Подскажите, как можно заработать на J2ME?
От: shampiter Россия linkedin.com/in/shamapiter
Дата: 21.08.03 08:27
Оценка:
Извините, если не по теме. Пишу для себя различные программы для своего телефона SL45i. Имеется куча идей, но хотелось бы узнать можно ли писать что-то шароварное для сотовых и как это дело вообще распространяется? У кого есть какой опыт, поделитесь,плз.

12.09.03 16:55: Перенесено модератором из 'Работа' в Мобильные устройства. — ХД
Re: Подскажите, как можно заработать на J2ME?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 21.08.03 12:46
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, shampiter, Вы писали:

S>Извините, если не по теме. Пишу для себя различные программы для своего телефона SL45i. Имеется куча идей, но хотелось бы узнать можно ли писать что-то шароварное для сотовых и как это дело вообще распространяется? У кого есть какой опыт, поделитесь,плз.

В принципе нокия рассылала (все кто у нее регился) как то предложение — мол присылайте ваши работы, мы посмотрим и может поможем....
Покопай у них на сайте......

А в принципе — просто можно заработать только на специфичных вещах (которые уже точно известны что нужны), и на серьезных играх (нормальные полноценные трехмерные игрушки) и коорпоративных приложениях.....

На мелких играх заработать можно — но только получив выход в местные сети — т.е. заключив контракт с дистрибютерами, причем крупными — Sprint, In-Fusion. Т.е. одиночному разаботчику почти не реально....

Распрастроняется это через сайты в основном — http://www.midletcentral.com/, http://www.midlet.com/ и прочее....

А ваообще как показала практика на SL45 нормального ничего сделать нельзя....до ужаса тормозной телефон....
Re[2]: Подскажите, как можно заработать на J2ME?
Дата: 21.08.03 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>В принципе нокия рассылала (все кто у нее регился) как то предложение — мол присылайте ваши работы, мы посмотрим и может поможем....

Y>Покопай у них на сайте......

Y>А в принципе — просто можно заработать только на специфичных вещах (которые уже точно известны что нужны), и на серьезных играх (нормальные полноценные трехмерные игрушки) и коорпоративных приложениях.....

Y>На мелких играх заработать можно — но только получив выход в местные сети — т.е. заключив контракт с дистрибютерами, причем крупными — Sprint, In-Fusion. Т.е. одиночному разаботчику почти не реально....

Y>Распрастроняется это через сайты в основном — http://www.midletcentral.com/, http://www.midlet.com/ и прочее....

Спасибо! Глянем.

Y>А ваообще как показала практика на SL45 нормального ничего сделать нельзя....до ужаса тормозной телефон....

что есть то есть, но например расписалово электричек с картой и выдачей ближайших по времени электричек сделать оказалось возможным.
Re[3]: Подскажите, как можно заработать на J2ME?
Дата: 21.08.03 14:55
Оценка:

S>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>А ваообще как показала практика на SL45 нормального ничего сделать нельзя....до ужаса тормозной телефон....

S>что есть то есть, но например расписалово электричек с картой и выдачей ближайших по времени электричек сделать оказалось возможным.

Это да, но время разработки такой вещи — три дня... И их достаточно много бесплатных....

Хотя если сделать возможность загрузки произвольных расписаний с сайта, и поддерживать сайт где их можно хранить и создовать — то это потенциальная возможность...

Только делать нужно как минимум под десяток телефонов......
От: Slam Россия  
Дата: 22.08.03 10:43
Оценка:

S>Извините, если не по теме. Пишу для себя различные программы для своего телефона SL45i. Имеется куча идей, но хотелось бы узнать можно ли писать что-то шароварное для сотовых и как это дело вообще распространяется? У кого есть какой опыт, поделитесь,плз.

Одного J2ME мало. Как показывает практика, деньги делаются в основном
на мультиплейерных игрушках. Посмотри в сторону Java на предмет написания
ещё и серверов игрушечных. А вообще одному человеку тяжело всем этим
делом заниматься, небольшой конторой даже одну игру писать — и то много
времени уходит, а уж одному совсем тяжко будет я думаю.

Набирай народ, ищи заказчиков (кака бычна )

$lam
Дата: 22.08.03 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Slam, Вы писали:

S>Одного J2ME мало. Как показывает практика, деньги делаются в основном

S>на мультиплейерных игрушках. Посмотри в сторону Java на предмет написания
S>ещё и серверов игрушечных. А вообще одному человеку тяжело всем этим
S>делом заниматься, небольшой конторой даже одну игру писать — и то много
S>времени уходит, а уж одному совсем тяжко будет я думаю.

S>Набирай народ, ищи заказчиков (кака бычна )

Да, я вообще то делаю это от неудовлетворенностью жизнью.
работа неинтересна, в основном на VB60, Access и еще ГИС системы всякие надо делать..
а тащусь от VC++, C# и жабы. На последних готов сутками чего-нибудь поделывать.
так что предложение свою игру писать не по адресу.
Re[3]: Подскажите, как можно заработать на J2ME?
Дата: 22.08.03 12:37
Оценка:

S>Да, я вообще то делаю это от неудовлетворенностью жизнью.

S>работа неинтересна, в основном на VB60, Access и еще ГИС системы всякие надо делать..
S>а тащусь от VC++, C# и жабы. На последних готов сутками чего-нибудь поделывать.
S>так что предложение свою игру писать не по адресу.

Ну как знаешь. А продавать небольшие J2ME программки — имхо не стоит оно того просто.

$lam
Re[4]: Подскажите, как можно заработать на J2ME?
Дата: 22.08.03 16:24
Оценка:

S>Здравствуйте, shampiter, Вы писали:

S>>Да, я вообще то делаю это от неудовлетворенностью жизнью.

S>>работа неинтересна, в основном на VB60, Access и еще ГИС системы всякие надо делать..
S>>а тащусь от VC++, C# и жабы. На последних готов сутками чего-нибудь поделывать.
S>>так что предложение свою игру писать не по адресу.

S>Ну как знаешь. А продавать небольшие J2ME программки — имхо не стоит оно того просто.

Это вы зря — именно на на небольших, простеньких и маленких играх сейчас и делаются основные деньги....

Простенькая игра помещенная в сеть Sprint приносит приличные деньги каждый месяц, если она и чем-то уникально — то более того...

Вопрос просто в маштабах....

Хотя пытатся застолбить рынок уже действительно позно.....

ЗЫ По поводу C++ — посмотрите на BREW — там простор для приложений более большой — и в техническом плане и в плане наполености рынка....
Re[5]: Подскажите, как можно заработать на J2ME?
Дата: 22.08.03 18:49
Оценка:

Y>ЗЫ По поводу C++ — посмотрите на BREW — там простор для приложений более большой — и в техническом плане и в плане наполености рынка....

А можно поподробнее ??
Re[5]: Подскажите, как можно заработать на J2ME?
Дата: 23.08.03 11:45
Оценка:

Y>Здравствуйте, Slam, Вы писали:

Y>ЗЫ По поводу C++ — посмотрите на BREW — там простор для приложений более большой — и в техническом плане и в плане наполености рынка....

BREW вообще рулит, одна отладка человеческая чего стоит. Да и студия всё же как-то роднее.

$lam
Re[6]: Подскажите, как можно заработать на J2ME?
Дата: 25.08.03 07:38
Оценка:

Y>>Здравствуйте, Slam, Вы писали:

Y>>ЗЫ По поводу C++ — посмотрите на BREW — там простор для приложений более большой — и в техническом плане и в плане наполености рынка....

S>BREW вообще рулит, одна отладка человеческая чего стоит. Да и студия всё же как-то роднее.

Я бы сказал что отладка в целом ерунда — и j2me при желании дебагить нормально можно....

А вот то что трейсы с телефонов практически всех снимать можно — вот это да.....сила....

S>$lam
Re[6]: Подскажите, как можно заработать на J2ME?
Дата: 25.08.03 07:40
Оценка:

Y>>ЗЫ По поводу C++ — посмотрите на BREW — там простор для приложений более большой — и в техническом плане и в плане наполености рынка....

S>А можно поподробнее ??

А что вас интересует?

В плане технических вещей — это доступ к ресурсам телефона — звонки, смс, записная книжка и прочее прочее....

Вообщем смотри спецификации.....в 2.0 вообще трехмерный api есть....

В плане рынка — приложеней (возможно кроме корпоративного рынка) гораздо меньше чем для j2me....где то по моей оценки раз в пять...
Re[7]: Подскажите, как можно заработать на J2ME?
Дата: 25.08.03 07:52
Оценка:

Y>Я бы сказал что отладка в целом ерунда — и j2me при желании дебагить нормально можно....

Кстати, а поделись опытом плз.
Re[8]: Подскажите, как можно заработать на J2ME?
Дата: 25.08.03 08:25
Оценка:

Y>>Я бы сказал что отладка в целом ерунда — и j2me при желании дебагить нормально можно....

S>Кстати, а поделись опытом плз.

Опыта нет — не нужно было, да и я на IDEA перешел только недавно...

В форуме Java — там были посты с описание как прикрутить к IDEA нужные фичи...

Но по скольку для меня Ant это до сих пор загатка, то я пока не воспользовался ими....
Re[7]: Подскажите, как можно заработать на J2ME?
Дата: 26.08.03 09:12
Оценка:

S>>А можно поподробнее ??

Y>А что вас интересует?

спасибо за желание помочь!
я уже откопал в Интернете книгу Wireless Game Development in C/C++ with BREW
by Ralph Barbagallo
От: Styk Россия  
Дата: 13.09.03 10:37
Оценка:

S>>>А можно поподробнее ??

Y>>А что вас интересует?

S>спасибо за желание помочь!

S>я уже откопал в Интернете книгу Wireless Game Development in C/C++ with BREW
S>by Ralph Barbagallo

Если не трудно поделись книжкой!
--------------------------
От: CrashX  
Дата: 15.09.03 10:35
Оценка:
S>спасибо за желание помочь!
S>я уже откопал в Интернете книгу Wireless Game Development in C/C++ with BREW
S>by Ralph Barbagallo

Вы не могли бы ей поделиться?
Возможности купить ее нет — почитать очень хотелось бы.
Re[9]: Подскажите, как можно заработать на J2ME?
Дата: 16.08.04 15:03
Оценка:
Здравствуйте, CrashX, Вы писали:

S>>спасибо за желание помочь!

S>>я уже откопал в Интернете книгу Wireless Game Development in C/C++ with BREW
S>>by Ralph Barbagallo

CX>Вы не могли бы ей поделиться?

CX>Возможности купить ее нет — почитать очень хотелось бы.
ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ,
Я просто не был в этой ветке после последнего ответа.
Если ВАМ нужна еще эта книга по скиньте мне ваши контакты!!!
От: Аноним  
Дата: 17.08.04 05:41
Оценка:

Самому лезть на рынок уже позно, туда пришли "большие парни" за "большими деньгами", это касается и J2ME и BREW. Выйти на прибыльных операторах типа Verizon или Sprint мало реально если ты не Disney или не THQ, компаний второго плана, которые закрепились на рынке не так много. Если есть желание серьезно заниматься подобными вещами то в качестве разработчика можеш присоеденится к уже сущетсвующим компаниям, поройся на dev.dtf.ru, gamedev.ru или просто в и-нете, вакансии мобильных разработчиков появляются постоянно.
На вскидку из видиных недавно вакансий в Москве:
— In-Fusio — как раз тот "большой парень"
— PlayMobile
— Reaxion
— G5
Дата: 17.08.04 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, shampiter, Вы писали:

S>>Извините, если не по теме. Пишу для себя различные программы для своего телефона SL45i. Имеется куча идей, но хотелось бы узнать можно ли писать что-то шароварное для сотовых и как это дело вообще распространяется? У кого есть какой опыт, поделитесь,плз.

А>Самому лезть на рынок уже позно, туда пришли "большие парни" за "большими деньгами", это касается и J2ME и BREW. Выйти на прибыльных операторах типа Verizon или Sprint мало реально если ты не Disney или не THQ, компаний второго плана, которые закрепились на рынке не так много. Если есть желание серьезно заниматься подобными вещами то в качестве разработчика можеш присоеденится к уже сущетсвующим компаниям, поройся на dev.dtf.ru, gamedev.ru или просто в и-нете, вакансии мобильных разработчиков появляются постоянно.

А>На вскидку из видиных недавно вакансий в Москве:
А>- In-Fusio — как раз тот "большой парень"
А>- PlayMobile
А>- Reaxion
А>- G5

Еще 3DWG забыли....

Но реально все не так плохо как вы описываете — если вы возмете последние крупные проекты от THQ или от Disney или от Fox, то в кредитсах вы обнаружите вполне русские фамилии и имена.
Если хочется именно получать роялити от продаж — все тоже не столь печально. На прямую конечно на вэрайзен выйти сложно (но реально), но есть достаточно много издателей которые вам помогут — а хорошую игру всегда возьмутся продавать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.