Re[10]: Общая информация по NemerleWeb
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 30.05.13 18:09
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Кстати Edge.js — Running Node.js and .NET in One Process появилась возможность к javascript прикрутить C#, F#, Python, and PowerShell и было бы здорово прикрутить N, например.

A>Влад! Ты где?

Так вся фишка Nemerle в высокоуровневости языка.
Зачем опускаться на более низкий уровень, если можно выразить все проще через макросы и DSL.
А из этого сгенерировать , например, тот же C# или JS.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[8]: Общая информация по NemerleWeb
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.05.13 18:12
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>2) Можно передавать dynamic?


А, зачем?

A>Кстати его(dynamic) поддерживает текущая версия N?


Он пока что никому был не нужен. Когда нужна динамика обычно применяют макрос late. Он не уступает dynamic из C#, но обычно его за глаза хватает.

Немерл интересен своей строгой статической типизацией. Так что dynamic в нем просто не нужен.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Общая информация по NemerleWeb
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.05.13 18:16
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Починить компилятор , чтобы была нормальная версионость
Автор: _NN_
Дата: 06.02.13
.


Хардкейс работает над заморозкой версий.

_NN>Соответственно компилятор выложить в виде NuGet пакета.


Это невозможно. NuGet может только сборки распростронять. А для немерла нужна установка в конкретны каталог. Да еще и регистрация интеграции.

_NN>И сам NemerleWeb выложить в виде NuGet пакета.

_NN>При этом добавить шаблоны для студии, чтобы были заготовки в один клик.

Хорошая идея.

Nemerle.dll мы в NuGet добавим, скорее всего. Вот с самим немерлом большой вопрос. Его NuGet-ом скорее всего ставить не выйдет. Вот как расширение для студии — можно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Общая информация по NemerleWeb
От: alvas  
Дата: 30.05.13 18:17
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Так вся фишка Nemerle в высокоуровневости языка.

_NN>Зачем опускаться на более низкий уровень, если можно выразить все проще через макросы и DSL.
_NN>А из этого сгенерировать , например, тот же C# или JS.

Это да, но приведите пример сайта на N, кроме вашего дерева для rsdn?
В единстве сила (с) Конь Юлий из "Алеша Попович и Тугарин Змей"
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[8]: Общая информация по NemerleWeb
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 30.05.13 18:19
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Cпасибо

A>1) Как еще можно передавать данные во вьюху, кроме как через свойства?
Можно и простые поля
Можно любые методы вызывать.
    
    [Html]
    public View() : string
    {
      <#
        <div $foreach(c in Children) style-margin-left="$(c.Depth * 6)" class="node" css-selected-search-result="$(c.IsSelected)">
          <a click="$(c.CaptionClick())" attr-href="$("http://www.rsdn.ru" + c.Href)" css-with-children="$(c.HasChildren)">
            <img class="node-icon" attr-src="$(c.IconUrl)" />
            <span class="node-caption" css-is-active="$(MainPage.Instance.IsActiveNode(c))">
              $(c.Caption)
            </span>
            <div $when(!c.HasChildren) click="$(c.TogglePin())" class="node-pin" css-pinned="$(MainPage.Instance.IsPinned(c))" />
          </a>
          <div $when(c.IsLoading) class="node-loading">
            Загрузка, пожалуйста подождите...
          </div>
          <div $when(c.IsOpened && Children != null)>
            <div template="$(template(c))" />
          </div>
        </div>
      #>
    }

Может я не понял ваш вопрос ?

A>2) Можно передавать dynamic? Кстати его(dynamic) поддерживает текущая версия N?

A>
Увы нет
Есть макрос late, который почти dynamic, но не совсем то.
http://nemerle.org/Late_Binding_Macro

Было бы конечно хорошо иметь dynamic, но еще никто не приделал.

Тут тоже неясно, что вы хотите сделать.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[9]: Общая информация по NemerleWeb
От: alvas  
Дата: 30.05.13 18:20
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, alvas, Вы писали:


A>>2) Можно передавать dynamic?


VD>А, зачем?


Ruby + Python + .Net 4.0 на этот вопрос ответили утвердительно. Так есть или нет? Планируется или нет?

A>>Кстати его(dynamic) поддерживает текущая версия N?


VD>Он пока что никому был не нужен. Когда нужна динамика обычно применяют макрос late. Он не уступает dynamic из C#, но обычно его за глаза хватает.


Понял. Перечитаю первоисточник, чтобы освежить в памяти

VD>Немерл интересен своей строгой статической типизацией. Так что dynamic в нем просто не нужен.


Понял
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[12]: Общая информация по NemerleWeb
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 30.05.13 18:25
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>Починить компилятор , чтобы была нормальная версионость
Автор: _NN_
Дата: 06.02.13
.


VD>Хардкейс работает над заморозкой версий.

Очень интересно.
Будет примерно так как описано в предложении ?

_NN>>Соответственно компилятор выложить в виде NuGet пакета.


VD>Это невозможно. NuGet может только сборки распростронять. А для немерла нужна установка в конкретны каталог. Да еще и регистрация интеграции.

Не совсем.
Скажем для AppHarbor достаточно положить все в один каталог и он сам запускает компилятор.
Очень удобно.
Поэтому не стоит отказываться от такой поддержки.

_NN>>И сам NemerleWeb выложить в виде NuGet пакета.

_NN>>При этом добавить шаблоны для студии, чтобы были заготовки в один клик.

VD>Хорошая идея.


VD>Nemerle.dll мы в NuGet добавим, скорее всего. Вот с самим немерлом большой вопрос. Его NuGet-ом скорее всего ставить не выйдет. Вот как расширение для студии — можно.

Ну ставить не надо, только возможность компиляции.
См. выше.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[9]: Общая информация по NemerleWeb
От: alvas  
Дата: 30.05.13 18:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

P.S. Я надеюсь что ты меня за это не убьешь, но Хейлсберг оказался не таким тупым, как ты его считаешь.
Хоть он и не ввел до сих пор в c# мощную систему макросов — привет Roslyn — на зато имеем Linq и dynamic
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[12]: Общая информация по NemerleWeb
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 30.05.13 18:28
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>Так вся фишка Nemerle в высокоуровневости языка.

_NN>>Зачем опускаться на более низкий уровень, если можно выразить все проще через макросы и DSL.
_NN>>А из этого сгенерировать , например, тот же C# или JS.

A>Это да, но приведите пример сайта на N, кроме вашего дерева для rsdn?

У нас их аж 2

Даже есть Nemerle.Peg в JS.
NemerleWeb Samples
NemerleWeb Tests

Сами понимаете. Будет больше желающих помочь, будет и больше сайтов.

A>В единстве сила (с) Конь Юлий из "Алеша Попович и Тугарин Змей"
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[12]: Общая информация по NemerleWeb
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 30.05.13 18:29
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


NN>>P.S.

_NN>>Если вы желаете принять участие в разработке, имеет смысл перейти на более скорый способ общения в виде чата.

A>Когда и где?


Скайп подойдет ? Мой юзер там nn552870. все никак не могу сменить
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[10]: Общая информация по NemerleWeb
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.05.13 18:29
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>>>2) Можно передавать dynamic?


VD>>А, зачем?


A>Ruby + Python + .Net 4.0 на этот вопрос ответили утвердительно.


Это не ответ. На всякий пожарный мы ничего не делаем.

A>Планируется или нет?


Нет. Но язык открыт для расширений макросами. Если кому-то хочется может реализовать сам.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Общая информация по NemerleWeb
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.05.13 18:34
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

VD>>Хардкейс работает над заморозкой версий.

_NN>Очень интересно.
_NN>Будет примерно так как описано в предложении ?

Примерно так.

_NN>Не совсем.

_NN>Скажем для AppHarbor достаточно положить все в один каталог и он сам запускает компилятор.
_NN>Очень удобно.
_NN>Поэтому не стоит отказываться от такой поддержки.

Вы можете попробовать, конечно. Но почти уверен, что у вас ничего хорошего не выйдет.

_NN>Ну ставить не надо, только возможность компиляции.


Дык, а откуда она появится? Кроме того не нужно забывать про интеграцию. Ее референсом не поставить. Это плагин к студии. А без нее довольно бессмысленно говорить о нагете вообще. Он же только в рамках проекта студийного имеет смысл.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Общая информация по NemerleWeb
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 30.05.13 18:37
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>1) Как еще можно передавать данные во вьюху, кроме как через свойства?

Всё, что возвращает значение можно запихнуть во вьюху.

$(Prop), $(_field), $(MethodCall()), $("string"), $(if(true) "true" else "false") ну и так далее.

И это будет биндинг, а не просто одноразовая передача данных.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[10]: Общая информация по NemerleWeb
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.05.13 18:38
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Хоть он и не ввел до сих пор в c# мощную систему макросов — привет Roslyn — на зато имеем Linq и dynamic


Тут все очень просто. Если в каком-то языке появляется что-то стоящее, то мы оцениваем это и заимствуем, если оно того стоит. Linq мы позаимствовали, dynamic — нет, потому что от него нет никакого толку для нас.

Если кто-то с нами не согласен, то он может сам воспроизвести нужную ему фичу в виде макроса.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Общая информация по NemerleWeb
От: alvas  
Дата: 30.05.13 18:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>Починить компилятор , чтобы была нормальная версионость
Автор: _NN_
Дата: 06.02.13
.


VD>Хардкейс работает над заморозкой версий.


Кстати nemelish почил в бозе или живее всех живых?

P.S. REPL позволяет брать любой язык с низкого старта
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[9]: Общая информация по NemerleWeb
От: alvas  
Дата: 30.05.13 18:45
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Может я не понял ваш вопрос ?


Вы все правильно поняли

A>>2) Можно передавать dynamic? Кстати его(dynamic) поддерживает текущая версия N?

A>>
_NN>Увы нет
_NN>Есть макрос late, который почти dynamic, но не совсем то.
_NN>http://nemerle.org/Late_Binding_Macro

Вспомнил. Нужно просто обновить знание

_NN>Было бы конечно хорошо иметь dynamic, но еще никто не приделал.


_NN>Тут тоже неясно, что вы хотите сделать.


Сомневаюсь что потяну
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[13]: Общая информация по NemerleWeb
От: alvas  
Дата: 30.05.13 18:48
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Здравствуйте, alvas, Вы писали:


A>>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>>Так вся фишка Nemerle в высокоуровневости языка.

_NN>>>Зачем опускаться на более низкий уровень, если можно выразить все проще через макросы и DSL.
_NN>>>А из этого сгенерировать , например, тот же C# или JS.

A>>Это да, но приведите пример сайта на N, кроме вашего дерева для rsdn?

_NN>У нас их аж 2

_NN>Даже есть Nemerle.Peg в JS.

_NN>NemerleWeb Samples
_NN>NemerleWeb Tests

Это да. А зачем вы тайпскрипт прикручиваете? Шучу-шучу

_NN>Сами понимаете. Будет больше желающих помочь, будет и больше сайтов.


Я за, но вы сначала определитесь зачем нужен ваш фреймворк и какие задачи он решает Я серьезно

A>>В единстве сила (с) Конь Юлий из "Алеша Попович и Тугарин Змей"
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[13]: Общая информация по NemerleWeb
От: alvas  
Дата: 30.05.13 18:50
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Здравствуйте, alvas, Вы писали:


A>>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


NN>>>P.S.

_NN>>>Если вы желаете принять участие в разработке, имеет смысл перейти на более скорый способ общения в виде чата.

A>>Когда и где?


_NN>Скайп подойдет ? Мой юзер там nn552870. все никак не могу сменить


Отправил запрос...
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[11]: Общая информация по NemerleWeb
От: alvas  
Дата: 30.05.13 18:53
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, alvas, Вы писали:


A>>Хоть он и не ввел до сих пор в c# мощную систему макросов — привет Roslyn — на зато имеем Linq и dynamic


VD>Тут все очень просто. Если в каком-то языке появляется что-то стоящее, то мы оцениваем это и заимствуем, если оно того стоит. Linq мы позаимствовали, dynamic — нет, потому что от него нет никакого толку для нас.


VD>Если кто-то с нами не согласен, то он может сам воспроизвести нужную ему фичу в виде макроса.


Это да. Я про то что он делает с c# правильные вещи, хоть и не в том порядке
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[13]: Общая информация по NemerleWeb
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 30.05.13 18:53
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


_NN>>>Починить компилятор , чтобы была нормальная версионость
Автор: _NN_
Дата: 06.02.13
.


VD>>Хардкейс работает над заморозкой версий.


A>Кстати nemelish почил в бозе или живее всех живых?

Он собирается, надо его вернуть в инсталлятор.
Уровень конечно не такой как другие REPL.
Для простых случае проще взять NPad

A>P.S. REPL позволяет брать любой язык с низкого старта
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.