорю и не собираюсь.
2. в моем сообщении четко стоит цитата к кторой я привел информацию.

A>Вообщем я не согласен с такой методикой ведения споров


я тоже. именно поэтому и привел к твоему сообщению линейку цен по продуктам Borlan и Microsoft.
и если вы не увидели в ней логики, то я не виноват.

A>... за что тебе "0".


ну и что, мне теперь тоже тебе ноль поставить?
... << RSDN@Home 1.0 beta 4... наслаждаюсь тишиной >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[2]: Кто нить писал на С# или это хобби?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 13.01.03 03:20
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте, Vladimir Khatzkevich, Вы писали:

VK>Кто-то, не помню точно, AndrewVK или IT проговарился как-то, что часть функционала у них пишется на C#.


У нас с декабря .NET/C#/Remoting окончательно объявлен основной технологией. C++/VB/MFC/ATL/COM только для поддержки старых версий программ. До этого на шарпе писали месяцев десять отдельные модули, MC++ отвалил практически сразу, используется в очень редких случаях там, где нужна связь с Win32 API. В некоторых случаях клиентская часть может делаться на C++/MFC, серверная вся без исключения на шарпе.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: Кто нить писал на С# или это хобби?
От: MaxMP Россия  
Дата: 13.01.03 03:28
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>P.S. если есть линка на информациию о составе всевозможных пакетов от Microsof — кинь, плиз


http://msdn.microsoft.com/vcsharp/productinfo/default.asp
http://msdn.microsoft.com/vstudio/default.asp
Re[7]: Кто нить писал на С# или это хобби?
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 13.01.03 05:39
Оценка:
Здравствуйте, MaxMP.

спасибо.

собственно вот нашел то что искал :

Microsoft
  • состав пакетов: Visual C#.Net Standart Edition, Visual Studio .NET Feature Comparison
  • цены: Visual C#.Net Standart Edition, Visual Studio .NET Editions for the U.S. and Canada

    Borland
  • состав пакетов: Feature Matrix (PDF)
  • цены: Borland On-Line Shop

    очень рекомендую к просмотру, анализу и сопоставлению.

    надеюсь хотя бы споры о стоимости продуктов прекратятся.
    ... << RSDN@Home 1.0 beta 4... наслаждаюсь тишиной >>

  • — сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
    — сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
    Re[3]: Кто нить писал на С# или это хобби?
    От: Hacker_Delphi Россия  
    Дата: 13.01.03 08:17
    Оценка:
    Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

    A>А Delphi .net это какой то монстр наверное будет. Я не знаю будет ли там использоваться VCL скомпиленый под net или сами либы из .net-а, но и так и так будет плохо.

    попробуй купить RSDN Magazine #2 и почитать там про то, что такое Delphi .Net и как оно будет устроено в плане использования текущего кода (в частности — опирающегося на VCL).

    A>В первом случае это двойной Runtime и геморой с сопряжением кода, а во втором случае из Delphi получится просто компилятором pascal для .net. А pascal не популярный язык в США, там популярен C++ на который C# очень похож. Кроме того кому нужен компилер pascal который стоит к тому же дохрена денег при живом и бесплатном C#.


    Угу а у бесплатного C# хотя бы Дизайнер форм-то есть??? насколько я помню — там только компилятор, который умеет генерить код — и все...
    Про цены на нормальные коробочные продукты смотри тут
    Автор: _MarlboroMan_
    Дата: 13.01.03

    от себя могу добавить, что мы купили Delphi 6 и не имели никаких проблем с саппортом. Сразу, как только возникала какая-либо проблема я просто постил ее на Borland и в течение суток со мной оттуда связывались и помогали в решении или обещали зафиксать в следующем апдейте.
    Сейчас собираемся переходить (вернее — переходим) на Delphi 7...

    A>Вообщем мне не кажется что Delphi .net станет удачным продуктом. Borland видимо рассчитывает что из-за раскрученности названия .net прибавление ее к Delphi поднимет продажи.


    Я посмотрел на Delphi.Net — могу сказать одно, все, что сделано — сделано хорошо... возможность создать менее чем за час нормальное приложение на совершенно новом языке — это неплохо на мой взгляд... кстати на шарп я в тот момент еще и не смотрел, как и на прочие прелести из .Net

    A>Но .net развивается гораздо медленнее чем хочется MS и в основном не из-за разрекламированного названия, а объективной удобностью, которую в Delphi еще надо достичь.



    Точно... теперь у нас Delphi — самый неудобный в мире монстр... а продажи Delphi и стоимость корпорации Borland все растут и растут.. точно...

    Ну и еще одно... если посмотреть на System.Windows.Forms, сразу видно что очень много содрано из Delphi.... правда, местами — слегка кривовато...

    Я не хочу сказать, что Delphi — это супер, а VS.Net — полный отстой... еще раз говорю — меня вполне устраивает C#, но для Delphi есть куча готовых кусков кода и наработок + pascal гораздо более строгий язык, что позволяет сэкономить на отладке. Да и описание кода методов прямо в описании класса — неправильно это... гораздо удобнее держать все по отдельности, то есть interface/implementation... как обычно

    A>P.S. Любителям розжигать holy wars сообщаю что писал на Borland-овских продуктах 2.5 года и сейчас являюсь модератором конференции по C++ Builder. Так что обвинения в предубеждении к Borland или в недостаточной информированости будут излишни.

    Я пользуюсь продуктами корпорации Borland больше 10 лет, Delphi — с 95 года так что, видимо, ты "...просто не умеешь их готовить..." (с) by Alf

    Я не обвиняю тебя в предубеждении и не говорю, что Delphi — самый супер-пупер инструмент для программирования микроволновок, но (!!!) Delphi — первый в мире RAD в полном понимании этого слова, который генерирует эффективный исполняемый код, сравнимый в данном аспекте с кодом, писаным на С++ (еще бы — там компилятор Borland С++ 5.0 используется ), а до выхода VC 6.0 по производительности Microsoft компиляторы отставали от Borland'а очень серьезно...

    PS а дизайнер форм в Delphi мне нравится больше, чем шарповый — мне удобнее работать с отдельными окошками, да и позицию их задавать на экране проще двигая их по экрану, а не указывая просто координаты
    Iaooeeon Iiiieeeon — ?O?ay Caiey
    Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
    Re[7]: Кто нить писал на С# или это хобби?
    От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
    Дата: 13.01.03 13:47
    Оценка:
    Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

    M>я тоже. именно поэтому и привел к твоему сообщению линейку цен по продуктам Borlan и Microsoft.

    M>и если вы не увидели в ней логики, то я не виноват.

    Ты ее привел не полную специально подредактировав для того чтобы у незнающих людей сложилось неправильное мнение о сравнение стоимости Delphi и Visual Studio

    A>>... за что тебе "0".

    M>ну и что, мне теперь тоже тебе ноль поставить?

    Обоснуй за что и поставь, я тебе обосновал.
    ... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
    Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
    Re[8]: Кто нить писал на С# или это хобби?
    От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
    Дата: 13.01.03 13:56
    Оценка:
    Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

    M>очень рекомендую к просмотру, анализу и сопоставлению.

    M>надеюсь хотя бы споры о стоимости продуктов прекратятся.

    Вижу разницу в Architect версиях на 1000$ при меньшем количестве возможностей и пробуктов в Delphi.

    Версию Standart мы вообще не рассматриваем. В Delphi там даже поддержки баз данных нет.(в C# мне кажется есть, поправтьте меня если я не прав)
    ... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
    Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
    Re[8]: Кто нить писал на С# или это хобби?
    От: _MarlboroMan_ Россия  
    Дата: 13.01.03 13:57
    Оценка:
    Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

    A>Ты ее привел не полную специально подредактировав для того чтобы у незнающих людей сложилось неправильное мнение о сравнение стоимости Delphi и Visual Studio


    данные я взял со страницы он-лайн магазина (по ссылке с микрософта). взял всё что там было по Delphi и Visual Studio .Net
    даже приведеных данных хватает для того чтобы сделать вывод о "бесплатности" C#. про существование Visul Studio C# .Net Standart Edition — даже не подозревал. теперь знаю

    чуть ниже есть более полный "ответ" по поводу цен и "функциональности".
    проанализировав его видим что таки Borland дешевле.
    ... << RSDN@Home 1.0 beta 4... наслаждаюсь 12 Фантом >>

    — сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
    — сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
    Re[9]: Кто нить писал на С# или это хобби?
    От: _MarlboroMan_ Россия  
    Дата: 13.01.03 14:11
    Оценка:
    Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

    A>Вижу разницу в Architect версиях на 1000$ при меньшем количестве возможностей и пробуктов в Delphi.


    если мне не изменяет память речь шла не про сравнение "толстых" едишнов, а как раз таки самых слабых по функционалу.

    A>Версию Standart мы вообще не рассматриваем. В Delphi там даже поддержки баз данных нет.(в C# мне кажется есть, поправтьте меня если я не прав)


    вот как раз ее мы и рассматриваем (если уж речь идет про "бесплатность C#")
    посмотри Feature для Delphi 7 Personal и VS C# .Net Standert Edition

    ну о чем тут говорить если VS C# .Net Standert Edition в нет даже Class Libraries, а так же нет Windows Control Libraries, Web Control Libraries, Windows Services???
    ... << RSDN@Home 1.0 beta 4... наслаждаюсь 02 Динамовский вальс >>

    — сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
    — сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
    Re[10]: Кто нить писал на С# или это хобби?
    От: TK Лес кывт.рф
    Дата: 13.01.03 14:15
    Оценка:
    Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:


    _MM_>вот как раз ее мы и рассматриваем (если уж речь идет про "бесплатность C#")

    _MM_>посмотри Feature для Delphi 7 Personal и VS C# .Net Standert Edition

    _MM_>ну о чем тут говорить если VS C# .Net Standert Edition в нет даже Class Libraries, а так же нет Windows Control Libraries, Web Control Libraries, Windows Services???


    Как это "нет даже Class Libraries, а так же нет Windows Control Libraries, Web Control Libraries, Windows Services" эти вещи поставляются в составе .NET Framework и к VS.NET они никакого отношения не имеют.
    Максимум, что можно было-бы сказать, что в "VS C# .Net Standert Edition" нет соответствующих дизайнеров либо силой ограничена возможность подключения соотв. сборок.

    ЗЫ
    А что это за Standert Edition? Немецкая что-ли?
    Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
    Re[11]: Кто нить писал на С# или это хобби?
    От: _MarlboroMan_ Россия  
    Дата: 13.01.03 14:24
    Оценка:
    Здравствуйте, TK, Вы писали:

    TK>Максимум, что можно было-бы сказать, что в "VS C# .Net Standert Edition" нет соответствующих дизайнеров либо силой ограничена возможность подключения соотв. сборок.


    возможно...

    в общем отсутствуют следующие Features

    Class Libraries
    Create reusable class library components using the Class Library template.
    Windows Control Libraries
    Construct custom user interface controls for Windows Forms using the Windows Control Library template.
    Web Control Libraries
    Construct custom Web server controls using the Web Control Library template.
    Windows Services
    Build long-running executable applications that can be automatically started at boot-time and run in their own Windows sessions.
    Visual Database Tools
    Design stored procedures, indexes, tables, triggers, user-defined functions, and other database elements visually. In the Visual Studio .NET Professional Edition, these design capabilities are limited to the SQL Server Desktop Engine.

    TK>ЗЫ

    TK>А что это за Standert Edition? Немецкая что-ли?

    неее... это ручная работа...

    а вообщето:
    ... указывать на орфографические и синтаксические ошибки и т. д. запрещается.
    ... << RSDN@Home 1.0 beta 4... наслаждаюсь 05 Russomatroso >>

    — сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
    — сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
    Re[12]: Кто нить писал на С# или это хобби?
    От: TK Лес кывт.рф
    Дата: 13.01.03 14:36
    Оценка:
    Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

    _MM_>в общем отсутствуют следующие Features


    _MM_>Bla-Bla-Bla


    т.е. В стандартной редакции отсутствуют нек. дизайнеры и типы проектов. При этом совершенно не факт, что проекты созданные в других редакциях VS.NET не будут компилироваться.


    ЗЫ

    TK>>А что это за Standert Edition? Немецкая что-ли?


    _MM_>неее... это ручная работа...

    _MM_>а вообщето:

    Ну, про ошибки я и не говорил... Это называлось "уточнить редакцию продукта"
    Какая-то тут уже паранойя с указателями на ошибки...
    Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
    Re[13]: Кто нить писал на С# или это хобби?
    От: _MarlboroMan_ Россия  
    Дата: 13.01.03 14:41
    Оценка:
    Здравствуйте, TK, Вы писали:

    TK>При этом совершенно не факт, что проекты созданные в других редакциях VS.NET не будут компилироваться.


    говорю же "возможно" (ну не знаю я)... "не попробуешь как узнаешь???..." (с)
    но чую не прокатит... (это имхо)

    TK>Какая-то тут уже паранойя с указателями на ошибки...


    мое (а оно было мое ) указание про ошибки прошу считать шуткой.

    Ы?
    ... << RSDN@Home 1.0 beta 4... наслаждаюсь 08 Вечная молодость >>

    — сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
    — сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.