Re[4]: Google - размышления
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 14.06.05 08:38
Оценка:
I>>>Убей не пойму всей этой шумихи вокруг гугла. Всё, что они реально прошарили — это грамотный маркетинг. Google — это бренд. Точка.

M>>Хых. Прикол в том, что маркетинг у них, на самом деле никакой. Они выкидывают одно за другим решения и забывают о них. У них до сих пор половина сервисов в бета.


I>Значит именно этого и именно так хотят пользователи. Маркетинг того же GMail — это же гениально. Играют на чувствах — раз с чем-то "дефицит" (открыто получить аккаунт нельзя), значит это "что-то" — лучше конкурентов.


GMail и Orkut — единственные сервисы Гугля, что работают по такой системе. Насколько я понимаю, и то и другое — просто социальный эксперимент кого-то внутри Гугля. Гугль многие обвиняют в отсутствии как маркетинга, так и бизнес-стратегии. В 2004-м году Гугль стал брендом года, не потратив на рекламу ни копейки. Он сейчас держится на плаву только потому, что от него каждый день ждут чего-нибудь новенького, "этакого". Пока что Гуглю удается удивить, но надолго ли? Кстати, в этом году они начали тратить деньги на рекламу и проталкивание своих продуктов (сейчас просто лень искать ссылку )

I>>>Теперь по поводу их "технологий". Сначала посмотрим с позиции B2B. Всё, что они могут предложить бизнесу — это убогие текстовые баннеры. Извините, но у бизнеса есть куча задач, и реклама при помощи всяких там баннеров — это (для крупного бизнеса) ДЕТСТВО. Сравните эффективность рекламы по TV и баннеров. Сразу всё станет ясно...


M>>Станет ясно что? Targeted advertisement — это сейчас последний писк онлайновой рекламы (правда, уже идущий на спад). Текстовая реклама от Гугля показала себя намного эффективней, чем любая, пусть даже самая навороченная графичесая реклама. А сейчас они еще работают над внедрением рекламы в RSS.


I>Эффективность рекламы по TV и в газетах/журналах значительно выше онлайновой. Обороты различаются на порядки.


А кто спорит? Но, есть одно немаловажное но — это то, что от онлайновой рекламы никуда не убежишь. А Гугль — это _онлайновая_ компания. Предложить B2B печататься в New York Times они не могут, не так ли. А вот, например, вот такая вот ссылочка: Insurance.com found triple the sales with Google AdWords — в три раза увеличившиеся продажи благодаря именно онлайновой рекламе и именно рекламе с помощью Гугля. Несмотря на то, что сейчас такие же результаты получить сложно, но targeted advertisement, предлагаемый гуглем на данный момент пока беспрецендентен.

I>>>Что же гугль может предложить конечному пользователю. Гы, опять не так много. Поиск по вебу — раз. Почта — два. Форумы — три. Поиск по вебу действительно у гугля несколько лучше, чем у конкурентов. Какой-то ОГРОМНОЙ пропасти между гуглом и тем же MSN Search я лично не вижу. Почта.


M>>А также Google News, Google Mobile, Google Maps, Google Print, Google Q&A, Google Answers, Google Catalog Search, Froogle, Blogger, University Search. Сказать, что Гугл предлагает просто поиск — нельзя. Некоторые из специализированных способов поиска, что они предлагают, уникальны и у конкурентов не существуют.


I>Чем он лучше, например, Яндекса? У того тоже есть поиск, почта (кстати, очень удобная), каталог, маркет, погода...


У Яндекса есть все то, что Гугль предлагает здесь и здесь? Повторюсь про основные особенности: Google News, Google Local, Google Mobile, Froogle. Единственное, чего нет у Гугля, это поиска по блогам, в этом смысле Яндекс ухитрился его обойти.

I>>>Господа, так проповедующие GMail — вы когда нибудь использовали MS Outlook?


M>>Пользовали. Редкостное г..


I>Гыгы. Вы думаете корпоративные клиенты пользуют Outlook потому что он "редкостное г."? Он однозначно по фичам и по usability на первом месте. Как только вышел outlook 2003, все как обезьянки начали копировать оттуда "градиентные менюшки" и трёхоконный вертикальный интерфейс.


Корпоративные клиенты пользуют атлук, потому что им говорят его пользовать и потому что он входит в постаку MS Office. Я знаю компании, где пользуются The Bat и Thunderbird — и что? Кстати, в Outlook есть threaded view? Или поиск по почте? Не все упирается в градиенты и интерфейсы.

I>>>Конечно, веб-почта доступна везде, но так ли это важно? Многие ли из нас так часто работают за разными компьютерами? Думаю, что нет.


M>>Офисный компьютер + личный ноутбук и/или компьютер дома. Для очень и очень многих — это реальность.


I>В офисе — офисная почта, дома — домашняя. Для чтения домашней почты в офисе можно конечно использовать веб-интерфейс, но хранить архив и эффективно работать можно только в Outlook.


И этот архив удобно таскать с одного компьютера на другой? Если вы работаете в туристической компании, например, то такого понятия, как домашняя почта практически не существует.

M>>Напомню, что у Гугля все же не все упирается именно в Веб-решения. Это во-первых. А во-вторых, красота и удобство веб-решения состоит именно в том, что оно доступно везде. Его не надо никуда устанавливать, оно доступно с момента выхода в интернет. Оно, правда, не гибкое, но и это решаемо (ведь можно встроить Гуглевский поиск в свой сайт, хоть это и стоит денег)


I>Нет API, нельзя писать скрипты, нельзя поставить плагины. Как правило многими приложениями (даже веб) пользуются изо дня в день, и 1 минута установки — это не так много.


У вас много плагинов к Аутлуку? А установка редко длится 1 минуту. Аутлук — это зачастую Офис + настройка аккаунтов — никак не минута.

M>>Это называется видеть соломинку в глазе соседа. Кто бы мне объяснил, как концептуально работает WindowsMessenger/MSN Messenger. Каждый раз, когда запускается хоть что-нибудь, хоть отдаленно связанное с ИЕ (например, RSDN@Home), как он запускается из-под каких-то глубинных системных процессов (для отслеживания нужно пользоваться Process Explorer от SysInternals). Не спорю, невеб-решения у Гугля далеки от совершенства, но пока их десктоп- и веб-решения задают жару конкурентам, которые пока что только иделают, что пытаются догнать, но никак не обогнать.


I>"Глубинные системные процессы" к Internet Explorer не имеют никакого отношения. У меня MSN Messenger запускается только тогда, когда я этого захочу.


Поставьте Process Explorer, после входа в систему запустите его и наслаждайтесь windows messenger'ом, запущенным из под winlogon.exe.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Google - размышления
От: ihatelogins  
Дата: 14.06.05 10:08
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

I>>>>Убей не пойму всей этой шумихи вокруг гугла. Всё, что они реально прошарили — это грамотный маркетинг. Google — это бренд. Точка.


M>>>Хых. Прикол в том, что маркетинг у них, на самом деле никакой. Они выкидывают одно за другим решения и забывают о них. У них до сих пор половина сервисов в бета.


I>>Значит именно этого и именно так хотят пользователи. Маркетинг того же GMail — это же гениально. Играют на чувствах — раз с чем-то "дефицит" (открыто получить аккаунт нельзя), значит это "что-то" — лучше конкурентов.


M>GMail и Orkut — единственные сервисы Гугля, что работают по такой системе. Насколько я понимаю, и то и другое — просто социальный эксперимент кого-то внутри Гугля. Гугль многие обвиняют в отсутствии как маркетинга, так и бизнес-стратегии. В 2004-м году Гугль стал брендом года, не потратив на рекламу ни копейки. Он сейчас держится на плаву только потому, что от него каждый день ждут чего-нибудь новенького, "этакого". Пока что Гуглю удается удивить, но надолго ли? Кстати, в этом году они начали тратить деньги на рекламу и проталкивание своих продуктов (сейчас просто лень искать ссылку )



Я сам работаю в отрасли, где грамотная "почти отсутствующая" реклама может творить чудеса.


I>>>>Теперь по поводу их "технологий". Сначала посмотрим с позиции B2B. Всё, что они могут предложить бизнесу — это убогие текстовые баннеры. Извините, но у бизнеса есть куча задач, и реклама при помощи всяких там баннеров — это (для крупного бизнеса) ДЕТСТВО. Сравните эффективность рекламы по TV и баннеров. Сразу всё станет ясно...


M>>>Станет ясно что? Targeted advertisement — это сейчас последний писк онлайновой рекламы (правда, уже идущий на спад). Текстовая реклама от Гугля показала себя намного эффективней, чем любая, пусть даже самая навороченная графичесая реклама. А сейчас они еще работают над внедрением рекламы в RSS.


I>>>>Что же гугль может предложить конечному пользователю. Гы, опять не так много. Поиск по вебу — раз. Почта — два. Форумы — три. Поиск по вебу действительно у гугля несколько лучше, чем у конкурентов. Какой-то ОГРОМНОЙ пропасти между гуглом и тем же MSN Search я лично не вижу. Почта.


I>>>>Господа, так проповедующие GMail — вы когда нибудь использовали MS Outlook?


M>>>Пользовали. Редкостное г..


I>>Гыгы. Вы думаете корпоративные клиенты пользуют Outlook потому что он "редкостное г."? Он однозначно по фичам и по usability на первом месте. Как только вышел outlook 2003, все как обезьянки начали копировать оттуда "градиентные менюшки" и трёхоконный вертикальный интерфейс.


M>Корпоративные клиенты пользуют атлук, потому что им говорят его пользовать и потому что он входит в постаку MS Office. Я знаю компании, где пользуются The Bat и Thunderbird — и что? Кстати, в Outlook есть threaded view? Или поиск по почте? Не все упирается в градиенты и интерфейсы.


Threaded View — нет (но это решается плагинами). Поиск неиндексированный — есть. Для индексированного ставишь Lookout.

I>>>>Конечно, веб-почта доступна везде, но так ли это важно? Многие ли из нас так часто работают за разными компьютерами? Думаю, что нет.


M>>>Офисный компьютер + личный ноутбук и/или компьютер дома. Для очень и очень многих — это реальность.


I>>В офисе — офисная почта, дома — домашняя. Для чтения домашней почты в офисе можно конечно использовать веб-интерфейс, но хранить архив и эффективно работать можно только в Outlook.


M>И этот архив удобно таскать с одного компьютера на другой? Если вы работаете в туристической компании, например, то такого понятия, как домашняя почта практически не существует.


Доверять бизнес-корреспонденцию, на которую завязаны клиенты, бесплатной системе я бы не стал. К тому же — отрубят у Вас интернет, и что тогда? Даже список контактов не посмотришь.

Домашнюю почту я, например, проверяю, заходя на домашний комп через Remote Desktop. По скорости — почти как веб, по удобству — выше. К тому же архив не доверяю "дяде".


M>>>Напомню, что у Гугля все же не все упирается именно в Веб-решения. Это во-первых. А во-вторых, красота и удобство веб-решения состоит именно в том, что оно доступно везде. Его не надо никуда устанавливать, оно доступно с момента выхода в интернет. Оно, правда, не гибкое, но и это решаемо (ведь можно встроить Гуглевский поиск в свой сайт, хоть это и стоит денег)


I>>Нет API, нельзя писать скрипты, нельзя поставить плагины. Как правило многими приложениями (даже веб) пользуются изо дня в день, и 1 минута установки — это не так много.


M>У вас много плагинов к Аутлуку? А установка редко длится 1 минуту. Аутлук — это зачастую Офис + настройка аккаунтов — никак не минута.


У меня плагин только один — Lookout. Его установка идёт пару секунд. Весь офис 2003 ставится на мой комп где-то за 3-4 минуты.


M>>>Это называется видеть соломинку в глазе соседа. Кто бы мне объяснил, как концептуально работает WindowsMessenger/MSN Messenger. Каждый раз, когда запускается хоть что-нибудь, хоть отдаленно связанное с ИЕ (например, RSDN@Home), как он запускается из-под каких-то глубинных системных процессов (для отслеживания нужно пользоваться Process Explorer от SysInternals). Не спорю, невеб-решения у Гугля далеки от совершенства, но пока их десктоп- и веб-решения задают жару конкурентам, которые пока что только иделают, что пытаются догнать, но никак не обогнать.


I>>"Глубинные системные процессы" к Internet Explorer не имеют никакого отношения. У меня MSN Messenger запускается только тогда, когда я этого захочу.


M>Поставьте Process Explorer, после входа в систему запустите его и наслаждайтесь windows messenger'ом, запущенным из под winlogon.exe.


Скачал Process Explorer. Проверил — всё нормально. Вы явно что-то перемудрили с настройками.
Re[6]: Google - размышления
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 15.06.05 16:40
Оценка:
[skip]
M>>Корпоративные клиенты пользуют атлук, потому что им говорят его пользовать и потому что он входит в постаку MS Office. Я знаю компании, где пользуются The Bat и Thunderbird — и что? Кстати, в Outlook есть threaded view? Или поиск по почте? Не все упирается в градиенты и интерфейсы.

I>Threaded View — нет (но это решается плагинами). Поиск неиндексированный — есть. Для индексированного ставишь Lookout.


Нууу.... Плагины... Требую интегрированного решения

[skip]

I>Доверять бизнес-корреспонденцию, на которую завязаны клиенты, бесплатной системе я бы не стал. К тому же — отрубят у Вас интернет, и что тогда? Даже список контактов не посмотришь.


Это верно, не поспоришь

I>Домашнюю почту я, например, проверяю, заходя на домашний комп через Remote Desktop. По скорости — почти как веб, по удобству — выше. К тому же архив не доверяю "дяде".


Тоже не для всех

[skip]

M>>У вас много плагинов к Аутлуку? А установка редко длится 1 минуту. Аутлук — это зачастую Офис + настройка аккаунтов — никак не минута.


I>У меня плагин только один — Lookout. Его установка идёт пару секунд. Весь офис 2003 ставится на мой комп где-то за 3-4 минуты.


Опять же — это установка, морока

M>>>>Это называется видеть соломинку в глазе соседа. Кто бы мне объяснил, как концептуально работает WindowsMessenger/MSN Messenger. Каждый раз, когда запускается хоть что-нибудь, хоть отдаленно связанное с ИЕ (например, RSDN@Home), как он запускается из-под каких-то глубинных системных процессов (для отслеживания нужно пользоваться Process Explorer от SysInternals). Не спорю, невеб-решения у Гугля далеки от совершенства, но пока их десктоп- и веб-решения задают жару конкурентам, которые пока что только иделают, что пытаются догнать, но никак не обогнать.


I>>>"Глубинные системные процессы" к Internet Explorer не имеют никакого отношения. У меня MSN Messenger запускается только тогда, когда я этого захочу.


M>>Поставьте Process Explorer, после входа в систему запустите его и наслаждайтесь windows messenger'ом, запущенным из под winlogon.exe.


I>Скачал Process Explorer. Проверил — всё нормально. Вы явно что-то перемудрили с настройками.


У меня он, правда, перестал появляться . Я, правда, компьютер уже несколько дней не перезагружаю. Как только появится, вывешу скриншот


Возращаясь к вопросу "почему так много шумихи вокруг Гугля". Шумихи вокруг него много из-за того, что он во-многом первый.

Первый акетичный интерфейс поисковика.
Первый действительно глобальный движок (Гугль появился, когда у Альтависты возникли проблемы, а Яху еще не купила ни Overture ни Inktomi, а Northernlight был платным).
Первый поиск по изображениям
Первый поиск по печатной продукции (Google Catalogs, до этого были у Northernlight, но платные)
Первая эксплуатация фильтровнного специализированного поиска (define:, movie
Первая гигантская бесплатная почта (если бы не ГМыл, ни Яху, ни Микрософт ни прочие не пошевелились бы с увеличением почтовых ящиков) с беспрецендентными для веб-интерфейса фичами (autocompletion, поиск, spell checking, threaded view)
Много чего еще было первым — достаточно взглянуть на то, что они предлагают (News, Froogle, Local search). Некоторые из этих сервисов до сих пор уникальны.

Поэтому и шумиха.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[7]: Google - размышления
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 16.06.05 01:41
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

I>>У меня плагин только один — Lookout. Его установка идёт пару секунд. Весь офис 2003 ставится на мой комп где-то за 3-4 минуты.

M>Опять же — это установка, морока

Как говорилось в одном мультике: лучше день потерять — потом за пять минут долететь!

Здесь — то же самое. Потратишь несколько минут на подбор и установку правильных плагинов, зато потом сэкономишь кучу времени.
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[7]: А вот и он
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.06.05 07:38
Оценка:
M>>>Поставьте Process Explorer, после входа в систему запустите его и наслаждайтесь windows messenger'ом, запущенным из под winlogon.exe.

I>>Скачал Process Explorer. Проверил — всё нормально. Вы явно что-то перемудрили с настройками.


M> У меня он, правда, перестал появляться . Я, правда, компьютер уже несколько дней не перезагружаю. Как только появится, вывешу скриншот


Как и обещал. После запуска компьютера:


Окончательно прибивается только с третьей-четвертой попытки


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: GoogleMaps - Satellite - Теперь не только штаты
От: MicVit  
Дата: 22.06.05 17:06
Оценка: +1
http://maps.google.com/maps?ll=55.751935,37.617370&spn=0.007617,0.010450&t=k&hl=en
Re[6]: GoogleMaps - Satellite
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.06.05 07:25
Оценка: 1 (1) +1
M>>Идея великолепна. Я когда увидел ГМыл, то не мог поверить, что такое возможно.

I>MS сделал Outlook Web Access первой версии "без перезагрузок страниц" еще лет 5 назад... Outlook Web Access 2003 ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит GMail по интерактивности и удобству. Другое дело, что он не работает на Mozilla


Вообще в первый раз слышу, если честно

M>>"Товарищи, революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась" (с)

M>>Многие микрософты с пеной у рта рассказывали о том, как хорошо будут в будущем, когда сотрутся грани между десктопом и вебом. А Гугль взял, да и стер эту грань. Сам. А Микрософт (да и многие другие) остались с носом.

I>См. выше. OWA существует давно. Просто не все об этом знали. Гугль на самом деле ничего не изобретал.


Зато успешно проталкивае, в отличие от конкурентов

M>>В первую очередь, Микрософт. Сайты свои они делать кроссбраузерными не будут. А не покрытый Микрософтом сегмент хоть и медленно, но растет.


I>Почему не будут? Уже делают. Все их новые проекты идут как XHTML 1.0 Strict: http://www.msn.com, http://search.msn.com, http://msdn2.microsoft.com ...


Я тут уже удивлялся
Автор: Mamut
Дата: 12.06.05
этому факту Что-то в Микрософте не то творится


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: GoogleMaps - Satellite
От: Павел Кузнецов  
Дата: 23.06.05 16:37
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

M>>В первую очередь, Микрософт. Сайты свои они делать кроссбраузерными не будут. А не покрытый Микрософтом сегмент хоть и медленно, но растет.


I>Почему не будут? Уже делают. Все их новые проекты идут как XHTML 1.0 Strict:


Это только так кажется. Мало того, что валидацию не проходят, так еще и странички разные разным браузерам выдают. Например, Опере совершенно без причин msn.com периодически начинает выдавать странички с "битыми" стилями. По крайней мере пол-года назад так было.

I> http://www.msn.com


Например:

This page is not Valid XHTML 1.0 Strict!

Below are the results of attempting to parse this document with an SGML parser.

Line 1, column 2325: there is no attribute "target"

...ement</h2><div class="adp"><span><a target="_blank" href="http://g.msn.com/0A

You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute.

Line 1, column 2586: end tag for element "A" which is not open
...SN9UT">MSN Music: Buy 1 Song, Get 5 Free</A></span></div></div><div class="al

The Validator found an end tag for the above element, but that element is not currently open. This is often caused by a leftover end tag from an element that was removed during editing, or by an implicitly closed element (if you have an error related to an element being used where it is not allowed, this is almost certainly the case). In the latter case this error will disappear as soon as you fix the original problem.

If this error occured in a script section of your document, you should probably read this FAQ entry.

Line 1, column 2593: end tag for "a" omitted, but OMITTAG NO was specified
...MSN Music: Buy 1 Song, Get 5 Free</A></span></div></div><div class="align2"><

You may have neglected to close a tag, or perhaps you meant to "self-close" a tag; that is, ending it with "/>" instead of ">".

Line 1, column 2315: start tag was here
...">Advertisement</h2><div class="adp"><span><a target="_blank" href="http://g.


Line 1, column 17510: there is no attribute "language"
...ments</h2><div class="adp"><div><script language="JavaScript">


Line 1, column 17522: required attribute "type" not specified
...iv class="adp"><div><script language="JavaScript">

The attribute given above is required for an element that you've used, but you have omitted it. For instance, in most HTML and XHTML document types the "type" attribute is required on the "script" element and the "alt" attribute is required for the "img" element.

Typical values for type are type="text/css" for <style> and type="text/javascript" for <script>.

Line 24, column 140: there is no attribute "src"
...back</a><div class="adp"><iframe src="http://view.atdmt.com/AVE/iview/msnnkon


Line 24, column 239: there is no attribute "frameborder"
...wi.313;hi.165/01?click=" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marg


Line 24, column 253: there is no attribute "scrolling"
...01?click=" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" to


Line 24, column 271: there is no attribute "marginheight"
...rder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0" leftma


Line 24, column 287: there is no attribute "marginwidth"
...ng="no" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0" leftmargin="0" allowtr


Line 24, column 301: there is no attribute "topmargin"
...height="0" marginwidth="0" topmargin="0" leftmargin="0" allowtransparency="tr


Line 24, column 316: there is no attribute "leftmargin"
...inwidth="0" topmargin="0" leftmargin="0" allowtransparency="true" width="313"


<...>


I> http://search.msn.com


Эта валидацию прошла

I> http://msdn2.microsoft.com ...


Эта не прошла...
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re: Google..Video+Maps API+Earth+Personalized+Blogger Images
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.07.05 09:12
Оценка:
Совсем я забросил слежку за Гуглем. А тут на тебе:

Blogger Images Upload:

All Blogger users can now upload photos to their blogs.


Это удар по LiveJournal

Google Video. Now with ... video!

A couple of months ago we launched a video uploader so you could add your own videos to Google Video. Well, now we're ready to start displaying all that stuff.
...
The clips play right in the page using the brand new Google Video Viewer, which was created by our engineer Aaron Lee using code from the open source Videolan project. It works great in both Firefox and IE, and we've designed it not to fight with any other video plugins you might have. We're releasing the Windows version first, with Mac coming soon.

Этот вьюер уже успели крякнуть, чтобы он работал не только с Google Video, но и с другими похожими сервисами

Cover the earth

...Now we've landed on Google Earth. You can fly from space right down to any place on the planet and take in spectacular 3D views, and for major US cities you can now see 3D city models

С этим я еще не игрался. Но их отдельная софтварь — Keyhole (скупленная с потрохами) — вещь весьма и весьма интересная

Search gets personal

With the launch of Personalized Search, you can use that search history you've been building to get better results. You probably won't notice much difference at first, but as your search history grows, your personalized results will gradually improve.


Где-то мы об этом уже говорили
Автор: Mamut
Дата: 06.05.05
. Надо бы всем, отметившимся в этом топике, записаться в провидцы

The world is your JavaScript-enabled oyste

If you like Google Maps, but think you could do something better, now's your chance. Check out the Google Maps API, which lets web developers put Google Maps on their own sites...

Интересно. Вот повешу фотографию своего дома, чтоб другим неповадно было


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Google Moon + Google Group Alert
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 20.07.05 06:59
Оценка:
В общем, Луну рассматриваем здесь
На сообщения из Google Groups подписываемся здесь


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Google Moon + Google Group Alert
От: BlackBox Россия ---
Дата: 20.07.05 07:11
Оценка: -1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>В общем, Луну рассматриваем здесь

M>На сообщения из Google Groups подписываемся здесь

сорри за оффтоп ;)

У себя в жж 20 минут назад тоже написал про гугле-мун ;)
Re[2]: Google Moon + Google Group Alert
От: alexeiz  
Дата: 20.07.05 08:23
Оценка:
"Mamut" <9088@users.rsdn.ru> wrote in message news:1282088@news.rsdn.ru
> В общем, Луну рассматриваем здесь

Ввел в поиск Starbucks — ничего не нашлось . Странное это место, Луна...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re: Hybrid Maps, Current.tv, Google Personalized
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.08.05 07:00
Оценка:
Google Personalized HomePage

Позволяет (наконец-то или впервые?) добавлять на свою персонализированную страницу RSS Feeds с других сайтов. В поле добавления новых секций щелкаем на "add new section" и вводим путь к избранному RSS. Voila!


Google Maps Hybrid Mode

Google Maps предлагают одновременно увидеть и ландшафт и дороги. Пока что только в Северной Америке


Current TV

Использует службу Google Zeitgeist, чтобы показывать короткие видео-отрывки, соответствующие текущим веяниям


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Зачем нужны AI: версия Гугла
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 19.08.05 22:41
Оценка:
Полу-стеб, но оч. забавный:

Прогноз: первой компанией, которая разработает искуственный интеллект, будет Гугл, а искины будут использоваться для работы с базами данных в качестве уборщиков, аналитиков, редакторов, восстановителей (по сути — DBA). Возникнут они в результате соединения различных агентских систем, которые требуются для того, чтобы полностью исключить человеческий контакт с сырыми данными индексов и корпусов. И функционировать будут не стандартным для человеческого видения „ядерным“ методом (когда существует единый универсальный разум), а сетевым — также, как функционирует нейронная сеть, состоящая из различных специализированных зон-агентов, со своими функциями.

Это будет единственным радикальным способом избавиться от человеческого фактора для обладателя таких массивов, которыми владеет и которые поддерживает Гугл. Более того, на разных уровнях (как минимум на низших — где рутинные операции автоматизируются и сводятся ко всё более сложным алгоритмам) это уже скорее всего есть. Отражение возможных атак извне, создание идеальных способов хранения и упаковки данных — вполне нормальная ниша для нейронных сетей, с чётко поставленными задачами: „сохранить, ограничить доступ, минимизировать затраты“.

На более высшие уровни, где агенты должны будут работать с более абстрактными кластерами, и такими вещами, как образы, запахи и настроения данных, всё перейдёт к тому моменту, когда гугл, отработав на одном из своих проектов генетические алгоритмы развития агентов, запустит эту же процедуру в полный рост, получив в результате высокоорганизованных, специализированных и в то же время способных к абстрактному восприятию, демонов.

О том, будут ли демоны способны к мышлению, прогноз говорит лишь, что уже сама их жизнедеятельность будет мышлением — они будут способны воспринимать, познавать, строить ассоциации, и, работая в абстрактном мире — анализировать и синтезировать новые понятие-объекты, свободно оперируя ими в поисках закономерностей или в процессе обучения.

О том, что это будет хоть отдалённо похоже на человеческое мышление, можно только надеяться — скорее, имея совсем другие набор данных, объём и скорость доступа к ним, это будет многослойный пирог из разумов, составляющих друг друга. Интересно будет посмотреть, как будут организовываться разные агенты, чтобы коммуницировать с внешней средой через агента-„толмача“.

О том, что случится, когда сущности начнут осознавать себя, и станут формировать личности для выживания в процессе эволюции, прогноз не говорит. Не исключено, что правила их вселенной создавать чёткую личность не позволят, но генетические алгоритмы, ускоренные до электронных скоростей, могут вполне создать, если задача обработки данных того потребует, мета-разум из более простых частей.

Случится ли так, что подобные искины появятся до того, как нейропсихологи выяснят, как формируется и функционирует личность и сознание в человеческом мозгу, прогноз не говорит.

Что произойдёт, когда государство объявит Гуглу войну и пустит против него в ход регулярные войска, тоже ничего не говорит. Увидим.

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[5]: за что "-"?
От: neiroman Украина  
Дата: 20.08.05 10:52
Оценка: +1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:


N>>>Думаешь, не выпустит? Или это не будет круто?

ЗХ>>За то, что если это шутка — не смешно

DH>Та!


DH>ОС основанная на принципе — "всё искать" это забойно!


DH>Вместо привычного "Мой компьютер" будет ЭТО

DH>Вместо привычного "Мои документы" будет ЭТО
DH>Вместо привычного "Диск С" будет ЭТО
DH>Вместо привычного "Рабочего стола" будет ЭТО

Если б не так радикально, то я за
У меня около 15 гб документации (текстовые файлы). Справляюсь с поиском только благодаря Goole Desktop Search.
Для современных ПК действительно назрела проблема изменениня схемы хранения, анализа и поиска данных
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re: Google - размышления
От: Starlight США  
Дата: 24.08.05 07:02
Оценка: 7 (1)
У гугла новая фича повилась: Google Talk. Свой IM клиент, работающий по протоколу XMPP (Jabber), с возможностью передачи голоса. Другие клиенты тоже работают (я успешно подключился Триллианом).

Бесплатная альтернатива ICQ?
Re[2]: Google - размышления
От: Starlight США  
Дата: 24.08.05 07:08
Оценка:
S>У гугла новая фича повилась: Google Talk. Свой IM клиент, работающий по протоколу XMPP (Jabber), с возможностью передачи голоса. Другие клиенты тоже работают (я успешно подключился Триллианом).

S>Бесплатная альтернатива ICQ?


Кстати, они еще, похоже, и на skype замахнулись: "In the near future, we plan to support SIP signaling".
Re[2]: С помощью Google Maps удалось найти неизвестные разва
От: MicVit  
Дата: 16.09.05 16:13
Оценка: 21 (5)

С помощью Google Maps удалось найти неизвестные римские развалины

Используя спутниковые изображения Земли, размещённые на Google Maps и Google Earth, итальянский программист Лука Мори обнаружил в окрестностях своего родного города Сорболы (неподалёку от Пармы) останки древнего римского поселения.

Первое, что он смог разглядеть, оказалась некая овальная затенённая область длиной около 500 м. Это был изгиб древнего речного русла, видимого за счёт того, что высохшие водоёмы и их окрестности поглощают из атмосферы разное количество влаги.

Затем поблизости Мори обнаружил необычные "прямоугольные тени". Тогда ему пришло в голову, что это могут быть ушедшие в землю структуры искусственного происхождения. В конце концов, Мори понял, что речь идёт о древнеримской усадьбе.

Он связался с археологами, в том числе, специалистами из Национального археологического музея Пармы. Выехавшая на место экспедиция подтвердила: это древние развалины. Сначала, впрочем, учёные предположили, что речь идёт о поселении Бронзового века, однако вскоре обнаружились керамические осколки, указывавшие на то, что это действительно римская усадьба.

Будут ли на этом месте проводиться серьёзные археологические раскопки, теперь зависит от местной власти.


http://science.compulenta.ru/228232/
Re: Зачем нужны AI: версия Гугла
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.09.05 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>Полу-стеб, но оч. забавный:


ЗХ>

ЗХ>Прогноз: первой компанией, которая разработает искуственный интеллект, будет Гугл, а искины будут использоваться для работы с базами данных в качестве уборщиков, аналитиков, редакторов, восстановителей (по сути — DBA). Возникнут они в результате соединения различных агентских систем, которые требуются для того, чтобы полностью исключить человеческий контакт с сырыми данными индексов и корпусов. И функционировать будут не стандартным для человеческого видения „ядерным“ методом (когда существует единый универсальный разум), а сетевым — также, как функционирует нейронная сеть, состоящая из различных специализированных зон-агентов, со своими функциями.


Кстати, может, они его уже сделали? Например, по иному объяснить Google News я не могу


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: BlogSearch, WildCards
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.09.05 17:36
Оценка:
BlogSearch
Поиск по блогам в интернете. В этом они отстали от Яндекса

Wildcards
English only
Позволяет задавать вопросы типа the parachute was invented by *


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.