Есть регулярное выражение для проверки емайла:
/^[A-Za-z0-9](([_\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z])+$/
Как его доработать, чтобы он проверял, что после точки введено минимум два символа?
Т.е. сейчас адрес "pupkin@mail.r" проходит валидацию, я хочу, чтобы, как минимум, на два символа контроль был.
Здравствуйте, _sky_, Вы писали:
__>Добрый день.
__>Есть регулярное выражение для проверки емайла: __>/^[A-Za-z0-9](([_\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z])+$/
__>Как его доработать, чтобы он проверял, что после точки введено минимум два символа? __>Т.е. сейчас адрес "pupkin@mail.r" проходит валидацию, я хочу, чтобы, как минимум, на два символа контроль был.
Hi _sky_
__>Есть регулярное выражение для проверки емайла: __>/^[A-Za-z0-9](([_\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z])+$/
__>Как его доработать, чтобы он проверял, что после точки введено минимум два символа? __>Т.е. сейчас адрес "pupkin@mail.r" проходит валидацию, я хочу, чтобы, как минимум, на два символа контроль был.
Здравствуйте, _sky_, Вы писали:
__>Добрый день.
/^[A-Za-z0-9](([_\.\-+]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z]){2,}$/
.....................^ плюсик не помешает (экранировать по вкусу)
M>/^[A-Za-z0-9](([_\.\-+]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z]){2,}$/
M>.....................^ плюсик не помешает (экранировать по вкусу)
M>
__>Всем спасибо, проблема решена.
__>Как его доработать, чтобы он проверял, что после точки введено минимум два символа?
Не сказано конечно, какая сфера применения, если обычная, то наверное все ОК. Просто если речь идет о софтине какой хитрой, то может сложится ситуация, когда e-mail содержит локальный, так сказать, домен, т.е. адрес типа test1@testserver, где testserver — некий сервер, не имеющий полного DNS имени, но вполне доступный по короткому имени. Тогда подобная проверка может сильно осложнить жизнь пользователю...