Re[16]: Nemerle + Mono = ?
От: Вестильд Россия  
Дата: 02.01.15 21:01
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Здравствуйте, Вестильд, Вы писали:


В>>Мы же в *nix Nemerle продвинуть хотим. Какой Powershell?

_NN>А тогда какой NuGet ?

В>>Вообще цель — пакет deb/rpm. Чтобы поставил пакет, и можешь xbuild Solution.sln с правильным выхлопом.

_NN>А зачем собирать если будет пакет ?
_NN>Кстати есть старый deb 0.9.3: https://launchpad.net/ubuntu/+source/nemerle

Я имел ввиду: собирать свой солюшн с проектами на немерле.
Но Немерле тоже должен собираться, иначе не будет пакета

Вообще мне импонирует идея с nuget, но кажется сам nuget тогда неплохо было бы засунуть в пакет , но собирать сам Немерле под моно тоже наверно нужно.
Сильно nuget на powershell завязан? Пакеты с либами скриптов не содержат обычно.
Re[17]: Nemerle + Mono = ?
От: kekekeks  
Дата: 04.01.15 20:27
Оценка:
Здравствуйте, Вестильд, Вы писали:

В>Сильно nuget на powershell завязан? Пакеты с либами скриптов не содержат обычно.


Сам NuGet вообще никак не завязан, позволяет просто хуки ставить. Для импорта msbuild-тасков он, по идее, и не нужен, есть вот такой механизм. Можно с PS не заморачиваться, а положить exeшник, который внесёт нужные правки и его дёргать из скрипта.
Re: Nemerle + Mono = ?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 08.01.15 12:45
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

Кстати еще один баг починили в последней версии: https://bugzilla.xamarin.com/show_bug.cgi?id=14754
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: Вести с полей
От: Вестильд Россия  
Дата: 24.01.15 10:52
Оценка: 9 (1)
У меня таки собрался DevBuildFull под 4.5
Только для этого пришлось сделать в NemerleAll.nproj для PEVerify ContinueOnError="False" (https://bugzilla.xamarin.com/show_bug.cgi?id=4147 видимо никто не собирается исправлять)
и в Linq.nproj и CSharpParser.nproj сделать <NoStdLib>false</NoStdLib>. Поднятия не имею почему именно эти не хотят билдится.
При билде падают 6 тестов, я не стал разбираться — какие.

Билд Tests.nproj по прежнему падает

ncc/testsuite/test.n(342,29): error : expected list[Nemerle.Compiler.ISource], got list[string-] in assigned value: System.String is not a subtype of Nemerle.Compiler.ISource [simple require]

такая же ошибка под виндой

На данный момент я хочу переключится на создание nuget пакета с всем необходимым для билда.
Кажется, что это будет проще, и гораздо быстрее, чем делать линуксовый пакет. Пока он попадёт хотя бы в убунту, пройдёт наверно пол года.
Re[2]: Вести с полей
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 24.01.15 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Вестильд, Вы писали:

В>У меня таки собрался DevBuildFull под 4.5

В>Только для этого пришлось сделать в NemerleAll.nproj для PEVerify ContinueOnError="False" (https://bugzilla.xamarin.com/show_bug.cgi?id=4147 видимо никто не собирается исправлять)
В>и в Linq.nproj и CSharpParser.nproj сделать <NoStdLib>false</NoStdLib>. Поднятия не имею почему именно эти не хотят билдится.\\
Тут надо смотреть либо баг PEVerify от моно, либо действительно не собирается правильно.
Пробовали запускать PEVerify от .NET на сборку из Моно ?
В>При билде падают 6 тестов, я не стал разбираться — какие.

В>Билд Tests.nproj по прежнему падает


В>ncc/testsuite/test.n(342,29): error : expected list[Nemerle.Compiler.ISource], got list[string-] in assigned value: System.String is not a subtype of Nemerle.Compiler.ISource [simple require]

Тут , насколько помню, xbuild не берет компилятор из последующей стадии.
Вроде как всегда брал Stage1, вместо 2 и 3 .
Стоит проверить.

В>такая же ошибка под виндой


В>На данный момент я хочу переключится на создание nuget пакета с всем необходимым для билда.

Тут банально не собираются нормально все стадии с тестами, о каком nuget-е речь ?
В>Кажется, что это будет проще, и гораздо быстрее, чем делать линуксовый пакет. Пока он попадёт хотя бы в убунту, пройдёт наверно пол года.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: Вести с полей
От: kekekeks  
Дата: 24.01.15 14:08
Оценка:
_NN>Тут банально не собираются нормально все стадии с тестами, о каком nuget-е речь ?
О собранном под Windows. И используемом в дальнейшем где угодно
Re[3]: Вести с полей
От: Вестильд Россия  
Дата: 24.01.15 18:43
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
_NN>Тут надо смотреть либо баг PEVerify от моно, либо действительно не собирается правильно.
_NN>Пробовали запускать PEVerify от .NET на сборку из Моно ?
у меня негде толком проверить. я вроде пытался под вайном, но там другие ошибки падали.
Если есть возможность, проверьте: https://yadi.sk/d/HFZhb4XQeDDxh
В>>При билде падают 6 тестов, я не стал разбираться — какие.

В>>Билд Tests.nproj по прежнему падает


В>>ncc/testsuite/test.n(342,29): error : expected list[Nemerle.Compiler.ISource], got list[string-] in assigned value: System.String is not a subtype of Nemerle.Compiler.ISource [simple require]

_NN>Тут , насколько помню, xbuild не берет компилятор из последующей стадии.
_NN>Вроде как всегда брал Stage1, вместо 2 и 3 .
_NN>Стоит проверить.
Stage4 использует. И разве с stage1 можно собрать всё, включая Peg и Linq?
лог сборки: https://yadi.sk/i/766hjJc2eDFQo

В>>такая же ошибка под виндой


В>>На данный момент я хочу переключится на создание nuget пакета с всем необходимым для билда.

_NN>Тут банально не собираются нормально все стадии с тестами, о каком nuget-е речь ?
В>>Кажется, что это будет проще, и гораздо быстрее, чем делать линуксовый пакет. Пока он попадёт хотя бы в убунту, пройдёт наверно пол года.
Да вот вроде бы собираются

PS использую свежий mono 3.12
PPS а как здесь новую тему создать?
Re[4]: Вести с полей
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 24.01.15 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Вестильд, Вы писали:

PEverify от .NET жалуется, это Stage1.
[MD]: Warning: MemberRef has a duplicate, token=0x0a002e01. [token:0x0A003298]
[MD]: Warning: MemberRef has a duplicate, token=0x0a003126. [token:0x0A003299]
[MD]: Warning: MemberRef has a duplicate, token=0x0a003129. [token:0x0A00329A]
[MD]: Warning: MemberRef has a duplicate, token=0x0a00312a. [token:0x0A00329B]
All Classes and Methods in Nemerle.Compiler.dll Verified.
(10543 Warnings)

[MD]: Warning: MemberRef has a duplicate, token=0x0a000569. [token:0x0A00056A]
All Classes and Methods in Nemerle.Macros.dll Verified.
(166 Warnings)

http://files.rsdn.ru/16901/a.zip

В>>>ncc/testsuite/test.n(342,29): error : expected list[Nemerle.Compiler.ISource], got list[string-] in assigned value: System.String is not a subtype of Nemerle.Compiler.ISource [simple require]

_NN>>Тут , насколько помню, xbuild не берет компилятор из последующей стадии.
_NN>>Вроде как всегда брал Stage1, вместо 2 и 3 .
_NN>>Стоит проверить.
В>Stage4 использует. И разве с stage1 можно собрать всё, включая Peg и Linq?
В>лог сборки: https://yadi.sk/i/766hjJc2eDFQo

Как же ?
Вот:

                /ref:/ld/program/mono/vestild/install/lib/mono/4.5/mscorlib.dll 
                /ref:/ld/program/mono/vestild/install/lib/mono/4.5/System.dll 
                /ref:/ld/program/mono/vestild/install/lib/mono/4.5/System.Core.dll 
                /ref:/ld/program/nemerle/nemerle-mono_12/bin/Release/mono-4.5/Stage1//Nemerle.Compiler.dll 
                /ref:/ld/program/nemerle/nemerle-mono_12/bin/Release/mono-4.5/Stage1//Nemerle.dll 
                /out:/ld/program/nemerle/nemerle-mono_12/obj/Release/mono-4.5//Stage3//ncc.exe

Stage3 собирается с помощью Stage1 , а не Stage2.


В>PS использую свежий mono 3.12

В>PPS а как здесь новую тему создать?
Кнопка наверху
http://rsdn.ru/Forum/NewMsg.aspx?gid=95
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[5]: Вести с полей
От: Вестильд Россия  
Дата: 25.01.15 10:48
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Как же ?

_NN>Вот:

_NN>
_NN>                /ref:/ld/program/mono/vestild/install/lib/mono/4.5/mscorlib.dll 
_NN>                /ref:/ld/program/mono/vestild/install/lib/mono/4.5/System.dll 
_NN>                /ref:/ld/program/mono/vestild/install/lib/mono/4.5/System.Core.dll 
_NN>                /ref:/ld/program/nemerle/nemerle-mono_12/bin/Release/mono-4.5/Stage1//Nemerle.Compiler.dll 
_NN>                /ref:/ld/program/nemerle/nemerle-mono_12/bin/Release/mono-4.5/Stage1//Nemerle.dll 
_NN>                /out:/ld/program/nemerle/nemerle-mono_12/obj/Release/mono-4.5//Stage3//ncc.exe
_NN>

_NN>Stage3 собирается с помощью Stage1 , а не Stage2.

Да, я не заметил, что ссылки ставятся не туда.
Странный баг, похоже в таске ResolveAssemblyReference.
А почему это важно? На что влияет, какая сборка будет использована в зависимости при сборке?
Re[6]: Вести с полей
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 25.01.15 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Вестильд, Вы писали:

В>Да, я не заметил, что ссылки ставятся не туда.

В>Странный баг, похоже в таске ResolveAssemblyReference.
В>А почему это важно? На что влияет, какая сборка будет использована в зависимости при сборке?

Ну это нужно, чтобы доказать работоспособность собранного компилятора.
А потом сравниваются IL выхлопы стадий 3 и 4 через дизассемблер.
Это доказывает, что компилятор точно собирает себя без проблем.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[7]: Вести с полей
От: Вестильд Россия  
Дата: 25.01.15 18:39
Оценка:
открыл баг: https://bugzilla.xamarin.com/show_bug.cgi?id=26395
есть идеи, где копать и как локализовывать?
Re[8]: Вести с полей
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 25.01.15 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Вестильд, Вы писали:

В>открыл баг: https://bugzilla.xamarin.com/show_bug.cgi?id=26395

Года через два думаю починят.
Или раньше если МС портируют их MSBuild
В>есть идеи, где копать и как локализовывать?
Ну можно в коде MSBuild добавить Debugger.Launch() и отлаживать.
Только вот все занятия с MSBuild довольно муторно
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[5]: Вести с полей
От: Вестильд Россия  
Дата: 04.03.15 20:21
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
Использование неправильных стадий в ссылках я поборол. Но PEVerify всё равно ругается.
Лог сборки
Моновский peverify
.NET-овский (запущен под wine-ом)
Re[6]: Вести с полей
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 05.03.15 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Вестильд, Вы писали:

В>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

В>Использование неправильных стадий в ссылках я поборол. Но PEVerify всё равно ругается.
Проблема где была ? В сборке Nemerle или Mono ?

PEVerify от моно наверное починить легко, надо найти этот 0x0000017a и понять что происходит.

А вот даже не знаю, как обычно тут либо баг SRE , либо Mono либо PEVerify
[IL]: Error: [Z:\ld\program\nemerle\nemerle-mono-patched\bin\Release\mono-4.5\Stage4\Nemerle.Compiler.dll : Nemerle.Compiler.Typer+DelayedTyping+_N__N_lambda__122632__122701::apply][offset 0x0000003A] Unable to resolve token.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[7]: Вести с полей
От: Вестильд Россия  
Дата: 05.03.15 14:08
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Здравствуйте, Вестильд, Вы писали:


В>>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

В>>Использование неправильных стадий в ссылках я поборол. Но PEVerify всё равно ругается.
_NN>Проблема где была ? В сборке Nemerle или Mono ?
В Mono (https://github.com/vestild/mono/commit/c40df43191a202086d32add31556682ab81e2f9d)

_NN>PEVerify от моно наверное починить легко, надо найти этот 0x0000017a и понять что происходит.

Я понятия не имею, что там (там это где?) должно происходить.

_NN>А вот даже не знаю, как обычно тут либо баг SRE , либо Mono либо PEVerify

_NN>
_NN>[IL]: Error: [Z:\ld\program\nemerle\nemerle-mono-patched\bin\Release\mono-4.5\Stage4\Nemerle.Compiler.dll : Nemerle.Compiler.Typer+DelayedTyping+_N__N_lambda__122632__122701::apply][offset 0x0000003A] Unable to resolve token.
_NN>

Может там не правильно ссылки ставятся. Если я выложу дизасемблированный файлы, это поможет?

По прежнему, чтобы сбилдить дальше, потребовалось в Linq.nproj и CSharpParser.nproj сделать <NoStdLib>false</NoStdLib>. Есть идеи, что там может быть не так?
Зачем вообще во всех этих проектах стоит <NoStdLib>trueNoStdLib>?

Кстати, тестов на этот раз упало гораздо больше.
Re[8]: Вести с полей
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 05.03.15 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Вестильд, Вы писали:

_NN>>Проблема где была ? В сборке Nemerle или Mono ?

В>В Mono (https://github.com/vestild/mono/commit/c40df43191a202086d32add31556682ab81e2f9d)
Неудивительно Это вошло уже официальный репозиторий ?

_NN>>PEVerify от моно наверное починить легко, надо найти этот 0x0000017a и понять что происходит.

В>Я понятия не имею, что там (там это где?) должно происходить.

В>Может там не правильно ссылки ставятся. Если я выложу дизасемблированный файлы, это поможет?

Тут тема сложная.
Я вот открывал баг давно, но его решили отклонить: https://bugzilla.xamarin.com/show_bug.cgi?id=4147
Возможно это еще та же проблема.

В>По прежнему, чтобы сбилдить дальше, потребовалось в Linq.nproj и CSharpParser.nproj сделать <NoStdLib>false</NoStdLib>. Есть идеи, что там может быть не так?

В>Зачем вообще во всех этих проектах стоит <NoStdLib>trueNoStdLib>?
Не уверен.
Наверное чтобы не загружать глобальный Nemerle.dll если вдруг есть в системе.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[8]: Вести с полей
От: kekekeks  
Дата: 20.03.15 03:05
Оценка:
http://habrahabr.ru/company/luxoft/blog/253591/ MSBuild открыли.
Re[9]: Вести с полей
От: kekekeks  
Дата: 28.03.15 06:26
Оценка:
И начали портировать

https://github.com/mono/msbuild
http://lists.ximian.com/pipermail/mono-devel-list/2015-March/042854.html
Re[10]: Вести с полей
От: Вестильд Россия  
Дата: 28.03.15 09:12
Оценка:
Здравствуйте, kekekeks, Вы писали:

K>И начали портировать


K>https://github.com/mono/msbuild

K>http://lists.ximian.com/pipermail/mono-devel-list/2015-March/042854.html

Круто. Значит я зря время тратил. Интересно имеет смысл сейчас разбираться, что там в рантайме падает? Или лучше подождать годик, пока весь .NET портируют?
Re[11]: Вести с полей
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 28.03.15 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Вестильд, Вы писали:

В>Здравствуйте, kekekeks, Вы писали:


K>>И начали портировать


K>>https://github.com/mono/msbuild

K>>http://lists.ximian.com/pipermail/mono-devel-list/2015-March/042854.html

В>Круто. Значит я зря время тратил. Интересно имеет смысл сейчас разбираться, что там в рантайме падает? Или лучше подождать годик, пока весь .NET портируют?

Сомневаюсь что ли починят все баги, и неизвестно сколько это времени займёт.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.