Re[5]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: btn1  
Дата: 26.05.14 12:58
Оценка: :)
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>git submodule init

_NN>git submodule update

kochetkov.vladimir> Видимо, это стоит как-то отразить в документации/справке

Блин, господа, ну это же полный трындец! Самое важное практически нигде не отражено. Как же люди будут "интересоваться Немерле", если вот так как я будут надеяться на ZIP репозитория и получать граблями по лбу??

Посему, два предложения:
1. Как можно скорее обновить файл INSTALL, выкинуть оттуда муру про всякие MSI (кому вы это написали? Людям, собирающимся компилировать сорсы??), Debian и "make install" и вписать туда пошаговую инструкцию для людей Windows мира.
2. Т.к. Git — не самое удобное/популярное приложение и далеко не у всех стоит, нужно внести в сорсы ПОЛНУЮ версию исходников, позволяющую компилять Немерле прямо и ZIP-архива. Я понятия не имею, что за "сабмодули" там пропущены, но надо немного думать наперёд: кому интересны эти замысловатые кишки исходников, если люди только-только коснулись Немерле и хотят тупо попробовать собрать компилятор?
Если уж вы так переживаете за свежесть этих подмодулей, внесите внутрь каталога README, объясняющую как обновить подмодули и положите рядом zip с последней версией — не надо заставлять людей ставить софта больше, чем заслуживает Немерле для первого знакомства.
Re[2]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.05.14 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Описать это все в README? Нет?


Любишь ты покритиковать кого-нибудь по чем зря.

http://confluence.jetbrains.com/display/Nitra/Developer+Installation

M>Ребята, вы, может быть, делаете хорошую штуку. Но общение с потенциальными пользователями у вас ОТСТОЙ.


M>После трех моих напоминаний вы вспомнили, что у вас есть . Вау. Там даже ровно одно обновление есть. Вот я весь такой из себя разработчик хочу на эту Нитру. Что я должен знать? Правильно, что где-то на РСДН на одном из форумов в одной из веток где-то описано, что нужно иметь и что нужно сделать, чтобы это вообще скомпилировать.


Не волнуйся ты так. Всему свое время.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.05.14 13:30
Оценка:
M>>Описать это все в README? Нет?
VD>Любишь ты покритиковать кого-нибудь по чем зря.

Что именно в моей критике зря?

VD>http://confluence.jetbrains.com/display/Nitra/Developer+Installation


Да-да. Выделено ниже.

M>>После трех моих напоминаний вы вспомнили, что у вас есть . Вау. Там даже ровно одно обновление есть. Вот я весь такой из себя разработчик хочу на эту Нитру. Что я должен знать? Правильно, что где-то на РСДН на одном из форумов в одной из веток где-то описано, что нужно иметь и что нужно сделать, чтобы это вообще скомпилировать.


VD>Не волнуйся ты так. Всему свое время.


Могу поспорить: README не появится еще полгода. Минимум.

Влад. Ты не понимаешь простой вещи, что ли? Не все читают RSDN. Не все читают все ветки в форуме Nemerle в поисках информации о том, что это, и как это заставить работать.

У вас в Твиттере 488 подписчиков. Ты им сообщил, что они могут пощупать Нитру. Для того, чтобы пощупать Нитру, они должны сделать что? Прийти сюда и на втором-третьем уровне комментариев прочитать, что английская документация находится где-то там, неизвестно где?

Вы даже не осилили выложить ссылку на описание Нитры в Твиттер

Видимо гораздо интереснее сраться в Политике, чем заниматься продвижением собственного детища? (В частности, на момент выкладывания в опенсорс у тебя лично Влад было 14 сообщений в ПОлитику, общей длиной намного больше, чем простой README файл хотя бы с одной строчкой «Current documentation can be accessed here: http://confluence.jetbrains.com/display/Nitra/Developer+Installation» )


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: btn1  
Дата: 26.05.14 15:15
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

... Затем покумекав, сделал из него символическую ссылку на c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VSSDK (куда и ставится SDK для студии-2013) — это правильно?
_NN>Нет
_NN>Это сабмодуль.

Ндя, я не хочу намекать ни на чьё слабое техническое образование, но товарищи, что за маразм вы держите в git'е?? То, что он не компиляется — уже эпик фэйл, но я таки checked out всю эту лабуду, потратив немалое время. Итак:
1. Нет никакого разделения на заплесневелые среды типа VS2008 и современную VS2013 — соотв. качаются ВСЕ зависимости, включая ещё и vix'ы. Накой ляд оно нужно? Теперь у меня 800(!!!) мегабайт этой мишуры, где по делу нужно 11(см. ниже).
2. Посмотрел внешние зависимости — похоже, сделаны марсианином, которому не продают Студию. Каталог ....\ExternalDependences\vssdk2013:

MSBuild — почти полный аналог "c:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft\VisualStudio\v12.0\VSSDK" — зачем вы его держите в зависимостях, если он у каждого разраба на диске??
PublicAssemblies — "c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE\PublicAssemblies"
Schemas — "c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Xml\Schemas"
VisualStudioIntegration — кривой аналог "c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VSSDK\VisualStudioIntegration\Tools\Bin"

Итого, 53 мегабайта (только для одной версии студии) качаются для того, чтобы кривые конфиги указывали на файлы, которые уже есть у разработчика. Гениально!

Не лучше ли было бы продумать структуру каталогов и выкинуть излишние зависимости? Тем более, что MSBuild и так имеет все нужные константы на системные каталоги.
Итого, без уже существующих студийных либ и без vix(который, только представьте, уже может стоять в системе!), получается 11(!!!!) мегабайт RAR5 архива.

Пока увлечённые разработчики копаются в нутрях АСТ, проект живёт как помойка из легаси костылей, хотя по идее должен быть на голову впереди всей сишарповой братии.
Re[6]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: btn1  
Дата: 26.05.14 15:38
Оценка:
Ну и вот опять — очередная грабля, теперь уже с полностью вытянутым репозиторием:

Nemerle.Completion2\CodeModel\Project.Namespace.n(1,1,1,1): error : cannot open file `Nemerle.Completion2\CodeModel\Project.Namespace.n': Could not find file .....\snippets\VS2010\Nemerle.Compiler.Utils\Nemerle.Completion2\CodeModel\Project.Namespace.n'. [....\snippets\VS2010\Nemerle.Compiler.Utils\Nemerle.Compiler.Utils-VS-2013.csproj]

Re[6]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: Aleх  
Дата: 26.05.14 16:04
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>2. Т.к. Git — не самое удобное/популярное приложение и далеко не у всех стоит, нужно внести в сорсы ПОЛНУЮ версию исходников, позволяющую компилять Немерле прямо и ZIP-архива. Я понятия не имею, что за "сабмодули" там пропущены, но надо немного думать наперёд: кому интересны эти замысловатые кишки исходников, если люди только-только коснулись Немерле и хотят тупо попробовать собрать компилятор?

B>Если уж вы так переживаете за свежесть этих подмодулей, внесите внутрь каталога README, объясняющую как обновить подмодули и положите рядом zip с последней версией — не надо заставлять людей ставить софта больше, чем заслуживает Немерле для первого знакомства.

Все пользователи гитхаба пользуются гитом и ничего страшного. Так что стоит изучить git. Заменить субмодули копипастой однозначно плохая идея.
Re[5]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.05.14 16:20
Оценка:
_NN>>Тогда стоит добавить ссылку из вики гитхаба на докуметацию, чтобы любой кто зашел посмотреть код мог легко попасть на документацию.

VD>Добавил.


Влад, мне честно интересно, какие причины мешают сделать README файл с этой ссылкой, чтобы это видели все, кто открывает страницу проекта?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 26.05.14 16:29
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Исходный код проекта Nitra доступен на https://github.com/JetBrains/Nitra


Только что заметил что вы выпустились, поздравляю!

VD>Лицензия FreeBSD.


И лицензия такая правильная, очень здорово
Re[6]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.05.14 17:04
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Влад, мне честно интересно, какие причины мешают сделать README файл с этой ссылкой, чтобы это видели все, кто открывает страницу проекта?


Добавил и README.md со посылочкой.

ЗЫ

Почему ты везде пытаешься найти злой умысел? Ну, не дошли руки. Всего не упомнишь. Поправим.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.05.14 17:35
Оценка:
VD>Почему ты везде пытаешься найти злой умысел? Ну, не дошли руки. Всего не упомнишь. Поправим.

Я не ищу злой умысел Я просто вижу реакцию. «Добавьте README» — «Почему ты зря критикуешь!»

Причем, казалось бы, это не вещи, которые «всего не упомнишь». Банальный програмерский этикет. И так — со всем, что касается Нитры


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.05.14 18:32
Оценка: +2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M>«Добавьте README»


Если бы. В реальности мы видим:

Влад, мне честно интересно, какие причины мешают сделать README файл с этой ссылкой, чтобы это видели все, кто открывает страницу проекта?


Ну, и далее:

Причем, казалось бы, это не вещи, которые «всего не упомнишь». Банальный програмерский этикет. И так — со всем, что касается Нитры


А, казалось бы, хватило бы и «Добавьте README».
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.05.14 18:39
Оценка:
VD>А, казалось бы, хватило бы и «Добавьте README».

Если бы это был первый раз. То, как вы «информируете» людей о своем проекте давно может стать лучшим примером того, как не надо делать никогда.

И да, простого «добавьте READMe» вам не хватает: http://rsdn.ru/forum/nemerle/5549124.1
Автор: Mamut
Дата: 07.04.14
и http://rsdn.ru/forum/nemerle/5563245.1
Автор: Mamut
Дата: 18.04.14


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[7]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: btn1  
Дата: 26.05.14 19:56
Оценка: :)
Здравствуйте, Aleх, Вы писали:

A>Все пользователи гитхаба пользуются гитом и ничего страшного.


Это как раз и страшно! Git — это наколенная перделка, сделанная Трольвадсом для управления разработкой такой дурынды, как Linux ядро. С чего все решили, что ЭТО можно использовать для всех видов проектов??

A> Так что стоит изучить git.


Даже не подумаю.

A> Заменить субмодули копипастой однозначно плохая идея.


Какая ещё "копипаста"? Я взял проект и хочу его скомпилириовать, откуда мне знать, что разрабы наложили там грабель? С виду-то все умные а как копнул репозиторий — мама родная...
Получается вполне логичная картина: Сначала команда Немерли агитирует познакомиться с Немерле. Рано или поздно подымается вопрос с компилянием исходников (nemerle.org до сих пор не даёт интеграцию под VS2013 — не буду напоминать, сколько месяцев уже существует VS2013). Люди берут исходники (очевидно, что не git'ом — zip архив куда компактнее) и первой же граблёй им прилетает по лбу. Особо продвинутые (типа меня) пытаются восстановить сорсы (отсутствующие файлы явно лежат в каталогах студии) и получают ещё раз по лбу. Ну и у кого потом возникнет желание с чем-то там разбираться?
Вот поэтому просто ОСТАНОВИТЕСЬ, бросьте к хренам свои высокоумные АСТ и наведите, наконец, порядок в репозитории, иначе будет вечная ситуация "три энтузазиста копаются в недрах проекта, но никому он не нужен, потому что никто не может получить работающий из коробки компилер".
Думаю, именно где-то тут лежит грань между "увлекающийся программированием гик" и "программирующий профессионал".
Re[8]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 27.05.14 03:45
Оценка:
A>> Так что стоит изучить git.

B>Даже не подумаю.


А чем hg не поделка, написаная на коленке?

И вообще, у GitHub'а есть неплохой клиент для этих целей: https://windows.github.com


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 27.05.14 05:11
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>kochetkov.vladimir> Видимо, это стоит как-то отразить в документации/справке

Это точно

B>Блин, господа, ну это же полный трындец! Самое важное практически нигде не отражено. Как же люди будут "интересоваться Немерле", если вот так как я будут надеяться на ZIP репозитория и получать граблями по лбу??

B>Если уж вы так переживаете за свежесть этих подмодулей, внесите внутрь каталога README, объясняющую как обновить подмодули и положите рядом zip с последней версией — не надо заставлять людей ставить софта больше, чем заслуживает Немерле для первого знакомства.

Или при сборке интеграции и установщика выдавать осмысленное сообщение или может даже выкачивать сабмодули автоматически.
Если есть возможность это приделать с радостью примем добавления.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[10]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.05.14 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Если бы это был первый раз. То, как вы «информируете» людей о своем проекте давно может стать лучшим примером того, как не надо делать никогда.


У нас нет целей раструбить о проекте и устроить супер-пиар в данный момент. Все идет по плану. Сейчас пишется блог, например.

Мы имеем некоторые технические проблемы со сборкой и выкладкой модулей. Зачем нам тратить силы на пиар, если люди просто не смогут скачать ингалятор?

Со временем все будет. Просьба соблюдать спокойствие.

Критика принимается и приветствуется, но не надо накалять атмосферу.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 27.05.14 09:04
Оценка:
M>>Если бы это был первый раз. То, как вы «информируете» людей о своем проекте давно может стать лучшим примером того, как не надо делать никогда.
VD>У нас нет целей раструбить о проекте и устроить супер-пиар в данный момент. Все идет по плану. Сейчас пишется блог, например.

Никто не просит трубить и устраивать мега-пиар. Уже третий год от вас просят простого: информации. Все. Всю информацию приходится вытягивать клещами на пятом уровне долгих обсуждений.

VD>Мы имеем некоторые технические проблемы со сборкой и выкладкой модулей. Зачем нам тратить силы на пиар, если люди просто не смогут скачать ингалятор?


«Зачем нам тратить силы на объяснение, как скомпилировать то, что мы сами выложили в опенсорс»?

VD>Со временем все будет. Просьба соблюдать спокойствие.

VD>Критика принимается и приветствуется, но не надо накалять атмосферу.

Никто ничего не накаляет.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.