Identity function
От: artelk  
Дата: 26.07.11 11:24
Оценка:
Нельзя ли как-нибудь засахарить субж?
Пример кода на C#:

var lst = new []{1,2,3,4,2,3,4,3,4,4};
var g = lst.GroupBy(_ => _);//передается identity function
var d = g.ToDictionary(_=>_.Key, _=>_.Count());


А вообще, это довольно часто используемая функция и было бы приятно иметь сахар для нее.

Перепишем на Nemerle:
def lst = [1,2,3,4,2,3,4,3,4,4];
def g = lst.GroupBy(x => x);//упс, сахара нет и '_' нельзя использовать
def d = g.ToDictionary(_.Key, _.Count());


Очевидно, что "lst.GroupBy(_)" не подходит...
Если сделать макрос
public macro __()
syntax ("__")
{
  <[ x => x ]>
}

, то получится писать так: "lst.GroupBy(__)".
Нельзя ли этот макрос добавить в стандартную библиотеку?

PS А еще было бы здорово сделать вот эту оптимизацию.
PPS Еще вот тут нашел велосипедик (см Id[T]).
Re: Identity function
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 26.07.11 11:28
Оценка:
Здравствуйте, artelk, Вы писали:

A>PS А еще было бы здорово сделать вот эту оптимизацию.


Я бы сделал. Да там все через задницу написано
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Identity function
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 26.07.11 11:29
Оценка:
Здравствуйте, artelk, Вы писали:

A>Нельзя ли как-нибудь засахарить субж?


Сколько пользуюсь Nemerle — вообще никогда не приходилось использовать вырожденную функцию. Зачем для нее сахар-то?
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Identity function
От: Jack128  
Дата: 26.07.11 11:36
Оценка: +1
Здравствуйте, artelk, Вы писали:

A>Нельзя ли этот макрос добавить в стандартную библиотеку?


А просто функции id не логичнее написать???


module Functions
{
    id[T](x: T):T { x }
}


using Functions;

...
def g = lst.GroupBy(id);
Re[2]: Identity function
От: artelk  
Дата: 26.07.11 11:41
Оценка: +2
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, artelk, Вы писали:


A>>Нельзя ли как-нибудь засахарить субж?


H>Сколько пользуюсь Nemerle — вообще никогда не приходилось использовать вырожденную функцию. Зачем для нее сахар-то?

Пользуюсь C#, периодически приходится использовать во всяких GroupBy, ToDictionary и OrderBy. Не часто, правда, но все же.
Re[2]: Identity function
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.07.11 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>А просто функции id не логичнее написать???


Тогда уж лучше it =)

J>
J>module Functions
J>{
J>    id[T](x: T):T { x }
J>}


J>using Functions;

J>...
J>def g = lst.GroupBy(id);
J>


Только понадобится еще и одноименный expression. Как устранить конфликт имен я не знаю.
Re[2]: Identity function
От: artelk  
Дата: 26.07.11 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Здравствуйте, artelk, Вы писали:


A>>Нельзя ли этот макрос добавить в стандартную библиотеку?


J>А просто функции id не логичнее написать???



J>
J>module Functions
J>{
J>    id[T](x: T):T { x }
J>}


J>using Functions;

J>...
J>def g = lst.GroupBy(id);
J>


Да, как вариант. Только using всегда писать придется, чтобы модуль Functions открыть.
Re[3]: Identity function
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.07.11 11:46
Оценка:
Здравствуйте, artelk, Вы писали:

H>>Сколько пользуюсь Nemerle — вообще никогда не приходилось использовать вырожденную функцию. Зачем для нее сахар-то?

A>Пользуюсь C#, периодически приходится использовать во всяких GroupBy, ToDictionary и OrderBy. Не часто, правда, но все же.

Имхо, проще написать свои перегрузки для таких случаев.
Re[3]: Identity function
От: Jack128  
Дата: 26.07.11 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Jack128, Вы писали:


J>>А просто функции id не логичнее написать???


Z>Тогда уж лучше it =)


Ну я из haskell наименование взял. А где it используется (кроме Kotlin ? )
Re[4]: Identity function
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.07.11 11:53
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

Z>>Тогда уж лучше it =)


J>Ну я из haskell наименование взял. А где it используется (кроме Kotlin ? )


Не знаю, но id не выглядит интуитивно понятным
Re[5]: Identity function
От: artelk  
Дата: 26.07.11 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Jack128, Вы писали:


Z>>>Тогда уж лучше it =)


J>>Ну я из haskell наименование взял. А где it используется (кроме Kotlin ? )


Z>Не знаю, но id не выглядит интуитивно понятным

Как и it, имхо
Re[4]: Identity function
От: artelk  
Дата: 26.07.11 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, artelk, Вы писали:


H>>>Сколько пользуюсь Nemerle — вообще никогда не приходилось использовать вырожденную функцию. Зачем для нее сахар-то?

A>>Пользуюсь C#, периодически приходится использовать во всяких GroupBy, ToDictionary и OrderBy. Не часто, правда, но все же.

Z>Имхо, проще написать свои перегрузки для таких случаев.

Перегрузка на каждую функцию — не красиво
И для ToDictionary перегрузку не напишешь — не понятно будет, первым параметром эта вырожденная ф-я идет или вторым.
Мне, чисто из эстетических соображений, хотелось бы видеть "__" — по аналогии с "_=>_", которые встречаю в коде на шарпе.
Если бы мои вкусы совпали со мнением большинства и никто этот "__" еще не использовал — можно было бы засунуть его в стандартную поставку.
Re[6]: Identity function
От: Jack128  
Дата: 26.07.11 13:21
Оценка:
Здравствуйте, artelk, Вы писали:

A>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>Здравствуйте, Jack128, Вы писали:


Z>>>>Тогда уж лучше it =)


J>>>Ну я из haskell наименование взял. А где it используется (кроме Kotlin ? )


Z>>Не знаю, но id не выглядит интуитивно понятным

A>Как и it, имхо

скажи, а почему тебе id кажется не понятным?? Ты же сам назвал тему "Identity function"
Re: Identity function
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.07.11 13:54
Оценка:
Здравствуйте, artelk, Вы писали:

A>Очевидно, что "lst.GroupBy(_)" не подходит...


Ага. Это частичное применение GroupBy.

A>Если сделать макрос

A>
A>public macro __()
A>syntax ("__")
A>{
A>  <[ x => x ]>
A>}
A>


Это уж перебор. Макрос тут совершенно не нужен. Достаточно объявить такое вот свойство:
module Function[T]
{
  public IdentityFunc : T -> T = x => x;
}

Это за одно и процессорные такты сэкономит, так как не придется создавать функциональный объект при каждом обращении (правда, не знаю как на производительность повлияет, то что это дженерик-решение, может и плохо).

Вопрос только в имени. Id не пойдет, так как это слишком часто используемое сокращение от Identifier.
А если имя функции будет длиннее чем x => x, то большая часть людей предпочтет лямбду.

A>PS А еще было бы здорово сделать вот эту оптимизацию.


Она вроде как сделана. По крайней мере класс Identity есть в стандартной библиотеке. Вот только использовать его как ФВП напрямую невозможно. В общем, этого изыска я так и не понял.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Identity function
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 26.07.11 14:28
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Она вроде как сделана. По крайней мере класс Identity есть в стандартной библиотеке. Вот только использовать его как ФВП напрямую невозможно. В общем, этого изыска я так и не понял.


Она не сделана. Класс объявлен, но оптимизация не производится.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Identity function
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 26.07.11 14:35
Оценка:
Здравствуйте, artelk, Вы писали:

A>Нельзя ли как-нибудь засахарить субж?


В порядке бреда:
' => '
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re: Identity function
От: catbert  
Дата: 26.07.11 17:48
Оценка:
Помню, что где-то в дебрях ст. библиотеки Немерле такая функция была. Попробуйте поискать в исходниках

_ => _ в Немерле не работает, потому что _ в Немерле не является правильным идентификатором.
Re[4]: Identity function
От: GarryIV  
Дата: 26.07.11 21:52
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Ну я из haskell наименование взял. А где it используется (кроме Kotlin ? )


Groovy
WBR, Igor Evgrafov
Re[5]: Id
От: Qbit86 Кипр
Дата: 30.07.11 18:55
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

J>>Ну я из haskell наименование взял. А где it используется (кроме Kotlin :-) ? )


Z>Не знаю, но id не выглядит интуитивно понятным :shuffle:


Какие нафиг Котлины и Хаскелли. id — это математическое обозначение, такое же, как 0 в аддитивной группе, 1 в мульипликативной, etc.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[6]: Id
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.07.11 19:30
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Какие нафиг Котлины и Хаскелли. id — это математическое обозначение, такое же, как 0 в аддитивной группе, 1 в мульипликативной, etc.


Извини за грубость, но в задницу эту вашу математику и подобную систему наименования.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.