Re[2]: Время кеширования DNS -- какие есть стандарты
От: eill  
Дата: 31.03.11 07:36
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, grey_olli, Вы писали:

_>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>А вообще, есть ли какие-нибудь стандарты времени кеширования. В DNS второго и третьего уровня -- до 24 часов. А вот DNS более нижних уровней вроде как быстрее обновляют свои записи? Или нет?
_>Время жизни записи в зоне контролируется контентом самой зоны, причем, AFAIR, можно задать разное время жизни для отдельных записей (A,NS и т.д.). Подробнее можете посмотреть в документации bind (named), djb-dns и прочих серверов имен на формат описания файла зоны.

собственно, в BIND TTL можно указать либо для зоны целиком (четвертое значение в скобках в @ IN SOA), либо для группы строк директивой $TTL 86400, а потом перечислением записей.
Re: Время кеширования DNS -- какие есть стандарты
От: meandr  
Дата: 31.03.11 12:03
Оценка: -1
Время кеширования DNS -- какие есть стандарты
>>Допустим, я на своем DNS изменил A-запись. DNS самого нижнего уровня, обслуживает мое имя доменное vasiapupkin.com.

>>Как правило менее чем через 1 час мой провайдер обновляет записи в своих DNS и я уже могу обращаться к новому серверу набрав в >>браузере vasiapupkin.com.

Это называеться TTL и описано в сооветсвующем RFC(1035). Если ваш провайдер кеширует все записи на час то он работает некорректно, его name сервер должне учитывать значения этих TTL
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Время кеширования DNS -- какие есть стандарты
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 30.03.11 13:57
Оценка:
Допустим, я на своем DNS изменил A-запись. DNS самого нижнего уровня, обслуживает мое имя доменное vasiapupkin.com.

Как правило менее чем через 1 час мой провайдер обновляет записи в своих DNS и я уже могу обращаться к новому серверу набрав в браузере vasiapupkin.com.

А вообще, есть ли какие-нибудь стандарты времени кеширования. В DNS второго и третьего уровня -- до 24 часов. А вот DNS более нижних уровней вроде как быстрее обновляют свои записи? Или нет?
=сначала спроси у GPT=
Re: Время кеширования DNS -- какие есть стандарты
От: grey_olli http://grey-olli.livejournal.com
Дата: 30.03.11 14:15
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>А вообще, есть ли какие-нибудь стандарты времени кеширования. В DNS второго и третьего уровня -- до 24 часов. А вот DNS более нижних уровней вроде как быстрее обновляют свои записи? Или нет?
Время жизни записи в зоне контролируется контентом самой зоны, причем, AFAIR, можно задать разное время жизни для отдельных записей (A,NS и т.д.). Подробнее можете посмотреть в документации bind (named), djb-dns и прочих серверов имен на формат описания файла зоны.
--
Bye.Olli.
gpg --search-keys grey_olli
Key fingerprint = 09B6 E060 DD67 04B9 E53B 721B 12E2 7401 F8A4 FC68
Re[2]: Время кеширования DNS -- какие есть стандарты
От: sergey123_1  
Дата: 06.04.11 16:35
Оценка:
Здравствуйте, meandr, Вы писали:

M>Это называеться TTL и описано в сооветсвующем RFC(1035). Если ваш провайдер кеширует все записи на час то он работает некорректно, его name сервер должне учитывать значения этих TTL

TTL это максимальное время. Провайдер, а точнее рекурсивный сервер, может вообще ничего не кешировать, его право.
В самом деле, проблема в том, что размер кеша ограничен, абонентов много и не удаётся кешировать все записи на столько, сколько указано в TTL. Сколько-то времени запись лежит в кеше, потом исходя из некоторых соображений удаляет "старые" или "наименее полезные" записи.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.