Странное поведение IE
От: МДС  
Дата: 31.10.04 16:17
Оценка:
Здравствуйте.
Недавно Internet Explorer стал вести себя очень плохо
При открытии нового окна IE, самопроизвольно открывается ещё одно, в котором загружается сайт с определённым url (url вообще то 3, они каждый раз выбираются рандомайзом).
В принципе мелочь, но раздражает Да и траффик потихоньку сжирается, за который платить надо.. :/
Я подозреваю, что я напоролся на какой-нибудь эксплойт, который так жестоко надругался над моим браузером
(точнее загрузил и запустил экзешник, который и надругался)

Вопрос: кто-нибудь знает как это работает? Любопытно очень..
Я бы делал через хуки. Но хуки вроде бы не применяются..
И как от этого избавиться?!
Re: Странное поведение IE
От: Grog13 Финляндия  
Дата: 31.10.04 19:12
Оценка: +1
Здравствуйте, МДС, Вы писали:

МДС>И как от этого избавиться?!

http://www.spychecker.com/

Spybot — Search & Destroy can detect and remove spyware of different kinds from your computer. Spyware is a relatively new kind of threat that common anti-virus applications do not yet cover.
SpyBot — Search & Destroy
Freeware, ©'2000-2003 Patrick Michael Kolla

Spybot — Search & Destroy can detect and remove spyware of different kinds from your computer. Spyware is a relatively new kind of threat that common anti-virus applications do not yet cover.
... <<RSDN@Work 142 тишина >>
Re[2]: Странное поведение IE
Дата: 01.11.04 11:33
Оценка:
МДС>>И как от этого избавиться?!

G>http://www.spychecker.com/

G>Spybot — Search & Destroy can detect and remove spyware of different kinds from your computer. Spyware is a relatively new kind of threat that common anti-virus applications do not yet cover.

G>SpyBot — Search & Destroy
G>Freeware, ©'2000-2003 Patrick Michael Kolla

G>Spybot — Search & Destroy can detect and remove spyware of different kinds from your computer. Spyware is a relatively new kind of threat that common anti-virus applications do not yet cover.

Спасибо большое, но не помогло.. :/
Re[3]: Странное поведение IE
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 01.11.04 11:55
Оценка:

[]

МДС>Спасибо большое, но не помогло.. :/

Попробуй мой RegFreeze (сайт в профайле) — если не найдет ничего, то обещаю бесплатный ключ за помощь в выявлении spyware. Для этого надо будет проделать несколько простых движений, чтобы помочь мне добавить гадость в базу
Re: Странное поведение IE
От: don_Kabanos Россия  
Дата: 01.11.04 12:56
Оценка:

МДС>Здравствуйте.

МДС>Недавно Internet Explorer стал вести себя очень плохо
МДС>При открытии нового окна IE, самопроизвольно открывается ещё одно, в котором загружается сайт с определённым url (url вообще то 3, они каждый раз выбираются рандомайзом).
МДС>В принципе мелочь, но раздражает Да и траффик потихоньку сжирается, за который платить надо.. :/
МДС>Я подозреваю, что я напоролся на какой-нибудь эксплойт, который так жестоко надругался над моим браузером
МДС>(точнее загрузил и запустил экзешник, который и надругался)

МДС>Вопрос: кто-нибудь знает как это работает? Любопытно очень..

МДС>Я бы делал через хуки. Но хуки вроде бы не применяются..
МДС>И как от этого избавиться?!

Во! У меня тоже самое. Прошерстил весь реестр руками (искал все записи, начинающиеся с http://) — нифига не нашел (точнее, что-то нашел, удалил, но не помогло)... я тоже в раздумьях... не знаю что и делать. Попробую всякие проги, посмотрим, что получится...
Ah! The infinite wonders of Abyss! If there's anything you don't like — you'll find it here. (c) Tanar'ri saying
Re[4]: Странное поведение IE
Дата: 01.11.04 13:00
Оценка:
F>Попробуй мой RegFreeze (сайт в профайле) — если не найдет ничего, то обещаю бесплатный ключ за помощь в выявлении spyware. Для этого надо будет проделать несколько простых движений, чтобы помочь мне добавить гадость в базу

Я уже победил эту гадость..
Просто напросто деинсталировал IE6 до пятой версии.
За предложение спасибо — буду иметь ввиду на будущее.
Re[5]: Странное поведение IE
От: don_Kabanos Россия  
Дата: 01.11.04 13:27
Оценка:

F>>Попробуй мой RegFreeze (сайт в профайле) — если не найдет ничего, то обещаю бесплатный ключ за помощь в выявлении spyware. Для этого надо будет проделать несколько простых движений, чтобы помочь мне добавить гадость в базу

МДС>Я уже победил эту гадость..

МДС>Просто напросто деинсталировал IE6 до пятой версии.
МДС>За предложение спасибо — буду иметь ввиду на будущее.

А потом обратно 6-ку поставил? Прсото не хочется откатываться до 5-ки из-за этого
Ah! The infinite wonders of Abyss! If there's anything you don't like — you'll find it here. (c) Tanar'ri saying
Re[2]: Странное поведение IE
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 01.11.04 14:41
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, don_Kabanos, Вы писали:

_K>Во! У меня тоже самое. Прошерстил весь реестр руками (искал все записи, начинающиеся с http://) — нифига не нашел (точнее, что-то нашел, удалил, но не помогло)... я тоже в раздумьях... не знаю что и делать. Попробую всякие проги, посмотрим, что получится...

Насколько я с таким встречался — частенько это "пролазит" через ActiveX, а "цепляется" к IE как BHO (Browser Helper object).

Для выявления (и удаления) того что "прицепилось" к IE, да и вообще загружается в системе я периодически использую HijackThis
Re[6]: Странное поведение IE
Дата: 01.11.04 17:15
Оценка: :)
_K>А потом обратно 6-ку поставил? Прсото не хочется откатываться до 5-ки из-за этого

Да поставил, и сново началось...
Правда гараздо реже.
Всё таки воспользуюсь предложением Flamerа.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.