Здравствуйте, ё-лка, Вы писали:
ЁЛ>Приатного времени суток
ЁЛ>И опять у меня проблемы помогите очень надо !!!
ЁЛ>Мне надо с палма соединятся со своей прогой на PC по IR ! но почемуто PC версия проги не получает ни байта что не так ?
ЁЛ>на PC прога реализована на IrDa Socket — aх може там что-то с пратоколами ?
ЁЛ>Или всётаки ето PC версия глючит ? Помогите !
Ну начнем с версии PalmOS. Я за пятую версию не в курсе, но по четвертую версию включительно палм неизвестно чем занималась. IrDA протокол там реализован не в полном обьеме. А если быть точным: в очень неполном.IrDA это же группа протоколов. И вот как раз IRLan в палме то и нереализован. Так что про IrSocket можно забыть. Если только не написать свою реализацию. Напишешь — честь и хвала.
www.irda.org кажись.
Если верить документации, то в palm реализованы только та часть IrDA протоколов которая необходима для коммуникаций с другими такими же палмами (beaming как они его называют), ну и с принтерами.
Работать с компом по IrDA в палме затруднительно. Все чего я добился, это работа на физическом уровне и на IrCOMM. Физический уровень это чистая передача данных, без контроля за количеством устройств в зоне действия, и без их идентификации. IrCOMM уровень повыше, уже с некоторым контролем ошибок.
Slava V.