Nemerle 1.1.27.0 beta (для .Net 4.0 и 3.5) - НЕ КАЧАТЬ!!! :)
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 17.10.11 12:53
Оценка:
v1.1.27.0 для net-4.0 — битая, качать и устанавливать ее не стоит. В ближайшее время я выложу новые инсталлеры. см. http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=4461547
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 18.10.11

Адреса те же:

https://github.com/rsdn/nemerle/downloads и http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/5d93dc0a-0ce9-4b97-970c-ab1993eb934a (VS 2010 & Integrated Shell).

Основные изменения: поддержка integrated-шелла и нового алгоритма вычисления путей к бинарникам
Автор: VladD2
Дата: 12.10.11
(поэтому обновиться крайне желательно).

17.10.11 16:58: Ветка выделена из темы 1.1.27.0 beta
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 24.09.11
— VladD2

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Nemerle 1.1.27.0 beta (для .Net 4.0 и 3.5) - всем качать
От: Ka3a4oK  
Дата: 17.10.11 14:06
Оценка:
Желательно как-либо указывать из какого коммита создан инсталлятор. Хоршо было бы ставить меточку на гитхабе.
Re[2]: Nemerle 1.1.27.0 beta (для .Net 4.0 и 3.5) - всем кач
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.10.11 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>Желательно как-либо указывать из какого коммита создан инсталлятор. Хоршо было бы ставить меточку на гитхабе.


Версия есть. Просто не все просто . Метка на основную версию (1.1) должна быть, а подверсия считается как порядковый номер комита начиная от этой метки. Таким образом 27 означает 27-й комит начиная от метки 1.1.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Nemerle 1.1.27.0 beta (для .Net 4.0 и 3.5) - всем качать
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 17.10.11 19:41
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

Народ, тут у меня полтергейст какой-то начался, нужно проверить глобальное это или проблемы моего окружения. Кто уже поставил себе 1.1.27.0 для net-4.0, выполните плс маленький тест:

1. Создайте в VS2010 или шелле консольное приложение.
2. Добавьте в проект макробиблиотеку.
3. Попытайтесь добавить ее в макрореференсы консольного приложения.
4. Попытайтесь собрать весь солюшн.

О результатах отпишите здесь плс.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Люди, ау!
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 18.10.11 08:07
Оценка:
У всех описанный сценарий проходит нормально и без ошибок на последней версии интеграции 2010?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Люди, ау!
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 18.10.11 09:28
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>У всех описанный сценарий проходит нормально и без ошибок на последней версии интеграции 2010?


У меня всё отлично билдится: http://pastebin.com/j6TA1CCS
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[2]: Люди, ау!
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 18.10.11 10:36
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>>У всех описанный сценарий проходит нормально и без ошибок на последней версии интеграции 2010?

I>У меня всё отлично билдится: http://pastebin.com/j6TA1CCS

В общем у меня наблюдается такая фигня (еще до билда, при добавлении макрореференса): http://files.rsdn.ru/24665/NemerleVS_WTF.PNG

Причем наблюдается на всех доступных мне ОС:

1. На виртуалке, которую я использую для сборки обоих инсталяторов (там стоят обе студии в полной комплектации и SDK к ним).
2. На ноуте, где был установлен чистый integrated shell.
3. На созданной сегодня (специально чтобы проверить) виртуалке, где кроме пустой Win7 и VS2010 SP1 в полной комплектации и SDK к ней вообще ничего нет и никогда не было.

Поэтому, совершенно непонятно, почему он пытается загрузить сборку от VS2008 и почему это наблюдается (видимо) только у меня?

В Nemerle\snippets\VS2010\Nemerle.VisualStudio\Nemerle.VisualStudio.csproj референс показывает на эту сборку без уточнения версии:
<Reference Include="Microsoft.VisualStudio.Web.Application" />


Во всех случаях, этот файл реально есть в %ProgramFiles%\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE с какого перепуга студия пытается тянуть его из 2008-ой студии (и при этом, так и не вытягивает в случае, с установленной 2008) — хз.

Есть у кого-нибудь идеи или похожие проблемы?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[3]: Люди, ау!
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 18.10.11 11:03
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Есть у кого-нибудь идеи или похожие проблемы?


У меня, например, параллельно обе студии (2008 и 2010) стоят. Соответственно, 9 версия этой сборки присутствует (как и 10). Это может объяснить, почему у меня всё нормально собирается.
А вот почему девятая версия вообще требуется, тут уж хз.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[4]: Люди, ау!
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 18.10.11 11:29
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>У меня, например, параллельно обе студии (2008 и 2010) стоят. Соответственно, 9 версия этой сборки присутствует (как и 10).


Дык, у меня тоже (см.п.1)

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[3]: Люди, ау!
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 18.10.11 13:35
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>В общем у меня наблюдается такая фигня


Разобрался что произошло, но пока так и не понял почему. Еще одна просьба: глянуть рефлектором или аналогичной тулзой, от какой конкретно версии Microsoft.VisualStudio.Web.Application.dll у вас зависит сборка %ProgramFiles%VisualStudio 10.0\Common7\IDE\Extensions\Nemerle\Nemerle.VisualStudio.dll?

Народ, гляньте плс, вопрос серьезный.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[4]: Люди, ау!
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 18.10.11 13:40
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Разобрался что произошло, но пока так и не понял почему. Еще одна просьба: глянуть рефлектором или аналогичной тулзой, от какой конкретно версии Microsoft.VisualStudio.Web.Application.dll у вас зависит сборка %ProgramFiles%VisualStudio 10.0\Common7\IDE\Extensions\Nemerle\Nemerle.VisualStudio.dll?


У меня от 9.0.0.0
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[5]: Люди, ау!
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 18.10.11 13:50
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>У меня от 9.0.0.0


Так отож

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Nemerle 1.1.27.0 beta (для .Net 4.0 и 3.5) - всем качать
От: Аноним  
Дата: 18.10.11 14:10
Оценка:
Поставил NemerleStudio для Net 3.5, при запуске:

Microsoft Visual Studio Shell Isolated:
Cannot find one or more components. Please reinstall the application.

Если вернуть старую сборку (1.0.0.9832) — работает.
Причины произошедшего недоразумения с версиями сборок
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 18.10.11 14:15
Оценка:
Пишу исключительно для того, чтобы кто-либо, кто также наткнется на эту магию, знал что нужно делать.

Раньше собирал оба инсталятора для публикаций на разных виртуалках, где установлено все необходимое для сборки каждой из версий. Так получилось, что на днях машина с VS2008 у меня накрылась, а поскольку времени поднимать новую с нуля не было, я взял машину с 2010 и доустановил рядышком VS 2008 и ее хозяйство. Я не понимаю, почему это произошло, но теперь на этой машине, все референсы к сборкам, относящимся к VS SDK, MSBUILD жестко привязывает к версиям этих сборок из VS2008. В т.ч. и в момент сборки интеграции с VS 2010. По крайней мере (не уверен, что это имеет значение, но все же), если запускать сборку обоих инсталлеров одновременно. При этом, никаких ошибок и варнингов при билде не возникает и инсталятор нормально собирается.

После установки такого инсталятора, он более менее сносно работает с ранее созданными проектами (в которые ранее уже были добавлены референсы, созданы вин и веб формы и т.п.), а вот с вновь создаваемыми проектами начинается полный армагеддон по понятным причинам. Особенно, если не установлена VS2008 или если она установлена второй, после VS2010 (почему именно так, я пока тоже не понимаю).

Думаю, стоит либо прописать конкретные версии SDKшных сборок в референсах проектов обоих интеграций (они меняются нечасто, с каждым SP для VS, поэтому проблем это не создаст). Ну а пока, стоит воздержаться от сборки инсталлеров в окружении, где стоят side-by-side обе версии студии, особенно, если 2008 устанавливалась второй.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Nemerle 1.1.27.0 beta (для .Net 4.0 и 3.5) - всем кач
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.10.11 14:20
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>1. Создайте в VS2010 или шелле консольное приложение.

KV>2. Добавьте в проект макробиблиотеку.
KV>3. Попытайтесь добавить ее в макрореференсы консольного приложения.
KV>4. Попытайтесь собрать весь солюшн.

KV>О результатах отпишите здесь плс.


При попытке добавить прожект-референс (не макро, а обычный, он тоже должен работать) вылезло сообщение об ошибке:

---------------------------
Microsoft Visual Studio
---------------------------
Type library exporter encountered an error while processing 'Nemerle.VisualStudio.LanguageService.NemerleWACodeBehindEventBinding, Nemerle.VisualStudio'. Error: Type library exporter cannot load type 'Nemerle.VisualStudio.LanguageService.NemerleWACodeBehindEventBinding' (error: System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'Microsoft.VisualStudio.Web.Application, Version=9.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' or one of its dependencies. Не удается найти указанный файл.).
---------------------------
ОК Справка
---------------------------


KV>Разобрался что произошло, но пока так и не понял почему. Еще одна просьба: глянуть рефлектором или аналогичной тулзой, от какой конкретно версии Microsoft.VisualStudio.Web.Application.dll у вас зависит сборка %ProgramFiles%VisualStudio 10.0\Common7\IDE\Extensions\Nemerle\Nemerle.VisualStudio.dll?


Version: 9.0.0.0
Name: Microsoft.VisualStudio.Web.Application, Version=9.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a

После повторного нажатия ссылка все же была добавлена.

Попытка сборки привела к фэйлу, так как макро-сборка еще не была собрана, а студия, почему-то, пыталась собрать первым проект консольного приложения.

Повторная сборка так же прошла. Очевидно при первой сборке длл макро сборки таки собралась и на следующем проходе компиляция первого (консольного) приложения прошла.

Попробовал сделать наоборот. Создал макро-проект. Скомпилял его. Добавил консольное приложение в этот же солюшен. При добавлении получил:

---------------------------
Microsoft Visual Studio
---------------------------
Неопознанная ошибка (Exception from HRESULT: 0x80004005 (E_FAIL))
---------------------------
ОК
---------------------------


То же сообщение можно увидеть, если посмотреть свойства добавленной ссылки.

ЗЫ

В общем, наблюдается какая-то задница. Но ее причины для меня не ясны.

Возможно дело в том что я устанавливал на машину "MVC 3". Но немерл собранный из исходников, вроде как, работает корректно. Так что ошибка где-то при сборке релиза или в инсталляторе.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Nemerle 1.1.27.0 beta (для .Net 4.0 и 3.5) - всем кач
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 18.10.11 14:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Возможно дело в том что я устанавливал на машину "MVC 3". Но немерл собранный из исходников, вроде как, работает корректно. Так что ошибка где-то при сборке релиза или в инсталляторе.


Не, это я накосячил, но как красиво-то (Причины произошедшего недоразумения с версиями сборок
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 18.10.11
). Сегодня сделаю две отдельных машины для сборки обоих инсталяторов от греха подальше. Ну и обновленные версии билдов везде выложу.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Nemerle 1.1.27.0 beta (для .Net 4.0 и 3.5) - всем кач
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 18.10.11 14:27
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Поставил NemerleStudio для Net 3.5, при запуске:


А>Microsoft Visual Studio Shell Isolated:

А>Cannot find one or more components. Please reinstall the application.

А если после установки запустить %Nemerle%\NemerleStudio\NemerleStudio.exe /setup — не помогает? И какова конфигурация системы? (ОС, разрядность, стоит ли вся студия, или только окружение для подджерки isolated-shell приложений?)

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Причины произошедшего недоразумения с версиями сборок
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.10.11 15:16
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Думаю, стоит либо прописать конкретные версии SDKшных сборок в референсах проектов обоих интеграций (они меняются нечасто, с каждым SP для VS, поэтому проблем это не создаст). Ну а пока, стоит воздержаться от сборки инсталлеров в окружении, где стоят side-by-side обе версии студии, особенно, если 2008 устанавливалась второй.


У меня на машине стоят две студии (2008 и 2010). Правда, 2010 установлена позже 2008. При сборке проектов через отладочные батники все работает прекрасно (обе студии). Так что или дело в установке более старой студии после более новой, или в чем-то другом.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Nemerle 1.1.27.0 beta (для .Net 4.0 и 3.5) - всем кач
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.10.11 15:18
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Не, это я накосячил, но как красиво-то (Причины произошедшего недоразумения с версиями сборок
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 18.10.11
). Сегодня сделаю две отдельных машины для сборки обоих инсталяторов от греха подальше. Ну и обновленные версии билдов везде выложу.


Мне кажется, что две машины не нужны. Нужно просто ставить студии в порядке соответствующем их версиям.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Причины произошедшего недоразумения с версиями сборок
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.10.11 15:18
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Думаю, стоит либо прописать конкретные версии SDKшных сборок в референсах проектов обоих интеграций (они меняются нечасто, с каждым SP для VS, поэтому проблем это не создаст). Ну а пока, стоит воздержаться от сборки инсталлеров в окружении, где стоят side-by-side обе версии студии, особенно, если 2008 устанавливалась второй.


И, это... Мы ведь хотели сделать автосборку на сервере. Там мы точно не сможем обеспечить два разных окружения. Так что нужно искать реальную причину и устранять ее.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.