Доработка regex для проверки e-mail
От: _sky_ Россия  
Дата: 31.01.09 14:34
Оценка:
Добрый день.

Есть регулярное выражение для проверки емайла:
/^[A-Za-z0-9](([_\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z])+$/

Как его доработать, чтобы он проверял, что после точки введено минимум два символа?
Т.е. сейчас адрес "pupkin@mail.r" проходит валидацию, я хочу, чтобы, как минимум, на два символа контроль был.
Re: Доработка regex для проверки e-mail
От: ekamaloff Великобритания  
Дата: 31.01.09 15:32
Оценка:
Здравствуйте, _sky_, Вы писали:

__>Добрый день.

__>Есть регулярное выражение для проверки емайла:

__>/^[A-Za-z0-9](([_\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z])+$/

__>Как его доработать, чтобы он проверял, что после точки введено минимум два символа?

__>Т.е. сейчас адрес "pupkin@mail.r" проходит валидацию, я хочу, чтобы, как минимум, на два символа контроль был.

/^[A-Za-z0-9](([_\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z]){1,}$/

?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
It is always bad to give advices, but you will be never forgiven for a good one.
Oscar Wilde
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 31.01.09 17:33
Оценка:
Hi _sky_

__>/^[A-Za-z0-9](([_\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z])+$/

__>Как его доработать, чтобы он проверял, что после точки введено минимум два символа?

__>Т.е. сейчас адрес "pupkin@mail.r" проходит валидацию, я хочу, чтобы, как минимум, на два символа контроль был.

В этом сообщении
Автор: DK3981
Дата: 14.07.05
приводится примери выражения которое накрывает полностью RFC-822. Только чур, не падать в обморок.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: mikko  
Дата: 01.02.09 21:16
Оценка:
Здравствуйте, _sky_, Вы писали:

__>Добрый день.

/^[A-Za-z0-9](([_\.\-+]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z]){2,}$/
.....................^ плюсик не помешает (экранировать по вкусу)
Re[2]: Доработка regex для проверки e-mail
От: Arsenicum Россия  
Дата: 02.02.09 06:43
Оценка: :))
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
...
AV>В этом сообщении
Автор: DK3981
Дата: 14.07.05
приводится примери выражения которое накрывает полностью RFC-822. Только чур, не падать в обморок.

[offtopic]
На RSDN'e пора вводит новый вид оценок — смайлики *DONT_KNOW* и =-O
[/offtopic]
Re[2]: Доработка regex для проверки e-mail
От: _sky_ Россия  
Дата: 02.02.09 08:08
Оценка:
M>
M>/^[A-Za-z0-9](([_\.\-+]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z]){2,}$/
M>.....................^ плюсик не помешает (экранировать по вкусу)
M>

Всем спасибо, проблема решена.
Re[3]: Доработка regex для проверки e-mail
От: campri  
Дата: 02.02.09 11:52
Оценка:
__>Всем спасибо, проблема решена.

Не сказано конечно, какая сфера применения, если обычная, то наверное все ОК. Просто если речь идет о софтине какой хитрой, то может сложится ситуация, когда e-mail содержит локальный, так сказать, домен, т.е. адрес типа test1@testserver, где testserver — некий сервер, не имеющий полного DNS имени, но вполне доступный по короткому имени. Тогда подобная проверка может сильно осложнить жизнь пользователю...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.