Помогите переубедить начальство
От: IDL  
Дата: 10.01.06 19:19
Оценка:
Наше начальство хочет отказаться от использования свойств в классах, использовать функции GET/SET. Главный довод лёгкость переноса аппликации на JAVA. Помогите собрать по-больше убедительных доводов почему етого не стоит делать.

13.01.06 00:40: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Re: Помогите переубедить начальство
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 10.01.06 19:29
Оценка:
Здравствуйте, IDL, Вы писали:

IDL>Наше начальство хочет отказаться от использования свойств в классах, использовать функции GET/SET. Главный довод лёгкость переноса аппликации на JAVA. Помогите собрать по-больше убедительных доводов почему етого не стоит делать.


Зависит от приложения. Основные доводы могут обращаться к тому что в стандартных библиотеках многое завязано на свойства (интерфейсы со св-вами, а значит местами будут св-ва, местами ф-ции что плохо), классы типа propertygrid и пр., сериализация (а в особенности XML сериализация, которая не умеет "вытаскивать" приватные поля в отличие от форматтеров, что черевато) ну и пр.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Помогите переубедить начальство
От: Аноним  
Дата: 10.01.06 19:40
Оценка: +1
IDL>Наше начальство хочет отказаться от использования свойств в классах, использовать функции GET/SET. Главный довод лёгкость переноса аппликации на JAVA. Помогите собрать по-больше убедительных доводов почему етого не стоит делать.

Если им нужна легкость переноса на java — надо ПИСАТЬ на java, а не фигней маяться.

Ну а если очень хочется...
Сравни
matrix1.Rows[matrix1.RowCount] += matrix2.Rows[matrix2.RowCount]

и

matrix1.SetRow(matrix1.GetRowCount(), Matrix.Sum(matrix1.GetRow(matrix1.GetRowCount()), matrix2.GetRow(matrix2.getRowCount()))

кажется одну скобочку я все-таки забыл...
Re: Помогите переубедить начальство
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 10.01.06 19:54
Оценка:
Hello, "IDL"
> Наше начальство хочет отказаться от использования свойств в классах, использовать функции GET/SET. Главный довод лёгкость переноса аппликации на JAVA. Помогите собрать по-больше убедительных доводов почему етого не стоит делать.

Пишите на J#. Там эти get / set вы полный рост

Основная сложность переноса приложения с C# на Java это не наличие/отсутствие свойств, а разный набор библиотек.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re: Помогите переубедить начальство
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.01.06 21:56
Оценка:
Здравствуйте, IDL, Вы писали:

IDL>Наше начальство хочет отказаться от использования свойств в классах, использовать функции GET/SET. Главный довод лёгкость переноса аппликации на JAVA. Помогите собрать по-больше убедительных доводов почему етого не стоит делать.


Согласен с предыдущими ораторами. Если нужна переносимость, то нужно писать на сабсете Явы и делать нужные библиотеки совместимости. Просто так перенсти код из дотнета на яву не удастся.

Ну, а гетеры/сеттеры... Фигня все это. Это можно транслировать по ходу дела.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 628>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Помогите переубедить начальство
От: mihailik Украина  
Дата: 10.01.06 22:13
Оценка: 9 (1) +3 :)))
IDL>Наше начальство хочет отказаться от использования свойств в классах, использовать функции GET/SET. Главный довод лёгкость переноса аппликации на JAVA.

Жалко, что на RSDN нельзя свободно выражаться
Re[2]: Помогите переубедить начальство
От: IDL  
Дата: 11.01.06 05:57
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Hello, "IDL"

>> Наше начальство хочет отказаться от использования свойств в классах, использовать функции GET/SET. Главный довод лёгкость переноса аппликации на JAVA. Помогите собрать по-больше убедительных доводов почему етого не стоит делать.

TK>Пишите на J#. Там эти get / set вы полный рост


TK>Основная сложность переноса приложения с C# на Java это не наличие/отсутствие свойств, а разный набор библиотек.


Разные библиотеки ето важно, у нас есть свой фрейворк который, похож на C# и на JAVA. Все апплицации работают с ним , там есть такие объекты как Datameneger, CommandWrapper ит.д.
Совсем недавно перенесли одну аппликацию с JAVA на C#, всё прошло гладко, большую работу сделал конвертор, а всё остальное благодаря нашей библиотеки и REGEX прошло гладко. Поетому начальство хочет сократить чёрную работу конвертора которого нет.
Re[2]: Помогите переубедить начальство
От: IDL  
Дата: 11.01.06 06:03
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, IDL, Вы писали:


IDL>>Наше начальство хочет отказаться от использования свойств в классах, использовать функции GET/SET. Главный довод лёгкость переноса аппликации на JAVA. Помогите собрать по-больше убедительных доводов почему етого не стоит делать.


VD>Согласен с предыдущими ораторами. Если нужна переносимость, то нужно писать на сабсете Явы и делать нужные библиотеки совместимости. Просто так перенсти код из дотнета на яву не удастся.


VD>Ну, а гетеры/сеттеры... Фигня все это. Это можно транслировать по ходу дела.


Есть идеи как транслировать, понятно можно написать свой парсер, но не благодарная ето работа, наверняка есть что-то готовое.

Разные библиотеки ето важно, у нас есть свой фрейворк который, похож на C# и на JAVA. Все апплицации работают с ним , там есть такие объекты как Datameneger, CommandWrapper ит.д.
Совсем недавно перенесли одну аппликацию с JAVA на C#, всё прошло гладко, большую работу сделал конвертор, а всё остальное благодаря нашей библиотеки и REGEX прошло гладко. Поетому начальство хочет сократить чёрную работу конвертора которого нет.
Re: Помогите переубедить начальство
От: migel  
Дата: 11.01.06 08:39
Оценка:
Здравствуйте, IDL, Вы писали:

IDL>Наше начальство хочет отказаться от использования свойств в классах, использовать функции GET/SET. Главный довод лёгкость переноса аппликации на JAVA. Помогите собрать по-больше убедительных доводов почему етого не стоит делать.

А гланды через анус оно не предлагает вырезать?
Re[3]: Помогите переубедить начальство
От: Mab Россия http://shade.msu.ru/~mab
Дата: 11.01.06 09:17
Оценка:
Здравствуйте, IDL, Вы писали:
IDL>Есть идеи как транслировать, понятно можно написать свой парсер, но не благодарная ето работа, наверняка есть что-то готовое.
Можно написать плагин к Решарперу. Требуемый рефакторинг он делать умеет, осталось запустить его в batch mode.
Помогите переубедить начальство
От: Аноним  
Дата: 10.01.06 19:32
Оценка: +1
>Главный довод лёгкость переноса аппликации на JAVA.
Думаю все будет бесполезно, успехов вашей конторе


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
RE: Помогите переубедить начальство
От: Аноним  
Дата: 10.01.06 20:48
Оценка:
Наше начальство хочет отказаться от использования свойств в классах, использовать функции GET/SET. Главный довод лёгкость переноса аппликации на JAVA. Помогите собрать по-больше убедительных доводов почему етого не стоит делать.

Убеждать начальство бесполезно. Если ОНО что-то решило, то все аргументы гоаорят о Вашей "некомпетентности" и только подтверждают "компетентность" начальства. Если есть необходимость переноса проекта на Java его и писать надо на Java.

Best regards,
Andrey Barashkin


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
RE[2]: Помогите переубедить начальство
От: Аноним  
Дата: 10.01.06 20:51
Оценка:
Наше начальство хочет отказаться от использования свойств в классах, использовать функции GET/SET. Главный довод лёгкость переноса аппликации на JAVA. Помогите собрать по-больше убедительных доводов почему етого не стоит делать.

Убеждать начальство бесполезно. Если ОНО что-то решило, то все аргументы гоаорят о Вашей "некомпетентности" и только подтверждают "компетентность" начальства. Если есть необходимость переноса проекта на Java его и писать надо на Java.



PS:
Я сам начальник, но выбираю платформу и средства разработки применительно к проекту.
К счастью, я пока не разучился слушать других (надеюсь что это правда)Best regards,
Andrey Barashkin


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
RE[2]: Помогите переубедить начальство
От: Аноним  
Дата: 10.01.06 21:08
Оценка:
>Я сам начальник, но выбираю платформу и средства разработки применительно к проекту.
Само сабой от проекта все зависит, если надо на низком уровне, это одно, если на высоком другое.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Помогите переубедить начальство
От: Аноним  
Дата: 10.01.06 21:34
Оценка:
Если пишется платформонезависимый Hello World, то вполне можно.

Если начальство всерьёз думает, что C# отличается от Java только наличием свойств — случай безнадёжный.
Можно предложить ещё отказаться от использования делегатов, атрибутов, и всех библиотек, кроме System.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Помогите переубедить начальство
От: Аноним  
Дата: 10.01.06 21:58
Оценка:
Согласен, но причина в другом...


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Помогите переубедить начальство
От: Аноним  
Дата: 10.01.06 22:08
Оценка:
2 VladD2
Здорово тебя здесь видеть
А не создать ли какую-нить большую тему?


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Помогите переубедить начальство
От: Аноним  
Дата: 10.01.06 22:27
Оценка:
>Жалко, что на RSDN нельзя свободно выражаться
Переходите сюда, надобность отпадет


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Помогите переубедить начальство
От: Аноним  
Дата: 10.01.06 22:34
Оценка:
Ну и в C# проперти это тоже 2 ф-ии get и set по сути. Сериализация к сожалению будет невозможна. Но по сути дела проще действительно писать сразу на java а не городить огород.
Санкт-Петербургское сообщество .NET разработчиков
Раньше все необъяснимое сваливали на потусторонние силы, а теперь на Photoshop =)


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
RE: Помогите переубедить начальство
От: Аноним  
Дата: 10.01.06 22:44
Оценка:
Наше начальство хочет отказаться от использования свойств в классах, использовать функции GET/SET. Главный довод лёгкость переноса аппликации на JAVA. Помогите собрать по-больше убедительных доводов почему етого не стоит делать.
на своём личном опыте убеждаюсь, не стоит посвещать начальство во все технические детали разработки — себе дороже.Рассвет еще далек,
Но тает грим любви,
Усталость вижу и смятенье,
Взглянув в глаза твои…
При свете ты – никто,
И растворишься с новым днем,
Одна, но против всех течений,
Быть вне закона – твой закон.



данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.