Здравствуйте Aquila, Вы писали:
A>Может быть. В принципе, если между NT-хостерами будет серьезная конкуренция, то есть надежда, что условия будут лучше, чем сейчас. Тогда можно будет попробовать, почему нет.
Тебе уже паказали, что условия и сейчас неплохие. А далше все будет только развиваться. Принципиально разница только в стоимости ОС. Железо в этих уловиях стоит куда дороже. Так что...
... << J 1.0 alpha 4 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте Igor Trofimov, Вы писали:
IT>>>Ок. Когда последний раз от тебя требовали спроектировать/написать standalone приложение с изменяемым интерфейсом и всякими рюшечками?
VD>>А что должны были? IT>Конечно! Если ты утверждаешь, что Web и Desktop — одно и то же!
Я утвержадю, что и то, и то является разработкой программного обеспечения и разница только в интерфейсе и расчете на плохую связь. Это назывется грамотным проектированием. Я же не виноват что кто-то не может отделить мух от котлет и на этом основании делает вывод что этого вообще сделать нельзя.
... << J 1.0 alpha 4 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>Заметь! PHP там в тех же условиях, что и .NET, т.е. никакой разницы на чем делать сайт. Платить будет все равно одни и теже деньги. Западных правайдеров таких мореж. Сейчас уже не кто не берет за хостинг на Win32 больше денег чем за Линуксовый.
Ну, прекрасно. Значит, когда-нибудь это будет и в нашей стране . Осталось только подождать. Другой
VD>В общем тебе показываею доказывают, а ты все одно свое гнешь. Не серьезно как-то. \
Понимаешь ли, я тебе тоже могу показать список юниксовых провайдеров. И он будет значительно больше.
A>>Все, что пока мне привели выходит дороже. VD>Уникальная способность врать глядя в глаза.
Уникальная способность читать прайсы до конца и пытаться разобраться в проблеме до конца .
A>>Быть может до нынешнего момента ASP и развился, но когда я с ним знакомился, он был гмм... не очень удобен. VD>В те времена HPH вообще в природе небыло.
Тогда был Perl и C .
VD>А потому что тебе в замен доступны (за теже деньги) средства намного более продвинутые. Твой код будет надежнее так как ты сможешь пользоваться нормальным компилятором проверяющем ошибки задолго до выкладывания в сеть, а жесткий контроль типов не даст сунуть "что-то ну туда". Ты получишь скрорость выполнения кода такую же как у современных С-компиляторов, ты сможешь воспользоваться модульностью и идеологией компонентов...
Модульность — такое старое понятие .
VD>короче ты будешь работать в совермнной среде, а не пользоваться скриптовым языком.
А у меня нет комплексов по поводу скриптовых языков. А ты явно млеешь от жесткого контроля типов . Все эти преимущества довольно субъективны.
A>>У какого? То, что мне пока привели не дает за 10-20 баксов то, что можно найти за 10-20 баксов под *nix'ами. VD>У тебя полностью зазомбированные мозги. Я даже не предтавляю как можно было промыть человеку моги, что даже когда ему дают прямую ссылку на прайс он все равно долдонит какой-то бред. Извени разговаривать с зомбя и не буду. Меньше читай и смотри рекламу.
Я не смотрю рекламу. В том-то и дело. Пропаганда новомодных непроверенных технологий на меня не действует. Я ориентируюсь на то, что сейчас предлагают.
VD>>>Для полноценной работы его и для PHP непомешало бы поставить, A>>Зачем? Для работы с PHP хватает Homesite. VD>Есть люди которым и нотпэда хватает. Но это говорит, только о их неумении пользоваться продвинутыми инстументами.
Или нежелании. Зачем забивать свой винт ненужным хламом?
A>> Теперь я еще лучше понимаю, почему PHP, MySQL и Linux рулят и будут рулить дальше. VD>А ты знаешь сколько стоит Фотошоп? Ну и все остальные программы которыми ты пользуешься?
Знаю. И что дальше?
VD>И вообще интересно у тебя зарплата какя?
А у тебя?
A>>С Микрософтом просто опасно связываться, прямо как с кладбищенскими: обдирают на каждом шагу. VD>Ты знаешь если софт покупать не по 80 руб. за 600 мег., то связываться со всеми опасно.
Тоже верно. Как-то раз я подсчитал, сколько стоит вся та байда, что стоит у меня дома, и понял, что в случае, если правительство начнет борьбу с пиратством на уровне домашних пользователей (случай маловероятный, конечно), то придется переходить на Linux. Не платить же столько бабла деньгососам из софтверных компаний!
A>>К тому же, я говорил не о себе конкретно. VD>Да... контора у вас бедная...
Я не говорил о конторе. Я говорил о людях во всем мире . А контора у нас нормальная.
A>>Работать может много что на многом чем. Это не показатель надежности. VD>А что тогда показатель? Твои безосновательные слова?
Нет, твои .
VD>А я вижу один только треп и безответственность. Ты уж извени за прямоту.
Взаимно .
VD>Мы у них хстимся и горя не знаем, а цены мне фиолетовы. Не тот масштам, чтобы за 100 баксов зубами держаться.
А это вопрос того, как конкретный человек подходит к конкретному вопросу. Лично я не люблю переплачивать за то, что могу получить за меньшие деньги и с тем же (или равнозначным для меня) качестве.
VD>Качество хостинга у них очень высокие. И вообще ты нас со своими "малобюджетными" не равняй.
Тебя? Ты читал Эриха Фромма? Он писал о людях, которые любую тему переводят на себя. Явный признак мании величия. Rsdn.Ru может хоститься на том, что пожелает — это проблемы сугубо участников данного проекта.
VD>К тому же на 1GB я тебе по сути не цены показывал, а доказывал, то что цены на PHP и .NET равны. Что и с эти будешь спрорить?
Хех. А я говорил о том, сколько придется отдать денег в результате . Пусть цены на отдельно взятый PHP и отдельно взятый .NET равны. Мне все равно. Для меня главное, что будет в результате.
>Как бы ты сам охаректиризовал свои слова о дороговизне именно .NET?
Да она бесплатная. Просто за ось заплати, ее поддерживающую . Мне лично все равно, сколько стоит .NET, мне более интересно, чем обернется решение ее использовать на практике.
A>>Я тоже . VD>Не заню что ты радуешся, но полность зазомбирован внушением вроде этого http://phpclub.net/index.phtml?m=30093. Причем ты даже не видишь, что это чистейшей воды демогогия.
Может быть. Мне лично все равно. Я не настаиваю на верности этого документа или его неправоте.
VD>Если хочешь я тебе по пунктам ее продемонстрирую?
IT>> не поддерживающий Opera/NN VD>А ты видил как опера и нетшакш этот самый css интерпретируют иногда? К сожелению эти броузеры более убоги чем IE и на них не всгда можно сделать все что хочет дизайнер или разработчик. Мы, например, придерживемся такого подхода: в IE все должно работать как часы и выглядеть на миллион баксов, а в остальных броузерах все должно отображаться хоть как нибудь.
Абсолютно верно. Полной идентичности добиваться может себе позволить только фирма-миллионер
Но к сожалению очень часто, если верстальщик ПРОСТО НЕ ДУМАЕТ о том, что быдет в NN или НЕ ЗНАЕТ его повадок — может получиться нечто ВООБЩЕ непотребное. ВООБЩЕ.
Кстати, в пылу сражений потерялась такая мысль — отдавать (рендерить) код в зависимости от браузера — это дочтаточно радиккальное решение — но оно не пойдет на пользу, если сайт скачивают для последующего чтения в offline. Или это все-таки надуманная ситуация? Не знаю...
IT>>Ты что-то не въезжаешь... нету этого кода!! Он в другом файле!! Типа "разделение"! VD>Только файлик тебе все одно инклюдом вставить придется.
Нет, не придется Наоборот — файл с кодом обработает этот файл. Верстальщий при этом ни строчки кода не увидит. Ты когда нибудь слышал о FastTemplate, Smarty и т.п?
VD>Ошибаешся. Простой сайт у квалифицированной группы программистов/дизайнеров исползующих нетовские технологии займет где-то 2-3 недели. (для ртех человек). Так что суммы от 1000 баксов в ходят в компетенцию .NET.
Не вижу связи.
VD>Тут оно как. Если Нэт будет на клиенте, то на сервере он будет автоматом. Причем чем дальше тем больше. Там уже другие законы будут влиять (маркетинговые, психологические, ...).
На сервере в качестве middletier — безусловно будет.
VD>А ты задумайся как все это будет выглядеть в случае не простого лэйбла, а, например, грида. Как ты на хпх сэмулируешь грид с динамическим контентом? Тут уже тебе точно придется премешать код и данные. А дизйнер сможет только советы давать глядя на конечный результат.
Хочу заметить, что в коде контрола тоже может быть перемешан код и HTML. Но на это апологеты внимания не обращают
Что произойдет, если тебе ЧУТЬ_ЧУТЬ не хватит стандартных возможностей грида?
Тогда ты напишешь свой (или унаследованный) контрол, где будут эти возможности, но в коде этого контрола найдется немало кусочков HTMLя, собираемого в конце концов в табличку. Разве не так? И только снаружи мы красиво подключим к этому делу DataSet и скажем: "Вуаля! Дадим отпор смешиванию кода и HTML"
VD>Парсера моло. Нужен полноценный компилятор в MSIL и нужно познакомить CodDom с PHP.
Совершенно необязательно. Можно преобразовывать php в cs.
VD>У PHP слой рантайм. Т.е. у него море своих нестандартных функций. Их или придется портировать, или выбростить. В превом случае гомрой, во втором малопантный результат (на фиг оно такое нужно?).
А это уже второй вопрос. Нафиг нужно? Для перетаскивания пхп кода под asp.net.
AVK>>Судя по джаве сервера приложений вскоре будут писаться либо на ней либо на дотнете. Только для дотнета нужно что то уровня веблоджика или bas.
VD>Длы веб-а ничего не нужно. IIS прекрасно справляется. Но сервер приложений не помешал бы.
А при чем здесь веб? Это и есть самые тяжелые джавовские сервера приложений. Веб в них просто для галочки. В bas веб вобще не родной, там томкет.
AVK>>Еще одну вещь вспомнил — один товарищ в свое время исследовал отклики веб-серверов на предмет определения используемого движка. Оказалось что на больших сайтах пхп используется в основном как обертка для базовых страничек.
VD>Не понял? На фиг их оборачивать?
Понятия не имею. Факт тот что не смотря на расширение php в отклике присутствует строчка от какого нибудь jsp сервера.
AVK>>В банковском софте она на клиенте уже есть. ПО крайней мере в России.
VD>Она и не в банковских есть. Но думаю лет за пять все переползет на .NET.
VD>Это не классически — это ты так сделал.
Я тут при чем? Я как раз сервлеты использовал в очень редких случаях
VD> IBM, Oracle и сам Sun пользуются именно JSP.
Вот у сана как раз очень много сервлетов.
VD> А хсл-ем можно пользоваться откуда угодно. MS-ый прарсер оформелный в виде COM-сервера на сегодня является одним из наиболее быстрых... Так что хсл можно и на ASP с болшим успехом применять.
Ты идеи не понял. Для чего придумали jsp если есть сервлеты? Потому что основная масса страничек это статический хтмл и если делать чистый класс то эта статика код сильно мусорит. Однако в случае использования xslt почти вся статика уходит в шаблон и все эти навороты с внедрением кода в хтмл становяться не нужны.
AVK>>Был. Форумы, голосования уже полностью на нете.
VD>Все статьи на ASP
Да, в статьях сплошной интерактив.
VD> и дерево вроде тоже.
А дерево вобще на JavaScript
VD> Короче все более менее статическое пока на ASP.
VD>Зачем же умалчиват? Про Turbo C ты ничего не говорил... Я ведь не за тебя, а с твоих слов. Ты же сам не юге говорил, что начинал с Пасклая...
С паскаля. С TP 3.0, а никак не с дельфей. Дельфи это уже после первого объектного TP 5.5, после первой и второй TurboVision, после OWL.