[Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.05.14 12:44
Оценка: 16 (3)
Исходный код проекта Nitra доступен на https://github.com/JetBrains/Nitra

Лицензия FreeBSD.

Доступ на изменения к нему получить нельзя, но можно предлагать свои пул-реквесты. Мы их будем рассматривать и принимать, если нет противопоказаний.

Для сборки проекта нужно иметь установленный или собранный из исходников Nemerle последней версии. Поддерживается .Net 4 и выше. Учтите, что если на машине стоит несколько студий нужно ставить Nemerle для самой старшей студии и использовать ее для сборки.

Перед первой сборкой проекта нужно выполнить Nitra\BuildBoot.cmd или Nitra\RebuildBoot.cmd. Nitra использует бутстрапинг, так что без этого шага у вас не удастся собрать проект.

Далее открываете Nitra.sln в студии и выполняете сборку проекта. Под отладку удобнее всего ставить проект Nitra.Visualizer. Это тестовая утилита пригодная как для отладки самой Nitra, так и для отладки парсеров собственного производства.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: WolfHound  
Дата: 21.05.14 16:03
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Перед первой сборкой проекта нужно выполнить Nitra\BuildBoot.cmd или Nitra\RebuildBoot.cmd. Nitra использует бутстрапинг, так что без этого шага у вас не удастся собрать проект.

Также RebuildBoot.cmd нужно делать каждый раз, когда обновляется бут или немерле. Иначе земное притяжение перестанет работать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: Аноним  
Дата: 21.05.14 19:06
Оценка:
Народ сняли с проекта?
Re[2]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.05.14 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Народ сняли с проекта?


Нет. Просто исходники стал доступны публично.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: Аноним  
Дата: 21.05.14 19:38
Оценка:
разработка dsl типизации начата?
Re[2]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.05.14 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>разработка dsl типизации начата?


Да, но сейчас переключись на другое.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 22.05.14 04:29
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

А нельзя как-нибудь синхронизировать вики гитхаба со страницей jebrains ?

http://confluence.jetbrains.com/display/Nitra/
https://github.com/JetBrains/Nitra/wiki
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: Аноним  
Дата: 22.05.14 09:40
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>разработка dsl типизации начата?

VD>Да, но сейчас переключись на другое.

dsl типизации будет выкладываться в этом же Гите?
Re[2]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.05.14 14:49
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>А нельзя как-нибудь синхронизировать вики гитхаба со страницей jebrains ?


Что значит синхронизировать? И зачем одни и те же данные в двух местах?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.05.14 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>dsl типизации будет выкладываться в этом же Гите?


Да. Весь код Nitra будет там.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 23.05.14 04:20
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>А нельзя как-нибудь синхронизировать вики гитхаба со страницей jebrains ?


Тогда стоит добавить ссылку из вики гитхаба на докуметацию, чтобы любой кто зашел посмотреть код мог легко попасть на документацию.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 23.05.14 06:36
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Тогда стоит добавить ссылку из вики гитхаба на докуметацию, чтобы любой кто зашел посмотреть код мог легко попасть на документацию.


А ещё лучше — полностью перевести документацию на гитхаб. И, наоборот, давать ссылку на него.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[4]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.05.14 12:27
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Тогда стоит добавить ссылку из вики гитхаба на докуметацию, чтобы любой кто зашел посмотреть код мог легко попасть на документацию.


Добавил.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.05.14 13:36
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>А ещё лучше — полностью перевести документацию на гитхаб. И, наоборот, давать ссылку на него.


Лучше то оно лучше, но это большой объем работ. Убивать на это время совсем не хочется. Как ты помнишь нас очень немного над проектом работает.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: btn1  
Дата: 23.05.14 13:53
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Для сборки проекта нужно иметь установленный или собранный из исходников Nemerle последней версии... нужно ставить Nemerle для самой старшей студии и использовать ее для сборки.


Думаю, для команды Немерле не новость, что существует Студия-2013 аж с двумя апдейтами? Но сайт почему-то предлагает максимум VS2012/.NET 4.5; Отсюда, вопросы:

1. В каком статусе находится поддержка VS2013? "Компиляем по просьбам зрителей"?
2. Есть ли в JetBrains вообще студия-2013?
3. Догадываюсь, что раз бинарей нет, значит и поддержки нет. Как скоро планируется её возвести в ранг официальной?
4. Насколько 2013 отличается от 2012 в плане интеграции, что поддержка 2013 хромает на обе ноги?
5. Можно ли использовать Nemerle for VS2012 там, где установлена только 2013 студия? (и желательно, без напильника)
6. Почему вообще так много танцев вокруг версии .NET'а? Ведь если Немерле — компилятор, ему требуется .NET какой-то минимальной версии (чтоб вообще работало), оптимальной версии (где используются "плюшки" более нового фрэймворка) и генерить код он может практически для любой версии .NET; Как Немерле соотносится с этими требованиями?
Re[2]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 24.05.14 06:44
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Для сборки проекта нужно иметь установленный или собранный из исходников Nemerle последней версии... нужно ставить Nemerle для самой старшей студии и использовать ее для сборки.


B>Думаю, для команды Немерле не новость, что существует Студия-2013 аж с двумя апдейтами? Но сайт почему-то предлагает максимум VS2012/.NET 4.5; Отсюда, вопросы:


B>5. Можно ли использовать Nemerle for VS2012 там, где установлена только 2013 студия? (и желательно, без напильника)

Сейчас есть возможность самому собрать установщик для VS2013 (BuildInstallerFull-4.5.1.cmd) , надеюсь в скором времени будут ночные сборки для 2013 и все будет еще проще

B>6. Почему вообще так много танцев вокруг версии .NET'а? Ведь если Немерле — компилятор, ему требуется .NET какой-то минимальной версии (чтоб вообще работало), оптимальной версии (где используются "плюшки" более нового фрэймворка) и генерить код он может практически для любой версии .NET; Как Немерле соотносится с этими требованиями?

Вкратце System.Reflection.Emit не умеет генерировать сборки не для своей версии фреймворка.
Решить это можно только использовав другой бэк-энд.
По всей видимости это решится только с переписыванием Nemerle на Nitra .

http://www.rsdn.ru/forum/nemerle/4281611.1
Автор: VladD2
Дата: 23.05.11
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
йй
Re[3]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: btn1  
Дата: 26.05.14 02:54
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

B>>5. Можно ли использовать Nemerle for VS2012 там, где установлена только 2013 студия? (и желательно, без напильника)

_NN>Сейчас есть возможность самому собрать установщик для VS2013 (BuildInstallerFull-4.5.1.cmd)

К сожалению, нельзя — что-то в конфигах не в порядке. Скачал сорсы, распаковал, запустил BuildInstallerFull-4.5.1.cmd; Сначала, вылезла проблема не найденного файла по пути ExternalDependences\vssdk2013 — сам этот каталог вообще пустой. Затем покумекав, сделал из него символическую ссылку на c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VSSDK (куда и ставится SDK для студии-2013) — это правильно?

Далее опять грабля: не нашлось что-то по пути ....\ExternalDependences\vssdk2013\MSBuild — вот этого MSBuild даже не существовало (а сам файл лежит в c:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft\VisualStudio\v12.0\VSSDK ) — опять создаём симв.ссылку. Победа? Как бы не так! Опять граблёй по лбу: не найден ....\ExternalDependences\vssdk2013\VisualStudioIntegration\vsct.exe — чё за факинский фак??? Кто здесь ищет экзешник, когда он лежит глубже — в ....\ExternalDependences\vssdk2013\VisualStudioIntegration\Tools\Bin\vsct.exe ? Ладно, просто тупо копируем Tools\Bin\* в ....\ExternalDependences\vssdk2013\VisualStudioIntegration — ну и финальной лопатой по голове:
Из-за предупреждения

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Microsoft.Common.targets(1605,5): warning MSB3245: Could not resolve this reference. Could not locate the assembly "Microsoft.Windows.Design.Host". Check to make sure the assembly exists n disk. If this reference is required by your code, you may get compilation errors. [w:\_PRG\Nemerle\LanguageSRC\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio-VS-2013.csproj]

...через пару страниц всё валится с ошибкой

Project\NemerleDependentFileNode.cs(6,32): error CS0234: The type or namespace name 'Host' does not exist in the namespace 'Microsoft.Windows.Design' (are you missing an assembly reference?) ...\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio-VS-2013.csproj]


Это безобразие, а не компиляция — как же можно построить интеграцию, если нет даже вменяемых конфигов? Такие вещи нужно тестировать на чистой винде с VS2013 и никак иначе — девелоперские мусорные свалки для этого не годятся.
Re[4]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 26.05.14 04:24
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


B>>>5. Можно ли использовать Nemerle for VS2012 там, где установлена только 2013 студия? (и желательно, без напильника)

_NN>>Сейчас есть возможность самому собрать установщик для VS2013 (BuildInstallerFull-4.5.1.cmd)

B>К сожалению, нельзя — что-то в конфигах не в порядке. Скачал сорсы, распаковал, запустил BuildInstallerFull-4.5.1.cmd; Сначала, вылезла проблема не найденного файла по пути ExternalDependences\vssdk2013 — сам этот каталог вообще пустой. Затем покумекав, сделал из него символическую ссылку на c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VSSDK (куда и ставится SDK для студии-2013) — это правильно?

Нет
Это сабмодуль.

git submodule init
git submodule update
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 26.05.14 07:58
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>Такие вещи нужно тестировать на чистой винде с VS2013 и никак иначе — девелоперские мусорные свалки для этого не годятся.


Я тестирую сборку всех поддерживаемых в настоящий момент версий компилятора и интеграции перед их публикацией на VS Gallery. В т.ч. на девстеннно-чистых виртулках. Все описанные тобой ошибки связаны с тем, что для сборки репозиторий необходимо затягивать исключительно командой:
git clone --recursive git@github.com:rsdn/nemerle.git

чтобы подтянулось содержимое всех подмодулей. Либо, обновить после клонирования содержимое подмодулей командами, которые привел выше _NN_. Из zip-снэпшота, загруженного с github, собрать интеграцию для любой студии не получится.

Видимо, это стоит как-то отразить в документации/справке
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 76>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: [Nitra] Nitra переехала в опенсорс
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.05.14 12:32
Оценка: 1 (1)
VD>Для сборки проекта нужно иметь установленный или собранный из исходников Nemerle последней версии. Поддерживается .Net 4 и выше. Учтите, что если на машине стоит несколько студий нужно ставить Nemerle для самой старшей студии и использовать ее для сборки.

VD>Перед первой сборкой проекта нужно выполнить Nitra\BuildBoot.cmd или Nitra\RebuildBoot.cmd. Nitra использует бутстрапинг, так что без этого шага у вас не удастся собрать проект.


VD>Далее открываете Nitra.sln в студии и выполняете сборку проекта. Под отладку удобнее всего ставить проект Nitra.Visualizer. Это тестовая утилита пригодная как для отладки самой Nitra, так и для отладки парсеров собственного производства.



Описать это все в README? Нет?

Ребята, вы, может быть, делаете хорошую штуку. Но общение с потенциальными пользователями у вас ОТСТОЙ.

После трех моих напоминаний вы вспомнили, что у вас есть твиттер. Вау. Там даже ровно одно обновление есть. Вот я весь такой из себя разработчик хочу на эту Нитру. Что я должен знать? Правильно, что где-то на РСДН на одном из форумов в одной из веток где-то описано, что нужно иметь и что нужно сделать, чтобы это вообще скомпилировать.



dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.