Здравствуйте, fddima, Вы писали:
F>На тестах получаю: F>
F> Testing D:/fddima/Projects/nemerle/ncc/testsuite/positive/gtk.n.....failed
F> Unexpected Nemerle compiler's message :
F>EXEC : warning : pkg-config execution failed: The system cannot find the file specified [D:\fddima\Projects\nemerle\NemerleAll.nproj]
F> Nemerle compile test failed
F>GtkSharp for .NET у меня стоит.
Предлагаю убить этот тест. Непонятно что он тестирует в компиляторе. Я понимаю, что 7 лет назад, запуск окна через GTK-sharp был событием, сейчас-то зачем? Влад, дай добро.
F>Вообще очень не мешало бы заиметь в wiki страничку о том как билдить проект. То ли я её не увидел — то ли её нет.
Вот как сбилдишь, так и напиши Я серьезно, остальным будет сложно вспомнить все нюансы, которые сейчас на автомате проходят.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Вот как сбилдишь, так и напиши Я серьезно, остальным будет сложно вспомнить все нюансы, которые сейчас на автомате проходят.
На мой взгляд, билд вообще должен проходить на раз, безо всяких лишних телодвижений, а тем более паблик проектов, где подразумевается участие комьюнити. Все что необходимо, должно либо рядом лежать в таком виде, что соберется, либо там через nuget скачиваться, если рядом с проектом нет чего-то.
Вечность — это ужасно долго, особенно ближе к концу.
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:
Д>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>>Вот как сбилдишь, так и напиши Я серьезно, остальным будет сложно вспомнить все нюансы, которые сейчас на автомате проходят.
Д>На мой взгляд, билд вообще должен проходить на раз, безо всяких лишних телодвижений, а тем более паблик проектов, где подразумевается участие комьюнити. Все что необходимо, должно либо рядом лежать в таком виде, что соберется, либо там через nuget скачиваться, если рядом с проектом нет чего-то.
VS, VS SP1, VS SP1 SDK, Wix скорее всего NuGet-ом не скачать
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
Д>>На мой взгляд, билд вообще должен проходить на раз, безо всяких лишних телодвижений, а тем более паблик проектов, где подразумевается участие комьюнити. Все что необходимо, должно либо рядом лежать в таком виде, что соберется, либо там через nuget скачиваться, если рядом с проектом нет чего-то. _NN>VS, VS SP1, VS SP1 SDK, Wix скорее всего NuGet-ом не скачать
Если WiX зовется ручками, то он отлично работает без инсталляции.
Z>Предлагаю убить этот тест. Непонятно что он тестирует в компиляторе. Я понимаю, что 7 лет назад, запуск окна через GTK-sharp был событием, сейчас-то зачем? Влад, дай добро.
+1. pointer-type-caching.n и вот этот тест по всей видимости тоже в топку.
1. не находит он референс.
2. не совсем понятно, что он тестирует, но если он таки что-то полезное тестирует — то имхо стоит это переписать попроще (без Tao.OpenGl).
Д>>На мой взгляд, билд вообще должен проходить на раз, безо всяких лишних телодвижений, а тем более паблик проектов, где подразумевается участие комьюнити. Все что необходимо, должно либо рядом лежать в таком виде, что соберется, либо там через nuget скачиваться, если рядом с проектом нет чего-то.
_NN>VS, VS SP1, VS SP1 SDK, Wix скорее всего NuGet-ом не скачать
Нужен простой, минимальный билд компилятора. Билд и прогон тестов, два таска, причем для тестов нужен параметр, в котором можно перечислить только нужные. Для этого не должно быть нужно ничего кроме фреймворка (или моно, если получится билдить под ним).
Все остальные таски (интеграции, мсбилд таски, инсталятор, пауерпаки и другие снипеты) должны быть отдельными тасками, которые должны быть просто документированы. Батники я бы вообще убрал, заодно бы убрал в отдельную папку все проекты кроме NemerleAll.nproj Тогда будет достаточно короткая строка билда, чтобы убрать необходимость в куче различных батников, засирающих корень.
Для особых случаев можно делать специальные таски, которые документировать не обязательно и оставить те же батники, которые с префиксом cmd будут набираться не сильно дольше.
А сейчас, даже я пугаюсь, когда вижу всю эту мешанину, что говорить о людях, сделавших клон первый раз? Я могу этим заняться в скором времени, если Влад даст добро. Заодно надо почистить русские файлы в NReporter (там не все так просто, ибо где-то есть закладки).
Да и вообще NemerleAll.nproj наверное нужно переделывать. (Кстати а почему сейчас под линуксом собрать комплиятор нельзя?)
Ничего в общем-то не мешает сделать его таким что бы оно работало под xbuild, хотя писанины будет поболее.
F>Да и вообще NemerleAll.nproj наверное нужно переделывать. (Кстати а почему сейчас под линуксом собрать комплиятор нельзя?)
По причине багов в Reflection.Emit, но их вроде фиксили, надо пробовать.
F>Ничего в общем-то не мешает сделать его таким что бы оно работало под xbuild, хотя писанины будет поболее.
Я не очень хорошо знаю внутренности msbuild и xbuild. Но попробовать можно.
F>>Ничего в общем-то не мешает сделать его таким что бы оно работало под xbuild, хотя писанины будет поболее. Z>Я не очень хорошо знаю внутренности msbuild и xbuild. Но попробовать можно.
XBuild (2.10.8) — что-то вроде MSBuild 2.0. Т.е. вот как тут внутри таргета вот так просто проперти установить нельзя:
F>Да и вообще NemerleAll.nproj наверное нужно переделывать. (Кстати а почему сейчас под линуксом собрать комплиятор нельзя?) F>Ничего в общем-то не мешает сделать его таким что бы оно работало под xbuild, хотя писанины будет поболее.
Вот кстати, да. Что с Nemerle под linux? А то у меня многие знакомые интересуются, но я не знаю, что им ответить.
F>Да, писанины поболее, но имхо результат того стоит. F>Плюс свои билдтаски можно делать, если они реально будут в помощь.
AsyncTask.n(55,7,55,22): error : there is no member named `GetAwaiter' in System.Threading.Tasks.Task[A] with type ? [D:\fddima\Projects\nemerle-fddima\snippets\Nemerle.Async\Nemerle.Async\Nemerle.Async.nproj]
AsyncTask.n(55,7,55,11): error : unbound name `GetAwaiter' in `task' [D:\fddima\Projects\nemerle-fddima\snippets\Nemerle.Async\Nemerle.Async\Nemerle.Async.nproj]
AsyncTask.n(66,7,66,22): error : there is no member named `GetAwaiter' in System.Threading.Tasks.Task with type ? [D:\fddima\Projects\nemerle-fddima\snippets\Nemerle.Async\Nemerle.Async\Nemerle.Async.nproj]
AsyncTask.n(66,7,66,11): error : unbound name `GetAwaiter' in `task' [D:\fddima\Projects\nemerle-fddima\snippets\Nemerle.Async\Nemerle.Async\Nemerle.Async.nproj]
Я так понимаю, что нужно референсится на AsyncTargetingPack.NET4.
Z>Предлагаю убить этот тест. Непонятно что он тестирует в компиляторе. Я понимаю, что 7 лет назад, запуск окна через GTK-sharp был событием, сейчас-то зачем? Влад, дай добро.
Убивайте. Один фиг он не тетстируется обычно. У большинства этих либ нет. А без них тест пропускается.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Z>А сейчас, даже я пугаюсь, когда вижу всю эту мешанину, что говорить о людях, сделавших клон первый раз? Я могу этим заняться в скором времени, если Влад даст добро. Заодно надо почистить русские файлы в NReporter (там не все так просто, ибо где-то есть закладки).
Чушь не надо нести. Сейчас все так и есть. Только даже командной строки не надо марать. Запускай себе батники и все.
F> Ну а зачем он отдельный? Одного скрипта должно быть достаточно.
Потому что тот кто до тебя пытался сбилдить немерл на линуксе с помощью хбилад так и не смог заставить его работать как следует.
Можешь попробовать сделать это сам. Возможно с тех времен что-то изменилось и тебя что-то выйдет. Ну, а не выйдет — расскажешь все почему .
ЗЫ
Хинт: Поиск по форуму позволяет сильно сократить время на эксперименты.
F>Новая ошибка при сборке. .NET 4.0.
F>
F>AsyncTask.n(55,7,55,22): error : there is no member named `GetAwaiter' in System.Threading.Tasks.Task[A] with type ? [D:\fddima\Projects\nemerle-fddima\snippets\Nemerle.Async\Nemerle.Async\Nemerle.Async.nproj]
F>AsyncTask.n(55,7,55,11): error : unbound name `GetAwaiter' in `task' [D:\fddima\Projects\nemerle-fddima\snippets\Nemerle.Async\Nemerle.Async\Nemerle.Async.nproj]
F>AsyncTask.n(66,7,66,22): error : there is no member named `GetAwaiter' in System.Threading.Tasks.Task with type ? [D:\fddima\Projects\nemerle-fddima\snippets\Nemerle.Async\Nemerle.Async\Nemerle.Async.nproj]
F>AsyncTask.n(66,7,66,11): error : unbound name `GetAwaiter' in `task' [D:\fddima\Projects\nemerle-fddima\snippets\Nemerle.Async\Nemerle.Async\Nemerle.Async.nproj]
F>
F>Я так понимаю, что нужно референсится на AsyncTargetingPack.NET4.
Что-то я не пойму. Эту новую либу уже в список стандартных включили? Если так, то кто-то поторопился. Сначала нужно все проверить, а уж потом включать. Если это так надо выбросить ее пока из сборки.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Что-то я не пойму. Эту новую либу уже в список стандартных включили? Если так, то кто-то поторопился. Сначала нужно все проверить, а уж потом включать. Если это так надо выбросить ее пока из сборки.
С либой думаю скорее всего всё впорядке. А вот тестовый билд на "чистом .NET 4.0" — никто не делал. У всех уже видимо стоит VS2012.
Собственно говоря и я её уже поставил — теперь билдится.
F>С либой думаю скорее всего всё впорядке. А вот тестовый билд на "чистом .NET 4.0" — никто не делал. У всех уже видимо стоит VS2012. F>Собственно говоря и я её уже поставил — теперь билдится.
У меня 2012 не стоит. Немерле собирается на чистом 4.0. Правда, моей версии исходников около недели-двух.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, fddima, Вы писали:
F>>С либой думаю скорее всего всё впорядке. А вот тестовый билд на "чистом .NET 4.0" — никто не делал. У всех уже видимо стоит VS2012. F>>Собственно говоря и я её уже поставил — теперь билдится. DR>У меня 2012 не стоит. Немерле собирается на чистом 4.0. Правда, моей версии исходников около недели-двух.
Его на днях добавили в PowerPack — поэтому теперь не собирается.
F>С либой думаю скорее всего всё впорядке. А вот тестовый билд на "чистом .NET 4.0" — никто не делал. У всех уже видимо стоит VS2012.
До недавнего времени все было с точностью до наоборот.
F>Собственно говоря и я её уже поставил — теперь билдится.
То что что-то там надо ставить для сборки — это уже не хорошо. Раньше такого не было.
VD>Чушь не надо нести. Сейчас все так и есть. Только даже командной строки не надо марать. Запускай себе батники и все.
VD>И какие проблемы? Разные задачи, разные батники. Они все описаны.
а) где они описаны?
б) я не предлагаю их убить, просто вынести из корня, там должны лежать несколько самых важных файлов.
VD>Можешь запускать Build-4.0.cmd с ключами. Они почти такие же как ты описал.
Ключи тоже не описаны. Ты же видишь у многих проблемы сбилдить немерл, большая из часть оттого, что они пытаются билдить итеграцию, инсталлер и еще множество ненужных им вещей.
Z>б) я не предлагаю их убить, просто вынести из корня, там должны лежать несколько самых важных файлов.
Это и есть самые важные файлы. Используются чаще всего.
VD>>Можешь запускать Build-4.0.cmd с ключами. Они почти такие же как ты описал.
Z>Ключи тоже не описаны.
Дык, помоги проекту — опиши.
Z>Ты же видишь у многих проблемы сбилдить немерл, большая из часть оттого, что они пытаются билдить итеграцию, инсталлер и еще множество ненужных им вещей.
Инсталлятор собирать никому особо не нужно. Это уже прихоти. Если нужен инсталлятор, то он лежит сам знаешь где.
Компилятор собирается в один клик без каких либо начальных настроек (был бы фрэймворк нужной версии).
Для сборки интеграции нужно всего лишь установить студию и СП к ней. Ну, и запускать сборку из привелегерованного экаунта, чтобы регистрация прошла.
Кстати, посмотрел внимательно на это тест — он у меня нормально билдится (gtk-sharp таки стоит).
А тест не проходит, т.к. компилятор кидает ворнинг:
warning: pkg-config execution failed: The system cannot find the file specified
Потому что не может запустить pkg-config собственно говоря.
А вот что получается если с помощью mono 2.10.8 (windows):
D:\fddima\Projects\nemerle-issue-gtk>mono "C:\Program Files (x86)\Nemerle\\net-4.0\ncc.exe" -no-color -pkg-config:gtk-sharp gtk.n
Package gtk-sharp was not found in the pkg-config search path.
Perhaps you should add the directory containing `gtk-sharp.pc'
to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
No package 'gtk-sharp' found
Хотя компилируется. Причуды моно видимо.
А вот что получается если попытаться использовать сбилженный ncc с установленным .NET 4.5:
D:\fddima\Projects\n-gtk>mono "C:\Program Files\Nemerle\\net-4.0\ncc.exe" -no-color -pkg-config:gtk-sharp gtk.n
Package gtk-sharp was not found in the pkg-config search path.
Perhaps you should add the directory containing `gtk-sharp.pc'
to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
No package 'gtk-sharp' found
Missing method .ctor in assembly C:\Program Files\Nemerle\net-4.0\Nemerle.dll, type System.Runtime.CompilerServices.ExtensionAttribute
Can't find custom attr constructor image: C:\Program Files\Nemerle\net-4.0\Nemerle.dll mtoken: 0x0a000303
Missing method .ctor in assembly C:\Program Files\Nemerle\net-4.0\Nemerle.dll, type System.Runtime.CompilerServices.ExtensionAttribute
Can't find custom attr constructor image: C:\Program Files\Nemerle\net-4.0\Nemerle.dll mtoken: 0x0a000303
error: internal compiler error: got some unknown exception of type System.TypeLoadException: Could not load type 'System.Runtime.CompilerServices.ExtensionAttribute' from assembly 'Nemerle'.
at Nemerle.Compiler.ManagerClass.LoadExternalLibraries () [0x00000] in <filename unknown>:0
at Nemerle.Compiler.ManagerClass.Run () [0x00000] in <filename unknown>:0
at Nemerle.CommandlineCompiler.MainClass.main_with_catching () [0x00000] in <filename unknown>:0
F>А вот что получается если попытаться использовать сбилженный ncc с установленным .NET 4.5:
Да, а mono 2.11.2 нормально с этим справляется...
F>Здравствуйте, fddima, Вы писали:
F>>А вот что получается если попытаться использовать сбилженный ncc с установленным .NET 4.5: F> Да, а mono 2.11.2 нормально с этим справляется...
А чем билдишь? xbuild NemerleAll-Mono.nproj или configure/make?
Вобщем надо ждать, пока 2.11 попадет хотя бы в дебиан и убунту и делать пекеджи (я вот не умею, такой вот фиговый линуксоид ).
Z>А чем билдишь? xbuild NemerleAll-Mono.nproj или configure/make?
Да не, я просто взял отбилженный нетом.
Это я всё к тому, что чего-то криво получается...
Коли мы билдим на 4.0 под .NET 4.0 — всё работает и с mono 2.10.8.
А как только ставим 4.5 — билдимся так же само, всё клёва, но в 2.10.8 отваливается (надо ещё на чистом .net 4 попробовать).
Z>Вобщем надо ждать, пока 2.11 попадет хотя бы в дебиан и убунту и делать пекеджи (я вот не умею, такой вот фиговый линуксоид ).
Помня как долго в убунте появлялся моно 2.10.8 — 2.11 чувствую попадёт очень не скоро.
На ubuntu 11 я сам себе моно собирал, потому что нужен был минорный апдейт, который туда никто так и не затянул. Это малёха раздражает у них конечно.
Поэтому мне кажется, что 2.10.8 будет ещё как минимум годик-два актуальным.
А насчет делать пакеты — я когда-то делал (rpm), но уже всё забыл.
А дебиановские вообще никогда не ковырял. Но думаю это не сложнее msi.
F>А вот что получается если попытаться использовать сбилженный ncc с установленным .NET 4.5:
В 4.5 МС перенесли атрибуты в другие сборки. При этом они ввели атрибуты перенаправляющие ссылки на типы. Немерл пока их не поддерживает. Надо разбираться с этим.
F>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
F>Да и вообще NemerleAll.nproj наверное нужно переделывать. (Кстати а почему сейчас под линуксом собрать комплиятор нельзя?) F>Ничего в общем-то не мешает сделать его таким что бы оно работало под xbuild, хотя писанины будет поболее.
Собрать сам компилятор можно.
Нужно только Mono 2.10.8 собрать из исходников, потому как вероятность что исправленая версия попала в сборки не высока.
Однако CSharpParser не собирается , по непонятной причине
Возможно что-то еще не соберется.
Можно сделать NemerleAll для MSBuild и XBuild, но менять нужно будет много т.к. в этом XBuild очень много недоделок.
Сравните NemerleAll и NemerleAll-Mono.
Согласен, один файл для сборки предпочтительней двух.
P.S.
Раз уж речь зашла о поддержке Linux-а, лучше вообще доделывать IKVM генерацию и тогда не будем зависить от глюоков Mono.
Z>Здравствуйте, STDray, Вы писали:
STD>>Вот кстати, да. Что с Nemerle под linux? А то у меня многие знакомые интересуются, но я не знаю, что им ответить.
Z>Работает, если взять бинарники. Пакета нет, так как компилятор не собирается мод моно.
Компилятор собирается если собирать Mono 2.10.8 из исходников (github.com/mono/mono) =)
F>>Да и вообще NemerleAll.nproj наверное нужно переделывать. (Кстати а почему сейчас под линуксом собрать комплиятор нельзя?) F>>Ничего в общем-то не мешает сделать его таким что бы оно работало под xbuild, хотя писанины будет поболее. _NN>Собрать сам компилятор можно. _NN>Нужно только Mono 2.10.8 собрать из исходников, потому как вероятность что исправленая версия попала в сборки не высока.
А что за исправление?
F>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
F>>>Да и вообще NemerleAll.nproj наверное нужно переделывать. (Кстати а почему сейчас под линуксом собрать комплиятор нельзя?) F>>>Ничего в общем-то не мешает сделать его таким что бы оно работало под xbuild, хотя писанины будет поболее. _NN>>Собрать сам компилятор можно. _NN>>Нужно только Mono 2.10.8 собрать из исходников, потому как вероятность что исправленая версия попала в сборки не высока. F> А что за исправление?
_NN>>>Собрать сам компилятор можно. _NN>>>Нужно только Mono 2.10.8 собрать из исходников, потому как вероятность что исправленая версия попала в сборки не высока. F>> А что за исправление? _NN>Здесь
Круто. Только видимо собирать нужно ветку mono-2-10 ?
_NN>>Есть желание покопаться с Моно в Линуксе ? F>Да, ковыряюсь в линухе иногда.
Если есть желание улучшить поддержку Линукса, то лучше начать с исправлением SRE, т.е. переходом на IKVM.
Только тогда стоит посмотреть на Линукс, а иначе будет как сейчас: в Моно баг исправим, а там новая версия выйдет с новыми багами.
_NN>Если есть желание улучшить поддержку Линукса, то лучше начать с исправлением SRE, т.е. переходом на IKVM. _NN>Только тогда стоит посмотреть на Линукс, а иначе будет как сейчас: в Моно баг исправим, а там новая версия выйдет с новыми багами.
Да ещё через 2 года...
IKVM пока точно не потяну, я ж только начал разбираться. Там же ж в ncc всё насквозь прошито SRE вроде — я так понимаю, что простых путей спрыгнуть с него — нет (т.е. массовый рефактор обеспечен). Или нет?
_NN>>Если есть желание улучшить поддержку Линукса, то лучше начать с исправлением SRE, т.е. переходом на IKVM. _NN>>Только тогда стоит посмотреть на Линукс, а иначе будет как сейчас: в Моно баг исправим, а там новая версия выйдет с новыми багами. F> Да ещё через 2 года... F> IKVM пока точно не потяну, я ж только начал разбираться. Там же ж в ncc всё насквозь прошито SRE вроде — я так понимаю, что простых путей спрыгнуть с него — нет (т.е. массовый рефактор обеспечен). Или нет?
Не все так грустно: https://github.com/rsdn/nemerle/tree/ikvm
Нужно только в Nemerle приделать extern alias
F>> IKVM пока точно не потяну, я ж только начал разбираться. Там же ж в ncc всё насквозь прошито SRE вроде — я так понимаю, что простых путей спрыгнуть с него — нет (т.е. массовый рефактор обеспечен). Или нет? _NN>Не все так грустно: https://github.com/rsdn/nemerle/tree/ikvm _NN>Нужно только в Nemerle приделать extern alias
А, ну тогда это конечно полегче...
Кстати, а Mono.Cecil — фигня? Ну понятно, что там точно API другой. Я сесилом читал только сборки, никогда не пробовал писать их.
F>>> IKVM пока точно не потяну, я ж только начал разбираться. Там же ж в ncc всё насквозь прошито SRE вроде — я так понимаю, что простых путей спрыгнуть с него — нет (т.е. массовый рефактор обеспечен). Или нет? _NN>>Не все так грустно: https://github.com/rsdn/nemerle/tree/ikvm _NN>>Нужно только в Nemerle приделать extern alias F> А, ну тогда это конечно полегче... F> Кстати, а Mono.Cecil — фигня? Ну понятно, что там точно API другой. Я сесилом читал только сборки, никогда не пробовал писать их.
_NN>На данный момент есть IKVM, и лучше дорабатывать сначала его.
Ну это логично. С другими альтернативами слишком дохрена переписывать.
Да это еще цветочки. Проблемы возникающие при сборке происходят из совершенно иных мест.
И мест этих не одно и не два. И это потому, что имеет место реальная жизнь, с реальными сложностяси, а не фантазии вроде тех что тут Ziaw описывает переодически.
В принципе для человека с головой собрать компилятор не составляет труда. Это можно и из командной строки сделать (как поступает Хардкейс) и батник запустив (как делаю я). Ну а далее есть ряд причин возникающих не по нашей воле. Как мог я попытался отразить их в описании проекта
Там каждая оговорка — это реальная проблема возникшая у кого-то на практике. Если бы можно было их устранить, то мы бы это сделали. Но к сожалению, бутсрапинг, блокировка модулей, зависимость от вешнего софта и многжество других причин приводят к тем или иным траблам.
VD>И мест этих не одно и не два. И это потому, что имеет место реальная жизнь, с реальными сложностяси, а не фантазии вроде тех что тут Ziaw описывает переодически.
То, что корень замусорен и билд плохо документирован это не фантазии. Лично я ставлю плюс любому опенсорсному проекту, билд которого запускается одной командой msbuild. И ставлю минус любому, у которого корень замусорен несколькими десятками файлов. Ты так и не аргументировал, чем плохо убрать все эти очень нужные тебе батнички в отдельную папку. Посмотри на другие языки, нигде нет подобного бардака (F#, scala, python). Только руби выделяется, но там исходники в корне, другого барахла нет.
_NN>Без правильного определения версии MSBuild-а ничего не будет работать. _NN>Разве что сделать таск, который определит правильную версию и вызовет ее.
Не знаю как у тебя, но у меня в PATH msbuild от 4.0. Он билдит все что надо, если нужен 3.5 фреймворк надо просто указать /tv:3.5
Проблема в том, что Влад не дружит с командной строкой, ему проще мышкой кликать нужные батники. Непонятно только, почему все эти батники должны лежать в корне.
Z>То, что корень замусорен и билд плохо документирован это не фантазии. Лично я ставлю плюс любому опенсорсному проекту, билд которого запускается одной командой msbuild.
Кто же спорит то? Вот только прокатывает это только в относительно простых случаях.
Z>И ставлю минус любому, у которого корень замусорен несколькими десятками файлов.
У меня жена так уборкой занимается. Распихает все по шкафам и типа все на месте. Спрятав батники в подкаталог, ты только больше вопросов создашь.
Z> Ты так и не аргументировал, чем плохо убрать все эти очень нужные тебе батнички в отдельную папку.
Тем что ничего не даст. На упрощение сборки это повлияет чуть менее чем никак.
Z>Посмотри на другие языки, нигде нет подобного бардака (F#, scala, python). Только руби выделяется, но там исходники в корне, другого барахла нет.
Ты очередной раз делаешь поверхностные суждения. Исходники интеграции F# недоступны. Айрон Питон не бутстрапистся. Для Скалы и просто Питона нет интеграции со студией.
Так что сравнивать тут просто не чего.
Кроме того ты бы поглядел инструкции по сборке всех этих систем под виндовс. Возможно окажется, что все не так просто.
Z>>если нужен 3.5 фреймворк надо просто указать /tv:3.5
VD>Сам то пробовал, прежде чем другим это советовать?
Билдить 4 мсбилдом для 3.5? Конечно пробовал.
Другое дело, что проект немерла не пойми зачем требует для 4го фреймворка явного указания свойства /p:TargetFrameworkVersion=v4.0
И это тоже надо править.
VD>>Сам то пробовал, прежде чем другим это советовать?
Z>Билдить 4 мсбилдом для 3.5? Конечно пробовал.
Своих домашних проектов? Мы про проекты немерла говорим.
Прежде чем говорить надо было пойти и проверить. Тебя ждет печальный облом. Собрать проекты можно только МСБилдом от версии фрэймворка для которого идет сборка.
/tv:3.5 — это /toolsversion, что не позволяет задать фрэймворк, а говрит какие утилиты использовать для фигни вроде компиляции ресурсов. Проекты компилятора компилятся и с не верным /toolsversion, так как этих утилит не используют.
Z>Другое дело, что проект немерла не пойми зачем требует для 4го фреймворка явного указания свойства /p:TargetFrameworkVersion=v4.0 Z>И это тоже надо править.
Правь что хочешь. За одно поймешь какую пургу ты нес. В прочем, уверен, что этот разговор снова кончится ничем.
Z>>То, что корень замусорен и билд плохо документирован это не фантазии. Лично я ставлю плюс любому опенсорсному проекту, билд которого запускается одной командой msbuild.
VD>Кто же спорит то? Вот только прокатывает это только в относительно простых случаях.
Билд компилятора и должен быть простым случаем.
VD>Спрятав батники в подкаталог, ты только больше вопросов создашь.
Каких?
VD>Тем что ничего не даст. На упрощение сборки это повлияет чуть менее чем никак.
Это не упрощение, это просто уборка мусора, чтобы люди не гадали, что нужно запускать. Если в каталоге есть 5 файлов, один из них BUILD в котором написано — запустите msbuild для сборки компилятора и еще описаны еще несколько тасков, то люди сами додумаются, как сделать релиз вместо дебага и как поменять версию фреймворка. Этому не надо учить, тул стандартный, им пользуются все дотнетчики. И Stage2;CompilerTests;Integration;IdeEngineTests;Install гораздо понятнее новичку, чем DevBuild2StageWithTests. А твои батники это вообще тайное знание.
Я не навязываюсь, не хочешь не надо, пусть будет как было.
VD>Прежде чем говорить надо было пойти и проверить. Тебя ждет печальный облом. Собрать проекты можно только МСБилдом от версии фрэймворка для которого идет сборка.
VD>/tv:3.5 — это /toolsversion, что не позволяет задать фрэймворк, а говрит какие утилиты использовать для фигни вроде компиляции ресурсов. Проекты компилятора компилятся и с не верным /toolsversion, так как этих утилит не используют.
Слушай, имей совесть, проверь наконец сам.
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\MSBuild.exe NemerleAll.nproj /tv:3.5 stage1
Z>>Другое дело, что проект немерла не пойми зачем требует для 4го фреймворка явного указания свойства /p:TargetFrameworkVersion=v4.0 Z>>И это тоже надо править.
VD>Правь что хочешь. За одно поймешь какую пургу ты нес. В прочем, уверен, что этот разговор снова кончится ничем.
Ессно, как и все разговоры, когда я предлагаю навести порядок, оказывается, что тебе он нафик не нужен. Про релизноутсы напомнить? Ты и тимсити не желал, я даже удивлен, что у меня получилось настоять.
VD>>/tv:3.5 — это /toolsversion, что не позволяет задать фрэймворк, а говрит какие утилиты использовать для фигни вроде компиляции ресурсов. Проекты компилятора компилятся и с не верным /toolsversion, так как этих утилит не используют.
Z>Слушай, имей совесть, проверь наконец сам. Z>C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\MSBuild.exe NemerleAll.nproj /tv:3.5 stage1
d:\Nemerle>%MSBuild% NemerleAll.nproj /target:DevBuildQuick /p:Configuration=Debug /verbosity:n /p:NTargetName=Build /tv:3.5 /p:TargetFrameworkVersion=v3.5
...
ResolveAssemblyReferences:
Consider app.config remapping of assembly "Microsoft.Build.Engine, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" from Version "2.0.0.0" [C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Microsoft.Build.Engine.dll] to Version "3.5.0.0" [C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.5\Microsoft.Build.Engine.dll] to solve conflict and get rid of warning.
Consider app.config remapping of assembly "Microsoft.Build.Framework, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" from Version "2.0.0.0" [C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Microsoft.Build.Framework.dll] to Version "3.5.0.0" [C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.5\Microsoft.Build.Framework.dll] to solve conflict and get rid of warning.
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v3.5\Microsoft.Common.targets : warning MSB3247: Found conflicts between different versions of the same dependent assembly. [d:\Nemerle\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
CoreResGen:
C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\bin\NETFX 4.0 Tools\x64\Tracker.exe @"C:\Users\VladAdm\AppData\Local\Temp\70e3dbd2ca384b82928add9c064c5207.tmp" /c "C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\ResGen.exe" /useSourcePath /r:d:\Nemerle\bin\Debug\net-3.5\VsIntegration\ComInteropHelper.dll /r:"C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\MSEnv\PublicAssemblies\EnvDTE.dll" /r:"C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\MSEnv\PublicAssemblies\EnvDTE80.dll" /r:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\ISymWrapper.dll /r:"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.5\Microsoft.Build.Engine.dll" /r:"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.5\Microsoft.Build.Framework.dll" /r:"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.5\Microsoft.Build.Utilities.v3.5.dll" /r:C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.CommonIDE\9.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio
.CommonIDE.dll /r:C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.Design\v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.Design.dll /r:C:\VS\VS2011-SDK\VisualStudioIntegration\Common\Assemblies\v2.0\Microsoft.VisualStudio.Designer.Interfaces.dll /r:C:\VS\VS2011-SDK\VisualStudioIntegration\Common\Assemblies\v2.0\Microsoft.VisualStudio.OLE.Interop.dll /r:C:\VS\VS2008-SDK\VisualStudioIntegration\Common\Assemblies\Microsoft.VisualStudio.Package.LanguageService.9.0.dll /r:C:\VS\VS2011-SDK\VisualStudioIntegration\Common\Assemblies\v2.0\Microsoft.VisualStudio.ProjectAggregator.dll /r:C:\VS\VS2008\Common7\IDE\PublicAssemblies\Microsoft.VisualStudio.QualityTools.UnitTestFramework.dll /r:C:\VS\VS2011-SDK\VisualStudioIntegration\Common\Assemblies\v2.0\Microsoft.VisualStudio.Shell.9.0.dll /r:C:\VS\VS2008-SDK\VisualStudioIntegration\Common\Assemblies\Microsoft.VisualStudio.Shell.Design.dll /r:C:\VS\VS2011-SDK\VisualStudioIntegration\Common\Assemblies\v2.0\Microsoft.Visua
lStudio.Shell.Interop.8.0.dll /r:C:\VS\VS2011-SDK\VisualStudioIntegration\Common\Assemblies\v2.0\Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.9.0.dll /r:C:\VS\VS2011-SDK\VisualStudioIntegration\Common\Assemblies\v2.0\Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.dll /r:C:\VS\VS2011-SDK\VisualStudioIntegration\Common\Assemblies\v2.0\Microsoft.VisualStudio.TextManager.Interop.8.0.dll /r:C:\VS\VS2011-SDK\VisualStudioIntegration\Common\Assemblies\v2.0\Microsoft.VisualStudio.TextManager.Interop.9.0.dll /r:C:\VS\VS2011-SDK\VisualStudioIntegration\Common\Assemblies\v2.0\Microsoft.VisualStudio.TextManager.Interop.dll /r:"C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\MSEnv\PublicAssemblies\Microsoft.VisualStudio.VSHelp.dll" /r:C:\VS\VS2008-SDK\VisualStudioIntegration\Common\Assemblies\Microsoft.VisualStudio.Web.Application.dll /r:C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.Windows.Design.Host\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.Windows.Design.Host.dll /r:C:\VS\VS2008\Common7\IDE\PublicAs
semblies\Microsoft.Windows.Design.Interaction.dll /r:d:\Nemerle\bin\Debug\net-3.5\\Stage1\\Nemerle.Compiler.dll /r:d:\Nemerle\bin\Debug\net-3.5\VsIntegration\Nemerle.Compiler.Utils.dll /r:d:\Nemerle\bin\Debug\net-3.5\\Stage1\\Nemerle.dll /r:d:\Nemerle\bin\Debug\net-3.5\\Stage1\\Nemerle.Macros.dll /r:"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.0\PresentationCore.dll" /r:"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.0\PresentationFramework.Aero.dll" /r:"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.0\PresentationFramework.dll" /r:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Configuration.dll /r:"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.5\System.Core.dll" /r:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Data.dll /r:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Design.dll /r:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.dll /r:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.
50727\System.Drawing.dll /r:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Windows.Forms.dll /r:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Xml.dll /r:"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.5\System.Xml.Linq.dll" /r:"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.0\UIAutomationProvider.dll" /r:"C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\MSEnv\PublicAssemblies\VsLangProj.dll" /r:"C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\MSEnv\PublicAssemblies\VSLangProj80.dll" /r:"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.0\WindowsBase.dll" /r:"C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.0\WindowsFormsIntegration.dll" /r:d:\Nemerle\bin\Debug\net-3.5\VsIntegration\WpfHint.dll /compile Resources.resx,d:\Nemerle\obj\Debug\net-3.5\\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio.Resources.resources GUI\AstToolControl.resx,d:\Nemerle\obj\Debug\net-3.5\\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio
.GUI.AstToolControl.resources GUI\ImplementMembersForm.resx,d:\Nemerle\obj\Debug\net-3.5\\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio.GUI.ImplementMembersForm.resources GUI\PromptProjectRenameForm.resx,d:\Nemerle\obj\Debug\net-3.5\\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio.GUI.PromptProjectRenameForm.resources GUI\SourceOutliner\SourceOutlinerControl.resx,d:\Nemerle\obj\Debug\net-3.5\\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio.GUI.SourceOutliner.SourceOutlinerControl.resources GUI\GoToFileForm.resx,d:\Nemerle\obj\Debug\net-3.5\\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio.GUI.GoToFileForm.resources GUI\GotoUsageForm.resx,d:\Nemerle\obj\Debug\net-3.5\\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio.GUI.GotoUsageForm.resources GUI\InlineRefactoringPreview.resx,d:\Nemerle\obj\Debug\net-3.5\\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio.GUI.InlineRefactoringPreview.resources GUI\Options.resx,d:\Nemerle\obj\Debug\net-3.5\\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio.GUI.Options.resources GUI\RenameRefactoringDlg.resx,d:\Nemerle\obj\Debug\net-3.5\\VsInteg
ration\Nemerle.VisualStudio.GUI.RenameRefactoringDlg.resources ../ProjectBase\VisualStudio.Project.resx,d:\Nemerle\obj\Debug\net-3.5\\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio.VisualStudio.Package.Project.resources ../ProjectBase\SecurityWarningDialog.resx,d:\Nemerle\obj\Debug\net-3.5\\VsIntegration\Microsoft.VisualStudio.Project.SecurityWarningDialog.resources ../ProjectBase\DontShowAgainDialog.resx,d:\Nemerle\obj\Debug\net-3.5\\VsIntegration\Microsoft.VisualStudio.Project.DontShowAgainDialog.resources
ResGen : error RG0000: Could not load referenced assembly "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.Design\v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.Design.dll". Caught a BadImageFormatException saying "Невозможно загрузить файл или сборку "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.Design\v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.Design.dll" или один из зависимых от них компонентов. Сборка создана в более поздней версии среды выполнения чем текущая, и не может быть загружена.". [d:\Nemerle\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj]
1 error(s).
Done Building Project "d:\Nemerle\VsIntegration\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj" (Build target(s)) -- FAILED.
Z>Ессно, как и все разговоры, когда я предлагаю навести порядок, оказывается, что тебе он нафик не нужен. Про релизноутсы напомнить? Ты и тимсити не желал, я даже удивлен, что у меня получилось настоять.
Я уже тебе говрил, твой порядок — это бабский порядок, когда вещи не по местам кладут, а с глаз уберают.
Нет проблем в этих батниках. Проблемы где угодно но не в том, что в корне есть файлы.
VD>>>/tv:3.5 — это /toolsversion, что не позволяет задать фрэймворк, а говрит какие утилиты использовать для фигни вроде компиляции ресурсов. Проекты компилятора компилятся и с не верным /toolsversion, так как этих утилит не используют.
Z>>Слушай, имей совесть, проверь наконец сам. Z>>C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\MSBuild.exe NemerleAll.nproj /tv:3.5 stage1
Что тебе помешало проверить билд компилятора, строчку, которую указал я? Явное нежелание подтвердить мою правоту?
То, что ты процитировал, это проблемы кривых проектов. Которые тоже надо решать. Конкретно компилятор (а большинство пользователей желает билдить именно компилятор) билдится отлично.
Ты сейчас показал, что в некоторых проектах есть проблемы, единственным решением которых ты видишь батники с явно прописанной версией msbuild. Это грязный подход. Вроде как баги в проектах есть, но они подперты костылями. Когда тебе предлагают костыли убрать, ты яростно упираешься, начиная нести чушь про особенности своей семейной жизни.
Z>>Ессно, как и все разговоры, когда я предлагаю навести порядок, оказывается, что тебе он нафик не нужен. Про релизноутсы напомнить? Ты и тимсити не желал, я даже удивлен, что у меня получилось настоять.
VD>Я уже тебе говрил, твой порядок — это бабский порядок, когда вещи не по местам кладут, а с глаз уберают.
Шел бы ты с бабскими аналогиями куда подальше. С женой так разговаривай.
VD>Нет проблем в этих батниках. Проблемы где угодно но не в том, что в корне есть файлы.
Именно ты прицепился исключительно к корню. Проблем я описал достаточно.
Z>Что тебе помешало проверить билд компилятора, строчку, которую указал я? Явное нежелание подтвердить мою правоту?
У меня то с логикой все в порядке. Какой мне смысл проверять что-то другое, если не проходит сборка интеграции? (вопрос риторически)
Z>То, что ты процитировал, это проблемы кривых проектов. Которые тоже надо решать. Конкретно компилятор (а большинство пользователей желает билдить именно компилятор) билдится отлично.
Так и займись этими проблемами вместо того чтобы по форумам деседенствовать.
Я тебе отвечал на конкретную фразу сказанную тобой:
Не знаю как у тебя, но у меня в PATH msbuild от 4.0. Он билдит все что надо, если нужен 3.5 фреймворк надо просто указать /tv:3.5
Фраза не соответствует действительности ах по двум пкнктам:
1. Все не "бидлится".
2. /tv:3.5 недостаточно, так как это опция из другой оперы.
Z>Ты сейчас показал, что в некоторых проектах есть проблемы,
Я сейчас показал, что ты делаешь безответственные заявления. А твои слова многие воспринимают на веру.
Z>единственным решением которых ты видишь батники с явно прописанной версией msbuild.
Ты меня с кем-то путаешь. Я тебе сказал, что ты можешь заняться билд-скриптом и улучшить его (при условии, конечно же, что ты не навредишь остальным).
Еще я тебе сказал, что проблемы сборки в совершенно в другом. Ты проигнорировал мои слова и как Дон Кихот начал смело сражаться ветряными мельницами (батниками).
Вот то, что проекты не собираются 4-ым МСБилдом под 3.5 фрэймоврк — это реальная проблема (хотя и не такая уж большая). Если тебе хочется помочь, то взял бы и разобрался с нею.
А помощь в перемещении файлов с места на место никому не нужна.
Неужели я непонятно выражаюсь?
Z>Шел бы ты с бабскими аналогиями куда подальше. С женой так разговаривай.
Уж извини. Что есть, о том и речь.
VD>>Нет проблем в этих батниках. Проблемы где угодно но не в том, что в корне есть файлы.
Z>Именно ты прицепился исключительно к корню. Проблем я описал достаточно.
А ты их не описывай, а решай. Или, хотя бы, описывай где следует, в ишью. Ну, и предлагай нечто более существенное чем передвинуть файлы.
Вот поправить проекты так чтобы они 4-м мсбилдом собирались — это хорошее предложение.
Z>Ты сейчас показал, что в некоторых проектах есть проблемы, единственным решением которых ты видишь батники с явно прописанной версией msbuild. Это грязный подход. Вроде как баги в проектах есть, но они подперты костылями. Когда тебе предлагают костыли убрать, ты яростно упираешься, начиная нести чушь про особенности своей семейной жизни.
Было бы очень круто, если бы у тебя получилось написать чистый скрипт для сборки компилятора. Я бы с радостью взял его в свою ветку , потому что в текущий мне даже просто заглядывать страшно.