_C_>Очевидно,что прибыль гугла с андроида идет не прямо с продаж, а косвенно, с привязки юзера к гуглу и последующего его вечного кормления рекламой. _C_>сколько он на нем заработает — доллар или штуку — зависит от личности этого юзера.
То же самое, например, в сотовой телефонии, где абоненты разные, но определяющих критериев измерения абонентской базы всего два — численность людей и ARPU. Так вот что интересно — по числу людей MS и Гугл оказываются равны. Просто потому что MS получает своё с каждого проданного аппарата. Остаётся как-то оценить выручку гугла с юзера, которая вдобавок по времени растянута, и сравнить её с роялти которые выгребает MS сразу. Совсем не факт что там будет цифра в пользу гугла. Срок жизни современного смартфона/планшета ну года 3 от силы. За это, короткое в общем, время средний пользователь чтобы принести гуглу хотя-бы $10 грязными должен или купить в AppStore приложений где-то на $40. А андроид это не iOS, в андроиде даже качественный контент, вроде игр Roxio или Zynga, по большей части бесплатный. Или пользователь должен накликать парацентовй рекламы на эту же сумму, что за 3 года тоже какбы дофига работы. И это ради $10 грязными и растянутыми во времени, а MS имеет чистыми и сразу. В общем пока не дашь ссылку на какой-нить суровый документ гугла, где выхлоп с одного андроид-девайса по полочкам разложен, и без махинаций вроде учёта рекламы показанной в мобильной опере, я при своём мнение останусь железно.
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:
_C_>>Основной доход МС — продажа операционок. остальное — семечки.
QL>Без комментариев QL>http://files.rsdn.ru/72327/ms_report.png[/img]
я бы поверил в эту картинку, но знаю, какие они в МС хитрожопые, и впаривать лохам картинки им ни разу не западло.
интернет бизнес их стабильно в миллиардных минусах, а тут они оказываются на нем зарабатывают. как?
их какое-то бизнес подразделение 20 мильярдов делает? продажи win server растут? где эти люди, которые
покупают win сервера по нарастающей? они в отчете. а сейчас они начинают списывать дутые плюсы в минусы.
а вообще надо верить МС. согласен.
VD>>>Что за трава?
_C_>>кури наздоровье! http://i-business.ru/blogs/12802
H>А по-моему Влад хочет знать, что курил ты, просто соседние ветки уже пересекли все грани добра и зла.
если вы не понимаете о чем я пишу, это не значит, что надо писать фуфель про траву. читайте больше. думайте глубже.
а не согласны — так и напишите. юмор, сарказм — это не ваше.
Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:
_C_>я бы поверил в эту картинку, но знаю, какие они в МС хитрожопые, и впаривать лохам картинки им ни разу не западло.
Т.е. ежегодный публичный отчет о доходах Микрософта не авторитетный документ? Кто-то тут про юмор и сарказм говорил...
_C_>интернет бизнес их стабильно в миллиардных минусах, а тут они оказываются на нем зарабатывают. как? _C_>их какое-то бизнес подразделение 20 мильярдов делает? продажи win server растут? где эти люди, которые _C_>покупают win сервера по нарастающей?
Да и фиг бы с ними. На "процах" игры идти не будут. Я так и не понял о чем идет речь. По твоим словам можно было подумать, что у PS и XBox появился какой-то невиданный конкурент который уже всех порвал, а мужики и не знаю.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:
_C_>>я бы поверил в эту картинку, но знаю, какие они в МС хитрожопые, и впаривать лохам картинки им ни разу не западло.
H>Т.е. ежегодный публичный отчет о доходах Микрософта не авторитетный документ? Кто-то тут про юмор и сарказм говорил...
про списанные убытки прошлых лет слышал у них слышал? а знаешь когда такое делают? когда дыра образуется такая, что ее не удается маскировать
и перекрывать текущими поступлениями. если проводить аналогию с банком, когда за деньгами приходят больше чем несут, причем
без вариантов изменить тенденцию.
_C_>>интернет бизнес их стабильно в миллиардных минусах, а тут они оказываются на нем зарабатывают. как? _C_>>их какое-то бизнес подразделение 20 мильярдов делает? продажи win server растут? где эти люди, которые _C_>>покупают win сервера по нарастающей?
H>До недавнего времени работал в такой компании.
это компания не показатель, даже если с ней так. она идет против течения — не экономит.
впрочем, мы далеко ушли от темы "Детские болезни N". главное они, избавление от них. для этого говорю с вами я. а мс с его интригами и всякой мракобесией не должны застить глаза ни вам, ни мне.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_C_>>Очевидно,что прибыль гугла с андроида идет не прямо с продаж, а косвенно, с привязки юзера к гуглу и последующего его вечного кормления рекламой. _C_>>сколько он на нем заработает — доллар или штуку — зависит от личности этого юзера.
_> я при своём мнение останусь железно.
тут среднепотолочно несложно прикинуть: доходы от мобильной рекламы в 2011 у гугла 2.5 млрд, у мс ~ 500 млн. от Андроида. разница в пользу г
по 2012 ожидаемый доход г — 5.8 млрд, мс — около 0.5 млрд. была утка, что якобы за квартал нарезают 800 млн. http://news.rambler.ru/15083675/ но это сильно вразрез с другими данными.
да и 0.5 млрд явно круто за 10 голимых патентов, которыми они троллят производителей. скорее полумильярдом ограничится, и его возьмет на себя гугл, что по идее давно должен был сделать. так чта гугл больше стрижет
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:
_C_>>>> последние Eqinox уже догнали ...
VD>>>Что за трава?
_C_>>кури наздоровье! http://i-business.ru/blogs/12802
VD>Не нашел там слова "Eqinox". Можно все же пояснить.
Exynos созвучно Eqinox? вот я и написал. на названия, имена память плохая. на цифры, факты — хорошая.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Моно проживет лет 5 после прекращения интереса к нет со стороны мелкософт. (будут править баги, может что то дорабатывать хотя вряд ли...) А>на счет джавы согласен, оракл зря ее купила.... А>Нет может и умирает, но процесс этот будет не быстрым... Кобол умирает лет 30 наверно.... А>Микрософт умирает, но думаю переживет всех читающих сейчас этот пост... А>Сейчас растут джаваскрипт и т д.... потом начнут умирать и они... А>Мелкософт может просто кинуть нет, как сделала с сильверран.... А>Вообщем язык надо делать нет, джава, ллвм и т д...
_C_>тут среднепотолочно несложно прикинуть: доходы от мобильной рекламы в 2011 у гугла 2.5 млрд, у мс ~ 500 млн. от Андроида. разница в пользу г
Так гугл хитрый манипулянт. Я ж не даром просил "без махинаций вроде учёта рекламы показанной в мобильной опере". Андроид даёт он гуглу немножко рекламы внутри приложений и 30% с каждой продажи. Но учитывают как "доходы от мобильной рекламы" они всё подряд, включая то что с мобильных браузеров им накликивают. Цифра конечно большая получается, но андрод в ней как-бы не приделах.
_C_>>>кури наздоровье! http://i-business.ru/blogs/12802
_C_>Exynos созвучно Eqinox? вот я и написал. на названия, имена память плохая. на цифры, факты — хорошая.
Слова Exynos, по указанной ссылке, тоже нет.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_C_>>тут среднепотолочно несложно прикинуть: доходы от мобильной рекламы в 2011 у гугла 2.5 млрд, у мс ~ 500 млн. от Андроида. разница в пользу г
_>Так гугл хитрый манипулянт. Я ж не даром просил "без махинаций вроде учёта рекламы показанной в мобильной опере". Андроид даёт он гуглу немножко рекламы внутри приложений и 30% с каждой продажи. Но учитывают как "доходы от мобильной рекламы" они всё подряд, включая то что с мобильных браузеров им накликивают. Цифра конечно большая получается, но андрод в ней как-бы не приделах.
VD>Здравствуйте, _Claus_, Вы писали:
_C_>>>>кури наздоровье! http://i-business.ru/blogs/12802
_C_>>Exynos созвучно Eqinox? вот я и написал. на названия, имена память плохая. на цифры, факты — хорошая.
VD>Слова Exynos, по указанной ссылке, тоже нет.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Вообщем каким то образом новый могильный процессор должен будет развалить нет.
"могильный" — это оговорочка по Фрэйду.
Re[2]: Детские болезни N
От:
Аноним
Дата:
06.10.12 10:05
Оценка:
VD>клавиатурное сочетание Shift + Alt + R. Сразу отвечу, что отступный режим это не выличит.
А что там с #pragma indent? Вроде же все работает. Или хуже подсвечивать начинает?
VD>>Слова Exynos, по указанной ссылке, тоже нет.
_C_>вот в этом ответе тебе я написал ссылку на него http://rsdn.ru/forum/nemerle/4916825.1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
VD>>клавиатурное сочетание Shift + Alt + R. Сразу отвечу, что отступный режим это не выличит. А>А что там с #pragma indent? Вроде же все работает. Или хуже подсвечивать начинает?
Интелисенс там не работает.