Re[8]: Общая информация по NemerleWeb
От: Аноним  
Дата: 10.11.12 05:13
Оценка:
Здравствуйте, artelk, Вы писали:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Здравствуйте, artelk, Вы писали:


A>>>PS Я нигде не ошибся?

A>>>PPS На правах шутки
А>>Ошибся, при вычислениях коллизий хеша берут корень из числа значений т.е примерно 10^24 (парадокс шапок)
А>>Хеш относильно легко подделывается, а генерация пар текстов имеющих один и тот же хеш плевое дело давно уже....
A>Но это другая задача, она проще, чем подобрать другой текст с тем же хэшем.

А>>но если злой умысел можно исключить, то винт сгорит всяко быстрее даи сервер сменят...

A>Был один js, его как-то поменяли (без намерения сделать так, чтобы результат имел тот же хэш). Какова вероятность?
10^48
если у тебя много файлов таких то она растет как n^2
Re[4]: Общая информация по NemerleWeb
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 10.11.12 08:51
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

VD>>Круто! А что делать если хэши совпадут? Они ведь по определению не уникальны.

WH>SHA1 совпадет? А ты знаешь, что GIT использует SHA1 в качестве первичного ключа?
WH>Что будет, если у двух исходных файлов SHA1 совпадет? Это же репозиторий GIT'а сломается...
WH>Короче на данный момент не известно ни одной коллизии SHA1.

Вообще у нас упор на читаемость, поэтому хотелось бы и имена файлов в виде названий классов с неймспейсом. В таком случае легко дебужиться в браузере, не знаю, правда насколько это будет востребовано.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[5]: Общая информация по NemerleWeb
От: Аноним  
Дата: 10.11.12 10:01
Оценка: +1
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Вообще у нас упор на читаемость, поэтому хотелось бы и имена файлов в виде названий классов с неймспейсом. В таком случае легко дебужиться в браузере, не знаю, правда насколько это будет востребовано.


тогда название и хеш
Re[5]: Общая информация по NemerleWeb
От: fddima  
Дата: 10.11.12 11:16
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Вообще у нас упор на читаемость, поэтому хотелось бы и имена файлов в виде названий классов с неймспейсом. В таком случае легко дебужиться в браузере, не знаю, правда насколько это будет востребовано.

Думаю востребовано.

1. Можно в конец JS файла добавлять такой комментарий:
//@ sourceURL=my-original-name.js

(Возможно надо его оградить переносами строк, был какой-то нюанс не помню уже). Это должно заставить дебаггер отображать этот ресурс именно с этим именем. Chrome и FF это должны поддерживать. Сам я давно этим уже не пользовался, но раньше точно работало.

2. Сейчас вроде как модно Source Maps — механизм посложнее, но и возможностей поболее. Использовать пока не довелось, не разбирался. Chrome DevTools его поддерживает (нужно включить в настройках devtools).
Re[7]: Общая информация по NemerleWeb
От: WolfHound  
Дата: 10.11.12 11:28
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Хеш относильно легко подделывается, а генерация пар текстов имеющих один и тот же хеш плевое дело давно уже....

Для SHA1? Ссылку на работу можно?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[6]: Общая информация по NemerleWeb
От: fddima  
Дата: 10.11.12 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

I>>Вообще у нас упор на читаемость, поэтому хотелось бы и имена файлов в виде названий классов с неймспейсом. В таком случае легко дебужиться в браузере, не знаю, правда насколько это будет востребовано.

А>тогда название и хеш
Это настоящее вредительство и хэппи дебаг, при разработке.
Как только сервер сгенерирует новый хеш, все наши брейкпойнты уедут в небытие. Собственно моим сообщением ниже именно эта проблема и решается.
Re[6]: Общая информация по NemerleWeb
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 10.11.12 13:19
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>1. Можно в конец JS файла добавлять такой комментарий:

F>
F>//@ sourceURL=my-original-name.js
F>

F>(Возможно надо его оградить переносами строк, был какой-то нюанс не помню уже). Это должно заставить дебаггер отображать этот ресурс именно с этим именем. Chrome и FF это должны поддерживать. Сам я давно этим уже не пользовался, но раньше точно работало.

Не знал, спасибо! Если это работает во ФФ и Хроме, то будет очень даже неплохо.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[3]: Общая информация по NemerleWeb
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.11.12 15:21
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Да, мы об этом уже думали. Там вместе с этим надо будет некоторые инфраструктурные изменения сделать, поэтому пока откладывали.

I>Сваливать всё в один запрос конечно никуда не годится

Надо это все абстрагировать от самого фреймворка. Сделать удобные способы для вывода на страницу, в файл при компиляции, в script bundler.

Самим городить этот огород с хешами не стоит, ибо оно будет навязывать идеологию и идти вразрез с текущей политикой управления скриптами в проекте. Не стоит сосредотачивать свои усилия на написании своего аналога bundler.

Offtopic:
Я бы посоветовал сейчас сосредоточиться на простом способе подцепить ваш функционал к готовому проекту на любом языке .net (или хотя бы C#) и на раскрутку (seo по "asp.net mvc knockoutjs"). Убежден, что технология выстрелит только при использовании оригинального knockoutjs (либо будучи 100% совместимой с ним). Я понимаю причины которые побудили создать свой велосипед. Но для популярности нужен либо http://knockoutjs.com/ и поддержка MS либо 100% совместимость с ним (и в будущем тоже). Насколько сложно сейчас вернуться на knockoutjs, пусть даже с использованием манкипатчинга?

P.S. у меня на сайте не подсвечивается Source, но подсвечивается Main page source.
Re[4]: Общая информация по NemerleWeb
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 10.11.12 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Надо это все абстрагировать от самого фреймворка. Сделать удобные способы для вывода на страницу, в файл при компиляции, в script bundler.

Z>Самим городить этот огород с хешами не стоит, ибо оно будет навязывать идеологию и идти вразрез с текущей политикой управления скриптами в проекте. Не стоит сосредотачивать свои усилия на написании своего аналога bundler.
Это дело надо серъёзно обдумать, если есть желание помочь, то было бы неплохо. Можно в скайпе конфу создать и обсудить всё.
Нам двоим сейчас и так забот хватает — NN пилит PEG, я в этом время исправляю/дополняю транслятор. После этого можно будет подумать над правильной организацией скриптов.

Z>Offtopic:

Z>Я бы посоветовал сейчас сосредоточиться на простом способе подцепить ваш функционал к готовому проекту на любом языке .net (или хотя бы C#) и на раскрутку (seo по "asp.net mvc knockoutjs").
Ну так оно так и работает. Достаточно добавить класс с атрибутом Unit и вернуть его из какого-нибудь экшена.

Z>Убежден, что технология выстрелит только при использовании оригинального knockoutjs (либо будучи 100% совместимой с ним). Я понимаю причины которые побудили создать свой велосипед. Но для популярности нужен либо http://knockoutjs.com/ и поддержка MS либо 100% совместимость с ним (и в будущем тоже). Насколько сложно сейчас вернуться на knockoutjs, пусть даже с использованием манкипатчинга?

А смысл? Никто всё равно не видит, что там под капотом творится, а Нокаут сильно ограничивает нас в трансляции. С новым биндингом у нас практически неограниченные возможности, а раньше постоянно приходилось бороться с Нокаутом, причём частенько безуспешно.

Z>P.S. у меня на сайте не подсвечивается Source, но подсвечивается Main page source.

Надо будет поправить, спс.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[5]: Общая информация по NemerleWeb
От: Ziaw Россия  
Дата: 11.11.12 06:38
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Это дело надо серъёзно обдумать, если есть желание помочь, то было бы неплохо. Можно в скайпе конфу создать и обсудить всё.

I>Нам двоим сейчас и так забот хватает — NN пилит PEG, я в этом время исправляю/дополняю транслятор. После этого можно будет подумать над правильной организацией скриптов.

Что тут думать, не надо переизобретать то, что уже есть, работает и все этим пользуются.

I>Ну так оно так и работает. Достаточно добавить класс с атрибутом Unit и вернуть его из какого-нибудь экшена.


отлично

Z>>Убежден, что технология выстрелит только при использовании оригинального knockoutjs (либо будучи 100% совместимой с ним). Я понимаю причины которые побудили создать свой велосипед. Но для популярности нужен либо http://knockoutjs.com/ и поддержка MS либо 100% совместимость с ним (и в будущем тоже). Насколько сложно сейчас вернуться на knockoutjs, пусть даже с использованием манкипатчинга?

I>А смысл? Никто всё равно не видит, что там под капотом творится, а Нокаут сильно ограничивает нас в трансляции. С новым биндингом у нас практически неограниченные возможности, а раньше постоянно приходилось бороться с Нокаутом, причём частенько безуспешно.

А над капотом? Биндинги те же? Принципы observable, computed? Возможность создания собственных биндингов? Насколько сложно сделать что-то не очень стандартное, типа свойства которое биндится на класс элемента, не трогая классы уже прописанные в разметке, биндинг даты на календарь? Где про все это прочитать? 95% потенциальных пользователей пробовали нокаут и знают как с ним работать, хорошо бы их не переобучать. Я пока не на 100% в этом уверен, но надо хорошо подумать над этим вопросом. Сейчас нокаут идет в шаблоне MVC проекта и людей, которые его знают становится все больше.
Re[6]: Общая информация по NemerleWeb
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 12.11.12 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, ionoy, Вы писали:


I>>Это дело надо серъёзно обдумать, если есть желание помочь, то было бы неплохо. Можно в скайпе конфу создать и обсудить всё.

Z>Что тут думать, не надо переизобретать то, что уже есть, работает и все этим пользуются.

Надо решить, как будут формироваться скрипты. Сохранять ли их физически на диск? (Нужно разрешение на запись, что не всегда есть) Прописывать скрипт в поле и возвращать его потом из экшена?
Может быть стоит добавить ключ в конфигурацию?

Z>А над капотом? Биндинги те же? Принципы observable, computed? Возможность создания собственных биндингов? Насколько сложно сделать что-то не очень стандартное, типа свойства которое биндится на класс элемента, не трогая классы уже прописанные в разметке, биндинг даты на календарь? Где про все это прочитать? 95% потенциальных пользователей пробовали нокаут и знают как с ним работать, хорошо бы их не переобучать. Я пока не на 100% в этом уверен, но надо хорошо подумать над этим вопросом. Сейчас нокаут идет в шаблоне MVC проекта и людей, которые его знают становится все больше.


Никаких observable или computed тут нет, это всё осталось в нокауте. Теперь у нас есть произвольный объект, например:

function User(name, age) {
  this.name = name;
  this.age = age;
  this.greeting = function() {
    return "Hello, " + name + "!";
  }
}

или

var user = {
  name: "Peter",
  age: 43
  this.greeting = function() {
    return "Hello, " + name + "!";
  }
};


Можно биндиться ко всему, что возвращает значение, будь то функция или поле.

При этом биндинг в HTML выглядит не так как в нокауте, а просто

<span class="greeting" class="$SomeClass">This is greeting: $(User.greeting)</span>

На данный момент, чтобы добавить класс к уже прописанным статически придётся добавлять второй атрибут class, но это просто потому что никто этим не занимался. Там немного парсер надо поправить и всё будет работать.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[5]: Общая информация по NemerleWeb
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.11.12 10:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

WH>>SHA1 совпадет?

VD>Хэш есть хэш. Вероятность может и низка, но она 100% есть.

WH>>А ты знаешь, что GIT использует SHA1 в качестве первичного ключа?


VD>Я в детали не вдавался. Если это так и никаких дополнительных действий не предпринимается, то вероятность дублирования есть. Возможно они тупо добавляют время комита, что делает вероятность совпадения совсем мизерной.


Да она и так, мягко говоря, настолько около нуля, что добавление времени ничего здесь не изменит.
Re: Общая информация по NemerleWeb
От: Danchik Украина  
Дата: 14.11.12 13:38
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

Слабо знаком с Веб девелопментом, но что понял при первом знакомстве — я бы убил создателей Javascript
Все-таки я приверженец статической типизации.

Есть насущный вопрос. Сумбурно но, надеюсь, главная идея будет понятна.
Надо делать программу под мобильные девайсы, очень неплохо подходит PhoneGap, так как переносима между платформами да и слишком больших наворотов в графике не предвидется. В голове витают такие мысли: есть ли возможность вашим фреймворком сделать скрипты, страницы так чтобы я их смог спокойно запихнуть в PhoneGap и наслаждаться девелопментом в Nemerle?
Re[2]: Общая информация по NemerleWeb
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 14.11.12 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

D>Здравствуйте, ionoy, Вы писали:


D>Слабо знаком с Веб девелопментом, но что понял при первом знакомстве — я бы убил создателей Javascript

D>Все-таки я приверженец статической типизации.
Яваскрипт на самом деле очень интересный язык и для многих вещей очень удобен. Просто Немерле круче

D>Есть насущный вопрос. Сумбурно но, надеюсь, главная идея будет понятна.

D>Надо делать программу под мобильные девайсы, очень неплохо подходит PhoneGap, так как переносима между платформами да и слишком больших наворотов в графике не предвидется. В голове витают такие мысли: есть ли возможность вашим фреймворком сделать скрипты, страницы так чтобы я их смог спокойно запихнуть в PhoneGap и наслаждаться девелопментом в Nemerle?
Теоретически это вполне реально. Я правда не пробовал на PhoneGap что-то делать, надо будет посмотреть. Но так как транслятор сейчас универсальный, то не составит труда генерировать какой угодно код.
Сейчас мы постоянно меняем что-то в фреймворке, поэтому нельзя закладываться на какую-либо функциональность. Ну и самое главное, кто-то должен реализовать ту часть, которая будет отвечать за PhoneGap. Если есть желание, то мы поможем всем чем сможем Прикручивать можно и сейчас начать, для этого необязательно ждать пока мы всё исправим.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[3]: Общая информация по NemerleWeb
От: Danchik Украина  
Дата: 14.11.12 14:52
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

D>>Здравствуйте, ionoy, Вы писали:


D>>Слабо знаком с Веб девелопментом, но что понял при первом знакомстве — я бы убил создателей Javascript

D>>Все-таки я приверженец статической типизации.
I>Яваскрипт на самом деле очень интересный язык и для многих вещей очень удобен. Просто Немерле круче

Да некоторые вещи интересны но, честно, извините, не люблю языков поощряющих прострел ноги Хочу чтобы ошибки искал компилятор, а не юзверь.

I>Сейчас мы постоянно меняем что-то в фреймворке, поэтому нельзя закладываться на какую-либо функциональность. Ну и самое главное, кто-то должен реализовать ту часть, которая будет отвечать за PhoneGap. Если есть желание, то мы поможем всем чем сможем Прикручивать можно и сейчас начать, для этого необязательно ждать пока мы всё исправим.


Похоже нужно реализовывать интерфейс к Cordova. Пока еще в этом дуб дубом, любая помощь приветствуется. Если тыкните пальцем куда копать — нароем.
https://github.com/phonegap/phonegap
Re[4]: Общая информация по NemerleWeb
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 14.11.12 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

D>Похоже нужно реализовывать интерфейс к Cordova. Пока еще в этом дуб дубом, любая помощь приветствуется. Если тыкните пальцем куда копать — нароем.

D>https://github.com/phonegap/phonegap

Я так понимаю, PhoneGap это просто набор интерфейсов (Cordova). Девелопер создаёт произвольную HTML страницу, и там этими интерфейсами пользуется, так?
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[5]: Общая информация по NemerleWeb
От: Danchik Украина  
Дата: 14.11.12 15:32
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:


D>>Похоже нужно реализовывать интерфейс к Cordova. Пока еще в этом дуб дубом, любая помощь приветствуется. Если тыкните пальцем куда копать — нароем.

D>>https://github.com/phonegap/phonegap

I>Я так понимаю, PhoneGap это просто набор интерфейсов (Cordova). Девелопер создаёт произвольную HTML страницу, и там этими интерфейсами пользуется, так?


Если я не ошибаюсь так оно и есть (бегло глянув на содержимое).
Значит, заюзав произвольную Style Library можна начать ваять сайт с использованием вашего фрамеворка?
Re[6]: Общая информация по NemerleWeb
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 14.11.12 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

I>>Я так понимаю, PhoneGap это просто набор интерфейсов (Cordova). Девелопер создаёт произвольную HTML страницу, и там этими интерфейсами пользуется, так?


D>Если я не ошибаюсь так оно и есть (бегло глянув на содержимое).

D>Значит, заюзав произвольную Style Library можна начать ваять сайт с использованием вашего фрамеворка?

В принципе да, только надо будет для начала добавить возможность генерировать файлы на жёсткий диск. Плюс нужен какой-то механизм для Master Pages.
Первое я собирался делать сразу после того, как полностью допилим PEG (что должно произойти на днях).
Ну и ещё не совсем продумали, как и куда правильней сохранять полученный код, а главное, как его потом отдавать. Хотелось бы разобраться с этим вопросом раз и на всегда, чтобы потом не вносить ломающих изменений в такую важную часть фреймворка.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[7]: Общая информация по NemerleWeb
От: Danchik Украина  
Дата: 14.11.12 16:17
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:


I>>>Я так понимаю, PhoneGap это просто набор интерфейсов (Cordova). Девелопер создаёт произвольную HTML страницу, и там этими интерфейсами пользуется, так?


D>>Если я не ошибаюсь так оно и есть (бегло глянув на содержимое).

D>>Значит, заюзав произвольную Style Library можна начать ваять сайт с использованием вашего фрамеворка?

I>В принципе да, только надо будет для начала добавить возможность генерировать файлы на жёсткий диск. Плюс нужен какой-то механизм для Master Pages.

I>Первое я собирался делать сразу после того, как полностью допилим PEG (что должно произойти на днях).

Ну что ж, для меня это будет просто киллер фича

I>Ну и ещё не совсем продумали, как и куда правильней сохранять полученный код, а главное, как его потом отдавать. Хотелось бы разобраться с этим вопросом раз и на всегда, чтобы потом не вносить ломающих изменений в такую важную часть фреймворка.


Надеюсь это случится в этом году )))

Теперь вопрос, есть ли какой-то механизм задания типизированного интерфейса к жаваскрипту? Например с Cordova. Имееется ввиду что-то подобное:

namespace Cordova
{
  [JsIntf]
  module Camera
  {
     public GetPicture(success : Action<string>, error : Action<string>) : void;
     {
       // черт его знает что, чтобы при трансляции генерило вызов camera.getPicture(successCallback, errorCallback)
     }
  }
}
`
Re[8]: Общая информация по NemerleWeb
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 14.11.12 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:


D>Теперь вопрос, есть ли какой-то механизм задания типизированного интерфейса к жаваскрипту? Например с Cordova. Имееется ввиду что-то подобное:


Макрос js вставляет строку непосредственно:
[Unit]
class A
{
  public F() : void { js <# window.alert("HaHa"); #>;  }
}
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.