Re[8]: 5000 чел. лет vs 20 чел. лет
От: Сергей Губанов Россия http://sergey-gubanov.livejournal.com/
Дата: 23.12.05 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Ага, только интересно как он собирается так жестко все распараллеливать?


Я дал ссылку на его письма в которых он описал как.

Вы не прочитав письма, спрашиваете у меня — как?

Как это сделать написано в письмах Усова, но вы их читать отказываетесь...

Ну не идиотизм, а?
Re[9]: 5000 чел. лет vs 20 чел. лет
От: WolfHound  
Дата: 23.12.05 12:27
Оценка: 3 (3) +5
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Я дал ссылку на его письма в которых он описал как.

СГ>Вы не прочитав письма, спрашиваете у меня — как?
СГ>Как это сделать написано в письмах Усова, но вы их читать отказываетесь...
СГ>Ну не идиотизм, а?
Извините буду резок.

Идиотизм это верить во все что пишут непризнаные "гении".
Имея такие технологии за 3-4 года можно оторвать очень серьезную часть рынка программного обеспечения. В том числе и у таких монстров как Microsoft, IBM, забрать весь аутсорс у индусов и тп...
Но господин Усов почемуто до сих пор не миллиардер... интересно почему?
А ответ прост. Его технология не работает.
Тоже касается и Вирта с его Оберонами. Ну не дают эти технологии то о чем говорят их авторы.
А ты судя по всему человек очень наивный и доверчивый раз ведешься на всю эту пропаганду. Такой взгляд на вещи умиляет но к сожалению в нашем жестоком и не совершенном мире только мешает жить.

Я редко даю советы но в это раз не удержусь: Сергей попробуй болие критично относиться ко всему что пишут другие. Особенно если то что они пишут выглядит панацеей.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re: Письма Александра Сергеевича Усова о программировании
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.12.05 15:46
Оценка: 1 (1) +2 :))) :))) :))
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Александр Сергеевич Усов,

СГ>которого иногда можно встретить на программерских форумах под ником ASU,
СГ>опубликовал свои мысли о программировании:

СГ>http://www.alexus.ru/russian/articles.htm


СГ>ЭТО ПОТРЯСАЕТ ВООБРАЖЕНИЕ!


СГ>(Ну там Грэди Буча, между делом, опустил ниже плинтуса...)



Похоже бобик сдох. Ну, в смысле хостинг у этого виликого ресурса накрылся.

Так что на будующее если кто увидит в Интеренете какой бред, то живенько давайте ссылку сюда. Пара сотен обращений одновременно и бред на долго исчезнет с экранов радаров.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 620>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Письма Александра Сергеевича Усова о программировании
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 23.12.05 16:32
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Так что на будующее если кто увидит в Интеренете какой бред, то живенько давайте ссылку сюда. Пара сотен обращений одновременно и бред на долго исчезнет с экранов радаров.


Я вот тут тоже удосужился просмотреть несколько страничек. Почему то вспомнился герболайф и мы увеличим ваш enlarge.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Письма Александра Сергеевича Усова о программировании
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 23.12.05 17:52
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Похоже бобик сдох. Ну, в смысле хостинг у этого виликого ресурса накрылся.


Да не, живучий вроде оказался
Думаю софт у хостера писал не Усов
Re[2]: Письма Александра Сергеевича Усова о программировании
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.12.05 18:00
Оценка: :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Похоже бобик сдох. Ну, в смысле хостинг у этого виликого ресурса накрылся.

VD>Так что на будующее если кто увидит в Интеренете какой бред, то живенько давайте ссылку сюда. Пара сотен обращений одновременно и бред на долго исчезнет с экранов радаров.

Так, чего там Губанов про Оберон писал....

Господа, все сюда: http://blackbox.metasystems.ru/forum — тут бесплатно раздают iPod'ы, ролексы и средства для хм... не будем об этом.
Sapienti sat!
Re[3]: Письма Александра Сергеевича Усова о программировании
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.12.05 00:25
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Да не, живучий вроде оказался


Это он ожил когда активность спала. А так — лежал как миленький.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 620>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: 5000 чел. лет vs 20 чел. лет
От: Privalov  
Дата: 25.12.05 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Я работал с легально купленой PTS DOS — в свое время она была намного

C>лучше обычного MS DOS'а. Там был встроеный кэш диска, антивирус и еще
C>куча мелких приятностей. И работало все заметно быстрее (я тогда работал
C>на 8086).

Мне тоже довелось с ней работать на 80286. И все бы ничего, но в порядке эксперимента запустили мы как-то ее родную утилиту оптимизации диска, после чего содержимое оного диска накрылось. И, насколько нам удалось понять, этот сбой был результатом конфликта между оптимизатором диска и этим самым кэшем. Мы решили не испытывать судьбу и перешли на PC DOS, с которой работали до версии 7.0. Хотя, очень может быть, что у меня была какая-то бета PTS DOS.
Re[11]: 5000 чел. лет vs 20 чел. лет
От: Privalov  
Дата: 25.12.05 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Таблицу я видел. Почему она такая объяснено в письмах — читайте.


Так что, все же пиар?

Может, намекнете хотя бы? Может я не вник где-то, пропустил чего. Проект, знаете ли, делать надо. Не хватает времени на все сразу. Тем более, что сразу весь наш проект (думаю, не только его) в один час (день, неделю) на другую (не обязательно эту) технологию не переведешь. Вы, судя по всему, изучили эти письма достаточно глубоко. Вот народ и просит — покажите верное направление. Ну некогда все подряд прочитывать.

У большинства участников форума уже есть опыт участия по меньшей мере в одном проекте, который выполнялся с использованием определенных технологий. У Вас, судя по Вашим постам, накоплен определенный опыт использования методов разработки, изложенных в письмах Усова. Вот и поделитесь им. Вы же пытаетесь заинтересовать окружающих, вот и дайте направление. Иначе Вас опять не поймут (кажется, уже начали не понимать).
Re[12]: 5000 чел. лет vs 20 чел. лет
От: pvgoran Россия  
Дата: 26.12.05 06:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Я работал с легально купленой PTS DOS — в свое время она была намного

C>лучше обычного MS DOS'а. Там был встроеный кэш диска, антивирус и еще
C>куча мелких приятностей. И работало все заметно быстрее (я тогда работал
C>на 8086).

Я два года назад ноутбук купил — так там PTS DOS стояла.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[3]: Письма Александра Сергеевича Усова о программировании
От: Сергей Губанов Россия http://sergey-gubanov.livejournal.com/
Дата: 26.12.05 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Господа, все сюда: http://blackbox.metasystems.ru/forum — тут бесплатно раздают iPod'ы, ролексы и средства для хм... не будем об этом.


Да, правда! Вот только что два ролекса, три айпода получил. Бесплатно!!!
Re[4]: Письма Александра Сергеевича Усова о программировании
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 26.12.05 11:59
Оценка: :)))
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

C>>Господа, все сюда: http://blackbox.metasystems.ru/forum — тут бесплатно раздают iPod'ы, ролексы и средства для хм... не будем об этом.


СГ>Да, правда! Вот только что два ролекса, три айпода получил. Бесплатно!!!


А у меня личная жизнь наладилась....
Re[10]: 5000 чел. лет vs 20 чел. лет
От: vdimas Россия  
Дата: 26.12.05 14:45
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Тоже касается и Вирта с его Оберонами. Ну не дают эти технологии то о чем говорят их авторы.


Вообще-то, Активный Оберон — это очень интересная идиома, несмотря на то, что мне не нравится синтаксис Паскаля. Многозадачность прозрачно встроенна в язык, программист ни о чем сам не заботиться, система представляет из себя множество независимо взаимодействующих объектов, каждый из которых живет в своем потоке (с т.з. программиста, т.е. физическую природу потока выбирает реализация)

Повторю — это крайне интересная идиома. Просто дело в том, что под эти идиомы требуются:
— понимающие суть вещей архитекторы, умеющие пользоваться этими идиомами
— понимающие суть вещей программисты, которые поймут и смогут реализовать замыслы архитекторов, использующих эти идиомы.

Все это — гораздо выше среднего уровня программиста (невзирая на используемый им язык, С++, Паскаль или там Java/C#).

Опять же — встроенные замыкания. Многие программисты-паскалисты используют их как разновидности глобальных переменных для локальных нужд.

В общем, одна из проблем Вирта в том, что он слишком многого ожидает от программистского сообщества. Вторая проблема: не стоило ему воевать с С/С++. Надо было проталкивать свои идеи сразу в нескольких языках, возможно, все было бы иначе и эти технологии "все дали бы".

На мой взгляд тут сработал интересный побочный эффект. Идеи Вирта требуют заведомо грамотных программистов. Заведомо грамотные программисты не используют Паскаль/Оберон и слыхом не слыхивали об идеях Вирта. Сами эти идеи лагерь других языков черпает из пересказов Губановых, которые почему-то более заостряются на оверхеде, чем на самих идеях. Вирт давно ударился в войну против С/С++ и др. языков с похожим синтаксисом, его последователи последовательно совершают ту же ошибку. Вот мое ИМХО, почему интересные идеи не работают. Из-за банальной мышиной возни. Даже в самом лагере Оберона склоки и препирания. Вот тебе и роль человеческого фактора в развитии науки.


WH>А ты судя по всему человек очень наивный и доверчивый раз ведешься на всю эту пропаганду. Такой взгляд на вещи умиляет но к сожалению в нашем жестоком и не совершенном мире только мешает жить.


WH>Я редко даю советы но в это раз не удержусь: Сергей попробуй болие критично относиться ко всему что пишут другие. Особенно если то что они пишут выглядит панацеей.


Тот мужик описал вполне пригодные для многих применений паттерны и поделился своим опытом. Паттерны, разумеется, способны увеличивать производительность труда программистов, что и происходит, если применять их к месту. Жаль, что сам автор и некоторые читатели воприняли как панацею это все. Панацеи не бывает. ПО — суть модель целевых понятий и операций над понятиями. Разве существует универсальная модель? Даже если применить понятие "универсальный инструмент", типа как Математика для других наук, то даже этот "универсальный" инструмент — скорее набор из множества инструментиков, которые применяются совершенно уникально (в уникальных сочетаниях) в каждом конкретном случае. Паттерны — это что-то вроде этих инструментиков.
Re[11]: 5000 чел. лет vs 20 чел. лет
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.12.05 14:53
Оценка: +3
vdimas wrote:
> Вообще-то, Активный Оберон — это *очень интересная идиома*, несмотря на
> то, что мне не нравится синтаксис Паскаля. Многозадачность прозрачно
> встроенна в язык, программист ни о чем сам не заботиться, система
> представляет из себя множество независимо взаимодействующих объектов,
> каждый из которых живет в своем потоке (с т.з. программиста, т.е.
> физическую природу потока выбирает реализация)
Hint: посмотрите на Erlang.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[11]: 5000 чел. лет vs 20 чел. лет
От: Дарней Россия  
Дата: 27.12.05 02:52
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Вообще-то, Активный Оберон — это очень интересная идиома, несмотря на то, что мне не нравится синтаксис Паскаля. Многозадачность прозрачно встроенна в язык, программист ни о чем сам не заботиться, система представляет из себя множество независимо взаимодействующих объектов, каждый из которых живет в своем потоке (с т.з. программиста, т.е. физическую природу потока выбирает реализация)


очень интересная идея — это Erlang. А Оберон — это попытка скрестить ежа с ужом.

V>Все это — гораздо выше среднего уровня программиста (невзирая на используемый им язык, С++, Паскаль или там Java/C#).


вероятно, у нас очень разные представления о среднем уровне программиста

V>Заведомо грамотные программисты не используют Паскаль/Оберон и слыхом не слыхивали об идеях Вирта.


Заведомо грамотным специалистам уже все уши прожужжали идеями Вирта, но ничего интересного в них они не нашли.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[9]: 5000 чел. лет vs 20 чел. лет
От: Glоbus Украина  
Дата: 27.12.05 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:


G>>Ага, только интересно как он собирается так жестко все распараллеливать?


СГ>Я дал ссылку на его письма в которых он описал как.


СГ>Вы не прочитав письма, спрашиваете у меня — как?


СГ>Как это сделать написано в письмах Усова, но вы их читать отказываетесь...


СГ>Ну не идиотизм, а?


Я как раз письма прочитал, но ответа там не увидел
Удачи тебе, браток!
Re[9]: 5000 чел. лет vs 20 чел. лет
От: marat321  
Дата: 19.01.06 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>В общем — да. Сложная система делится на уровни. Низкие уровни пишут программисты. Высокие уровни конструируют сами пользователи. Цель — дать пользователю инструмент решающий его задачи, а не программу решающую всего одну задачу, которую в неё жестко закодили программисты.


Опять велосипед? Помнится с такими же благими идеями создавался SQL, как инструмент для бухгалтеров, чтобы они на нем делали все, что им заблагорассудится. Теперь же ткни хоть в одного бухгалтера, который расскажет, что делает
SELECT * FROM MyTable

?
Этот велосипед ждет та же судба.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: 5000 чел. лет vs 20 чел. лет
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.01.06 23:08
Оценка: :)))
Здравствуйте, marat321, Вы писали:

M>Опять велосипед? Помнится с такими же благими идеями создавался SQL, как инструмент для бухгалтеров, чтобы они на нем делали все, что им заблагорассудится. Теперь же ткни хоть в одного бухгалтера, который расскажет, что делает

M>
M>SELECT * FROM MyTable
M>

M>?

О чем конкретно тебе рассказать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.