Когда будет интеграция с VS2010?
От: _d_m_  
Дата: 07.03.12 04:10
Оценка: :)
сабж
Re: Давно есть
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.03.12 04:26
Оценка: 4 (1)
сабж

В галерее студии, в ночных сборках 1.1RC.

https://github.com/rsdn/nemerle/downloads
Re[2]: Давно есть
От: _d_m_  
Дата: 07.03.12 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>сабж


Z>В галерее студии, в ночных сборках 1.1RC.


Z>https://github.com/rsdn/nemerle/downloads


Спс.
А кинь пжл, в меня ссылкой на документацию по языку.
Re[3]: Давно есть
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 07.03.12 08:35
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>А кинь пжл, в меня ссылкой на документацию по языку.


http://rsdn.ru/summary/3766.xml
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[3]: Давно есть
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.03.12 09:31
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>А кинь пжл, в меня ссылкой на документацию по языку.


https://github.com/rsdn/nemerle/wiki
Re: Когда будет интеграция с VS2010?
От: _d_m_  
Дата: 08.03.12 10:59
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

А куда можно писать замечания по этой самой интеграции? Желательно на русском.
Re[2]: Когда будет интеграция с VS2010?
От: Ziaw Россия  
Дата: 09.03.12 08:08
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:


___>А куда можно писать замечания по этой самой интеграции? Желательно на русском.


Сюда или в трекер на гитхабе. Для начала лучше сюда, ибо есть как knownbugs, так и то, что считается фичей а не багом.
Re[3]: Замечания по интеграции с VS2010
От: _d_m_  
Дата: 11.03.12 04:31
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Сюда или в трекер на гитхабе. Для начала лучше сюда, ибо есть как knownbugs, так и то, что считается фичей а не багом.


http://files.rsdn.ru/21534/nemerle1.png
Re[4]: Замечания по интеграции с VS2010
От: Аноним  
Дата: 11.03.12 05:14
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>Сюда или в трекер на гитхабе. Для начала лучше сюда, ибо есть как knownbugs, так и то, что считается фичей а не багом.


___>http://files.rsdn.ru/21534/nemerle1.png


Да.... уж... жёстко у вас с переменными...
Re[5]: Замечания по интеграции с VS2010
От: _d_m_  
Дата: 11.03.12 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:


___>>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>>Сюда или в трекер на гитхабе. Для начала лучше сюда, ибо есть как knownbugs, так и то, что считается фичей а не багом.


___>>http://files.rsdn.ru/21534/nemerle1.png


А>Да.... уж... жёстко у вас с переменными...


Не учи отца ...
Re[4]: Замечания по интеграции с VS2010
От: CodingUnit Россия  
Дата: 11.03.12 08:46
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>Сюда или в трекер на гитхабе. Для начала лучше сюда, ибо есть как knownbugs, так и то, что считается фичей а не багом.


___>http://files.rsdn.ru/21534/nemerle1.png


Да нет, здесь все нормально, единственно имя типа после = надо написать с .? например Dictionary.[int, string]. В Nemerle это разрешение неоднозначности для оператора [], смысл в том что когда не работает обычное имя типа, надо писать точку перед [].
Re[5]: Замечания по интеграции с VS2010
От: WolfHound  
Дата: 11.03.12 09:00
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>Да нет, здесь все нормально, единственно имя типа после = надо написать с .? например Dictionary.[int, string]. В Nemerle это разрешение неоднозначности для оператора [], смысл в том что когда не работает обычное имя типа, надо писать точку перед [].

На самом деле тут просто не нужно указывать параметры типа.
Они прекрасно выводятся.

Но тут как я понял бага в другом. Посмотри, как в хинте надписи одна на другую налезли.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[5]: Замечания по интеграции с VS2010
От: _d_m_  
Дата: 11.03.12 11:04
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:


___>>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>>Сюда или в трекер на гитхабе. Для начала лучше сюда, ибо есть как knownbugs, так и то, что считается фичей а не багом.


___>>http://files.rsdn.ru/21534/nemerle1.png


CU>Да нет, здесь все нормально, единственно имя типа после = надо написать с .? например Dictionary.[int, string]. В Nemerle это разрешение неоднозначности для оператора [], смысл в том что когда не работает обычное имя типа, надо писать точку перед [].


1. Бага в том как налазят друг на друга надписи.
2. Ошибку перестал выдавать. Хоть как в исходном варианте, хоть с точкой, хоть без параметров типа. Ну здесь вероятно после того как исправил ошибки следующие за этой. Ведь здесь Dictionary имеет второй параметр типа сам класс, в котором помещено данное определение.

А теперь сравните это: http://files.rsdn.ru/21534/nemerle2.png
и это: http://files.rsdn.ru/21534/nemerle3.png
Re[6]: Замечания по интеграции с VS2010
От: CodingUnit Россия  
Дата: 11.03.12 11:22
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>А теперь сравните это: http://files.rsdn.ru/21534/nemerle2.png

___>и это: http://files.rsdn.ru/21534/nemerle3.png

Да есть такое, я замечал уже раньше что текст может вылезать за экран и быть невидим, иногда это очень мешало. Наверное стоит поместить это в баги/фичи, на иссью трекере в гитхабе.
Re[6]: Замечания по интеграции с VS2010
От: _d_m_  
Дата: 11.03.12 11:27
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>2. Ошибку перестал выдавать. Хоть как в исходном варианте, хоть с точкой, хоть без параметров типа. Ну здесь вероятно после того как исправил ошибки следующие за этой. Ведь здесь Dictionary имеет второй параметр типа сам класс, в котором помещено данное определение.


Это какая-то свистопляска.
Билдим проект. В окне вывода имеем успешно созданный проект и в папке наблюдаем созданные длл.
Но в редакторе та же хрень: красным подчеркивает строку с объявлением и в списке ошибок проекта имеем:

Ошибка    5    cannot find any suitable indexer in 'Dictionary' (type is ? -> ?)    D:\Work\C#\КубТС\Сервер\ПроекторSql2Object.n    60    75    Сервер
Ошибка    6    cannot find any suitable indexer in 'Dictionary' (type is ? -> ?)    D:\Work\C#\КубТС\Сервер\ПроекторSql2Object.n    60    75    Сервер
Ошибка    7    cannot find any suitable indexer in 'Dictionary' (type is ? -> ?)    D:\Work\C#\КубТС\Сервер\ПроекторSql2Object.n    60    75    Сервер
Ошибка    8    cannot find any suitable indexer in 'Dictionary' (type is ? -> ?)    D:\Work\C#\КубТС\Сервер\ПроекторSql2Object.n    60    75    Сервер
Ошибка    9    cannot find any suitable indexer in 'Dictionary' (type is ? -> ?)    D:\Work\C#\КубТС\Сервер\ПроекторSql2Object.n    60    75    Сервер
Ошибка    10    cannot find any suitable indexer in 'Dictionary' (type is ? -> ?)    D:\Work\C#\КубТС\Сервер\ПроекторSql2Object.n    60    75    Сервер
Ошибка    11    typing fails on ambiguity between overloads:    D:\Work\C#\КубТС\Сервер\ПроекторSql2Object.n    60    75    Сервер
Сообщение    12      Posible overload: constructor System.Collections.Generic.Dictionary..ctor(dictionary : System.Collections.Generic.IDictionary[TKey, TValue], comparer : System.Collections.Generic.IEqualityComparer[TKey]) : System.Collections.Generic.Dictionary.[TKey, TValue]    D:\Work\C#\КубТС\Сервер\ПроекторSql2Object.n    60    75    Сервер
Сообщение    13      Posible overload: constructor System.Collections.Generic.Dictionary..ctor(dictionary : System.Collections.Generic.IDictionary[TKey, TValue]) : System.Collections.Generic.Dictionary.[TKey, TValue]    D:\Work\C#\КубТС\Сервер\ПроекторSql2Object.n    60    75    Сервер
Сообщение    14      Posible overload: constructor System.Collections.Generic.Dictionary..ctor(capacity : int, comparer : System.Collections.Generic.IEqualityComparer[TKey]) : System.Collections.Generic.Dictionary.[TKey, TValue]    D:\Work\C#\КубТС\Сервер\ПроекторSql2Object.n    60    75    Сервер
Сообщение    15      Posible overload: constructor System.Collections.Generic.Dictionary..ctor(comparer : System.Collections.Generic.IEqualityComparer[TKey]) : System.Collections.Generic.Dictionary.[TKey, TValue]    D:\Work\C#\КубТС\Сервер\ПроекторSql2Object.n    60    75    Сервер
Сообщение    16      Posible overload: constructor System.Collections.Generic.Dictionary..ctor(capacity : int) : System.Collections.Generic.Dictionary.[TKey, TValue]    D:\Work\C#\КубТС\Сервер\ПроекторSql2Object.n    60    75    Сервер
Сообщение    17      Posible overload: constructor System.Collections.Generic.Dictionary..ctor() : System.Collections.Generic.Dictionary.[TKey, TValue]    D:\Work\C#\КубТС\Сервер\ПроекторSql2Object.n    60    75    Сервер
Ошибка    18    cannot find any suitable indexer in 'Dictionary' (type is ? -> ?)    D:\Work\C#\КубТС\Сервер\ПроекторSql2Object.n    60    75    Сервер
Ошибка    19    typing fails on delayed typing of indexer    D:\Work\C#\КубТС\Сервер\ПроекторSql2Object.n    60    75    Сервер


Что это может значить?
Re[7]: Замечания по интеграции с VS2010
От: CodingUnit Россия  
Дата: 11.03.12 11:53
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Билдим проект. В окне вывода имеем успешно созданный проект и в папке наблюдаем созданные длл.

___>Но в редакторе та же хрень: красным подчеркивает строку с объявлением и в списке ошибок проекта имеем:

Это значит что есть рассинхронизация в сообщениях об ошибках между компилятором и студией, я честно говоря не смотрю на лист ошибок, он часто дает не то что есть на самом деле, в сообщениях в окне вывода больше правды. Ну наверное можно это поместить в трекер.
Re[8]: Замечания по интеграции с VS2010
От: _d_m_  
Дата: 11.03.12 12:10
Оценка:
Здравствуйте, CodingUnit, Вы писали:

CU>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:


___>>Билдим проект. В окне вывода имеем успешно созданный проект и в папке наблюдаем созданные длл.

___>>Но в редакторе та же хрень: красным подчеркивает строку с объявлением и в списке ошибок проекта имеем:

CU>Это значит что есть рассинхронизация в сообщениях об ошибках между компилятором и студией, я честно говоря не смотрю на лист ошибок, он часто дает не то что есть на самом деле, в сообщениях в окне вывода больше правды. Ну наверное можно это поместить в трекер.


В том то и дело, что он дает не то что есть на самом деле.
Что для этого нужно сделать — чтобы поместить в трекер?
Просто все удобства студии так помаленьку сводятся на нет. Имея список ошибок можно двойным щелчком на строке ошибки переместиться в редакторе на место ошибки. Да и должен все таки список ошибок давать то что есть на самом деле.
Re[9]: Замечания по интеграции с VS2010
От: CodingUnit Россия  
Дата: 11.03.12 13:25
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:


___>Что для этого нужно сделать — чтобы поместить в трекер?


https://github.com/rsdn/nemerle/issues?sort=created&amp;direction=desc&amp;state=open

___>Просто все удобства студии так помаленьку сводятся на нет. Имея список ошибок можно двойным щелчком на строке ошибки переместиться в редакторе на место ошибки. Да и должен все таки список ошибок давать то что есть на самом деле.


тоже самое можно и в окне вывода, там есть информация где ошибка и двойном нажатии происходит перемещение в точку. Там есть ряд проблем, потому что движок интеграции работает с другим движком компилятора и поэтому сообщения об ошибках другие, более полные помоему, но здесь явно просто остался запомненный результат, такого быть не должно. Помести это в иссью.
Re[7]: Замечания по интеграции с VS2010
От: Ziaw Россия  
Дата: 11.03.12 13:52
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Это какая-то свистопляска.

___>Билдим проект. В окне вывода имеем успешно созданный проект и в папке наблюдаем созданные длл.
___>Но в редакторе та же хрень: красным подчеркивает строку с объявлением и в списке ошибок проекта имеем:

Это давно известный баг. Проблема в том, что интеграция сама постоянно ребилдит проект и ловит ошибки. К сожалению эти ошибки иногда "застревают". С ним бы можно было мириться, если отследить факт успешного билда и "сбросить нафиг все кеши". Я, правда, довольно слабо представляю, что конкретно там внутри происходит и можно ли это сделать.
Re[8]: Замечания по интеграции с VS2010
От: _d_m_  
Дата: 13.03.12 01:26
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:


___>>Это какая-то свистопляска.

___>>Билдим проект. В окне вывода имеем успешно созданный проект и в папке наблюдаем созданные длл.
___>>Но в редакторе та же хрень: красным подчеркивает строку с объявлением и в списке ошибок проекта имеем:

Z>Это давно известный баг. Проблема в том, что интеграция сама постоянно ребилдит проект и ловит ошибки. К сожалению эти ошибки иногда "застревают". С ним бы можно было мириться, если отследить факт успешного билда и "сбросить нафиг все кеши". Я, правда, довольно слабо представляю, что конкретно там внутри происходит и можно ли это сделать.


А причем здесь успешные билды? Этот механизм по моему не должен зависить от билдов.

Давно известный баг говорите... Вобщем понятно. Пока C# опережает Nemerle в плане сервиса IDE на порядок. Пока портирование проекта на Nemerle приостановлено.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.