Уважаемые гуру, а нет ли среди вас специалистов в программировании под Symbian OS?
Платформа в последнее время довольно активно развивается, а толковых форумов (да к тому же русскоязычных) во всемирном разуме по данному вопросу не сыскать.
Быть может, имеет смысл создать отдельный форум на эту тему? Официальная документация по этому вопросу просто отвратительная, поэтому подчастую на очень простые вещи тратишь уйму времени.
Очень сильно, честно говоря, ощущается нужда в таком ресурсе. Могу даже на себя трудную работ по ведению форума взять. Правда, большим специалистом себя в данной области не считаю, но быть может, "из искры возгорится пламя" (с) ?
11.09.03 20:45: Перенесено модератором из 'Прочее' — _MM_
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
MAG>AFAIK, еще одна платформа для КПК? Тогда это уже обсуждалось.
Обсуждаться обсуждалось, да только результата нет...
Меня вообще-то интересует конкретно Series 60 разновидность Symbian, но это уже детали...
Под множество КПК типа Palm, PocketPC и т.д., насколько я могу судить, инфы в Инете много, а вот под Symbian — отвратительно мало, да и та в основном отвратная по своему качеству.
Просто зачастую на решение простых вопросов уходит много времени, а его (времени) жалко.
Пиплы! Отзовитесь, плиз! В сообществе единомышленников процесс разработки быстрее пойдет.
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:
CX>Быть может, имеет смысл создать отдельный форум на эту тему? Официальная документация по этому вопросу просто отвратительная, поэтому подчастую на очень простые вещи тратишь уйму времени. CX>Очень сильно, честно говоря, ощущается нужда в таком ресурсе. Могу даже на себя трудную работ по ведению форума взять. Правда, большим специалистом себя в данной области не считаю, но быть может, "из искры возгорится пламя" (с) ?
Имело бы смысл для началa заиметь хотя бы форум про embedded системы.
Форум про Symbian — это пока утопия.
Если не секрет, что хотите сотворить под Symbian ?
И на чем — C++ или Java ? Мне просто интересно.. присматриваюсь потихоньку
Здравствуйте, Rinver, Вы писали:
R>Имело бы смысл для началa заиметь хотя бы форум про embedded системы.
Эх, мечты, мечты...
R>Форум про Symbian — это пока утопия.
К сожалению, видимо, да...
R>Если не секрет, что хотите сотворить под Symbian ?
Сотворяю я каждый день что-то новое. Главным образом благодаря наличию отсутствия нормальной документации.
Если бы не надо было тратить впустую время на элементарные вопросы типа "как запустить этот грёбаный wait-dialog" и т.д., новое сотворял бы, видимо, реже. Зато и новое это было бы более значительным.
Что самое интересное — ОГРОМНОЕ количество ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вопросов остается без ответа. В официальной документации найти можно только самые общие рекомендации. До всего остального приходится доходить методом научного тыка. Как-то нерационально каждый раз изобретать велосипед...
R>И на чем — C++ или Java ? Мне просто интересно.. присматриваюсь потихоньку
На C++.
Быть может, если форум содать и не удастся — имеет смысл просто объединиться вне сайта? На добровольных началах, так сказать.
... что основные посетители этого сайта — Win32-программеры.
И когда происходит голосование типа — "А нужен ли нам раздел по embedded?" — никто не проявляет интереса. Когда в последний раз ставился этот вопрос, хозяева ресурса отказали под предлогом что типа никому не надо
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>... что основные посетители этого сайта — Win32-программеры. D>И когда происходит голосование типа — "А нужен ли нам раздел по embedded?" — никто не проявляет интереса. Когда в последний раз ставился этот вопрос, хозяева ресурса отказали под предлогом что типа никому не надо
Так вот я и говорю — господа, кому это интересно, а может, даже и жизненно важно, объединимся!
Свет клином не сошелся ведь на RSDN! Хотя, конечно, было бы очень приятно заиметь форум именно на нем — больно уж много людей знающих здесь толпится.
Ну да что об этом говорить... Давайте хоть друг другу поможем! Организуем, так сказать, междусобойчик.
CX>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
CX>Так вот я и говорю — господа, кому это интересно, а может, даже и жизненно важно, объединимся! CX>Ну да что об этом говорить... Давайте хоть друг другу поможем! Организуем, так сказать, междусобойчик.
Организовать и где-нибудь обустроиться можно. Но вот толку, например с меня никакого.... я только начинаю смотреть и совершенно не могу ничем помочь другим.
CX>Сотворяю я каждый день что-то новое. Главным образом благодаря наличию отсутствия нормальной документации. CX>Если бы не надо было тратить впустую время на элементарные вопросы типа "как запустить этот грёбаный wait-dialog" и т.д., новое сотворял бы, видимо, реже. Зато и новое это было бы более значительным.
R>Организовать и где-нибудь обустроиться можно. Но вот толку, например с меня никакого.... я только начинаю смотреть и совершенно не могу ничем помочь другим.
Ну так не боги же горшки обжигают!
Все мы так начинаем... Вот Вам и будет где спросить, если что непонятно будет. Не так ли?
А там, глядишь, и Вы сможете отвечать на вопросы.
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
A>Вот на этом сайте есть наверняка. Специализированные ресурсы всегда полезнее в этом плане.
Оно и понятно, что полезнее. Беда только в том, что не нашел я таких ресурсов. Тот сайт, что Вы указали, исключительно юзерский. Нет там вопросов по программированию под сии девайсы.
CX>Оно и понятно, что полезнее. Беда только в том, что не нашел я таких ресурсов. Тот сайт, что Вы указали, исключительно юзерский. Нет там вопросов по программированию под сии девайсы.
Там форум по программированию есть, вопросы стОит задавать там...
Хотя может быть есть и более специализированные сайты...
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
A>Там форум по программированию есть, вопросы стОит задавать там...
Дело в том, что программерские вопросы там только по PocketPC да PalmOS. По Symbian нетути...
A>Хотя может быть есть и более специализированные сайты...
CX>Здравствуйте, Rinver, Вы писали:
R>>Организовать и где-нибудь обустроиться можно. Но вот толку, например с меня никакого.... я только начинаю смотреть и совершенно не могу ничем помочь другим.
CX>Ну так не боги же горшки обжигают! CX>Все мы так начинаем... Вот Вам и будет где спросить, если что непонятно будет. Не так ли?
Да. Полностью согласен.
И что нужно сейчас конкретно для этого нужно сделать ?
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>... что основные посетители этого сайта — Win32-программеры. D>И когда происходит голосование типа — "А нужен ли нам раздел по embedded?" — никто не проявляет интереса. Когда в последний раз ставился этот вопрос, хозяева ресурса отказали под предлогом что типа никому не надо
R>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>>... что основные посетители этого сайта — Win32-программеры. D>>И когда происходит голосование типа — "А нужен ли нам раздел по embedded?" — никто не проявляет интереса. Когда в последний раз ставился этот вопрос, хозяева ресурса отказали под предлогом что типа никому не надо
R>Может быть попробовать еще раз ?
я знаю 3-х (включая и меня), которым надо , всеми рукаим за.
CX>Уважаемые гуру, а нет ли среди вас специалистов в программировании под Symbian OS? CX>Платформа в последнее время довольно активно развивается, а толковых форумов (да к тому же русскоязычных) во CX>всемирном разуме по данному вопросу не сыскать.
Ну почему же. Официальный нокийский форум
на мой взгляд очень неплох, к тому же там тусуются работники Нокии
CX>Быть может, имеет смысл создать отдельный форум на эту тему? Официальная документация по этому вопросу просто CX>отвратительная, поэтому подчастую на очень простые вещи тратишь уйму времени.
Не сказал бы, что отвратительная, но простор для улучшения имеется, ага. Могу посоветовать читать примеры
из SDK — они как раз очень хорошо написаны. Или дождаться SDK для 7.0 — там вроде получше стало с доками.
Здравствуйте, alexbk, Вы писали:
A>Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:
A>Ну почему же. Официальный нокийский форум A>на мой взгляд очень неплох, к тому же там тусуются работники Нокии
Знаю я этот форум... В общем-то, лучшее из всего, что я нашел в Интернете на эту тему. Но, к сожалению, не САМОЕ лучшее. Я там около двух месяцев вопросы задавал различные. Причем вполне конкретные, не из разряда "а чо такое симбиан?".
Людей с теми же бедами оказадось довольно много, а вот хороших ответов мы так и не дождались.
CX>>Быть может, имеет смысл создать отдельный форум на эту тему? Официальная документация по этому вопросу просто CX>отвратительная, поэтому подчастую на очень простые вещи тратишь уйму времени.
A>Не сказал бы, что отвратительная, но простор для улучшения имеется, ага.
Согласен, бывает и более запущенный случай.
A>Могу посоветовать читать примеры из SDK — они как раз очень хорошо написаны. Или дождаться SDK для 7.0 — там вроде получше стало с доками.
Конечно же, я эти примеры перерыл уже вдоль и поперек. Однако там показаны, так сказать, простейшие случаи. Чуть изменятся условия — и никакой информации, что где и почему...
CX>>Ну так не боги же горшки обжигают! CX>>Все мы так начинаем... Вот Вам и будет где спросить, если что непонятно будет. Не так ли?
R>Да. Полностью согласен. R>И что нужно сейчас конкретно для этого нужно сделать ?
Видимо, наши мольбы возымели действие на суровых властителей этого сайта.
Ну что ж, остается надеяться, что начинание вырастет и станет полноценным ресурсом для бедолаги Symbian-программера.
CX>Знаю я этот форум... В общем-то, лучшее из всего, что я нашел в Интернете на эту тему. Но, к сожалению, не САМОЕ лучшее. Я там около двух месяцев вопросы задавал различные. Причем вполне конкретные, не из разряда "а чо такое симбиан?". CX>Людей с теми же бедами оказадось довольно много, а вот хороших ответов мы так и не дождались.
Так какие вопросы-то? Где ссылки?
A>>Могу посоветовать читать примеры из SDK — они как раз очень хорошо написаны. Или дождаться SDK для 7.0 — там вроде получше стало с доками.
CX>) CX>Конечно же, я эти примеры перерыл уже вдоль и поперек. Однако там показаны, так сказать, простейшие случаи. Чуть изменятся условия — и никакой информации, что где и почему...
Опять общие слова. Поконкретней!
Re[4]: CAknWaitDialog при взаимодействии c TCP-сокетами
CX>>Людей с теми же бедами оказадось довольно много, а вот хороших ответов мы так и не дождались.
A>Так какие вопросы-то? Где ссылки?
ОК. Вот ссылки: О CAknWaitDialog, о нем же, опять таки на ту же тему.
Есть и еще вопросы. Это для затравки.
A>>>Могу посоветовать читать примеры из SDK — они как раз очень хорошо написаны. Или дождаться SDK для 7.0 — там вроде получше стало с доками.
CX>>) CX>>Конечно же, я эти примеры перерыл уже вдоль и поперек. Однако там показаны, так сказать, простейшие случаи. Чуть изменятся условия — и никакой информации, что где и почему...
A>Опять общие слова. Поконкретней!
См. subj.
Об этом в примерах нет ничего! Есть только довольно невнятный пример с CIntConnectionInitiator, но мне он не нужен. Меня в моей программе, откровенно говоря, не волнует, КАКИМ именно образом юзер будет коннектиться к серверу (дозваниваться модемом, через GPRS или еще как). Мне достаточно того, чтобы он законнектился. Это отлично решается с помощью RSocket::Connect. Вот только если при этом показать пользователю wait dialog, все сокет-операции валятся нафиг с ошибкой KErrAbort.
Re[5]: CAknWaitDialog при взаимодействии c TCP-сокетами
CX>Здравствуйте, alexbk, Вы писали:
CX>Об этом в примерах нет ничего! Есть только довольно невнятный пример с CIntConnectionInitiator, но мне он не нужен. Меня в моей программе, откровенно говоря, не волнует, КАКИМ именно образом юзер будет коннектиться к серверу (дозваниваться модемом, через GPRS или еще как). Мне достаточно того, чтобы он законнектился. Это отлично решается с помощью RSocket::Connect. Вот только если при этом показать пользователю wait dialog, все сокет-операции валятся нафиг с ошибкой KErrAbort.
Ну... я бы попробовал перенести создание и вывод этого wait dialog в конструктор твоего СSockets. Это раз.
И дебугером после этого посмотреть, как RunL вызывается.
Re[6]: CAknWaitDialog при взаимодействии c TCP-сокетами
A>Ну... я бы попробовал перенести создание и вывод этого wait dialog в конструктор твоего СSockets. Это раз. A>И дебугером после этого посмотреть, как RunL вызывается.
Да пробовал я... И так и эдак...
Кстати, проблема так и осталась нерешенной. Для заказчика я переделал по другому, без стандартного wait dialog-а, но вот только вопрос до сих пор не дает покоя. Ну что, возьмемся за проблему?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[7]: CAknWaitDialog при взаимодействии c TCP-сокетами
A>>Ну... я бы попробовал перенести создание и вывод этого wait dialog в конструктор твоего СSockets. Это раз. A>>И дебугером после этого посмотреть, как RunL вызывается.
CX>Да пробовал я... И так и эдак... CX>Кстати, проблема так и осталась нерешенной. Для заказчика я переделал по другому, без стандартного wait dialog-а, но вот только вопрос до сих пор не дает покоя. Ну что, возьмемся за проблему?
Я бы в этом случае раздобыл исходники какой-нить глюкалы, где это "работает" и посмотрел как там сделано.
Вот хотя бы с my-symbian. Либо взял бы пример из Series60Ex\Sockets
и аккуратно его модифицировал. Про CAknWaitDialog там тоже есть пример.
Кстати, четыре постинга про одну-единственную проблему никак не тянут на "задавал различные вопросы в течение
двух месяцев". Это я к тому, что форум якобы так себе. Или еще что-то есть?
Re[8]: CAknWaitDialog при взаимодействии c TCP-сокетами
A>Я бы в этом случае раздобыл исходники какой-нить глюкалы, где это "работает" и посмотрел как там сделано. A>Вот хотя бы с my-symbian. Либо взял бы пример из Series60Ex\Sockets A>и аккуратно его модифицировал. Про CAknWaitDialog там тоже есть пример.
Брал. И модифицировал. И падало.
A>Кстати, четыре постинга про одну-единственную проблему никак не тянут на "задавал различные вопросы в течение A>двух месяцев". Это я к тому, что форум якобы так себе. Или еще что-то есть?
Есть и еще. Поиск по моему нику можно сделать.
По моему, я где-то упоминал "для затравки".
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[9]: CAknWaitDialog при взаимодействии c TCP-сокетами
A>>Кстати, четыре постинга про одну-единственную проблему никак не тянут на "задавал различные вопросы в течение A>>двух месяцев". Это я к тому, что форум якобы так себе. Или еще что-то есть?
P.S. Я, кстати, и не говорил, что форум "так себе".
Я говорил, как бы сказать, о недостаточной его "идеальности", что ли... ИМХО, конечно же.