Re[6]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.06.13 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:

D>Топик когда читаешь, если сообщений много, они показываются на нескольких страницах, вот внизу номера этих самых страниц и выводятся


Это в плоском режиме? Да, там ссылки мелковаты.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 13.06.13 17:25
Оценка:
А кто-нибудь пробовал эту радость на мобильном устройстве открыть? На iOS есть дерево, форума нет, что на мой взгляд не правильно.
Re[2]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 13.06.13 17:28
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А кто-нибудь пробовал эту радость на мобильном устройстве открыть? На iOS есть дерево, форума нет, что на мой взгляд не правильно.

Форум то как раз открывается (справа видно немного его), но вот сплиттер не дает двигать экран.
Кто силен в html-е и готов выделить время на фикс, милости просим.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 14.06.13 07:24
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А кто-нибудь пробовал эту радость на мобильном устройстве открыть? На iOS есть дерево, форума нет, что на мой взгляд не правильно.


Для мобильников уже всё продумано, но ничего не сделано Пока что была задача показать прототип, так что недочётов очень много. Как только снова появится время, то обязательно допилим и функционал и внешний вид.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 25.06.13 14:47
Оценка:
 public View() : string
    {
      <#
        <div class="page">
          <div class="left">          
            <div $when(Root != null) class="root">
              <div template="$(template(Search))" />
              <div $when(string.IsNullOrEmpty(Search.SearchTerm))>
....


Дизайнеру не отдать, без перекомпиляции не изменить


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 25.06.13 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Дизайнеру не отдать, без перекомпиляции не изменить


Ну это можно сказать тогда и про Spark:
<viewdata products="IEnumerable[[Product]]"/>
<ul if="products.Any()">
  <li each="var p in products">${p.Name}</li>
</ul>
<else>
  <p>No products available</p>
</else>


И про Razor:
<ul>
@for (int i = 0; i < 10; i++) {
<li>@i</li>
}
</ul>



Приветствуется конструктивная критика.
Предлагайте как улучшить.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 25.06.13 15:50
Оценка:
M>>Дизайнеру не отдать, без перекомпиляции не изменить

_NN>Ну это можно сказать тогда и про Spark:

_NN>И про Razor:
_NN>


И про стопятьсот других таких же подходов. От того, что кто-то так делает, это не становится правильным или удобным

_NN>Приветствуется конструктивная критика.

_NN>Предлагайте как улучшить.

Вынести в отдельные текстовые файлы. С возможности перезагрузки/перекомпиляции на лету.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[4]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 25.06.13 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

_NN>>Приветствуется конструктивная критика.

_NN>>Предлагайте как улучшить.

M>Вынести в отдельные текстовые файлы. С возможности перезагрузки/перекомпиляции на лету.


Можно подробней ?
Каким образом это поможет "отдать дизайнеру" ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[5]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 25.06.13 16:49
Оценка:
M>>Вынести в отдельные текстовые файлы. С возможности перезагрузки/перекомпиляции на лету.

_NN>Можно подробней ?

_NN>Каким образом это поможет "отдать дизайнеру" ?

Имел в виду верстальщику, скорее, чем дизайнеру.

В частности, поможет тем, что не надо будет смотреть на абсолютно ненужный ему код на Nemerle, и не надо будет знать абсолютно ненужные ему вещи типа «скомпиль и задеплой на сервер»


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 25.06.13 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Вынести в отдельные текстовые файлы. С возможности перезагрузки/перекомпиляции на лету.


_NN>>Можно подробней ?

_NN>>Каким образом это поможет "отдать дизайнеру" ?

M>Имел в виду верстальщику, скорее, чем дизайнеру.


M>В частности, поможет тем, что не надо будет смотреть на абсолютно ненужный ему код на Nemerle, и не надо будет знать абсолютно ненужные ему вещи типа «скомпиль и задеплой на сервер»

Примеры в студию.
Где тогда писать этот "ненужный код" ?

Автоматической компиляции с изменениями добиться можно относительно просто EasyMVC .
Но без деплоя на сервер как это должно работать ?

Как я понимаю будет просто текстовой файл, его заливаем на сервер и вуаля все работает ?
Ну так сервер тогда может и компилировать его .
Получаем что достаточно иметь возможность автоматической перекомпиляции на сервере.
Я правильно понииаю ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[7]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 25.06.13 17:47
Оценка: :)
M>>В частности, поможет тем, что не надо будет смотреть на абсолютно ненужный ему код на Nemerle, и не надо будет знать абсолютно ненужные ему вещи типа «скомпиль и задеплой на сервер»
_NN>Примеры в студию.
_NN>Где тогда писать этот "ненужный код" ?

О боже. Любой шаблонный движок в руки.

https://docs.djangoproject.com/en/dev/ref/templates/
http://mustache.github.io
http://www.stringtemplate.org
http://www.smarty.net

да и вообще: http://en.wikipedia.org/wiki/Template_engine_(web)#Comparison


_NN>Автоматической компиляции с изменениями добиться можно относительно просто EasyMVC .


Этим же не верстальщик должен заниматься

_NN>Но без деплоя на сервер как это должно работать ?


С точки зрения верстальщика (да и любого человека, занимающегося сайтом) это должно выглядеть так:
— запустил сервер локально
— изменил шаблон, сохранил
— нажал F5 в браузере — изменения появились.


_NN>Как я понимаю будет просто текстовой файл, его заливаем на сервер и вуаля все работает ?


Да.

_NN>Ну так сервер тогда может и компилировать его .

_NN>Получаем что достаточно иметь возможность автоматической перекомпиляции на сервере.
_NN>Я правильно понииаю ?

Да

_NN>Предлагайте как улучшить.

Вынести в отдельные текстовые файлы. С возможностью перезагрузки/перекомпиляции на лету.


Вообще, шаблонизаторами вы далеко не первые занимаетесь (и далеко не последние). Можно посмотреть, как, что и почему сделано у других.

Например: Помимо выноса шаблона из кода, можно избавиться от метода View(), а подцеплять шаблоны по принципу convention over configuration: класс A метод B автоматом цепляет шаблон a_b_template и т.п. На этой основе можно делать интересные вещи типа lookup hierarchy (http://zotonic.com/docs/0.9/manuals/templates/lookups.html).

Ну или посмотреть на подход Lift: http://demo.liftweb.net/templating/


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 25.06.13 18:28
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>В частности, поможет тем, что не надо будет смотреть на абсолютно ненужный ему код на Nemerle, и не надо будет знать абсолютно ненужные ему вещи типа «скомпиль и задеплой на сервер»

_NN>>Примеры в студию.
_NN>>Где тогда писать этот "ненужный код" ?

M>О боже. Любой шаблонный движок в руки.

Короче, вам не нравится , что View не в отдельном файле.

M>С точки зрения верстальщика (да и любого человека, занимающегося сайтом) это должно выглядеть так:

M>— запустил сервер локально
M>— изменил шаблон, сохранил
M>— нажал F5 в браузере — изменения появились.
Ну это можно делать компиляций на лету при изменении файлов.
Я уже давал ссылку на проект, который это позволяет сделать.


Нет никаких принципиальных проблем вытащить тело метода View в отдельный файл.
Это не сделано сейчас из соображений простоты.
Можно сделать хоть сейчас, макрос прочитает файл, скажем Page_View.htmln , а если файл не найден, то будет искать метод View.
Поможете проекту и будет отдельно
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[9]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 25.06.13 18:58
Оценка:
M>>О боже. Любой шаблонный движок в руки.
_NN>Короче, вам не нравится , что View не в отдельном файле.

Короче, мне не нравится, когда код логики и html в одном файле «потому что есть два проекта, где сделано так же»

_NN>Нет никаких принципиальных проблем вытащить тело метода View в отдельный файл.

_NN>Это не сделано сейчас из соображений простоты.
_NN>Можно сделать хоть сейчас, макрос прочитает файл, скажем Page_View.htmln , а если файл не найден, то будет искать метод View.

Не только можно, но и нужно.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 25.06.13 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Не только можно, но и нужно.


Ну ок, как будет время сделаем.
Тут ведь проблема то в чем, что нужны подсказки и подсветка, а для этого нужно пилить интеграцию в студию.
Ну и это конечно усложняет задачу на порядок.

Сделать тупо отдельный , файл который вставит строку во View можно любым макросом без привязки к фрейморку.
Скажем вот: Вставляем исходный код сгенерированный через XSLT
Автор: _nn_
Дата: 17.03.07
.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[9]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.06.13 23:06
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Можно сделать хоть сейчас, макрос прочитает файл, скажем Page_View.htmln , а если файл не найден, то будет искать метод View.


Это не позволит менять вьюхи на лету, ведь файл нужно будет компилировать. Тут нужна будет дополнительная поддержка компиляции в рантайме. Это тоже не сложно, но сложнее чем ты описал. Внешний файл можно прикрутить вообще за час.

Вопрос нужно ли на самом деле этим заниматься. Все же это не шаблонный движок, а MVVM-фрэймворк цель которого создавать интерактивный UI.

Кстати, это не всегда то что нужно. Иногда нужно генерировать плоский HTML на сервере. Было бы здорово, если бы сделали поддержку рендеренга на сервере. А то для странички загрузки немерловых сборок Хардкйс взял Разор просто потому что плоскую страничку лучше будут индексировать поисковики.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.06.13 23:12
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Короче, мне не нравится, когда код логики и html в одном файле «потому что есть два проекта, где сделано так же»


Ты упускаешь одну очень важную деталь. Это не html — это код логики представления. На практике верстки там минимум. Намного больше биндинга и рендеренга. Причем весь он не серверный, а клиентский.

Сравнивать это с движками рендеренга html-я все равно что сравнивать печать на принтер с GUI на дисплее.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 26.06.13 06:01
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Кстати, это не всегда то что нужно. Иногда нужно генерировать плоский HTML на сервере. Было бы здорово, если бы сделали поддержку рендеренга на сервере. А то для странички загрузки немерловых сборок Хардкйс взял Разор просто потому что плоскую страничку лучше будут индексировать поисковики.

Одно не отменяет другое.
Никто не запрещает совмещать статические страницы на Razor MVC с динамическими NemerleWeb MVVM.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[11]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.06.13 07:13
Оценка:
M>>Короче, мне не нравится, когда код логики и html в одном файле «потому что есть два проекта, где сделано так же»

VD>Ты упускаешь одну очень важную деталь. Это не html — это код логики представления.


Да-да-да. вот эти все div'ы и прочий HTML — это не HTML, ты чо. Это — код логики представления, ага.

VD>На практике верстки там минимум. Намного больше биндинга и рендеренга. Причем весь он не серверный, а клиентский.


У тебя практики ноль, поэтому ты так говоришь. Вся эта хренотень разворачивается в банальные div'ы, и прочие HTML-элементы, которые — сюрприз-сюрприз — еще надо сверстать.

VD>Сравнивать это с движками рендеренга html-я все равно что сравнивать печать на принтер с GUI на дисплее.


Я где-то говорю про рендеринг html? Да нигде.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.06.13 07:14
Оценка:
VD>Вопрос нужно ли на самом деле этим заниматься. Все же это не шаблонный движок,

В каком месте это не шаблонный движок?

VD>а MVVM-фрэймворк цель которого создавать интерактивный UI.


Каким образом ты его собрался создавать, если у тебя там банальный захардкоженный HTML?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[11]: Дерево для rsdn.ru созданнео на NemerleWeb
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.06.13 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>В каком месте это не шаблонный движок?


В любом.

VD>>а MVVM-фрэймворк цель которого создавать интерактивный UI.


M>Каким образом ты его собрался создавать, если у тебя там банальный захардкоженный HTML?


Он уже создан (не мной, правда). Разберись в том что обсуждаешь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.