Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Дарней, я с тобой совершенно согласен, только вот некорректно вырезать куски из фраз, хотя Quintanar в одну кучу и винапи и .нет смешал, так что сам виноват, но в нестандартности винапи я думаю сомнений нет?
Дык а зачем мешать то? Никто же не предлагает изучать ВыньАпи? И не потому что он проприетарный, а потому что — это вчерашний день. Будущее за компонентными АПИ. И как раз Ява и Шарп являются флагманами этого подхода. Васик, кстати, тоже.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
Q>Что же касается стандарта ECMA, то он вызывает у меня подозрения. Я слышал о нем только в приложении к .NET, другие языки имеют, как правило ANSI стандарт. Что-то видно в ANSI есть такого, что не устроило MS и это уже подозрительно.
А сходи по ссылочкам. Увидишь что там куча стандартов. Просто это европейская структура. Она более расторопная. Если бы они связались с ANSI, то до сих пор бы стандарта не имели бы. Да и я не понимаю какого черта вообще у Америки гегемония в области стандартов образовалась.
Ну, и главное. Насколько я знаю Шарп и CLI — это уже ISO-стандарты. Так что все это разговоры в пользу бедных. В конце концов по этому стандарту сделан Моно и тот же R# все работают как часы. На своем опыте могу сказать, что описательная часть стандарта Шарпа выше всяческих похвал.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Учебное заведение должно заботиться не о понижении благосостояния Билла Гейтса, а о ПОВЫШЕНИИ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ВЫПУСКНИКОВ !!!!!
О! Золотые слова. Только нужно добавить ", страны в которой оно работает и отрасли в целом".
VladD2 wrote: > Здравствуйте, Quintanar, Вы писали: > > Q>Я не ставлю вопрос в принципе. Я лишь считаю, что ГУЗ (гос. уч. зав.) должны придерживаться сводных языков и технологий, > > Но Смолток изучать можно? А ты еще не забыл что это проприетарный язык разработанный Ксероксом?
Это не так.
Наличии ANSI Smalltalk и GNU Smalltalk наглядное тому подтверждение.
> > Или главное чтобы язык не был интересен именно МС?
Dog>>Уууу, чую сейчас будут голосить пингвины. Dog>>Мне вот только интересно, что эти выпускники-линуксоиды кушать будут. Или их на уроках информатики и альтруизму учить будут VD>Ты не понял. Когда они прийдут на предприятия, то выбросят все винды к чертовой матери и везде наставят Линуксов. Вот тогда то линуксойды денег и огребут. Так что это тонкий коммерческий проект по захвату рынка.
Причём не программистов, а админов
Dog>>Всё ясно, я то уж грешным делом подумал, что вы о студентах заботитесь. А ваша здача лишить дядю Билли вашего доллара Вам с такой позицией надо идти работать в Министерство Образования VD>Я вот кстати никак не могу понять, а почему нужно не давать МС зарабатывать деньги?
Потому что MS — это ЗЪЛО и это не обсуждается, и если бы не БГ, жили бы мы давно в светлом мире юникса и было нам счасте
VD> А может умнее настойчиво попросить МС спонсировать обучение раз уж обучают именно их технологии? Пусть вузам купят компьютеры и выдадут бесплатные версии своего ПО. А отработают как раз на том, что получат хороших специалистов.
Это ключевое слово
Q>>Я не ставлю вопрос в принципе. Я лишь считаю, что ГУЗ (гос. уч. зав.) должны придерживаться сводных языков и технологий, VD>Но Смолток изучать можно? А ты еще не забыл что это проприетарный язык разработанный Ксероксом?
Не трожьте детскую мечту запачкаными MS руками. Да они у вас по локоть в шарпе ... а вокруг все в
кpовище и холодильник стоит...
Здравствуйте, Leshi, Вы писали:
L>>>Завидую, счастливый человек У меня дома принтер необходимость. Q>>А какие проблемы с принтером? Настроил на работе сетевой без особых проблем утилитой printconf или типа того. L>Да буквально никаких, только в отличие от виндов, надо потратить на подключение принтера не две минуты, а двадцать.
Две минуты????????!!! У меня сетевой принтер обычно ставится секунд 6, включая поиск.
Здравствуйте, Poudy, Вы писали:
P>Две минуты????????!!! У меня сетевой принтер обычно ставится секунд 6, включая поиск.
И заметь, для этого тебе не пришлось прочитать ни одной строчки документации!!! (скорее всего)
А под *nix принято считать, что прользователю больше вообще нечем заняться, кроме как сидеть и читать маны.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, Poudy, Вы писали:
P>>Две минуты????????!!! У меня сетевой принтер обычно ставится секунд 6, включая поиск. V>И заметь, для этого тебе не пришлось прочитать ни одной строчки документации!!! (скорее всего) V>А под *nix принято считать, что прользователю больше вообще нечем заняться, кроме как сидеть и читать маны.
Пункт меню Hat->System parameters->Printing у меня на машине вызывает графическую утилиту настройки принтера. Какие еще ужасы вы знаете про *nix?
P>>Две минуты????????!!! У меня сетевой принтер обычно ставится секунд 6, включая поиск. V>И заметь, для этого тебе не пришлось прочитать ни одной строчки документации!!! (скорее всего) V>А под *nix принято считать, что прользователю больше вообще нечем заняться, кроме как сидеть и читать маны.
*nix и пользователь вещи не совместимые. Хотя теперь ситуация начала выправляться.
А что самое интересное, *nixы всё больше становятся похожими на ненавистную винду
зы. Кошмарный сон. Секретарша в консоли ищет свои документы
P>>>Две минуты????????!!! У меня сетевой принтер обычно ставится секунд 6, включая поиск. V>>И заметь, для этого тебе не пришлось прочитать ни одной строчки документации!!! (скорее всего) V>>А под *nix принято считать, что прользователю больше вообще нечем заняться, кроме как сидеть и читать маны. Q>Пункт меню Hat->System parameters->Printing у меня на машине вызывает графическую утилиту настройки принтера. Какие еще ужасы вы знаете про *nix?
А что консоль уже не рулит ?
VladD2 wrote: > Здравствуйте, _vovin, Вы писали: > > >>>Но Смолток изучать можно? А ты еще не забыл что это проприетарный язык разработанный Ксероксом? > > > _>Это не так. > > Да? А кто же его тогда разработал?
Разработчик Xerox.
Разве разработка влет обязательное нахождение в собственности?
Smalltalk ушел в public domain году в 82-м.
> > _>Наличии ANSI Smalltalk и GNU Smalltalk наглядное тому подтверждение. > > C# так же имеет GNU-версию (две), и так же стандартизирован в международных организациях (ISO и ECMA). Так что хреновое это подверждение.
Вот и прекрасно. Если есть публичный стандарт, и можно разрабатывать
собственные реализации, удовлетворяющие стандарты, то в чем проблема?
Более того ANSI Smalltalk это лишь рекомендация для реализаций с целью
поддержания переносимости синтаксиса языка и стандартной библиотеки.
Но не существуем никаких механизмов, лизензий или патентов, чтобы
запретить создание абсолютно несовместимого языка с тем же именем Smalltalk.
Это и означает полную не-проприетарность.
> > > В общем, основной вопрос остоается: > >>>Или главное чтобы язык не был интересен именно МС? > > > ЗЫ > > Фанатичная борьба с МС просто забавляет.
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
Q>Пункт меню Hat->System parameters->Printing у меня на машине вызывает графическую утилиту настройки принтера.
Тоесть вы хотите сказать, что для того, чтобы более-менее нормально работать под линуксом не нужно уметь править XF86Config? Или не требуется знать команду mount и уметь править fstab? А может не нужно детально знать конфигурацию собственного компьютера?
Q>>Пункт меню Hat->System parameters->Printing у меня на машине вызывает графическую утилиту настройки принтера. V>Тоесть вы хотите сказать, что для того, чтобы более-менее нормально работать под линуксом не нужно уметь править XF86Config? Или не требуется знать команду mount и уметь править fstab? А может не нужно детально знать конфигурацию собственного компьютера? V>Что-то меня по этому поводу одолевают сомнения...
На это вам любой линуксоид ответит.
— А чего тут знать ? Читайте маны там всё написано !
Здравствуйте, _vovin, Вы писали:
_>Разработчик Xerox. _>Разве разработка влет обязательное нахождение в собственности?
_>Smalltalk ушел в public domain году в 82-м.
Ну, тоесть если язык ушел в пабик домэйн в 2001, да еще и при участии МС, то эте никуда не катит? И то что честь .NET GNU и Mono — это не считается?
_>Вот и прекрасно. Если есть публичный стандарт, и можно разрабатывать _>собственные реализации, удовлетворяющие стандарты, то в чем проблема?
Это ты меня спрашиваешь? Проблема (морально этическая, видимо) у тебя. Я как раз пытаюсь выяснить в чем она заключается.
_>Более того ANSI Smalltalk это лишь рекомендация для реализаций с целью _>поддержания переносимости синтаксиса языка и стандартной библиотеки.
Ну, ды и ISO C$ — это тоже рекомендации. Кончай вьюжить пурку. Надо все же отделять язык C# и MS как его создателя. Ну, нет ничего плохого в том, что язык разработан проприетарно. Пройдет 20... 30... 2000 лет и кроме воспоминаний от него ничего не останется.
_>Но не существуем никаких механизмов, лизензий или патентов, чтобы _>запретить создание абсолютно несовместимого языка с тем же именем Smalltalk.
Как в прочем не существует и желания его развивать. Так зачем ставить палки в колеса тем кто сделал шаг вперед?
_>Это и означает полную не-проприетарность.
>>>>Или главное чтобы язык не был интересен именно МС?
Таки на главный вопрос ответ так и небыл дан.
_>Зачем бороться, можно успешно сосуществовать.
Здорово. Остальсь на практике перестать искать зло там гед его нет. Мне кажется более разумным было бы создание на базе того же Шарпа более перспективного направления, нежели попытки запрещения преподавание языка разработанного под игидой большой коммерческой корпорации.
ЗЫ
Может быть я идиалист, но мне кажется, что только действительно правильные идеи останутся в истории. А посредсвенность хоть и может пробить себе дорогу, но в истории ей не остаться. И почему-то мне кажется, что идеи Явы и дотнета очень даже правильны и останутся в истории.
Откровенно говря мне жалко твою позицию. Заметь даже Гапертон (демогог со стажем) перестал поддерживать твою позицию. Ну, глупо это делить все на коммерческое и государственно. Есть перспективные идеи и не очень. Ты же отошол от этого мерила и начал делить все на косударственное и не очень.
К сожаелинию (или к счастью) — это не есть мерило верности или не верности дией. "Молодых" нужно учить более перспективным вещам. И не важно кто их продвигает. Ты же начал боросться с ветренными мельницми.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Откровенно говря мне жалко твою позицию. Заметь даже Гапертон (демогог со стажем) перестал поддерживать твою позицию. Ну, глупо это делить все на коммерческое и государственно. Есть перспективные идеи и не очень. Ты же отошол от этого мерила и начал делить все на косударственное и не очень.
Он мою исходную позицию и не поддерживал.
Идей, слава богу, много и среди них можно выбирать. И выбор должен в первую очередь падать на самые независимые идеи. Не на C#, к примеру, а на Java, если мы говорим о средах типа .NET. Если речь идет о языках программирования, то на Python, Scheme и т.п., которые созданы специально чтобы их было просто учить и которые имеют свободные реализации под все основные платформы.
VD>К сожаелинию (или к счастью) — это не есть мерило верности или не верности дией. "Молодых" нужно учить более перспективным вещам. И не важно кто их продвигает. Ты же начал боросться с ветренными мельницми.
Учить надо теоретическим основам и расширять кругозор изучением нестандартных языков. C# они и сами выучат, благо книг по нему выше крыши.