Нет, ну а всё таки - как сбилдить Nemerle?
От: fddima  
Дата: 26.07.12 20:43
Оценка:
Делаю:
Build-4.0 DevBuildFull


На тестах получаю:

Testing D:/fddima/Projects/nemerle/ncc/testsuite/positive/gtk.n.....failed
Unexpected Nemerle compiler's message :
EXEC : warning : pkg-config execution failed: The system cannot find the file specified [D:\fddima\Projects\nemerle\NemerleAll.nproj]
Nemerle compile test failed


GtkSharp for .NET у меня стоит.

Вообще очень не мешало бы заиметь в wiki страничку о том как билдить проект. То ли я её не увидел — то ли её нет.
Re: Предлагаю убить этот тест
От: Ziaw Россия  
Дата: 27.07.12 06:10
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>На тестах получаю:

F>

F> Testing D:/fddima/Projects/nemerle/ncc/testsuite/positive/gtk.n.....failed
F> Unexpected Nemerle compiler's message :
F>EXEC : warning : pkg-config execution failed: The system cannot find the file specified [D:\fddima\Projects\nemerle\NemerleAll.nproj]
F> Nemerle compile test failed


F>GtkSharp for .NET у меня стоит.


Предлагаю убить этот тест. Непонятно что он тестирует в компиляторе. Я понимаю, что 7 лет назад, запуск окна через GTK-sharp был событием, сейчас-то зачем? Влад, дай добро.

F>Вообще очень не мешало бы заиметь в wiki страничку о том как билдить проект. То ли я её не увидел — то ли её нет.


Вот как сбилдишь, так и напиши Я серьезно, остальным будет сложно вспомнить все нюансы, которые сейчас на автомате проходят.
Re[2]: Предлагаю убить этот тест
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 27.07.12 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Вот как сбилдишь, так и напиши Я серьезно, остальным будет сложно вспомнить все нюансы, которые сейчас на автомате проходят.


На мой взгляд, билд вообще должен проходить на раз, безо всяких лишних телодвижений, а тем более паблик проектов, где подразумевается участие комьюнити. Все что необходимо, должно либо рядом лежать в таком виде, что соберется, либо там через nuget скачиваться, если рядом с проектом нет чего-то.
Вечность — это ужасно долго, особенно ближе к концу.
Re[3]: Предлагаю убить этот тест
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 27.07.12 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:

Д>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>Вот как сбилдишь, так и напиши Я серьезно, остальным будет сложно вспомнить все нюансы, которые сейчас на автомате проходят.


Д>На мой взгляд, билд вообще должен проходить на раз, безо всяких лишних телодвижений, а тем более паблик проектов, где подразумевается участие комьюнити. Все что необходимо, должно либо рядом лежать в таком виде, что соберется, либо там через nuget скачиваться, если рядом с проектом нет чего-то.


VS, VS SP1, VS SP1 SDK, Wix скорее всего NuGet-ом не скачать
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: Предлагаю убить этот тест
От: fddima  
Дата: 27.07.12 07:41
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

Д>>На мой взгляд, билд вообще должен проходить на раз, безо всяких лишних телодвижений, а тем более паблик проектов, где подразумевается участие комьюнити. Все что необходимо, должно либо рядом лежать в таком виде, что соберется, либо там через nuget скачиваться, если рядом с проектом нет чего-то.

_NN>VS, VS SP1, VS SP1 SDK, Wix скорее всего NuGet-ом не скачать
Если WiX зовется ручками, то он отлично работает без инсталляции.
Re[4]: Предлагаю убить этот тест
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 27.07.12 07:43
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>VS, VS SP1, VS SP1 SDK, Wix скорее всего NuGet-ом не скачать


Ну такие вещи, которые ничем не выкачать, должны в пререквизитах быть описаны.
Вечность — это ужасно долго, особенно ближе к концу.
Re[2]: Предлагаю убить этот тест
От: fddima  
Дата: 27.07.12 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Предлагаю убить этот тест. Непонятно что он тестирует в компиляторе. Я понимаю, что 7 лет назад, запуск окна через GTK-sharp был событием, сейчас-то зачем? Влад, дай добро.

+1. pointer-type-caching.n и вот этот тест по всей видимости тоже в топку.
1. не находит он референс.
2. не совсем понятно, что он тестирует, но если он таки что-то полезное тестирует — то имхо стоит это переписать попроще (без Tao.OpenGl).
Re[4]: Предлагаю убить этот тест
От: Ziaw Россия  
Дата: 27.07.12 08:06
Оценка: 7 (1) +3 :)
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

Д>>На мой взгляд, билд вообще должен проходить на раз, безо всяких лишних телодвижений, а тем более паблик проектов, где подразумевается участие комьюнити. Все что необходимо, должно либо рядом лежать в таком виде, что соберется, либо там через nuget скачиваться, если рядом с проектом нет чего-то.


_NN>VS, VS SP1, VS SP1 SDK, Wix скорее всего NuGet-ом не скачать


Нужен простой, минимальный билд компилятора. Билд и прогон тестов, два таска, причем для тестов нужен параметр, в котором можно перечислить только нужные. Для этого не должно быть нужно ничего кроме фреймворка (или моно, если получится билдить под ним).

Все остальные таски (интеграции, мсбилд таски, инсталятор, пауерпаки и другие снипеты) должны быть отдельными тасками, которые должны быть просто документированы. Батники я бы вообще убрал, заодно бы убрал в отдельную папку все проекты кроме NemerleAll.nproj Тогда будет достаточно короткая строка билда, чтобы убрать необходимость в куче различных батников, засирающих корень.

Посмотри как все должно быть просто:
msbuild /t:ncc
msbuild /t:ncc,tests,vs2010
msbuild /t:ncc,tests /p:onlytests=gtk
msbuild /t:installer  
msbuild /t:full


Таски надо лишь прописать в README.md.

Для особых случаев можно делать специальные таски, которые документировать не обязательно и оставить те же батники, которые с префиксом cmd будут набираться не сильно дольше.
msbuild /t:DevQuickBuild /tv:3.5
cmd\BuildInstallerFast.cmd


Nemerle.build, README, configure и Makefile надо убить вообще, ибо их все равно никто не поддерживает.

Вот все, что должно остаться в корне проекта.
AUTHORS
BUILD
COPYRIGHT
NEWS
README.md
NemerleAll.nproj
License.rtf


А сейчас, даже я пугаюсь, когда вижу всю эту мешанину, что говорить о людях, сделавших клон первый раз? Я могу этим заняться в скором времени, если Влад даст добро. Заодно надо почистить русские файлы в NReporter (там не все так просто, ибо где-то есть закладки).
Re[5]: Предлагаю убить этот тест
От: fddima  
Дата: 27.07.12 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Да и вообще NemerleAll.nproj наверное нужно переделывать. (Кстати а почему сейчас под линуксом собрать комплиятор нельзя?)
Ничего в общем-то не мешает сделать его таким что бы оно работало под xbuild, хотя писанины будет поболее.
Re[6]: Предлагаю убить этот тест
От: Ziaw Россия  
Дата: 27.07.12 09:00
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>Да и вообще NemerleAll.nproj наверное нужно переделывать. (Кстати а почему сейчас под линуксом собрать комплиятор нельзя?)


По причине багов в Reflection.Emit, но их вроде фиксили, надо пробовать.

F>Ничего в общем-то не мешает сделать его таким что бы оно работало под xbuild, хотя писанины будет поболее.


Я не очень хорошо знаю внутренности msbuild и xbuild. Но попробовать можно.
Re[7]: Предлагаю убить этот тест
От: fddima  
Дата: 27.07.12 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

F>>Ничего в общем-то не мешает сделать его таким что бы оно работало под xbuild, хотя писанины будет поболее.

Z>Я не очень хорошо знаю внутренности msbuild и xbuild. Но попробовать можно.
XBuild (2.10.8) — что-то вроде MSBuild 2.0. Т.е. вот как тут внутри таргета вот так просто проперти установить нельзя:
  <Target Name="Stage1" DependsOnTargets="NPrepareKeys;NPrepareBoot;NTasks">
    <PropertyGroup>
      <NPrevBin>$(NBoot)</NPrevBin>
      <NCurBin>$(NBin)\Stage1\</NCurBin>
      <NCurObj>$(NObj)\Stage1\</NCurObj>
    </PropertyGroup>
    <MSBuild Projects="@(NCompilerProject)" Properties="OutputPath=$(NCurBin); IntermediateOutputPath=$(NCurObj)\; $(NDefineProjectConstants); Nemerle=$(NPrevBin); NKeysDir=$(NBin)\keys" Targets="$(NTargetName)" />
    <Copy SourceFiles="@(NTasksFiles)" DestinationFolder="$(NCurBin)" />
  </Target>


Но это можно делать так как это делалось в 2005-м году:
<CreateProperty Value="$(NBoot)">
    <Output TaskParameter="Value" PropertyName="NPrevBin" />
</CreateProperty>


Да, писанины поболее, но имхо результат того стоит.
Плюс свои билдтаски можно делать, если они реально будут в помощь.
Re[6]: Предлагаю убить этот тест
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 27.07.12 09:35
Оценка:
F>Да и вообще NemerleAll.nproj наверное нужно переделывать. (Кстати а почему сейчас под линуксом собрать комплиятор нельзя?)
F>Ничего в общем-то не мешает сделать его таким что бы оно работало под xbuild, хотя писанины будет поболее.

Вот кстати, да. Что с Nemerle под linux? А то у меня многие знакомые интересуются, но я не знаю, что им ответить.
Re[8]: Предлагаю убить этот тест
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 27.07.12 09:37
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>Да, писанины поболее, но имхо результат того стоит.

F>Плюс свои билдтаски можно делать, если они реально будут в помощь.

Для xbuild-а вроде был отдельный скрипт сборки.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[9]: Предлагаю убить этот тест
От: fddima  
Дата: 27.07.12 09:39
Оценка: +1
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Для xbuild-а вроде был отдельный скрипт сборки.

Да, кстати, рядом лежит...

Ну а зачем он отдельный? Одного скрипта должно быть достаточно.
Re: Нет, ну а всё таки - как сбилдить Nemerle?
От: fddima  
Дата: 27.07.12 10:05
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

Новая ошибка при сборке. .NET 4.0.

AsyncTask.n(55,7,55,22): error : there is no member named `GetAwaiter' in System.Threading.Tasks.Task[A] with type ? [D:\fddima\Projects\nemerle-fddima\snippets\Nemerle.Async\Nemerle.Async\Nemerle.Async.nproj]
AsyncTask.n(55,7,55,11): error : unbound name `GetAwaiter' in `task' [D:\fddima\Projects\nemerle-fddima\snippets\Nemerle.Async\Nemerle.Async\Nemerle.Async.nproj]
AsyncTask.n(66,7,66,22): error : there is no member named `GetAwaiter' in System.Threading.Tasks.Task with type ? [D:\fddima\Projects\nemerle-fddima\snippets\Nemerle.Async\Nemerle.Async\Nemerle.Async.nproj]
AsyncTask.n(66,7,66,11): error : unbound name `GetAwaiter' in `task' [D:\fddima\Projects\nemerle-fddima\snippets\Nemerle.Async\Nemerle.Async\Nemerle.Async.nproj]


Я так понимаю, что нужно референсится на AsyncTargetingPack.NET4.
Re[2]: Нет, ну а всё таки - как сбилдить Nemerle?
От: fddima  
Дата: 27.07.12 10:27
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>Я так понимаю, что нужно референсится на AsyncTargetingPack.NET4.

Хотя нет, он и так референсится.
Re[7]: Предлагаю убить этот тест
От: Ziaw Россия  
Дата: 27.07.12 14:00
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Вот кстати, да. Что с Nemerle под linux? А то у меня многие знакомые интересуются, но я не знаю, что им ответить.


Работает, если взять бинарники. Пакета нет, так как компилятор не собирается мод моно.
Re[2]: Предлагаю убить этот тест
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.07.12 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Предлагаю убить этот тест. Непонятно что он тестирует в компиляторе. Я понимаю, что 7 лет назад, запуск окна через GTK-sharp был событием, сейчас-то зачем? Влад, дай добро.


Убивайте. Один фиг он не тетстируется обычно. У большинства этих либ нет. А без них тест пропускается.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Предлагаю убить этот тест
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.07.12 14:15
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>VS, VS SP1, VS SP1 SDK, Wix скорее всего NuGet-ом не скачать


А жаль. Особенно первое.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Предлагаю убить этот тест
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.07.12 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:

Д>Ну такие вещи, которые ничем не выкачать, должны в пререквизитах быть описаны.


Особенно VS и SP к ней.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.