Re[11]: Что мне не нравится в стандартном редакторе ресурсов
От: Владик Россия  
Дата: 21.02.03 14:49
Оценка:
Здравствуйте, econt, Вы писали:

E>В-общем я согласен. Проблема тут не столько в редакторе, сколько в возможностях стандартного диалога и стандартных элементов управления, которые

E>- не позволяют привязываться к правому краю;
E>- не позволяют менять шрифт и цвет;
E>- еще многое не позволяют...

А оно надо? Мне, например, — нет. Я в своих поделках предпочитаю стандартный дизайн. Даже когда клепаю интерфейс на билдере, где легко можно налепить любых "красивостей". Для нормального нестандартного дизайна (кстати, такой я вижу в прогах очень редко) — шрифтов и цветов мало.

E>Но меня больше раздражает отсутствие нормальной возможности вставить свой элемент управления, если только он не Active-X.

Возможность вставить свой расширенный контрол в диалог у VC есть (ручками в коде диалога писать ничего не надо), просто не все знают как Правда с визуализацией такого расширенного контрола на уровне редактора — проблема остается.

E>Как написать свой редактор и свои классы для работы с ресурсами я знаю. Дело только во времени, которого к сожалению нет.

Если нет времени, то я уже говорил — есть дельфи/билдер. Там используется именно такая идеология о которой ты говоришь и там есть соответсвующие расширения на уровне компилятора, упрощающие построение сопутствующей библиотеки. На их же примере можно понаблюдать и за недостатками такого подхода.
Как все запущенно...
Re[12]: Что мне не нравится в стандартном редакторе ресурсов
От: econt Украина http://cprime.110mb.com
Дата: 21.02.03 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Владик, Вы писали:

E>>В-общем я согласен. Проблема тут не столько в редакторе, сколько в возможностях стандартного диалога и стандартных элементов управления, которые

E>>- не позволяют привязываться к правому краю;
E>>- не позволяют менять шрифт и цвет;
E>>- еще многое не позволяют...

В>А оно надо?

Мне довольно часто надо. Но это мое мнение.

В>Возможность вставить свой расширенный контрол в диалог у VC есть

Естественно, это я конечно знаю, но кроме серого прямоугольника в редакторе вы ничего не увидите, а жаль...

В>Правда с визуализацией такого расширенного контрола на уровне редактора — проблема остается.

Так а я о чем?

E>>Как написать свой редактор и свои классы для работы с ресурсами я знаю. Дело только во времени, которого к сожалению нет.

В>Если нет времени, то я уже говорил — есть дельфи/билдер.

Мне не нравятся продукты Borland/Inprise. Долго объяснять, почему. Да и бесполезно это. Здесь уже столько споров было по этому поводу...

В>Там используется именно такая идеология о которой ты говоришь и там есть соответсвующие расширения на уровне компилятора, упрощающие построение сопутствующей библиотеки. На их же примере можно понаблюдать и за недостатками такого подхода.

Борландовскую идеологию я хорошо представляю и она мне не нравится. Я знаю, что можно сделать лучше. К сожалению в одиночку это тяжко. Времени много нужно (которого нет).
Мне никогда не нравилась MFC. (c) Charles Petzold
Re[12]: Что мне не нравится в стандартном редакторе ресурсов
От: WildWildWind Украина http://www.chantingwolf.narod.ru/
Дата: 23.02.05 09:03
Оценка:

В>Возможность вставить свой расширенный контрол в диалог у VC есть (ручками в коде диалога писать ничего не надо), просто не все знают как Правда с визуализацией такого расширенного контрола на уровне редактора — проблема остается.

Если не секрет, как?
Спасибо.
Страх ляка, а ти не бiйся!
Re: Редактор "оконных" ресурсов для VC 6.0
Дата: 24.02.05 15:48
Оценка:
Здравствуйте, la Jazz, Вы писали:

LJ>Вот такой вопрос:

LJ>в VC есть редактор ресурсов, в котором в частности можно создавать шаблоны окошков.
LJ>Но там все несколько убого и не удобно.
LJ>Есть некий Пакет, который прикручивается к VC и направленный именно для
LJ>создания таких вот шаблонов.
LJ>Кто-нибудь в курсе?

Ну и как, удалось нвйти хороший редактор ресурсов?
Re[2]: Редактор "оконных" ресурсов для VC 6.0
От: Аноним  
Дата: 28.02.05 08:27
Оценка:
WWW>Ну и как, удалось нвйти хороший редактор ресурсов?

В каком то смысле ДА, я давно перешел на Qt :o))
Re[3]: Редактор "оконных" ресурсов для VC 6.0
Дата: 28.02.05 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В каком то смысле ДА, я давно перешел на Qt :o))

Qt под Windows?

А какие-то наработки свои есть?
Re[10]: Что мне не нравится в стандартном редакторе ресурсов
От: Nikeware http://www.nikeware.com
Дата: 28.02.05 11:08
Оценка:

В>Для редактирования диалогов. Уточню — для редактирования стандартных виндовых диалогов. Для этой цели более удобного редактора чем тот, который есть в VC6.0 я не видел. Если нужны нестандартные диалоги с нестандартными элементами — есть дельфя (билдер). У нее свои ресурсы диалогов (там это называется "формы") и своя библитотека, обеспечивающая работу этих диалогов. Так что если появилось желание сваять "правильный" редактор, то было бы правильнее начать именно с такой библиотеки и разработки формата ресурсов "своих" диалогов.

Да. Только воять ничего своего не нужно: VC 7.0 + CHTMLDialog + любой визуальный редактор HTML страниц:

— позиционирование хоть в см, хоть в пикселях
— anhoring and docking есть естественно
— есть возможность устанавливать различные шрифты для разных элементов одного диалога;
— есть возможность изменять цвет шрифта;
— правда из своих контролов здесь подходит только ActiveX вариант, но "что нам стоит — дом построить!"

"To merge or not to merge?"
www.visual-comparer.com
Re[4]: Редактор "оконных" ресурсов для VC 6.0
Дата: 28.02.05 11:50
Оценка:
Здравствуйте, WildWildWind, Вы писали:

WWW>Qt под Windows?

у нас кросспллатформенное приложение, поэтому ответ на вопрос про "Qt под Windows?" будет положительным :о)
Re: Редактор "оконных" ресурсов для VC 6.0
Дата: 08.03.05 22:53
Оценка:
Здравствуйте, la Jazz, Вы писали:

LJ>Вот такой вопрос:

LJ>в VC есть редактор ресурсов, в котором в частности можно создавать шаблоны окошков.
LJ>Но там все несколько убого и не удобно.
LJ>Есть некий Пакет, который прикручивается к VC и направленный именно для
LJ>создания таких вот шаблонов.
LJ>Кто-нибудь в курсе?

забудь про vc, c++builder тебе товаришч...
Re[2]: Редактор "оконных" ресурсов для VC 6.0
Дата: 09.03.05 06:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, la Jazz, Вы писали:

LJ>>Вот такой вопрос:

LJ>>в VC есть редактор ресурсов, в котором в частности можно создавать шаблоны окошков.
LJ>>Но там все несколько убого и не удобно.
LJ>>Есть некий Пакет, который прикручивается к VC и направленный именно для
LJ>>создания таких вот шаблонов.
LJ>>Кто-нибудь в курсе?

А>забудь про vc, c++builder тебе товаришч...

ни разу он мне лично не товарищ, он только лишь пошлое убожество.
простите.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.