Что такое состояние?
От: Seriously Serious  
Дата: 11.04.05 20:30
Оценка: 4 (1)
Такая проблема: нужно определение состояния сущности(через определяемые понятия и конструкции).
Re: Что такое состояние?
От: ansi  
Дата: 12.04.05 04:02
Оценка:
Здравствуйте, Seriously Serious, Вы писали:


SS>Такая проблема: нужно определение состояния сущности(через определяемые понятия и конструкции).


Совокупность значений её (сущности) параметров
Re[2]: Что такое состояние?
От: fplab Россия http://fplab.h10.ru http://fplab.blogspot.com/
Дата: 12.04.05 05:05
Оценка:
Здравствуйте, ansi, Вы писали:

A>Здравствуйте, Seriously Serious, Вы писали:



SS>>Такая проблема: нужно определение состояния сущности(через определяемые понятия и конструкции).


A>Совокупность значений её (сущности) параметров

М.б. вы имеете в виду конечные автоматы ?
Приходиться заниматься гадостью — зарабатывать на жизнь честным трудом (Б.Шоу)
Re: Что такое состояние?
От: Leshi Россия  
Дата: 12.04.05 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Seriously Serious, Вы писали:

SS>Такая проблема: нужно определение состояния сущности(через определяемые понятия и конструкции).

А что заранее известно о сущности?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: Что такое состояние?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.04.05 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Seriously Serious, Вы писали:

SS>Такая проблема: нужно определение состояния сущности(через определяемые понятия и конструкции).


Входной параметр преобразований, выполняемых сущностью, значение которого зависит от результата предыдущих преобразований.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
AVK Blog
Re: Что такое состояние?
От: Quintanar Россия  
Дата: 12.04.05 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Seriously Serious, Вы писали:

SS>Такая проблема: нужно определение состояния сущности(через определяемые понятия и конструкции).


Сущность однозначно определяется некоторыми параметрами. Конкретные значения этих параметров и есть состояние сущности.
Re[2]: Что такое состояние?
От: GlebZ Россия  
Дата: 12.04.05 09:40
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Seriously Serious, Вы писали:


SS>>Такая проблема: нужно определение состояния сущности(через определяемые понятия и конструкции).


AVK>Входной параметр преобразований, выполняемых сущностью, значение которого зависит от результата предыдущих преобразований.

Во, блин, как сказано. Долго думал, искал смысл. Когда догадался о смысле, согласился — но формулировка, не очень.
С уважением, Gleb.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[2]: Что такое состояние?
От: Nose Россия  
Дата: 12.04.05 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>Сущность однозначно определяется некоторыми параметрами. Конкретные значения этих параметров и есть состояние сущности.


Зеленая машина. — сущность определена.

Состояние : вкл/выкл. Сущность не меняется.

Состояние не имеет отношения к определению сущности.
Re[3]: Что такое состояние?
От: ansi  
Дата: 12.04.05 12:06
Оценка:
Здравствуйте, fplab, Вы писали:

A>>Совокупность значений её (сущности) параметров

F>М.б. вы имеете в виду конечные автоматы ?

Называйте как хотите Я имею в виду, состояние сущности (наверное даже лучше сказать системы) определяется значениями ее непостоянных параметров. Возьмем человека и посмотрим на его состояние:

рост — 170
вес — 70
возраст — 34 7/12

настроение — хреновое
степень хотливости пожрать — 99%
...

Короче, писать задолбаешься про человека. Возьмем лучше лампочку:
горение — горит
перегорелость — еще пока не перегорела
целостность — пока не разбили

Мощность, например — константный параметр.

И т.д. и т.п.
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Elysia — Earthvoice";
Re[3]: Что такое состояние?
От: Quintanar Россия  
Дата: 12.04.05 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Nose, Вы писали:

N>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:


Q>>Сущность однозначно определяется некоторыми параметрами. Конкретные значения этих параметров и есть состояние сущности.


N>Зеленая машина. — сущность определена.


N>Состояние : вкл/выкл. Сущность не меняется.


N>Состояние не имеет отношения к определению сущности.


1) Если рассматривается a green car, то о состоянии вкл/выкл речь вообще идти не может.
2) В случае the green car, описание зеленая машина неполностью определяет объект.
Re[2]: Что такое состояние?
От: GlebZ Россия  
Дата: 12.04.05 12:36
Оценка:
Здравствуйте, ansi, Вы писали:

A>Здравствуйте, Seriously Serious, Вы писали:



SS>>Такая проблема: нужно определение состояния сущности(через определяемые понятия и конструкции).


A>Совокупность значений её (сущности) параметров

Я бы немного дополнил.
Совокупность значений аттрибутов сущности в конкретный момент времени.

С уважением, Gleb.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[2]: Что такое состояние?
От: Seriously Serious  
Дата: 12.04.05 19:03
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


SS>>Такая проблема: нужно определение состояния сущности(через определяемые понятия и конструкции).


AVK>Входной параметр преобразований, выполняемых сущностью, значение которого зависит от результата предыдущих преобразований.


Появляются такие вопросы:
— как отличить преобразования, выполняемые сущностью от иных;
— что есть значение параметра;
Re[4]: Что такое состояние?
От: Nose Россия  
Дата: 12.04.05 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Nose, Вы писали:


N>>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:


Q>>>Сущность однозначно определяется некоторыми параметрами. Конкретные значения этих параметров и есть состояние сущности.


N>>Зеленая машина. — сущность определена.


N>>Состояние : вкл/выкл. Сущность не меняется.


N>>Состояние не имеет отношения к определению сущности.


Q>1) Если рассматривается a green car, то о состоянии вкл/выкл речь вообще идти не может.

Q>2) В случае the green car, описание зеленая машина неполностью определяет объект.

однако green — это не состояние. Если перекраска не предусматривается
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[4]: Что такое состояние?
От: Nose Россия  
Дата: 12.04.05 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>1) Если рассматривается a green car, то о состоянии вкл/выкл речь вообще идти не может.


Ок.

описание объекта:

название — car
неотъемлимое свойство экземпляра — green
может быть вкл, может быть выкл

Состояние объекта на текущий момент:

выкл.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re: Что такое состояние?
От: dikun Беларусь  
Дата: 12.04.05 22:48
Оценка: 13 (2) -1
Seriously Serious:

> Такая проблема: нужно определение состояния сущности(через определяемые

> понятия и конструкции).

Сущность — множество свойст.
Свойство — функция, отображающая во множество действительных чисел.
Состояние — свойство, зависящее от времени.

Пробелов не осталось. Коментарии.
Всё, что нас интересует в "Сущности" — это её свойства.
Свойства удобо-математической точки зрения нужно отождествлять/отображать на
числовую ось, т.к с числами прикладная математика хорошо знакома.
Состояние в теории моделирования (раздел "теория сигналов") определяется
именно так.

Не понятно, но весьма мощно, особенно первое определение...
Вопросы?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[3]: Что такое состояние?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.04.05 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Seriously Serious, Вы писали:

AVK>>Входной параметр преобразований, выполняемых сущностью, значение которого зависит от результата предыдущих преобразований.


SS>Появляются такие вопросы:

SS> — как отличить преобразования, выполняемые сущностью от иных;
SS> — что есть значение параметра;

Тогда ответь мне на один простой вопрос — что такое сущность.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 404>>
AVK Blog
Re[4]: Что такое состояние?
От: Seriously Serious  
Дата: 13.04.05 15:01
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Seriously Serious, Вы писали:


AVK>>>Входной параметр преобразований, выполняемых сущностью, значение которого зависит от результата предыдущих преобразований.


SS>>Появляются такие вопросы:

SS>> — как отличить преобразования, выполняемые сущностью от иных;
SS>> — что есть значение параметра;

AVK>Тогда ответь мне на один простой вопрос — что такое сущность.


ИМХО то, что обладает состоянием: обладание состоянием может давать некоторые ограничения на определение/свойства сущности (например существование для каждой сущности множества "преобразований, выполняемых сущностью")

PS Всегда хотел знать: а что такое множество?
Re[2]: Что такое состояние?
От: Seriously Serious  
Дата: 13.04.05 15:11
Оценка:
Здравствуйте, dikun, Вы писали:

D>Seriously Serious:


>> Такая проблема: нужно определение состояния сущности(через определяемые

>> понятия и конструкции).

D>Сущность — множество свойст.

D>Свойство — функция, отображающая во множество действительных чисел.
D>Состояние — свойство, зависящее от времени.

гм... а что есть время?
вроде близко к тому, что нужно, но время как-то смущает
Re[5]: Что такое состояние?
От: Seriously Serious  
Дата: 13.04.05 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Seriously Serious, Вы писали:

SS>ИМХО то, что обладает состоянием: обладание состоянием может давать некоторые ограничения на определение/свойства сущности (например существование для каждой сущности множества "преобразований, выполняемых сущностью")


Думаю, лучше то, что обладает множеством состояний, т.е. возможных...
Re[3]: Что такое состояние?
От: dikun Беларусь  
Дата: 13.04.05 21:14
Оценка: :)
Seriously Serious:

> гм... а что есть время?


Четвёртая координата пространства Минковского.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.