IrDA PalsOS
От: ё-лка  
Дата: 11.02.04 22:11
Оценка:
Приатного времени суток
И опять у меня проблемы помогите очень надо !!!

Мне надо с палма соединятся со своей прогой на PC по IR ! но почемуто PC версия проги не получает ни байта что не так ?
на PC прога реализована на IrDa Socket — aх може там что-то с пратоколами ?
Или всётаки ето PC версия глючит ? Помогите !

UInt16 portID , err ; 
     UInt32 value ;

err = SrmOpen (/*serPortIrPort*/sysFileCVirtIrComm , 57600 , &portID ) ;

switch (err){
             case serErrAlreadyOpen :
               FrmCustomAlert (1100,"Port Already Open",0,0);        
               break ;
             case serErrBadPort :
              FrmCustomAlert (1100,"Bad Port" , 0 , 0);        
                     break ;
             default :
                 {    

value = SrmSend(portID, "logon logon logon ", 15 , &err);
            if (err == serErrTimeOut) 
                 FrmCustomAlert (1100,"Cant Send Data" , 0 , 0);
            else FrmCustomAlert (1100,"Data were sent " , 0 , 0);

SrmClose(portID);
            break ;
        }    
     }

Зарание большое спосибо !!
Re: IrDA PalsOS
От: slava5  
Дата: 12.02.04 08:47
Оценка:
Здравствуйте, ё-лка, Вы писали:

ЁЛ>Приатного времени суток

ЁЛ>И опять у меня проблемы помогите очень надо !!!

ЁЛ>Мне надо с палма соединятся со своей прогой на PC по IR ! но почемуто PC версия проги не получает ни байта что не так ?

ЁЛ>на PC прога реализована на IrDa Socket — aх може там что-то с пратоколами ?
ЁЛ>Или всётаки ето PC версия глючит ? Помогите !

Ну начнем с версии PalmOS. Я за пятую версию не в курсе, но по четвертую версию включительно палм неизвестно чем занималась. IrDA протокол там реализован не в полном обьеме. А если быть точным: в очень неполном.IrDA это же группа протоколов. И вот как раз IRLan в палме то и нереализован. Так что про IrSocket можно забыть. Если только не написать свою реализацию. Напишешь — честь и хвала. www.irda.org кажись.
Если верить документации, то в palm реализованы только та часть IrDA протоколов которая необходима для коммуникаций с другими такими же палмами (beaming как они его называют), ну и с принтерами.
Работать с компом по IrDA в палме затруднительно. Все чего я добился, это работа на физическом уровне и на IrCOMM. Физический уровень это чистая передача данных, без контроля за количеством устройств в зоне действия, и без их идентификации. IrCOMM уровень повыше, уже с некоторым контролем ошибок.

Slava V.
Re[2]: IrDA PalsOS
От: Alexandr Sulimov Украина www.ase.com.ua
Дата: 12.02.04 09:26
Оценка:
"slava5" <21448@news.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:536223@news.rsdn.ru...
From: slava5

Здравствуйте, ё-лка, Вы писали:

ЁЛ>Приатного времени суток

ЁЛ>И опять у меня проблемы помогите очень надо !!!

ЁЛ>Мне надо с палма соединятся со своей прогой на PC по IR ! но почемуто PC версия проги не получает ни байта что не так ?

ЁЛ>на PC прога реализована на IrDa Socket — aх може там что-то с пратоколами ?
ЁЛ>Или всётаки ето PC версия глючит ? Помогите !

Ну начнем с версии PalmOS. Я за пятую версию не в курсе, но по четвертую версию включительно палм неизвестно чем занималась. IrDA протокол там реализован не в полном обьеме. А если быть точным: в очень неполном.IrDA это же группа протоколов. И вот как раз IRLan в палме то и нереализован. Так что про IrSocket можно забыть. Если только не написать свою реализацию. Напишешь — честь и хвала. www.irda.org кажись.
Если верить документации, то в palm реализованы только та часть IrDA протоколов которая необходима для коммуникаций с другими такими же палмами (beaming как они его называют), ну и с принтерами.
Работать с компом по IrDA в палме затруднительно. Все чего я добился, это работа на физическом уровне и на IrCOMM. Физический уровень это чистая передача данных, без контроля за количеством устройств в зоне действия, и без их идентификации. IrCOMM уровень повыше, уже с некоторым контролем ошибок.

Slava V.

А можно кусочки кода (или подсказки) увидеть? Тоже хочу печатать сам через IR (сейчас для IR PalmPrint приходися юзать).

Re: IrDA PalsOS Оценить
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[3]: IrDA PalsOS
От: ё-лка  
Дата: 12.02.04 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Alexandr Sulimov, Вы писали:

AS> А можно кусочки кода (или подсказки) увидеть? Тоже хочу печатать сам через IR (сейчас для IR PalmPrint приходися юзать).

AS> Re: IrDA PalsOS Оценить

www.ircomm2k.de Поставил драйвер вот отсюэда IR встал как COM4 и теперь ни каких проблем

зы: Видать я с Socket — тами перемудрил !!!!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.