Re[2]: Стиль: Комментарии на русском
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 18.01.03 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

P>>На каком языке должны писаться комментарии в исходном коде, если все разработчики — русские?


S>А меня достаёт раскладки клавиатуры переключать.


Punto Switcher спасет тебя рекомендую
... << RSDN@Home 1.0 beta 4... наслаждаюсь gav gav >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[3]: Стиль: Комментарии на русском
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 18.01.03 11:43
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

S>>А меня достаёт раскладки клавиатуры переключать.

M>Punto Switcher спасет тебя рекомендую

Он отнюдь не спасает, меня од достал потом с переключениями в неожиданных местах. Может быть если его долго тренировать что-то путное и выйдет, а так фигня получается.

Кроме того у него Default-ная настройка в VS ничего не переключать. Наверное не зря сделана.
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: Стиль: Комментарии на русском
От: mrhru Россия  
Дата: 19.01.03 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

S>>>А меня достаёт раскладки клавиатуры переключать.

M>>Punto Switcher спасет тебя рекомендую

A>Он отнюдь не спасает, меня од достал потом с переключениями в неожиданных местах. Может быть если его долго тренировать что-то путное и выйдет, а так фигня получается.


При программировании — не спасет. Но то, что раскладку можно переключать одним Ctrl — уже может очень помочь.
Евгений, с приветом (но без остроумной подписи, к сожалению )
Re[8]: Комментарии на русском
От: Enox Россия http://yuryskaletskiy.blogspot.com/
Дата: 20.01.03 13:12
Оценка:
O>
O>...
O>пусто фигня(цел а, цел б, сим *ц)
O>{
O> цел сум;
O> для(цел и; и < стрдлн(ц); и++)
O>...
O>

Мне так нравится, что русский язык не стал стандартом для написания кода — на нём всё ещё можно разговаривать, не вспоминая о программировании. А на английском — нет-нет, да и читая что-нибудь художественное, привычным взглядом ловишь ключевые слова, что не очень приятно

И ещё один минус в русских комментариях — их иногда нельзя посмотреть — ну, например, если тебе послали кусок кода на тачку под AIX, а перекодировать или ставить там Win1251 кодировку — не хочется

Я часто встречаюсь с ситуациями, когда надо смотреть код там, где русский-не показывается. Поэтому англицкие комментарии, думаю, предпочтительнее
--
[R], Enox
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.