Re[11]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: sanyo  
Дата: 15.02.07 21:53
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>>>>>А не могли бы Вы подсказать модель WinCE-телефона на котором всё бы работало более-менее сносно? Причём, желательно, чтобы эта модель была из более-менее распространённых. Спасибо заранее!


S>>>>Из того что помню на память:

S>>>>HTC PPC-6700, Motorola Q, Qtek 9100, Cingular 2125.

L>>>Ещё один вопрос — глянул на Qtek 9100 — выглядит он точь-в-точь как i-mate k-jam. Получается, на QTek проблем с жутко низким FPS не было, а на i-mate — были? Я думал что это обусловлено жутко слабеньким 200Mhz процессором в i-mate.


S>>Да, именно так и было. Чем обусловленно — неясно.

S>>Причем ладно бы i-mate и Qtek. К примеру есть такой Qtek S200, на нем процессор тот же что и на 9100. Тем не менее тормозит сильно хотя и не так как на i-Mate. И еще на S200 изображение перевернуто было, приходилось в фильтре его переворачивать, чем тормозов еще больше прибавлялось.

L>Купили вместо Qtek 8310 Qtek 8300

L>Короче, тормоза те же что и на i-mate
L>Неужто на Qtek 8310 всё было намного лучше?
L>Интересно от чего это может зависеть если не от частоты проца?
L>Камеры вроде бы везде стоят более-менее одинаковые
L>Кодек один и тот же
L>Сорцы DirectShow тоже вроде бы не должны были меняться

Сочувствую.Я на 8300 не пробовал, а на 8310 идет вполне сносно.
Кстати какой видеоформат на 8300, YV12 или RGB565?
Re[12]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: Left2 Украина  
Дата: 16.02.07 11:02
Оценка:
S>Сочувствую.Я на 8300 не пробовал, а на 8310 идет вполне сносно.
S>Кстати какой видеоформат на 8300, YV12 или RGB565?

Формат на 8300 — YV12.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: Left2 Украина  
Дата: 16.02.07 11:32
Оценка:
S>>Сочувствую.Я на 8300 не пробовал, а на 8310 идет вполне сносно.
S>>Кстати какой видеоформат на 8300, YV12 или RGB565?

L>Формат на 8300 — YV12.

И на i-mate k-jam тоже YV12. Думаешь, это может быть связано с выдаваемой камерой форматом?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: Left2 Украина  
Дата: 16.02.07 12:26
Оценка:
Нашёл очень интересную статью по теме:

http://www.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.devpia.com%2FMAEUL%2FContents%2FDetail.aspx%3FBoardID%3D60%26MAEULNO%3D23%26no%3D241%26page%3D1&amp;langpair=ko%7Cen&amp;hl=en&amp;ie=UTF8

Правда, статья на корейском (перевод на английский сделан гуглом)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: Left2 Украина  
Дата: 17.02.07 17:13
Оценка:
S>Да, именно так и было. Чем обусловленно — неясно.
S>Причем ладно бы i-mate и Qtek. К примеру есть такой Qtek S200, на нем процессор тот же что и на 9100. Тем не менее тормозит сильно хотя и не так как на i-Mate. И еще на S200 изображение перевернуто было, приходилось в фильтре его переворачивать, чем тормозов еще больше прибавлялось.

А на S200 — через IAMVideoControl не получалось перевернуть изображение?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: Аноним  
Дата: 17.02.07 20:11
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

S>>Да, именно так и было. Чем обусловленно — неясно.

S>>Причем ладно бы i-mate и Qtek. К примеру есть такой Qtek S200, на нем процессор тот же что и на 9100. Тем не менее тормозит сильно хотя и не так как на i-Mate. И еще на S200 изображение перевернуто было, приходилось в фильтре его переворачивать, чем тормозов еще больше прибавлялось.

L>А на S200 — через IAMVideoControl не получалось перевернуть изображение?


Нет. Т.е. SetMode(..) возвращал S_OK но реально ничего не происходило.
Re[14]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: sanyo  
Дата: 17.02.07 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

S>>>Сочувствую.Я на 8300 не пробовал, а на 8310 идет вполне сносно.

S>>>Кстати какой видеоформат на 8300, YV12 или RGB565?

L>>Формат на 8300 — YV12.

L>И на i-mate k-jam тоже YV12. Думаешь, это может быть связано с выдаваемой камерой форматом?

Да нет это я для информации..т.к. не работал с 8300. Один раз было так, что устройства одного производителя соседние по модельному ряду, у одного YV12, у другого RGB565.
А еще бывает UYVY....
Почему тормозит на 8300 — пока даже предположений нет. Видимо надо его приобрести и попробовать, т.к. у нас он в списке совместимых значится...
Re[10]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: Left2 Украина  
Дата: 11.04.07 09:22
Оценка:
S>Да, именно так и было. Чем обусловленно — неясно.
S>Причем ладно бы i-mate и Qtek. К примеру есть такой Qtek S200, на нем процессор тот же что и на 9100. Тем не менее тормозит сильно хотя и не так как на i-Mate. И еще на S200 изображение перевернуто было, приходилось в фильтре его переворачивать, чем тормозов еще больше прибавлялось.

Прошу прощения за назойливость — но хотел ещё раз уточнить — те 1-2 fps через DirectShow это с encoding-ом или для сырого видео?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[11]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: Crypto Украина  
Дата: 16.06.07 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

S>>Да, именно так и было. Чем обусловленно — неясно.

S>>Причем ладно бы i-mate и Qtek. К примеру есть такой Qtek S200, на нем процессор тот же что и на 9100. Тем не менее тормозит сильно хотя и не так как на i-Mate. И еще на S200 изображение перевернуто было, приходилось в фильтре его переворачивать, чем тормозов еще больше прибавлялось.

Оживляю не столь давнюю тему, если никто не против.
Заказчик пока не определился с девайсом под проект для захвата video-or-image & audio, и соответственно есть возможность выбрать, под каким девайсом пробовать. Кто-нибудь может посоветовать устройство, с которым будет меньше всего проблем, и скорость захвата будет более-менее приемлимой?

Заранее спасибо!
Re[12]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 16.06.07 11:48
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Crypto, Вы писали:

C>Кто-нибудь может посоветовать устройство, с которым будет меньше всего проблем, и скорость захвата будет более-менее приемлимой?


Nokia N93(i) или N95. Скорость максимальна, проблем с захватом — никаких.
Re[13]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: Crypto Украина  
Дата: 16.06.07 19:36
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Nokia N93(i) или N95. Скорость максимальна, проблем с захватом — никаких.


Спасибо! А если Windows Mobile device?
Re[14]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: Left2 Украина  
Дата: 19.06.07 14:02
Оценка: 2 (1)
C>Спасибо! А если Windows Mobile device?

Тогда надо искать девайс с предоставляемым SDK для захвата видео от производителя По крайней мере для 5-й CE стандартный способ (DirectShow) не использует аппаратное ускорение, посему не может дать ни качества, ни скорости в принципе Может, в 6-ке что-то поменялось, но что-то чует моё сердце что вряд ли.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[15]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: Crypto Украина  
Дата: 20.06.07 18:31
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>Тогда надо искать девайс с предоставляемым SDK для захвата видео от производителя По крайней мере для 5-й CE стандартный способ (DirectShow) не использует аппаратное ускорение, посему не может дать ни качества, ни скорости в принципе Может, в 6-ке что-то поменялось, но что-то чует моё сердце что вряд ли.


А у кого из производителей/девайсов есть такой предоставляемый СДК?
В данный момент имеется смарт (не с сенсорным экраном) от HTC c 6-кой, DirectShow на нем вроде же должен работать, я прав?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[16]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: Left2 Украина  
Дата: 20.06.07 20:17
Оценка:
C>А у кого из производителей/девайсов есть такой предоставляемый СДК?
Не знаю Проект закрылся ещё до того как мы успели начать пинать производителей девайсов Спроси sanyo — он говорил что достать SDK им удавалось.

C>В данный момент имеется смарт (не с сенсорным экраном) от HTC c 6-кой, DirectShow на нем вроде же должен работать, я прав?

DirectShow — да, работать будет. С какой-то, довольно большой, долей вероятности (натыкался на жалобы что DS не работает на каких-то WinCE 5-х девайсах, при этом MS-овцы разводили руками — типа производитель девайса может так его закастомайзить, что DS работать не будет). Проблема только в том что реального стриминга, когда упаковка видео идёт хотя бы примерно с той же скоростью с которой идёт захват с помощью DirectShow получить не удастся. Скорость оцифровки видео с помощью DirectShow зависит от процессора, но вряд ли она превысит 3-4 кадра в секунду даже на минимальном разрешении — поскольку нет аппаратного ускорения.
Re[6]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: ASX  
Дата: 30.11.08 20:40
Оценка:
Здравствуйте, sanyo, Вы писали:

S>Я имел в виду следующее — используя GX.lib получали адрес окна камеры, по таймеру копировали его содержимое и обрабатывали.


А можно подробнее?
Что значит адрес окна? Может указатель на видео буфер.
Пытаюсь сейчас провернуть тоже самое, но нифига не выходит, похоже что изображение с камеры напрямую передается на экран. Если запущены другие приложения, то экран грабится нормально.
Re[7]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: sanyo  
Дата: 03.12.08 20:01
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Что значит адрес окна? Может указатель на видео буфер.


ASX>Пытаюсь сейчас провернуть тоже самое, но нифига не выходит, похоже что изображение с камеры напрямую передается на экран. Если запущены другие приложения, то экран грабится нормально.



Было это где-то два года назад помню смутно. Ниже кусок кода который использовался. Не работало на смартфонах и некоторых PPC поэтому этот путь забросили.

#include <gx.h>
.........
void ProcessWindow()
{
        .........
    if(dispPtr==NULL)
    {
        GXOpenDisplay(m_hWnd,GX_NORMALKEYS);
        GXOpenInput();
        dispPtr=(int*)GXBeginDraw();
    }
        ............
    unsigned char* retVal = (unsigned char*)MALLOC_C(_CSIZE*sizeof(unsigned char));
    int status = Decode((unsigned char*)dispPtr,MEDIASUBTYPE_RGB565,....);
    ............
}
Re[8]: Библиотека(и) для захвата видео с встроеной камеры.
От: ASX  
Дата: 04.12.08 08:29
Оценка:
Здравствуйте, sanyo, Вы писали:

S>Было это где-то два года назад помню смутно. Ниже кусок кода который использовался. Не работало на смартфонах и некоторых PPC поэтому этот путь забросили.


Спасибо, большое!
А как именно не работало? И каким путем пошли? DirectShow?
Потому как на моем asus тоже не работает, а как бы все классно было?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.