Re[4]: Выбор между Delphi и NET :)
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 07.11.05 09:16
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А ты ставь вопрос по другому. А ты кому-то нужен? И будешь ли нужен если будешь цепляться за старое? Если на оба вопроса ответ положительный, то забивай на все новое и сиди на старой Дельфи. Если нет, то кончай крихтеть и изучай новое/привыкай к нему.


Спасибо за хороший совет, только он не мне Во-первых, неохота прогибаться. Во-вторых, поскольку з/п исправно вручачют, то есть небольшой шанс, что все-таки нужен. В третьих, я программирую не ради денег, а ради удовольствия. В четвыртых мне лень думать о будущем. Как-нибудь, да уладится. И в пятых, мне больше нравится изучать не новое, а старое
Re[5]: Выбор между Delphi и NET :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.11.05 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:


M>Спасибо за хороший совет, только он не мне Во-первых, неохота прогибаться.


Хорошее объяснение. Эдак любой дошкольник может от школы отмазаться.

M> Во-вторых, поскольку з/п исправно вручачют, то есть небольшой шанс, что все-таки нужен.


Опять таки. Какую зарплату? За дотнет и С++ в купе с хорошей головой и не ленивыми ручками сейчас в Москве можно получать более двух килобаксов. К тому же вопрос еще и в перспективе.

M> В третьих, я программирую не ради денег, а ради удовольствия.


Это темболее должно подталкивать к изучению нового.

M> В четвыртых мне лень думать о будущем. Как-нибудь, да уладится. И в пятых, мне больше нравится изучать не новое, а старое


Очень странное сочетание качеств.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Выбор между Delphi и NET :)
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 07.11.05 14:48
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:



M>>Спасибо за хороший совет, только он не мне Во-первых, неохота прогибаться.

VD>Хорошее объяснение. Эдак любой дошкольник может от школы отмазаться.

Понимаешь, у меня такое чувство, что .NET технологию мне навязывают, а я люблю выбирать сам

M>> Во-вторых, поскольку з/п исправно вручачют, то есть небольшой шанс, что все-таки нужен.

VD>Опять таки. Какую зарплату? За дотнет и С++ в купе с хорошей головой и не ленивыми ручками сейчас в Москве можно получать более двух килобаксов. К тому же вопрос еще и в перспективе.

Да не гонюсь я за з/п, не в ней счастье... Мне хватает полтора килобакса в Киеве

M>> В третьих, я программирую не ради денег, а ради удовольствия.

VD>Это темболее должно подталкивать к изучению нового.

Конечно подталкивает Только нового для себя... Сейчас стандарт Ады мучаю...
Re[7]: Выбор между Delphi и NET :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.11.05 23:17
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Понимаешь, у меня такое чувство, что .NET технологию мне навязывают, а я люблю выбирать сам


Что-то хреново ее тебе навязывают.

M>Да не гонюсь я за з/п, не в ней счастье... Мне хватает полтора килобакса в Киеве


В Киве зе Дельфи? Тогда ловить тебе и правда нечего. Но не всем так везет.

M>Конечно подталкивает Только нового для себя... Сейчас стандарт Ады мучаю...


Да, что уж там. Есть куда более новые технологии. Модула, например, а то Ада даже ООП не поддерживает.

Уж если хочешь изучить что-то интересное, то изучи какой-нибудь функциональный язык. Хоть что-то полезное получишь. А ты я вижу пыташся изучить что-то что по синтаксису к Дельфи по ближе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Выбор между Delphi и NET :)
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 08.11.05 05:47
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

M>>Конечно подталкивает Только нового для себя... Сейчас стандарт Ады мучаю...


VD>Да, что уж там. Есть куда более новые технологии. Модула, например, а то Ада даже ООП не поддерживает.


Ada95, AFAIK, поддерживает.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[8]: Выбор между Delphi и NET :)
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 08.11.05 12:28
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:


M>>Конечно подталкивает Только нового для себя... Сейчас стандарт Ады мучаю...

VD>Да, что уж там. Есть куда более новые технологии. Модула, например, а то Ада даже ООП не поддерживает.
Уже сказали, что Ada95 поддерживает

This International Standard replaces the first edition of 1987. In this edition, the following major language changes have been incorporated:
<...>
• Object-oriented programming with run-time polymorphism. See the discussions of classes, derived types, tagged types, record extensions and private extensions. See also the new forms of generic formal parameters that are allowed by ‘‘Formal Private and Derived Types’’ and ‘‘Formal Packages’’.


Основной интерес к Ada связан с тем, что в язык внесены средства работы с задачами и синхронизации, что не так часто встречается в языках программирования. Однако в том примитивном языке программирования, который разрабатывается в рамках нашего Delphi-проекта, задачи имеются.

VD>Уж если хочешь изучить что-то интересное, то изучи какой-нибудь функциональный язык. Хоть что-то полезное получишь. А ты я вижу пыташся изучить что-то что по синтаксису к Дельфи по ближе.

Ну я на них не писал, но ознакамливался
Re[9]: Выбор между Delphi и NET :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.11.05 18:45
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Уже сказали, что Ada95 поддерживает


А... ну, разберись как и поймешь, что назвать поддержкой ООП это можно только если очень захотеть.

VD>>Уж если хочешь изучить что-то интересное, то изучи какой-нибудь функциональный язык. Хоть что-то полезное получишь. А ты я вижу пыташся изучить что-то что по синтаксису к Дельфи по ближе.

M>Ну я на них не писал, но ознакамливался

Вот, кстати, с синхронизацией в них все ОК. Там просто нечго синхронизировать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Выбор между Delphi и NET :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.11.05 18:45
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Ada95, AFAIK, поддерживает.


Ага. Примерно как С. Ну, может чуть лучше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Выбор между Delphi и NET :)
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 09.11.05 09:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:


M>>Уже сказали, что Ada95 поддерживает

VD>А... ну, разберись как и поймешь, что назвать поддержкой ООП это можно только если очень захотеть.

Есть наследование, инкапсуляция, статический и динамический полиморфизм, разграничение области видимости, пакеты с разрешенной вложеностью, generic-и, перегрузка операторов. Упрощено создание распределенных приложений. Чего не хватает?

BTW, Страуструп в третьем издании своего монументального трудя "Язык программирования С++" в частности указывает, что на идею шаблонов его вдохновили generic-и в Ada и Clu (глава 1.4)
Re[5]: Выбор между Delphi и NET :)
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 09.11.05 18:41
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, sergeyfp, Вы писали:


S>>Эээ... Не те, что пишутся для внутренних нужд... Microsoft Money 2006, например?


AVK>MS Biztalk 2004

AVK>MS SQL Server 2005
AVK>MS Reporting Services 2000, 2005
AVK>MS VS 2002-2005
AVK>MS Identity Server

AVK>MS SharePoint Portal

AVK>JetBrains Resharper
AVK>JetBrains DotTrace
AVK>Borland C# Builder 1.0, 2006
AVK>Borland Delphi 2005, 2006
AVK>SourceGear Vault


AVK>Дальше лень вспоминать.


Итого имеем MS Biztalk 2004 и MS SharePoint Portal — негусто как-то Все остальное — средства разработки на C#.
Re[4]: Выбор между Delphi и NET :)
От: Stoune  
Дата: 10.11.05 01:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:


GZ>>Несогласен. Я на двух предприятиях участвовал в переходе на Net. Проблемы на начальном этапе есть. Но если прошел нормально подготовительный период, и есть некоторый актив который проталкивает и рекламирует переход на платформу, то как раз на большом проекте(в котором можно такое сделать) как раз такие вещи и происходят. Заложить потери в микропроекте значительно сложней.


PD>Я поставил плюс и Sinclair, и GlebZ. Иными словами, я согласен с обоими, хотя они друг с другом не согласны


Я тоже.

PD>ИМХО весь вопрос в том, как оценить будущее, причем именно в плане Standalone Application.(о web и серверном ПО я сейчас вообще не говорю). Этот вопрос и меня самого волнует. Пока — .Net явно в этом плане проигрывает, может даже, не столько Delphi как частности, сколько классическому коду вообще (WinAPI, MFC, Delphi/Builder, да даже и VB6). А вот что впереди — не знаю. .... Дальше поскипано.


Думаю выбор за ребят уже сделал сам Борланд и вопрос этот в 2005 уже не стоит, хотя в 2003 ещё мог стоять. Делфи для WinAPI32 уже почти не развивается и в конце концов его поддержку прекратят. Потому если есть желание держаться за паскаль, то милости просим на Delphi.NET, а если нет, то VS2005 очень класная штука.

PD>Думайте сами, решайте сами

А может диапазон надо расширить, та же Java, например
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[3]: Выбор между Delphi и NET :)
От: Stoune  
Дата: 10.11.05 01:00
Оценка:
Здравствуйте, sergeyfp, Вы писали:

S>Здравствуйте, Сергей Орлик, Вы писали:


S>Куда-то не туда свернул Borland — лично для меня

Причём свернул он ещё в годе так 98-ом наверное.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[6]: Выбор между Delphi и NET :)
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 10.11.05 09:22
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Итого имеем MS Biztalk 2004 и MS SharePoint Portal — негусто как-то Все остальное — средства разработки на C#.
А чего ты ожидал от разработчика? Что он тебе начнет софт для гостиниц перечислять?
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[6]: Выбор между Delphi и NET :)
От: Alexey Axyonov Украина  
Дата: 10.11.05 13:53
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Итого имеем MS Biztalk 2004 и MS SharePoint Portal — негусто как-то Все остальное — средства разработки на C#.


А чем тебе средства разработки не "продукты на продажу". По-моему твоему условию удовлетвореят любой из перечисленных продуктов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.