Время кеширования DNS -- какие есть стандарты
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 30.03.11 13:57
Оценка:
Допустим, я на своем DNS изменил A-запись. DNS самого нижнего уровня, обслуживает мое имя доменное vasiapupkin.com.

Как правило менее чем через 1 час мой провайдер обновляет записи в своих DNS и я уже могу обращаться к новому серверу набрав в браузере vasiapupkin.com.

А вообще, есть ли какие-нибудь стандарты времени кеширования. В DNS второго и третьего уровня -- до 24 часов. А вот DNS более нижних уровней вроде как быстрее обновляют свои записи? Или нет?
=сначала спроси у GPT=
Re: Время кеширования DNS -- какие есть стандарты
От: grey_olli http://grey-olli.livejournal.com
Дата: 30.03.11 14:15
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>А вообще, есть ли какие-нибудь стандарты времени кеширования. В DNS второго и третьего уровня -- до 24 часов. А вот DNS более нижних уровней вроде как быстрее обновляют свои записи? Или нет?
Время жизни записи в зоне контролируется контентом самой зоны, причем, AFAIR, можно задать разное время жизни для отдельных записей (A,NS и т.д.). Подробнее можете посмотреть в документации bind (named), djb-dns и прочих серверов имен на формат описания файла зоны.
--
Bye.Olli.
gpg --search-keys grey_olli
Key fingerprint = 09B6 E060 DD67 04B9 E53B 721B 12E2 7401 F8A4 FC68
Re[2]: Время кеширования DNS -- какие есть стандарты
От: eill  
Дата: 31.03.11 07:36
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, grey_olli, Вы писали:

_>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>А вообще, есть ли какие-нибудь стандарты времени кеширования. В DNS второго и третьего уровня -- до 24 часов. А вот DNS более нижних уровней вроде как быстрее обновляют свои записи? Или нет?
_>Время жизни записи в зоне контролируется контентом самой зоны, причем, AFAIR, можно задать разное время жизни для отдельных записей (A,NS и т.д.). Подробнее можете посмотреть в документации bind (named), djb-dns и прочих серверов имен на формат описания файла зоны.

собственно, в BIND TTL можно указать либо для зоны целиком (четвертое значение в скобках в @ IN SOA), либо для группы строк директивой $TTL 86400, а потом перечислением записей.
Re: Время кеширования DNS -- какие есть стандарты
От: meandr  
Дата: 31.03.11 12:03
Оценка: -1
Время кеширования DNS -- какие есть стандарты
>>Допустим, я на своем DNS изменил A-запись. DNS самого нижнего уровня, обслуживает мое имя доменное vasiapupkin.com.

>>Как правило менее чем через 1 час мой провайдер обновляет записи в своих DNS и я уже могу обращаться к новому серверу набрав в >>браузере vasiapupkin.com.

Это называеться TTL и описано в сооветсвующем RFC(1035). Если ваш провайдер кеширует все записи на час то он работает некорректно, его name сервер должне учитывать значения этих TTL
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Время кеширования DNS -- какие есть стандарты
От: sergey123_1  
Дата: 06.04.11 16:35
Оценка:
Здравствуйте, meandr, Вы писали:

M>Это называеться TTL и описано в сооветсвующем RFC(1035). Если ваш провайдер кеширует все записи на час то он работает некорректно, его name сервер должне учитывать значения этих TTL

TTL это максимальное время. Провайдер, а точнее рекурсивный сервер, может вообще ничего не кешировать, его право.
В самом деле, проблема в том, что размер кеша ограничен, абонентов много и не удаётся кешировать все записи на столько, сколько указано в TTL. Сколько-то времени запись лежит в кеше, потом исходя из некоторых соображений удаляет "старые" или "наименее полезные" записи.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.