Здравствуйте, Rinver, Вы писали:
R>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>>... что основные посетители этого сайта — Win32-программеры. D>>И когда происходит голосование типа — "А нужен ли нам раздел по embedded?" — никто не проявляет интереса. Когда в последний раз ставился этот вопрос, хозяева ресурса отказали под предлогом что типа никому не надо
R>Может быть попробовать еще раз ?
я знаю 3-х (включая и меня), которым надо , всеми рукаим за.
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:
CX>Уважаемые гуру, а нет ли среди вас специалистов в программировании под Symbian OS? CX>Платформа в последнее время довольно активно развивается, а толковых форумов (да к тому же русскоязычных) во CX>всемирном разуме по данному вопросу не сыскать.
Ну почему же. Официальный нокийский форум
на мой взгляд очень неплох, к тому же там тусуются работники Нокии
CX>Быть может, имеет смысл создать отдельный форум на эту тему? Официальная документация по этому вопросу просто CX>отвратительная, поэтому подчастую на очень простые вещи тратишь уйму времени.
Не сказал бы, что отвратительная, но простор для улучшения имеется, ага. Могу посоветовать читать примеры
из SDK — они как раз очень хорошо написаны. Или дождаться SDK для 7.0 — там вроде получше стало с доками.
Здравствуйте, alexbk, Вы писали:
A>Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:
A>Ну почему же. Официальный нокийский форум A>на мой взгляд очень неплох, к тому же там тусуются работники Нокии
Знаю я этот форум... В общем-то, лучшее из всего, что я нашел в Интернете на эту тему. Но, к сожалению, не САМОЕ лучшее. Я там около двух месяцев вопросы задавал различные. Причем вполне конкретные, не из разряда "а чо такое симбиан?".
Людей с теми же бедами оказадось довольно много, а вот хороших ответов мы так и не дождались.
CX>>Быть может, имеет смысл создать отдельный форум на эту тему? Официальная документация по этому вопросу просто CX>отвратительная, поэтому подчастую на очень простые вещи тратишь уйму времени.
A>Не сказал бы, что отвратительная, но простор для улучшения имеется, ага.
Согласен, бывает и более запущенный случай.
A>Могу посоветовать читать примеры из SDK — они как раз очень хорошо написаны. Или дождаться SDK для 7.0 — там вроде получше стало с доками.
Конечно же, я эти примеры перерыл уже вдоль и поперек. Однако там показаны, так сказать, простейшие случаи. Чуть изменятся условия — и никакой информации, что где и почему...
Здравствуйте, Rinver, Вы писали:
CX>>Ну так не боги же горшки обжигают! CX>>Все мы так начинаем... Вот Вам и будет где спросить, если что непонятно будет. Не так ли?
R>Да. Полностью согласен. R>И что нужно сейчас конкретно для этого нужно сделать ?
Видимо, наши мольбы возымели действие на суровых властителей этого сайта.
Ну что ж, остается надеяться, что начинание вырастет и станет полноценным ресурсом для бедолаги Symbian-программера.
CX>Знаю я этот форум... В общем-то, лучшее из всего, что я нашел в Интернете на эту тему. Но, к сожалению, не САМОЕ лучшее. Я там около двух месяцев вопросы задавал различные. Причем вполне конкретные, не из разряда "а чо такое симбиан?". CX>Людей с теми же бедами оказадось довольно много, а вот хороших ответов мы так и не дождались.
Так какие вопросы-то? Где ссылки?
A>>Могу посоветовать читать примеры из SDK — они как раз очень хорошо написаны. Или дождаться SDK для 7.0 — там вроде получше стало с доками.
CX>) CX>Конечно же, я эти примеры перерыл уже вдоль и поперек. Однако там показаны, так сказать, простейшие случаи. Чуть изменятся условия — и никакой информации, что где и почему...
Опять общие слова. Поконкретней!
Re[4]: CAknWaitDialog при взаимодействии c TCP-сокетами
CX>>Людей с теми же бедами оказадось довольно много, а вот хороших ответов мы так и не дождались.
A>Так какие вопросы-то? Где ссылки?
ОК. Вот ссылки: О CAknWaitDialog, о нем же, опять таки на ту же тему.
Есть и еще вопросы. Это для затравки.
A>>>Могу посоветовать читать примеры из SDK — они как раз очень хорошо написаны. Или дождаться SDK для 7.0 — там вроде получше стало с доками.
CX>>) CX>>Конечно же, я эти примеры перерыл уже вдоль и поперек. Однако там показаны, так сказать, простейшие случаи. Чуть изменятся условия — и никакой информации, что где и почему...
A>Опять общие слова. Поконкретней!
См. subj.
Об этом в примерах нет ничего! Есть только довольно невнятный пример с CIntConnectionInitiator, но мне он не нужен. Меня в моей программе, откровенно говоря, не волнует, КАКИМ именно образом юзер будет коннектиться к серверу (дозваниваться модемом, через GPRS или еще как). Мне достаточно того, чтобы он законнектился. Это отлично решается с помощью RSocket::Connect. Вот только если при этом показать пользователю wait dialog, все сокет-операции валятся нафиг с ошибкой KErrAbort.
Re[5]: CAknWaitDialog при взаимодействии c TCP-сокетами
CX>Здравствуйте, alexbk, Вы писали:
CX>Об этом в примерах нет ничего! Есть только довольно невнятный пример с CIntConnectionInitiator, но мне он не нужен. Меня в моей программе, откровенно говоря, не волнует, КАКИМ именно образом юзер будет коннектиться к серверу (дозваниваться модемом, через GPRS или еще как). Мне достаточно того, чтобы он законнектился. Это отлично решается с помощью RSocket::Connect. Вот только если при этом показать пользователю wait dialog, все сокет-операции валятся нафиг с ошибкой KErrAbort.
Ну... я бы попробовал перенести создание и вывод этого wait dialog в конструктор твоего СSockets. Это раз.
И дебугером после этого посмотреть, как RunL вызывается.
Re[6]: CAknWaitDialog при взаимодействии c TCP-сокетами
A>Ну... я бы попробовал перенести создание и вывод этого wait dialog в конструктор твоего СSockets. Это раз. A>И дебугером после этого посмотреть, как RunL вызывается.
Да пробовал я... И так и эдак...
Кстати, проблема так и осталась нерешенной. Для заказчика я переделал по другому, без стандартного wait dialog-а, но вот только вопрос до сих пор не дает покоя. Ну что, возьмемся за проблему?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[7]: CAknWaitDialog при взаимодействии c TCP-сокетами
A>>Ну... я бы попробовал перенести создание и вывод этого wait dialog в конструктор твоего СSockets. Это раз. A>>И дебугером после этого посмотреть, как RunL вызывается.
CX>Да пробовал я... И так и эдак... CX>Кстати, проблема так и осталась нерешенной. Для заказчика я переделал по другому, без стандартного wait dialog-а, но вот только вопрос до сих пор не дает покоя. Ну что, возьмемся за проблему?
Я бы в этом случае раздобыл исходники какой-нить глюкалы, где это "работает" и посмотрел как там сделано.
Вот хотя бы с my-symbian. Либо взял бы пример из Series60Ex\Sockets
и аккуратно его модифицировал. Про CAknWaitDialog там тоже есть пример.
Кстати, четыре постинга про одну-единственную проблему никак не тянут на "задавал различные вопросы в течение
двух месяцев". Это я к тому, что форум якобы так себе. Или еще что-то есть?
Re[8]: CAknWaitDialog при взаимодействии c TCP-сокетами
A>Я бы в этом случае раздобыл исходники какой-нить глюкалы, где это "работает" и посмотрел как там сделано. A>Вот хотя бы с my-symbian. Либо взял бы пример из Series60Ex\Sockets A>и аккуратно его модифицировал. Про CAknWaitDialog там тоже есть пример.
Брал. И модифицировал. И падало.
A>Кстати, четыре постинга про одну-единственную проблему никак не тянут на "задавал различные вопросы в течение A>двух месяцев". Это я к тому, что форум якобы так себе. Или еще что-то есть?
Есть и еще. Поиск по моему нику можно сделать.
По моему, я где-то упоминал "для затравки".
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[9]: CAknWaitDialog при взаимодействии c TCP-сокетами
A>>Кстати, четыре постинга про одну-единственную проблему никак не тянут на "задавал различные вопросы в течение A>>двух месяцев". Это я к тому, что форум якобы так себе. Или еще что-то есть?
P.S. Я, кстати, и не говорил, что форум "так себе".
Я говорил, как бы сказать, о недостаточной его "идеальности", что ли... ИМХО, конечно же.