Re: MIT Machine Translation + Google
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.09.05 17:37
Оценка:
Без комментариев:
результаты


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: MIT Machine Translation + Google
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 16.09.05 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Без комментариев:

M>результаты

Тьху, ё, а я разве не написал?
Я даже новость в Компьютерру делал
Торможу, извиняйте
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[2]: Зачем нужны AI: версия Гугла
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 17.09.05 13:47
Оценка: 7 (1)
здесьЗдравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:


M>Кстати, может, они его уже сделали? Например, по иному объяснить Google News я не могу


Вот Яндекс уже тогда тоже изобрел, причем в то же время как раз...
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[3]: MIT Machine Translation + Google
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.09.05 18:10
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M>>Без комментариев:

M>>результаты

ЗХ>Тьху, ё, а я разве не написал?

ЗХ>Я даже новость в Компьютерру делал
ЗХ>Торможу, извиняйте

Тьху блин, это я торможку : )) Но ничего не скажешь, impressive... В Arabıc-to-Englısh они вообще порвали всех на занчасти, можно сказать : )


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Зачем нужны AI: версия Гугла
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.09.05 18:12
Оценка:
M>>Кстати, может, они его уже сделали? Например, по иному объяснить Google News я не могу

A>Вот Яндекс уже тогда тоже изобрел, причем в то же время как раз...


Молодці, ничего не скажешь


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Расширенный ответ + Google Mobile
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 22.09.05 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Здравствуйте, Noobi, Вы писали:


N>>Инстант мессенджер (типа аськи) они собирались выпускать, я слышал


A>О, это было бы круто. Чтобы работал через http,

И ел кучу трафика? Зачем?
A>поддерживал все IMs
Вот этого точно не будет
Re[6]: за что "-"?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 23.09.05 05:06
Оценка:
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:


DH>>Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:


N>>>>Думаешь, не выпустит? Или это не будет круто?

ЗХ>>>За то, что если это шутка — не смешно

DH>>Та!


DH>>ОС основанная на принципе — "всё искать" это забойно!


DH>>Вместо привычного "Мой компьютер" будет ЭТО

DH>>Вместо привычного "Мои документы" будет ЭТО
DH>>Вместо привычного "Диск С" будет ЭТО
DH>>Вместо привычного "Рабочего стола" будет ЭТО

N>Если б не так радикально, то я за

N>У меня около 15 гб документации (текстовые файлы). Справляюсь с поиском только благодаря Goole Desktop Search.
N>Для современных ПК действительно назрела проблема изменениня схемы хранения, анализа и поиска данных

Желание унифицировать способ доступа к информации на локальной машине, LAN и WAN явно видно в продуктах Microsoft. Но они не пошли дальше, чтобы не рубить сук на котором сидят. А кончится IMHO так: локальная поисковая машина сможет работать с любыми ресурсами на PC и в Интернет скрывая детали реализации файловых систем, способов доступа в сеть и т.п.
Re[8]: Google - размышления
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 27.09.05 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:

A>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


I>>>У меня плагин только один — Lookout. Его установка идёт пару секунд. Весь офис 2003 ставится на мой комп где-то за 3-4 минуты.

M>>Опять же — это установка, морока

A>Как говорилось в одном мультике: лучше день потерять — потом за пять минут долететь!


A>Здесь — то же самое. Потратишь несколько минут на подбор и установку правильных плагинов, зато потом сэкономишь кучу времени.


Можно сравнить линукс с виндой — теряешь месяц на настройку, зато потом головняка нет. Но почему же винда так популярна?

Мне кажется что чем меньше действий требуется от юзера для выполнения задачи — тем больше шансов на успех.
Re[9]: Google - размышления
От: Epsilon Россия  
Дата: 27.09.05 11:32
Оценка:
Здравствуйте, kliff, Вы писали:

K>Мне кажется что чем меньше действий требуется от юзера для выполнения задачи — тем больше шансов на успех.


Так то оно так. Но надо помнить, что удобная работа != эффективная работа.
"Типичному" пользователю очень не хочется тратить своё время на изучение инструмента, поэтому он поступает по наименьшему сопротивлению, это вечная война разработчиков и пользователей. Прямо межклассовая неприязнь какая-то...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Fornit some Fornus
Re[9]: Google - размышления
От: Epsilon Россия  
Дата: 27.09.05 11:33
Оценка:
Здравствуйте, kliff, Вы писали:

K>Мне кажется что чем меньше действий требуется от юзера для выполнения задачи — тем больше шансов на успех.


Так то оно так. Но надо помнить, что удобная работа != эффективная работа.
"Типичному" пользователю очень не хочется тратить своё время на изучение инструмента, поэтому он поступает по наименьшему сопротивлению, это вечная война разработчиков и пользователей. Прямо межклассовая неприязнь какая-то...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Fornit some Fornus
Re: RSS Reader, Google.org, Privacy
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 25.10.05 13:12
Оценка: 7 (1)
Кто тут говорил, что Web-baseв applications — это суксь? Ну, они все еще суксь, но Гугл продолжает двигать идею GMail'a в массы. А именно то, что мы сейчас знаем, как AJAX.

Итак, вашему вниманию предлагается Google RSS Reader. Если у вас есть Google Account, то вы модете с легкостью собрать все свои RSS в одном месте. Принцип работы — ГМыльный.

Google.org — Гугль-филантропист

Ну и самое главное. Гугль обновиль свою privacy policy (краткая версия, полная версия) (курсивом — мои комментарии):

Из-за введения в строй истории поиска:[i]
When you use Google services, our servers automatically record information that your browser sends whenever you visit a website. These server logs may include information such as your web request, Internet Protocol address, browser type, browser language, the date and time of your request and one or more cookies that may uniquely identify your browser.

Links — Google may present links in a format that enables us to keep track of whether these links have been followed. We use this information to improve the quality of our search technology, customized content and advertising. For more information about links and redirected URLs, please see our FAQs.

[i]Оп-паньки

User communications — When you send email or other communication to Google, we may retain those communications in order to process your inquiries, respond to your requests and improve our services.
интересно, если я посылаю письмо на вася_пупкин@gmail.com, я посылаю его васе или гмылу?

We require opt-in consent for the sharing of any sensitive personal information. видать, Гугл сам решит, что sensitive, а что нет



dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Google vs EBay
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.10.05 16:07
Оценка: 2 (1)
О, да. Именно так:

Google on Tuesday confirmed it is testing a new service called Google Base, which could someday offer services that compete with EBay Inc.

In a description on the Google Base site, the company described the service as "Google's database into which you can add all types of content."

"We'll host your content and make it searchable online for free," the site said.



dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Google - размышления
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 03.11.05 12:27
Оценка:
T>Наверное скоро Гугль представит собственную операционную систему.

http://www.google.ru/search?hl=ru&amp;q=Google+OS&amp;lr=
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[4]: Google - размышления
От: _doctor Финляндия http://agilesoftwaredevelopment.com
Дата: 03.11.05 12:53
Оценка: 23 (2)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
M>>Увы, пока нигде нет даже намека на то, будет ли когда-либо такой поиск А действительно хотелось бы
S>Ну, в общем-то можно было бы и попробовать. Никто не пробовал научиться распознавать ноты в музыке? Чтобы можно было мелодию напеть. Дальнейшая нормализация и поиск по базе — дело тривиальное.

Пока нет поисковика по музыке, можно искать просто звуки
Chief Software Engineer,
Scrum Master, Symbian
Re[4]: Расширенный ответ + Google Mobile
От: Stoune  
Дата: 08.11.05 04:30
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, Andy77, Вы писали:


A>>Здравствуйте, Noobi, Вы писали:


N>>>Инстант мессенджер (типа аськи) они собирались выпускать, я слышал


A>>О, это было бы круто. Чтобы работал через http,

H>И ел кучу трафика? Зачем?
Ну сколько можно, есть же gzip.
A>>поддерживал все IMs
H>Вот этого точно не будет
Уже есть GoogleTalk, поддерживает Jabber.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[4]: Расширенный ответ + Google Mobile
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 09.11.05 00:50
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

A>>О, это было бы круто. Чтобы работал через http,

H>И ел кучу трафика? Зачем?

Чтобы можно было чатиться из практически любой корпоративной сети, а трафик — дело десятое

A>>поддерживал все IMs

H>Вот этого точно не будет

Почему? GMail, например, позволяет как забирать по POP3, так и форвардить письма, никто тебя не вынуждает пользоваться веб-интерфейсом.
Re: Google Analytics стал бесплатным
От: MicVit  
Дата: 16.11.05 17:59
Оценка:
http://net.compulenta.ru/238664/

Поисковый гигант отменил плату за пользование своим онлайновым сервисом Google Analytics, который используется для мониторинга посещаемости сайтов и эффективности сетевых рекламных кампаний. Теперь его использование абсолютно бесплатно. При этом, однако, имеется лимит анализируемых страниц — 5000 штук в месяц. Данное ограничение не распространяется лишь на членов программы Google AdWords.
Re: Google - размышления
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 06.12.05 11:57
Оценка: 22 (2)
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:

ДДA>Статья:

ДДA>Google &mdash; размышления
Автор(ы): Дмитрий Димандт aka Mamut
Дата: 19.03.2005
Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд среднестатистического
пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным
игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже
сделаны.


ДДA>Авторы:

ДДA> Дмитрий Димандт aka Mamut

ДДA>Аннотация:

ДДA>Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд реднестатистического пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Может в данной теме это и оффтопик, но мне показалось, что автору статьи удалось удачно собрать воедино информацию о том, как же работает Google и описать это на русском языке.

Анализ архитектуры кластера Google.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: Google - размышления
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 22.12.05 08:07
Оценка: 11 (2)
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:

ДДA>Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд реднестатистического пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.


А вот еще одно мнение о Google (vs Microsoft):
Новые варвары


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: Google - размышления
От: SHKiN  
Дата: 28.12.05 22:29
Оценка:
Прочитал трид и не понял — зачем скрещивать кошек с картошками? Почта, блоги, браузеры, клиенты...

У нас в конторе гугл пользуют художники для поиска картинок всяких исторически достоверных, почта — у кого аутлук, у кого мозилла, у кого бат, поиск по локальному компу — дык захламлять не надо, и все само найдется (библиотека текстур на 300Gb — и никто не требует поисковиков, потому как все лежит там где должно, и человек специательный за этим следит).

Короче, не понял ни разу — к чему столько шума.

SHKiN
GameForge
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.