Задача этой книги — кратко, доступно и строго изложить основы C#, одного из самых перспективных современных языков программирования. Книга содержит описание версии C# 2.0 (2005) и предназначена для студентов, изучающих язык «с нуля», но будет полезна и опытным программистам, желающим освоить новый язык, не тратя времени на увесистые переводные фолианты. Кроме конструкций языка в книге рассматриваются основные структуры данных, используемые при написании программ, классы библиотеки, а также рекомендации по стилю и технологии программирования. По ключевым темам приводятся задания для выполнения лабораторных работ, каждая из которых содержит по двадцать однотипных вариантов в расчете на учебную группу студентов. Язык C# как средство обучения программированию обладает рядом несомненных достоинств. Он хорошо организован, строг, большинство его конструкций логичны и удобны, а развитые средства диагностики и редактирования кода делают процесс программирования приятным и эффективным. Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов «Информатика и вычислительная техника».
29.10.06 10:26: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
>Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов «Информатика и вычислительная техника».
Не знаю , как сейчас, но в советские времена такой гриф для меня означал, что книгу даже смотреть не стоит
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: Первая книжка по Додиезу...
От:
Аноним
Дата:
15.09.06 05:55
Оценка:
Почему это первая? Уже есть и по C# 2 и по VC 2005. Я не думаю что эта книга будет иметь практической ценности.
Смущает фраза
"Книга содержит описание версии C# 2.0 (2005) и предназначена для студентов, изучающих язык «с нуля»,"
Скорее всего опять хелп
Поскольку автор не отвечает, я за нее отвечу...
1. Книжка написана действительно с нуля...
2. Хелпа там я особо не заметил... В личной беседе Татьяна Александровна мне сказала, что поскольку она есть полный чайник в додиезе, то села за дотнет и сама с нуля все это попробовала... И соответствеено написала для таких как она — абсолютных новичков...
3. Кто может лучше — пусть напишет... С удовольствием почитаю... А то разговаривать и критиковать все мастера...
А она, между прочим, просила писать ей на мыло свои конструктивные замечания... Только обоснованные... А то частенько выходит так: Пастернака не читал, но все равно не люблю...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Не знаю , как сейчас, но в советские времена такой гриф для меня означал, что книгу даже смотреть не стоит
По разному. В хороших вузах иногда появлялось весьма достойное.
А че, в ИТМО начали Шарп изучать как продолжение С++? =))
Возникает один вопрос, почему книга "полного чайника" оказалась рекомендованной Мин. образования?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Первая книжка по Додиезу...
От:
Аноним
Дата:
30.10.06 01:07
Оценка:
Зачем вобще нужны книжки по C#? я помнится купил себе четыре года назад, называлась: "C# для чайникоф", она нужна была для понимания синтаксиса и не более.
Здравствуйте, Nimnul, Вы писали:
N>Зачем вобще нужны книжки по C#? я помнится купил себе четыре года назад, называлась: "C# для чайникоф", она нужна была для понимания синтаксиса и не более.
N>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru N>ссылка на оригинальное сообщение
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Поскольку автор не отвечает, я за нее отвечу... LVV>2. Хелпа там я особо не заметил... В личной беседе Татьяна Александровна мне сказала, что поскольку она есть полный чайник в додиезе, то села за дотнет и сама с нуля все это попробовала... И соответствеено написала для таких как она — абсолютных новичков...
По-моему, странно писать обучающую книгу, если сам только-только начал понимать что к чему. Начинающий часто делает детские ошибки, на которые может указать более опытный человек. В данном случае все детские ошибки превратятся в рекомендации. Уж лучше подготовить список рекомендованной литературы, которой автор пользовалась при изучении C#.
Книгу стоило назвать "Как я изучала C#", и уж точно не стоит делать учебником
LVV>3. Кто может лучше — пусть напишет... С удовольствием почитаю... А то разговаривать и критиковать все мастера...
Критикуя — действуй? Очень частая отмазка, особенно, когда возразить нечего. Как пример, я не архитектор и не строитель, но точно знаю, что при строительстве Трансвааль парка очень сильно накосячили. Или критиковать этих строителей может только тот, у кого аквапарк простоит на день дольше?
LVV>Задача этой книги — кратко, доступно и строго изложить основы C#, одного из самых перспективных современных языков программирования. Книга содержит описание версии C# 2.0 (2005) и предназначена для студентов, изучающих язык «с нуля», но будет полезна и опытным программистам, желающим освоить новый язык, не тратя времени на увесистые переводные фолианты. Кроме конструкций языка в книге рассматриваются основные структуры данных, используемые при написании программ, классы библиотеки, а также рекомендации по стилю и технологии программирования. По ключевым темам приводятся задания для выполнения лабораторных работ, каждая из которых содержит по двадцать однотипных вариантов в расчете на учебную группу студентов. Язык C# как средство обучения программированию обладает рядом несомненных достоинств. Он хорошо организован, строг, большинство его конструкций логичны и удобны, а развитые средства диагностики и редактирования кода делают процесс программирования приятным и эффективным. Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов «Информатика и вычислительная техника».
Книга данного автора по С++ была очень посредственной, наврятли по шарпам принципиально лучше. А вообще — какой смысл клепать книги по синтаксису языка, если таковых уже издана тьма? Если бы была написана книга про какие то примеры решения практических и нетривиальных задач на C#, можно было хотя бы посмотреть о чём там, а так...
Однако в поддержку автора, хочу сказать, что выход книги с грифом учебник, может способствовать тому, что C# хотябы начнут изучать в вузах, а там такая книга самое то.
>>Книга данного автора по С++ была очень посредственной, наврятли по шарпам принципиально лучше. А вообще — какой смысл клепать книги по синтаксису языка, если таковых уже издана тьма? Если бы была написана книга про какие то примеры решения практических и нетривиальных задач на C#, можно было хотя бы посмотреть о чём там, а так...<<
К сожалению, такие книги укрепляет мнение, про посредственность книг рускоязычного авторства.
Одно радует, хоть кто-то остается преподавать, а не уходит в программирование за длинным рублем. Кому-то же нужно обучать наших детей. Да и может эта книга помогла защитить дисер или тп.
Да и может поможет студентам. Пришел с книжкой к автору на экзамен, считай 4 в кармане, сказал название книги уже 5
ога это нам сейчас кажется, что програмировать что в ворде печатать одно и тоже, а тем кто начинает понять програмисткую логику ой как не просто, и даже если есть тысяча книг для начинающих, написать еще одну, но которая лучше учит простому дело героя.
Да вот именно "учит", а не помогает учиться. Меня всегда поражало надменное отношение (препод>студент) наших авторов к читателям: "вы ламер полный, конечно, но тебя щас научу". Вы возьмете любую книгу англоязычного автора, чем выше профессионализм автора, тем более вежливее он общается с читателями. Типа "Вы меня извините, но в этой области еще не слишком силен, возможно Вы более преуспели в этом, но вот мои находки те-то и те-то". Взять того же Фаулера, я даже на уровень с ним себя поставить не могу, но ощущение при чтении книги было: разговор коллеги с коллегой. И цель у авторов действительно поделиться опытом, а не книжку для лабораторных налабать.
ЗЫ Я с большим уважением отношусь к автору данной книги. Потому что действительно ГЕРОЙСТВОМ было остаться преподавать в ВУЗЕ, а не начать зарабатывать, снимаю шляпу. Но меня поражает автор поста, который предлагает данную книгу новичкам. Студентам предлагать пожалуйста, но начинающим программистам :0 Не портите пж нам кадры, итак днем с огнем не сыщешь специалистов. А после таких книг, еще год их переучивать >
Здравствуйте, Igor S Mandrigin, Вы писали:
ISM>А че, в ИТМО начали Шарп изучать как продолжение С++? =)) ISM>Возникает один вопрос, почему книга "полного чайника" оказалась рекомендованной Мин. образования?
Насчет ИТМО я не в курсе, может и начали... А мы в Астраханском — начали... И мне тут книжка Павловской как раз очень подходит... Первачков — то нужно начинать учить как полных чайников. С самого нуля... Так что все она правильно сделала...
Без булдырабыз!!!