Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:
E>>>Да только я уже безнадежно vim-ом отравлен
SC>>Дайте ссылки на картинки... (рифма — случайна...)
E>http://www.vim.org/others.php
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:
P>Здорово! Нет слов...
P>Тоже работал с MultiEdit, где-то с 4-й версии. Сейчас используем 8-ю. Самый серьезный ее недостаток — портит длинные (>16К) строки. Может назад откатиться?
Ну строки в Виндовой — это хорошо (в ДОС всего 2048)
Хуже там, что virtual space остался FFh
Намного хуже... (это-ж 'я' буква)
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:
SC>Ну строки в Виндовой — это хорошо (в ДОС всего 2048)
Мне приходится иногда работать с очень длинными строками. Так их даже notepad нормально отображает. Во всяком случае не выгрызает из таких строк середину. Пробовал 9.0 — та же фигня.
SC>>Ну строки в Виндовой — это хорошо (в ДОС всего 2048)
P>Мне приходится иногда работать с очень длинными строками. Так их даже notepad нормально отображает. Во всяком случае не выгрызает из таких строк середину. Пробовал 9.0 — та же фигня.
Ну да.
Notepad просто переламывает строку там, где ему удобно, и все. А этот... При переносе куда-то исчезает весьма приличный кусок.
SC>Ну в ДОСе нет такого. Там... сами знаете
Да, до сих пор помню, как при поиске в длинном (> 5М) файле MultiEdit молча исчезал из памяти.
Однако, все же у него достаточно много достоинств, так что пока продолжаю его использовать (честно купленный конторой, в которой сейчас работаю).
SC>>Середину ?
P>Ну да. P>Notepad просто переламывает строку там, где ему удобно, и все. А этот... При переносе куда-то исчезает весьма приличный кусок.
SC>>Ну в ДОСе нет такого. Там... сами знаете
P>Да, до сих пор помню, как при поиске в длинном (> 5М) файле MultiEdit молча исчезал из памяти.
SC>Ну, я тут энциклопедию в 25 мег редактировал...
SC>Ничего у меня не валится.
SC>У меня ведь "немного" исправлено...
SC>Попробуйте у меня скачать
Попробую, спасибо. Может, версия для DOS подобным не страдает.
....
Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.
Зря ты так. Она ещё не бессмыслена, особенно если у тебя все средства разаботки это armcc и блокнот)))
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:
E>>>Да только я уже безнадежно vim-ом отравлен
SC>>Дайте ссылки на картинки... (рифма — случайна...)
E>http://www.vim.org/others.php
Вопрос по VIM'у
Как там реализован инкрементальный поиск ?
То есть, какие "кнопочки" и как в нём действуют
И есть-ли в нём возможность изменить реализацию этого поиска
То есть, написана-ли она на встроенном макро-языке или на C(++)...
SC>Вопрос по VIM'у
Вообще-то предлагаю вопросы по VIM-у задавать либо в разделе Unix, либо в Средствах разработки. А то мы здесь совсем в оффтопик ушли.
SC>Как там реализован инкрементальный поиск ?
SC>То есть, какие "кнопочки" и как в нём действуют
По-умолчанию он выключен. Включается командой :set incsearch (которая может быть добавлена в .vimrc).
После включения выполнение прямого или обратного поиска автоматически идет инкрементально. Т.е. набираю /Opti и мне подсвечивается первое слово, начинающееся с Opti. Если ?Opti, то тоже самое, но в обратном направлении.
SC>И есть-ли в нём возможность изменить реализацию этого поиска SC>То есть, написана-ли она на встроенном макро-языке или на C(++)...
Понятия не имею. В VIM-е я пока что только пользователь.
SC>А так — красиво...
И удобно, что самое удивительное
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>>
Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!
N>Как-то обсуждалось уже... N>Сейчас IDE показывает тебе всю информацию о типе простым наведением мыши на идентификатор. А еще восемь-десять лет назад такого не было в принципе. Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.
Не согласен, венгерку можно сильно упростить но отказываться от нее глупо. Т.к. я например, читая код, не трогая мышу просто глядя на вызов ф-ции вижу все типы ее параметров, вижу используется простая переменная или член класса. Мне достаточно одного взгляда — доля секунды.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>>>
Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!
N>>Как-то обсуждалось уже... N>>Сейчас IDE показывает тебе всю информацию о типе простым наведением мыши на идентификатор. А еще восемь-десять лет назад такого не было в принципе. Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.
J>Не согласен, венгерку можно сильно упростить но отказываться от нее глупо. Т.к. я например, читая код, не трогая мышу просто глядя на вызов ф-ции вижу все типы ее параметров, вижу используется простая переменная или член класса. Мне достаточно одного взгляда — доля секунды.
Я согласен с Вами целиком и полностью!
А "мышу" — вообше не надо трогать во время работы — правильно ?
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>>>
N>>Как-то обсуждалось уже... N>>Сейчас IDE показывает тебе всю информацию о типе простым наведением мыши на идентификатор. А еще восемь-десять лет назад такого не было в принципе. Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.
J>Не согласен, венгерку можно сильно упростить но отказываться от нее глупо. Т.к. я например, читая код, не трогая мышу просто глядя на вызов ф-ции вижу все типы ее параметров, вижу используется простая переменная или член класса. Мне достаточно одного взгляда — доля секунды.
genre wrote:
> C>Немного некрасиво, так как имена, начинающиеся с подчеркивания — > C>зарезервированы. > hint: можно использовать еще и заглавные буквы
Можно, я часто использую Java-вскую нотацию. Но чем она мне поможет
отличить поля класса от локлальных переменных и параметров функций?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>genre wrote:
>> C>Немного некрасиво, так как имена, начинающиеся с подчеркивания — >> C>зарезервированы. >> hint: можно использовать еще и заглавные буквы
C>Можно, я часто использую Java-вскую нотацию. Но чем она мне поможет C>отличить поля класса от локлальных переменных и параметров функций?
у меня обычно по названию понятно. редко бывают такие ситуации когда непонятно.ради них подчеркивания или префиксы пихать нехочу.
ну и по цвету обычно.