Здравствуйте.
Недавно Internet Explorer стал вести себя очень плохо
При открытии нового окна IE, самопроизвольно открывается ещё одно, в котором загружается сайт с определённым url (url вообще то 3, они каждый раз выбираются рандомайзом).
В принципе мелочь, но раздражает Да и траффик потихоньку сжирается, за который платить надо.. :/
Я подозреваю, что я напоролся на какой-нибудь эксплойт, который так жестоко надругался над моим браузером
(точнее загрузил и запустил экзешник, который и надругался)
Вопрос: кто-нибудь знает как это работает? Любопытно очень..
Я бы делал через хуки. Но хуки вроде бы не применяются..
И как от этого избавиться?!
Spybot — Search & Destroy can detect and remove spyware of different kinds from your computer. Spyware is a relatively new kind of threat that common anti-virus applications do not yet cover.
Попробуй мой RegFreeze (сайт в профайле) — если не найдет ничего, то обещаю бесплатный ключ за помощь в выявлении spyware. Для этого надо будет проделать несколько простых движений, чтобы помочь мне добавить гадость в базу
Здравствуйте, МДС, Вы писали:
МДС>Здравствуйте. МДС>Недавно Internet Explorer стал вести себя очень плохо МДС>При открытии нового окна IE, самопроизвольно открывается ещё одно, в котором загружается сайт с определённым url (url вообще то 3, они каждый раз выбираются рандомайзом). МДС>В принципе мелочь, но раздражает Да и траффик потихоньку сжирается, за который платить надо.. :/ МДС>Я подозреваю, что я напоролся на какой-нибудь эксплойт, который так жестоко надругался над моим браузером МДС>(точнее загрузил и запустил экзешник, который и надругался)
МДС>Вопрос: кто-нибудь знает как это работает? Любопытно очень.. МДС>Я бы делал через хуки. Но хуки вроде бы не применяются.. МДС>И как от этого избавиться?!
Во! У меня тоже самое. Прошерстил весь реестр руками (искал все записи, начинающиеся с http://) — нифига не нашел (точнее, что-то нашел, удалил, но не помогло)... я тоже в раздумьях... не знаю что и делать. Попробую всякие проги, посмотрим, что получится...
Ah! The infinite wonders of Abyss! If there's anything you don't like — you'll find it here. (c) Tanar'ri saying
F>Попробуй мой RegFreeze (сайт в профайле) — если не найдет ничего, то обещаю бесплатный ключ за помощь в выявлении spyware. Для этого надо будет проделать несколько простых движений, чтобы помочь мне добавить гадость в базу
Я уже победил эту гадость..
Просто напросто деинсталировал IE6 до пятой версии.
За предложение спасибо — буду иметь ввиду на будущее.
Здравствуйте, МДС, Вы писали:
F>>Попробуй мой RegFreeze (сайт в профайле) — если не найдет ничего, то обещаю бесплатный ключ за помощь в выявлении spyware. Для этого надо будет проделать несколько простых движений, чтобы помочь мне добавить гадость в базу
МДС>Я уже победил эту гадость.. МДС>Просто напросто деинсталировал IE6 до пятой версии. МДС>За предложение спасибо — буду иметь ввиду на будущее.
А потом обратно 6-ку поставил? Прсото не хочется откатываться до 5-ки из-за этого
Ah! The infinite wonders of Abyss! If there's anything you don't like — you'll find it here. (c) Tanar'ri saying
Здравствуйте, don_Kabanos, Вы писали:
_K>Во! У меня тоже самое. Прошерстил весь реестр руками (искал все записи, начинающиеся с http://) — нифига не нашел (точнее, что-то нашел, удалил, но не помогло)... я тоже в раздумьях... не знаю что и делать. Попробую всякие проги, посмотрим, что получится...
Насколько я с таким встречался — частенько это "пролазит" через ActiveX, а "цепляется" к IE как BHO (Browser Helper object).
Для выявления (и удаления) того что "прицепилось" к IE, да и вообще загружается в системе я периодически использую HijackThis