Я в панике.
От: Susumanin Россия  
Дата: 17.10.02 18:46
Оценка:
Точнее в замешательстве. Я не знаю как мне быть. Я начинающий программер. Начал с С++, VC MFC и все такое...
А все самое интересное началось с выхода всем известной Дот Нет. Все как помешались...
Дот нет форева.
В одном из сообщений про ATL кто то сказал: "да брость ты эту ATL и учи .Net. Зачем тратить время и деньги на изучение устаревшей технологии?". и т.д. и т.п.
Вобщем забудте все что знали раньше и учите .NET.
Блин.
А если завтра какая-нибудь "Moon" выпустит новый язык "Nescafe" а добрая Microsoft следом выпустит Ля Минор. И что ???? Опять пошли все .... берите то что придумали мы и живите с ним...
Вопрос то вообщем-то прост. Лично я думаю что никакая дот нет не заменит старый добрый VC 6.0 . Только на долго ли его хватит?? Вобщем, действительно ли нужно мне, начинающему программеру, начинать все заново — учить дот Нет, С# и т.д. Неужели VC 6.0 уже скоро станет никому не нужен и все забудут что енто такое....?????????77
аааааааааааааааааааааааааааа!
Re: Я в панике.
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 17.10.02 19:06
Оценка:
Здравствуйте Susumanin, Вы писали:

Пользуйся поиском! Такой вопрос уже был!

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=89468
Автор: Геннадий Васильев
Дата: 23.08.02

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=97123
Автор: WarlockFX
Дата: 08.09.02
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Re[2]: Я в панике.
От: Олег Жихарев Россия  
Дата: 17.10.02 19:25
Оценка:
Здравствуйте Хитрик Денис, Вы писали:

ХД>Здравствуйте Susumanin, Вы писали:


ХД>Пользуйся поиском! Такой вопрос уже был!


ХД>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=89468
Автор: Геннадий Васильев
Дата: 23.08.02

ХД>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=97123
Автор: WarlockFX
Дата: 08.09.02


Ну и что-что был? Пусть пишет, вопрос очень интересный.
Re: Я в панике.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 17.10.02 21:49
Оценка: 35 (3)
Здравствуйте Susumanin, Вы писали:

S>Точнее в замешательстве. Я не знаю как мне быть. Я начинающий программер. Начал с С++, VC MFC и все такое...

S>А все самое интересное началось с выхода всем известной Дот Нет. Все как помешались...
S>Дот нет форева.

Не форева, но как минимум фор ближайшие 7-10 лет.

S>В одном из сообщений про ATL кто то сказал: "да брость ты эту ATL и учи .Net. Зачем тратить время и деньги на изучение устаревшей технологии?". и т.д. и т.п.


Ну в общем-то не далеко от истины.

S>Вобщем забудте все что знали раньше и учите .NET.


Забывать не надо ни в коем случае, но учить обязательно.

S>Блин.


А шо делать?

S>А если завтра какая-нибудь "Moon" выпустит новый язык "Nescafe" а добрая Microsoft следом выпустит Ля Минор. И что ???? Опять пошли все .... берите то что придумали мы и живите с ним...


Ты в программисты пошёл или где?

S>Вопрос то вообщем-то прост. Лично я думаю что никакая дот нет не заменит старый добрый VC 6.0 . Только на долго ли его хватит?? Вобщем, действительно ли нужно мне, начинающему программеру, начинать все заново — учить дот Нет, С# и т.д. Неужели VC 6.0 уже скоро станет никому не нужен и все забудут что енто такое....?????????77


Рано или поздно, но забудут.

Когда я только начал работать, я как раз застал смену технологий. Причём переход на .NET по сравнению с тем переходом — это детский сад. Тогда переходили с мэйфреймов на PC (1989-1991). Затем был переход с MS-DOS под Windows (1995-1997), т.е. MS-DOS продержаласть около 7 лет. Сейчас 2002 и тотальный переход на .NET будет в течении последующих 2-3х лет. Т.е. Windows продержится тоже примерно столько же сколько и DOS, может чуть больше.

Во всём этом я лично не вижу ничего страшного. Обычная смена поколений софта в связи с требованиями времени.

Первый переход (который я упоминал) был связан с потребностью иметь персональный компрьютер на рабочем столе, а не ящик офигенных размеров в подвале, который обслуживают небритые дядьки с опухшими от бессоницы глазами. Соответственно и софт нужен был другой, персональный, с дружественным интерфейсом и т.п.

Второй переход переход был связан скорее всего с качественно новыми потребностями в том же офисном софте. Я думаю, что не Windows убила DOS. Это сделал MS Word, со своим Print Preview. К тому же начала уже появлятся необходимость в распределённых технологиях, на предприятиях появились мощные СУБД, которые раньше были доступны очень не многим. Всерьёз заговорили о CORBA и DCOM и даже начали их местами применять, Java начала обрастать всевозможными распределёнными примочками и т.п.

Но всё это лишь создавало предпосылки для появления софта действительно удобного, "заточенного" под разработку распределённых систем.

Как раз ATL о котором ты говоришь, кроме ощущения собственной крутизны больше ничего не даёт. И 50% времени при разработке распределённого приложения ты как раз и будешь хлебать эту крутизну полной чашей. На .NET же распределённый приложения пишуться с пол пинка, а это как раз и есть сегодня главная насущная потребность. Причём с DCOM'ом ты в интернет и не думай ходить, не получиться, а с .NET ты можешь нормально строить распределённые системы не просто уровня предприятия, а уровня Земля
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: Я в панике.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.10.02 23:17
Оценка:
Здравствуйте Susumanin, Вы писали:

S>Лично я думаю что никакая дот нет не заменит старый добрый VC 6.0.


Помилуй батенька... в том самом дотНэт есть как минимум VC 7.0 он ближе к стандарту и дает в несколько раз более быстрый код.

S>Вобщем, действительно ли нужно мне, начинающему программеру, начинать все заново — учить дот Нет, С# и т.д.


"Начинать все заново..." Блин, пафом такой какбудто ты всю жизнь прожеи. Я вот ковырялся с С, ОПаскалем, Гуптой, Явой, С++-ом, VB уже даже рне помню отсальных... сейчас вот копаюсь с Шарпом и МС++... и ничего! Очень интересно. Явно свежая струя. Любое разнообразие полезно.


S>Неужели VC 6.0 уже скоро станет никому не нужен и все забудут что енто такое....?????????77


Ну это — 100%. По крайней мере за 6.0 точно держаться не нужно.

S>аааааааааааааааааааааааааааа!


Ты лучше зйди на ixbt (в форум по программированию) найди там флэймы Рыбинкина. Думаю после их прочтения ты за одну ночь Шарп освоишь... из страха стать таким же.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1019.39707 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Я в панике.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.10.02 23:17
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Причём с DCOM'ом ты в интернет и не думай ходить, не получиться, а с .NET ты можешь нормально строить распределённые системы не просто уровня предприятия, а уровня Земля


Ну это уже демогогия. И сооп-тулкит есть. И дком-инет-сервис.

Достаточно было сказать что на Шарпе все просто гораздо проще.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1019.39707 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Я в панике.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 18.10.02 00:10
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

IT>>Причём с DCOM'ом ты в интернет и не думай ходить, не получиться, а с .NET ты можешь нормально строить распределённые системы не просто уровня предприятия, а уровня Земля


VD>Ну это уже демогогия. И сооп-тулкит есть. И дком-инет-сервис.


Это не демогогия, это жизнь. Суп-тулкит имеет с DCOM общего только то, что парсер сделан как COM сервер, причём не DCOM, а простой in-proc сервер. Это шоб его из бейсика было проще юзать. И хотя тут аж три буквы совпадают, но Dистрибутивного в этом тулките как раз ничего нет. Так что не надо.

DCOM-инет-сервис я пробовал завести. Потрахался немножко и плюнул. Ты кстати его сам пробовал?

VD>Достаточно было сказать что на Шарпе все просто гораздо проще.


А я это в этом же абзаце и сказал, только ты это нещадно поскипал, а теперь ставишь мне это в вину
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Я в панике.
От: Atilla Россия  
Дата: 18.10.02 00:47
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Помилуй батенька... в том самом дотНэт есть как минимум VC 7.0 он ближе к стандарту и дает в несколько раз более быстрый код.


К стандарту он и правда ближе, но насчет скорости — это Вы перегнули. Я когда компайлеры по скорости сравнивал, заметил, что такую вещь:

const int N=1000000;
std::valarray a(N), b(N), c(N);
a=b+c;


если компилять старым cl 12.0, то код получается раза в полтора быстрее, чем если новым 13.0
Почему — так и не понял.
Кр-ть — с.т.
Re[2]: Я в панике.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 18.10.02 06:27
Оценка: 49 (4)
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Второй переход переход был связан скорее всего с качественно новыми потребностями в том же офисном софте. Я думаю, что не Windows убила DOS. Это сделал MS Word, со своим Print Preview. К тому же начала уже появлятся необходимость в распределённых технологиях, на предприятиях появились мощные СУБД, которые раньше были доступны очень не многим. Всерьёз заговорили о CORBA и DCOM и даже начали их местами применять, Java начала обрастать всевозможными распределёнными примочками и т.п.


Ты знаешь помоему эти 2 перехода и переход на .net маленько разного порядка. Там был переход изеров на другую платформу, а за ними потекли программисты. А здесь это перехд программеров с технологии на технологии, а юзерны наверное нихрена не заметят.

Таколй переход уже был несколько раз когда Sun заявляла что скоро все будет писаться на Java или когда MS говорила что скоро каждая кнопка на форме будет ActiveX-ом. Т.к. юзеру глубоко плевать на чем программа написана, ему важно чтобы ему было удобно. А .net проги сейчас хавают в 10 раз больше памяти и работают чуть медленнее.

У меня создаеся впечатление что один отдел MS переманил юзеров из другого. А революции не получилось. Даже у Java в свое время был больший ажиотаж.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re: Я в панике.
От: Susumanin Россия  
Дата: 18.10.02 06:31
Оценка:
Спасибо за участие.
Вопрос, конечно, был не в том, что лучше С# или VC 6.0 (или кто быстрее). Вопрос в том, что нужно уже сегодня и, тем более, завтра. Просто мне честное слово не верится, что Шарп польностью сможет заменить VC.
Но зато Вы меня убедили — придется учить, как бы сложно не было. А тогда, если не трудно, скажите с чего начать. Есть куча книг как по самому шарпу, так и по самой технологии .Нет. С чего начать — не знаю.
И еще. Что меняет в нашей жизни .Net(в смысле программирования)? Ну если хотите в частности — такие вещи как Рихтер остаются ли актуальными сегодня, или же и это уже Вчера?
Спасибо.
Да, и чкажите plz что такое ixbt. Меня кидает на ferra.ru . А там только парочка форумов по железу.
Еще раз большое пасибо.
Re[3]: std::valarray
От: Anton V. Kolotaev  
Дата: 18.10.02 07:01
Оценка:
Здравствуйте Atilla, Вы писали:


A>К стандарту он и правда ближе, но насчет скорости — это Вы перегнули. Я когда компайлеры по скорости сравнивал, заметил, что такую вещь:


A>
A>const int N=1000000;
A>std::valarray a(N), b(N), c(N);
A>a=b+c;
A>


A>если компилять старым cl 12.0, то код получается раза в полтора быстрее, чем если новым 13.0

A>Почему — так и не понял.

Считается, что std::valarray зачастую сильно проигрывает вручную написанному коду.
Здесь говорится, почему это так и как этого избежать.
Re[2]: Я в панике.
От: UgN  
Дата: 18.10.02 07:26
Оценка:
Здравствуйте Susumanin, Вы писали:

S>Спасибо за участие.

S>Вопрос, конечно, был не в том, что лучше С# или VC 6.0 (или кто быстрее). Вопрос в том, что нужно уже сегодня и, тем более, завтра. Просто мне честное слово не верится, что Шарп польностью сможет заменить VC.
S>Но зато Вы меня убедили — придется учить, как бы сложно не было. А тогда, если не трудно, скажите с чего начать. Есть куча книг как по самому шарпу, так и по самой технологии .Нет. С чего начать — не знаю.
S>И еще. Что меняет в нашей жизни .Net(в смысле программирования)? Ну если хотите в частности — такие вещи как Рихтер остаются ли актуальными сегодня, или же и это уже Вчера?
S>Спасибо.
S>Да, и чкажите plz что такое ixbt. Меня кидает на ferra.ru . А там только парочка форумов по железу.
S>Еще раз большое пасибо.

ferra — ixbt.ru
А тебе наверное нужно на ixbt.com?
Re: Я в панике.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 18.10.02 07:32
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте Susumanin, Вы писали:

S>Точнее в замешательстве. Я не знаю как мне быть. Я начинающий программер. Начал с С++, VC MFC и все такое...

S>А все самое интересное началось с выхода всем известной Дот Нет. Все как помешались...
S>Дот нет форева.

Ya uveren chto moya tochka zreniya budet osporena mnogimi, no tem ne menee.
Est 2 glavnyh puti : delat' konkretnye solutions kotorye work i delat' progi s tehnologiyami kotorye "na volne" kotorye umelye managery budut vtulivat' customeram i pokazyvat' ih investoram.
Vot esli b ty nachal s programirovaniya na Unix i resheniya konkretnyh zadach. To za 5-10 let ne mnogoe by izmenilos'
Konechno seichas mnogie zakrichat "da windows programmerov gorazdo bolshe trebuetsya", a ya im skazhu globoko vzdohnuv "da hernya eto vse! aida na rybalku !"
Re[2]: Я в панике.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 18.10.02 08:27
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:


IT>Но всё это лишь создавало предпосылки для появления софта действительно удобного, "заточенного" под разработку распределённых систем.


IT>Как раз ATL о котором ты говоришь, кроме ощущения собственной крутизны больше ничего не даёт. И 50% времени при разработке распределённого приложения ты как раз и будешь хлебать эту крутизну полной чашей. На .NET же распределённый приложения пишуться с пол пинка, а это как раз и есть сегодня главная насущная потребность. Причём с DCOM'ом ты в интернет и не думай ходить, не получиться, а с .NET ты можешь нормально строить распределённые системы не просто уровня предприятия, а уровня Земля


Как верно заметил Anatolix, .NET это всего лишь очередная новая технология, облегчающая разработку приложений определенного типа, а именно — распределенных, Web... Помимо них существует огромное количество задач, для решения которых достаточно традиционных средств, во многих случаях менее требовательных к ресурсам.
На мой взгляд больше времени нужно уделять теории — умение правильно выбрать структуры данных гораздо важнее знания тонкостей какой-либо технологии.
Ибо кульхацкеров, умеющих взломать программу или спрятать кнопку "Пуск" в Винде много, а поручить разработку программы некому...
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Re: Я в панике.
От: iZEN СССР  
Дата: 18.10.02 08:41
Оценка:
Здравствуйте Susumanin, Вы писали:

S>Точнее в замешательстве. Я не знаю как мне быть. Я начинающий программер. Начал с С++, VC MFC и все такое...

S>А все самое интересное началось с выхода всем известной Дот Нет. Все как помешались...
S>Дот нет форева.
S>В одном из сообщений про ATL кто то сказал: "да брость ты эту ATL и учи .Net. Зачем тратить время и деньги на изучение устаревшей технологии?". и т.д. и т.п.
S>Вобщем забудте все что знали раньше и учите .NET.
S>Блин.
S>А если завтра какая-нибудь "Moon" выпустит новый язык "Nescafe" а добрая Microsoft следом выпустит Ля Минор. И что ???? Опять пошли все .... берите то что придумали мы и живите с ним...
S>Вопрос то вообщем-то прост. Лично я думаю что никакая дот нет не заменит старый добрый VC 6.0 . Только на долго ли его хватит?? Вобщем, действительно ли нужно мне, начинающему программеру, начинать все заново — учить дот Нет, С# и т.д. Неужели VC 6.0 уже скоро станет никому не нужен и все забудут что енто такое....?????????77
S>аааааааааааааааааааааааааааа!

Вот меня всегда настораживают такие вопросы:
"Что нам делать, если завтра придёт кто-то, кто скажет, что он откроет нам новый мир, поэтому мы все быстренько должны всё бросить и идти за ним в ЕГО мир".
Что мы будем делать?
Правильный ответ: АДАПТИРОВАТЬСЯ.
Что это значит: изучать то, что нам нужно для решения наших задач в конкретный момент времени — накакого НА_БУДУЩЕЕ — это же не экзамен.

Гуру WinAPI часто "жужжат": мы всё тут знаем, мы эту кучу[WinAPI] вдоль и поперёк излазили, нам всё известно про эту "помойку", мы можем запустить отсюда космический корабль, жу-жу-жу, жу-жу-жу.
Смешно!
Вам такое надо?

Изучайте предмет исходя из ваших потребностей и задач, реально поставленных.
Всё IMHO.
Re[2]: Я в панике.
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 18.10.02 09:19
Оценка:
Здравствуйте Susumanin, Вы писали:

S>И еще. Что меняет в нашей жизни .Net(в смысле программирования)? Ну если хотите в частности — такие вещи как Рихтер остаются ли актуальными сегодня, или же и это уже Вчера?


Ну нет Рихтер это не вчера Он уже как минимум 2 книги выпустил по .NET. Он уже давно на .NET перебрался.

Вот что сам Рихтер отвечает на похожие вопросы:
Взято отсюда: http://codeguru.earthweb.com/20AsWithRichter.shtml
(это было еще 2.5 года назад)

Question #8: Which will be the role of ATL and COM in the new .NET technologies?
Answer: The .NET frameworks offers a replacement for many existing libraries, like ATL, MFC, C runtime library, standard template library and so on. .NET programming is significantly easier than using any of these older technologies. For this reason, I suspect many developers will move away from using the older technologies. The older technologies can buy you performance however; so, some people that are very concerned about this will stick with what's around. As for COM, developing components with .NET is orders of magnitude easier and the interoperation between components pretty much happens for free...


Или отсюда: http://www.internetworld.com/magazine.php?inc=031501/03.15.01interview2.html
(интервью было полтора года назад)

IW: Regardless of whether Microsoft in particular is successful with this initiative, do you see this as being an architecture that has legs, that will continue?

Richter: Absolutely. I saw the design preview for .Net, and I was so impressed that there’s no question in my mind that this is where the bulk of developers are going to end up going, to a platform that offers intermediate language and offers garbage collection, and allows you to do the kind of rapid application development and remoting of calls over the Internet. The world needs that.
Re: Я в панике.
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 18.10.02 11:02
Оценка:
Здравствуйте Susumanin, Вы писали:

S>Точнее в замешательстве. Я не знаю как мне быть. Я начинающий программер. Начал с С++, VC MFC и все такое...

S>А все самое интересное началось с выхода всем известной Дот Нет. Все как помешались...
S>Дот нет форева.
S>В одном из сообщений про ATL кто то сказал: "да брость ты эту ATL и учи .Net. Зачем тратить время и деньги на изучение устаревшей технологии?". и т.д. и т.п.
S>Вобщем забудте все что знали раньше и учите .NET.
S>Блин.

Фанатик какой-нибудь посоветовал .

А что ты пишешь/собираешься писать? Все зависит от того, что ты как, где и зачем ты собираешься применять свои знания. "Базы для пивных заводов" (c) не мое сейчас пишут на Delphi, прикладные программы на C/C++, при разработке веб-сайтов применяют HTML, CSS (впрочем, это не языки программирования), JavaScript, PHP, тот же C#, иногда и C... Можно найти примеры успешного применения менее известных языков (например, Форт и Ассемблер). Многое зависит от твоих личных предпочтений и предпочтений твоих потенциальных работодателей. Лично я, например, на работе пишу на PHP, дома на ассемблере. Однозначный ответ дать невозможно.

S>Вопрос то вообщем-то прост. Лично я думаю что никакая дот нет не заменит старый добрый VC 6.0 . Только на долго ли его хватит?? Вобщем, действительно ли нужно мне, начинающему программеру, начинать все заново — учить дот Нет, С# и т.д. Неужели VC 6.0 уже скоро станет никому не нужен и все забудут что енто такое....?????????77

S>аааааааааааааааааааааааааааа!

Учи IlAsm .
Re[2]: От модератора
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 18.10.02 17:44
Оценка: 34 (2) +1
Здравствуйте Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>... Konechno seichas mnogie zakrichat "da windows programmerov gorazdo bolshe trebuetsya", a ya im skazhu globoko vzdohnuv "da hernya eto vse! aida na rybalku !"


Андрей, я понимаю, что набирать русский текст с клавиатуры не имеющей русских наклеек жутко неудобно. Но представьте как неудобно вашим читателям! В Правилах есть пункт, запрещающий публикацию сообщений на транслите. Там же приведены ссылки на сайты, на которых есть автоматические переводчики. Почему бы вам не воспользоваться их услугами?

Если же вас не устраивает необходимость каждый раз общаться с сайтами-переводчиками, то можно воспользоваться специальной программой. Напрмер, Punto Switcher (http://www.punto.ru, а там раздел Софт), инсталляшка трёхсот килобайт, прекрасно справляется с этой задачей, причём позволяет задать для этой функции горячую клавишу. Это не реклама.

Андрей, воспользуйтесь любым из этих советов.
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Re: Я в панике.
От: Михаил  
Дата: 20.11.02 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Susumanin, Вы писали:

S>А если завтра какая-нибудь "Moon" выпустит новый язык "Nescafe" а добрая Microsoft следом выпустит Ля Минор. И что ???? Опять пошли все .... берите то что придумали мы и живите с ним...

S>Вопрос то вообщем-то прост. Лично я думаю что никакая дот нет не заменит старый добрый VC 6.0 . Только на долго ли его хватит?? Вобщем, действительно ли нужно мне, начинающему программеру, начинать все заново — учить дот Нет, С# и т.д. Неужели VC 6.0 уже скоро станет никому не нужен и все забудут что енто такое....?????????77

ИМХО, у VC вкупе с MFC есть большой шанс пережить .NET и всякие там диезы. И может, даже M$.
Причина?
1. Скоро пойдет по всему миру (уже началась) волна виндовозоподобных систем типа Wine. Бесплатных или очень дешевых. Очевидно, когда-то их доведут до ума. Предполагаю — максимум до уровня Win98.
Если бездумно увлекаться "новыми технологиями" от M$ (многие из которых напоминают внедрение кукурузы на Крайнем Севере), то в результате окажется, что полученное произведение работает только в последней версии Windows, либо требует доустановки всяких приблуд, которые к тому же имеют привычку глючить по неизвестным причинам. И захочет ли юзер бесконечно апгрейдиться, если у него будут варианты? И кому захочется без особых причин становиться заложником ms?
Кстати в соседней с нами буржуйской конторе весь софт 96-97 года выпуска, работают на Пентиумах 100-200 и неплохо получается у них. Апгрейд — только по команде из центра, а там не очень деньгами разбрасываются. И запрещено ставить любые программы, за исключением принадлежащих фирме. Потенциальные кандидаты перейти на альтернативную ОС. Вот так. Типичная контора, которая работает только на купленном софте.
"Необходимое" и "современное" — это разные вещи.
Если завтра появится "супер-современная" лопата, вряд ли ей бросится пользоваться народ. А кто бросится — заплатив деньги, обнаружит, что ей тоже копать надо...
2. Многие "проблемы", которые решаются в этих нетах — высосаны из пальца. Я с удивлением узнавал про них
3. Библиотека MFC — это весьма необходимая вещь. Хотя и не доделана. Если обойтись без нее — значит придется ручками делать что-то ну очень похожее. Очевидно, будет поддерживаться — слишком много народа привыкло ей пользоваться.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Re[2]: Я в панике.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.11.02 08:43
Оценка:
Здравствуйте Михаил, Вы писали:

М>1. Скоро пойдет по всему миру (уже началась) волна виндовозоподобных систем типа Wine. Бесплатных или очень дешевых. Очевидно, когда-то их доведут до ума. Предполагаю — максимум до уровня Win98.


Ротор работает на FreeBSD и MacOS, а уж на всяких Wine он будет работать точно.

М>2. Многие "проблемы", которые решаются в этих нетах — высосаны из пальца. Я с удивлением узнавал про них


То что ты с этими проблемами не сталкивался еще не значит что они высосаны из пальца.

М>3. Библиотека MFC — это весьма необходимая вещь. Хотя и не доделана. Если обойтись без нее — значит придется ручками делать что-то ну очень похожее. Очевидно, будет поддерживаться — слишком много народа привыкло ей пользоваться.


Знаешь сколько таких библиотек уже было?
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 (developers build)>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.