Re[3]: Я в панике.
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 20.11.02 08:59
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

М>>1. Скоро пойдет по всему миру (уже началась) волна виндовозоподобных систем типа Wine. Бесплатных или очень дешевых. Очевидно, когда-то их доведут до ума. Предполагаю — максимум до уровня Win98.

AVK>Ротор работает на FreeBSD и MacOS, а уж на всяких Wine он будет работать точно.

Да что ты с этим ротором носишься? Подавляющая часть приложений, написанных под .NET не будет работать под этим ротором. Там сильно урезанный рантайм. Не ты ли говорил, что там нет Windows Forms и еще кучи вещей? Практическая его ценность (в таком случае) не велика.
Re[4]: Я в панике.
От: Drobel  
Дата: 20.11.02 11:44
Оценка:
А что вы скажете об этом : www.go-mono.org ?
Re[4]: Я в панике.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.11.02 15:19
Оценка:
Здравствуйте Aquila, Вы писали:

A>Да что ты с этим ротором носишься? Подавляющая часть приложений, написанных под .NET не будет работать под этим ротором. Там сильно урезанный рантайм. Не ты ли говорил, что там нет Windows Forms и еще кучи вещей? Практическая его ценность (в таком случае) не велика.


Ротор ценен тем что показывает принципиальную возможность и обеспечивает основу для других реализаций.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 (developers build)>>
AVK Blog
Re: Я в панике.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 25.11.02 00:44
Оценка: 16 (3)
- Если врач скажет Вам, что жить Вам осталось два месяца, что вы будете делать?
— Найду другого врача.


Здравствуйте, Susumanin, Вы писали:

S>Точнее в замешательстве. Я не знаю как мне быть. Я начинающий программер. Начал с С++, VC MFC и все такое...


ИМХО, правильно.

S>А все самое интересное началось с выхода всем известной Дот Нет. Все как помешались...


Это кто это все? Все маркетёры или все программисты? И что значит — помешались? Постят, что-ли, много?

S>Дот нет форева.


Однако, X-forever-тенденция. На самом деле всё началось вообще неизвестно когда и регулярно происходит. C++ пытался уничтожить Fortran, Smalltalk объявлялся самой замечательной системой а-ля программирование для домохозяек, Windows пыталась уничтожить Unix...

S>В одном из сообщений про ATL кто то сказал: "да брость ты эту ATL и учи .Net. Зачем тратить время и деньги на изучение устаревшей технологии?". и т.д. и т.п.


Скорее всего ты тратишь не свои деньги на изучение ATL. А если и тратишь, то наверняка не так много, чтобы можно было сравнивать с совокупными затратами на ту же еду. ИМХО, ATL полезно знать не как технологию (делай раз, делай два), а как пример построения технологии на базе библиотеки.

S>Вобщем забудте все что знали раньше и учите .NET.


Апологеты... Их много у любого нового начинания, не переживай. Почитай постинги на RSDN, тут есть и те, кто отказались от Java (такой прогрессивной, что ураган) в пользу C++.

S>Блин.


Относись к этим вещам проще. Есть группа знаний, которую приходится перезабывать очень часто — это знания, касающиеся конкретных API. Другая группа, это уже скорее не знания, а понимание механизмов ("теория", грубо говоря) — их забывать приходится очень редко.

Добрый (надеюсь ) совет — не пытайся заучить ту или иную библиотеку. Разбирайся с принципами и с языком, на котором она написана. Детали поймёшь быстро при необходимости. Ошибка, на мой взгляд, заключена в том, что в знании какой-то библиотеки (по сути — совокупности готовых решений уже понятых на данный момент проблем) ищут стабильности. Так что, не смешивай божий дар с яичницей.

Например, ATL — не более чем одна из тысяч библиотек, написанных на C++ (кстати, не такая уж она и изящная, как и сам OLE/COM). Этих библиотек ещё будет вагон и малая телега. ИМХО, главное, понимать принципы построения той или иной библиотеки, и причины, почему она сделана так, а не иначе.

Ни на одной библиотеке свет клином не сошёлся, точно так же, как он не сойдётся ни на одном из платформенных решений. Ему просто другие не дадут этого сделать. Думаешь, у .NET не появится конкурентов, хотя бы в лице библиотечных и иных самопальных решений на том же C++?

А вот конурентов у реляционной теории или принципа подстановки Лисковой появится немного и не скоро.

S>А если завтра какая-нибудь "Moon" выпустит новый язык "Nescafe" а добрая Microsoft следом выпустит Ля Минор. И что ????


Ничего, поскольку если они будут языками общего назначения (а по-другому и быть не может, поскольку иначе как обещанием нового мира не привлечешь большой публики, а раз новый мир, то и должен быть общий для этого мира язык ), то обязательно будут похожи на C++ (вернее — на C с его клонами). Это великие маркетинговые войны производителей платформенного софта, и не стоит переносить их проблемы на себя, любимого.

Другая сторона проблемы состоит в том, что манагёрски настроенные товарищи, естественно, снова развернут пальцы веером на предмет того, что у них самосовременные технологии от фирмы <нужное вписать>... Ну тут уж всё зависит от твоего искусства продавать себя.

S>Опять пошли все .... берите то что придумали мы и живите с ним...

S>Вопрос то вообщем-то прост. Лично я думаю что никакая дот нет не заменит старый добрый VC 6.0 . Только на долго ли его хватит??

Его (в смысле — C++) хватит ровно настолько, насколько хватит тебя и твоих коллег эффективно решать проблемы с помощью этого инструмента. От того, что MS, например, заявит, что C++ помер, твой компилятор на твоей машине работать не перестанет. Более того, поддержка C++ на уровне базовых платформ будет существовать ещё очень долго. А следовательно, и сам C++ — тоже. Извини, но не думаешь ведь ты, что переписать весь интерфейс ОС на очередном "Always+" это два байта переслать? Кстати, как ты думаешь, чего это вдруг MS заявила о выпуске почти ANSI-compliant компилятора C++?

S>Вобщем, действительно ли нужно мне, начинающему программеру, начинать все заново — учить дот Нет, С# и т.д. Неужели VC 6.0 уже скоро станет никому не нужен и все забудут что енто такое....?????????77


VC6.0 хорошо бы забыть полностью, но с большой вероятностью он будет аукаться нам долго. На этой глючной версии C++ было сделано очень много кода. Так что, забыть его насовсем удастся нескоро. 6-я версия, естественно, сменится 7-й, потом 8-й... и т.п. Кстати, под Windows довольно много компиляторов C++.

А что до .NET/C#, то разобраться с ним придётся, но учти, что он мутирует гораздо быстрее C++. Как я понимаю (возможно, другие меня и оспорят) — сие есть один из принципов MS: менять как можно больше всего как можно чаще.

S>аааааааааааааааааааааааааааа!


Не паникуй. Моё мнение — главное, уметь отличать зёрна от плевел и идеи от рецептов. И будь поциничней с новыми технологиями. Очень помогает . Вот так или примерно так.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[5]: Я в панике.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 25.11.02 00:47
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

A>>Да что ты с этим ротором носишься? Подавляющая часть приложений, написанных под .NET не будет работать под этим ротором. Там сильно урезанный рантайм. Не ты ли говорил, что там нет Windows Forms и еще кучи вещей? Практическая его ценность (в таком случае) не велика.


AVK>Ротор ценен тем что показывает принципиальную возможность и обеспечивает основу для других реализаций.


А как насчёт совместимости с оригиналом? Просто я недавнонарвался на сообщение MS примерно годичной давности, где суть сводилась ктому, что дескать, "переносите куда хотите, но вот если вы затронете интеллектуальную собственность MS, то... "
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[2]: Я в панике.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 25.11.02 01:07
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>А что до .NET/C#, то разобраться с ним придётся, но учти, что он мутирует гораздо быстрее C++. Как я понимаю (возможно, другие меня и оспорят) — сие есть один из принципов MS: менять как можно больше всего как можно чаще.


Oh boy!
Ты помнишь первые компиляторы C++? Тот же Zortech или Turbo C++ 1.0? И какие потом произошли изменения в следующих версиях? Код который был писан на этих версиях пришлось не слабо перекашивать, особенно тем кто вздумал использовать статические мемберы. Я просто уверен, что MS не допустит такой несовместимости в случае с C#. Если же назвать мутацией добавление, если не ошибаюсь, году в 92-93, шаблонов и нафик никому не нужного RTTI, то C# по сравнению с C++ в плане мутирования сынок.

ГВ>Как я понимаю (возможно, другие меня и оспорят) — сие есть один из принципов MS: менять как можно больше всего как можно чаще.


Определённо у тебя личный зуб на MS и Билляру. Сознайся
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: Я в панике.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 25.11.02 02:04
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

[оверквотинг-mustdie!]

IT>[...] C# по сравнению с C++ в плане мутирования сынок.


Угу, но и в плане истории тоже. Но думаю, что он наверстает упущенное.

ГВ>>Как я понимаю (возможно, другие меня и оспорят) — сие есть один из принципов MS: менять как можно больше всего как можно чаще.


IT>Определённо у тебя личный зуб на MS и Билляру. Сознайся


Отсутсвует начисто. У меня зуб на замену голов руками.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re: От модератора
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 26.11.02 11:59
Оценка:
Тема: Я в панике.

Перенесено в Философию Программирования из форума Жизнь. Надёжнее будет
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Re[2]: От модератора
От: Susumanin Россия  
Дата: 28.11.02 06:09
Оценка:
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:

ХД>Тема: Я в панике.


ХД>Перенесено в Философию Программирования из форума Жизнь. Надёжнее будет


спасибо!

как его покидало — сначала из Прочего в Жизнь, а теперь вот сюда...
Re: Я в панике.
От: Аноним  
Дата: 28.11.02 23:04
Оценка:
начинающему программеру важнее всего выработать хороший стиль, Если хочешь быть именно программером а не кодером учись прежде всего хорошо проектировать, синтезировать оптимальные алгоритмы. ИМХО понятие хорший програмист независимо от средств которыми он пользуется. Если хочешь в ближайшие годы соответствовать программерскому mainstream то наверна тебе все же лучше последовать совету местных апогогетов дотнета и учить шарп. Однака "знатоков дотнет" думаю в ближайшее время будет просто тьма. ИМХО уровень профессионализма за который человека считают "гуру" всегда будет оставаться высоким, а вот планка "среднего программиста" постепенно снижается — если лет 20 назад почти любой программер был сродни ученому или инженеру то сейчас большинство занимается "сборкой" — эдакие рабочие в цеху — со времением их заменят кодогенераторами.
В любом случае не советую тебе ставить во главу угла всякие либы — овладеть навыками работы с классами .NET Framework или там MFC — не есть признак великого ума и если тебе кроме этого нечем будет похвастаться — будешь эдаким легко заменяемым винтиком — с фирмы га фирму каждый год, ничего сложнее клиентов БД.
Re: Я в панике.
От: Аноним  
Дата: 10.12.02 22:11
Оценка:
Надо знать фундаментальные алгоритмы, то есть Кнута 1-3 том. А остальное можно выучивыть на этой основе за неделю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.