Re[5]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: Ziaw Россия  
Дата: 01.06.11 08:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Не появится. Точнее появится очень ограниченная возможность, так как в С много чего нет. Нет GC, нет библиотек. Для ограниченной задачи это решаемо. В общем случае объем работ таков, что проще использовать Mono.


Сишных библиотек полно, нужен только удобный интероп.
Re[5]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 01.06.11 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Для этого нужно генерить не код С, а поддерживать LLVM. Вот через LLVM как и раз будет нейтив. Это ИМХО куда более правильно, чем сразу хреначить какой-то там код на Си.


Да, мне кажется, что лучше уж сделать поддержку LLVM.
А из нее можно уже и JS сделать, например, с помощью Emscripten компилятора LLVM-to-JavaScript. Разработчики Mozilla таким образом портировали Doom на JS.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[6]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 01.06.11 12:11
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

ВВ>>Для этого нужно генерить не код С, а поддерживать LLVM. Вот через LLVM как и раз будет нейтив. Это ИМХО куда более правильно, чем сразу хреначить какой-то там код на Си.

VD>Вот только это ничем не проще и не быстрее.

Я этого и не говорил. Хотя в перспективе различные бэкенды можно поддерживать не напрямую, а через LLVM. Т.е. достаточно будет компилироваться в LLVM, а там будет и нейтив, и JVM, и проч.

ВВ>>Другой вопрос, что LLVM оправдывает свое название и реально низкоуровневая машина. К тому же регистровая. Ее поддержка может потребовать немалых сил.

VD>Главная проблема — это качественный GC. В прочем, у меня есть мысли по этому поводу.

Опять же в LLVM все же есть готовая инфраструктура для интеграции GC, а в случае компиляции в Си придется вообще делать с нуля.
Re[7]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.06.11 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Опять же в LLVM все же есть готовая инфраструктура для интеграции GC, а в случае компиляции в Си придется вообще делать с нуля.


Я не против LLVM. Но возможности наличия сишного бэкэнда это не отменяет. У С есть свои преимущества. Он как минимум более переносим и компактен.

Предлагаю тебе примкнуть к проекту Н2 и реализовать LLVM-бэкэнд, раз ты такой его сторонник.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: alvas  
Дата: 01.06.11 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Не появится. Точнее появится очень ограниченная возможность, так как в С много чего нет. Нет GC, нет библиотек. Для ограниченной задачи это решаемо. В общем случае объем работ таков, что проще использовать Mono.


Z>Сишных библиотек полно, нужен только удобный интероп.


Можно ли сделать чтобы когда импортируешь ком-библиотеку, то на выходе получался не бинарник Interop.Word.dll, а исходники?
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[7]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: alvas  
Дата: 01.06.11 14:33
Оценка:
Z>>Сишных библиотек полно, нужен только удобный интероп.

A>Можно ли сделать чтобы когда импортируешь ком-библиотеку, то на выходе получался не бинарник Interop.Word.dll, а исходники?


Может есть такое для c#?
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[7]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: Аноним  
Дата: 01.06.11 15:31
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну, зачем жабаскрипт на колиенте — понятно. В броузерах только он и есть. А вот зачем он на сервере? Не, ну, я понимаю если там кто-то решил использоват Эрланг или Лисп. Но какой смысл в жабаскрипте на сервере?


А почему Питону, Руби, Пхп можно на сервер, а джаваскрипту нельзя ?

VD>Не уж то в тормозах есть своя прелесть?


Двигло вроде V8 точно не медленнее Питона, Руби, Пхп и подобных братьев.

Даже больше — JS V8 это уже практически рантайм-компилятор, без промежуточного байт-кода.
Re[8]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: alvas  
Дата: 01.06.11 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Ну, зачем жабаскрипт на колиенте — понятно. В броузерах только он и есть. А вот зачем он на сервере? Не, ну, я понимаю если там кто-то решил использоват Эрланг или Лисп. Но какой смысл в жабаскрипте на сервере?


А>А почему Питону, Руби, Пхп можно на сервер, а джаваскрипту нельзя ?


А кто сказал что нельзя? Спросили вроде зачем
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[9]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: Аноним  
Дата: 01.06.11 15:59
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

VD>>>Ну, зачем жабаскрипт на колиенте — понятно. В броузерах только он и есть. А вот зачем он на сервере? Не, ну, я понимаю если там кто-то решил использоват Эрланг или Лисп. Но какой смысл в жабаскрипте на сервере?


А>>А почему Питону, Руби, Пхп можно на сервер, а джаваскрипту нельзя ?


A>А кто сказал что нельзя? Спросили вроде зачем


А зачем там Питон, Руби, Пхп и прочая братия ?
Re[10]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: alvas  
Дата: 01.06.11 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, alvas, Вы писали:


VD>>>>Ну, зачем жабаскрипт на колиенте — понятно. В броузерах только он и есть. А вот зачем он на сервере? Не, ну, я понимаю если там кто-то решил использоват Эрланг или Лисп. Но какой смысл в жабаскрипте на сервере?


А>>>А почему Питону, Руби, Пхп можно на сервер, а джаваскрипту нельзя ?


A>>А кто сказал что нельзя? Спросили вроде зачем


А>А зачем там Питон, Руби, Пхп и прочая братия ?


Не отвечайте вопросом на вопрос
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[11]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: Аноним  
Дата: 01.06.11 17:15
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

А>>А зачем там Питон, Руби, Пхп и прочая братия ?


A>Не отвечайте вопросом на вопрос


Хорошо. За тем же, что и Питон, Руби, Пхп — для написания серверных приложений, так как узкое место на сервере в большинстве случаев это сеть и база данных, а не скорость работы языка. Есть много людей владеющих джаваскриптом и они способны писать серверные приложения. На немерле можно написать фреймворк что бы остальные могли использовать его из джаваскрипта.
Re: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: Suigintou  
Дата: 02.06.11 12:25
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>В общем чего людям в жизни не хватает

Качественного сайта, документации и прочего саппорта.
Re[8]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.06.11 20:45
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А почему Питону, Руби, Пхп можно на сервер, а джаваскрипту нельзя ?


Почему нельзя? Можно, но не нужно.

А>Двигло вроде V8 точно не медленнее Питона, Руби, Пхп и подобных братьев.


Точно. Но и точно не быстрее Немерла или Скалы. Так на фиг он упал?

А>Даже больше — JS V8 это уже практически рантайм-компилятор, без промежуточного байт-кода.


А VB 6 был полным компилятором. Только вот работал все равно в 10 раз медленее С++-ного кода. Тут проблема в архитектуре. Когда объект — это хэш-таблица, как не оптимизируй, но тормозов не избежать.

Язык с выводом типов и макросами покрывает большую часть вкусностей динамики. А платить скоростью, удобством и надежностью кода за большую гибкость полиморфизма я не намерен.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.06.11 20:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А зачем там Питон, Руби, Пхп и прочая братия ?


Хороший вопрос! Я тоже не знаю зачем .
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.06.11 20:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>Хорошо. За тем же, что и Питон, Руби, Пхп — для написания серверных приложений, так как узкое место на сервере в большинстве случаев это сеть и база данных, а не скорость работы языка.


Эту сказку ты расскажи тем кто разные Фэйсбуки спешно перекомпилировал в С с ПХП.

В ПХП или Жабаскрипте нет ничего что давало бы какие-то приемущества. Первый выбирают разные начинающий по тому как много нароботок вроде форумов или гостевых страниц. А второй вмонтирован во все броузеры, так что стал стандартом де факто в Интеренете. Но это не преимущества языка. Это большая известность. Но от того, что прост хозяйственное мыло не рекламмируют в праймтайме он не начинает хуже мыть.

А>Есть много людей владеющих джаваскриптом и они способны писать серверные приложения. На немерле можно написать фреймворк что бы остальные могли использовать его из джаваскрипта.


Лучше сделать наоборот. Сделать фрэймворк который позволил бы не писать на жабаскрипте, но получать его по статически-типизированному немерлу.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.06.11 20:55
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>А вот молодой но перспективный N или Ela -> js

A>Как вы думаете народ будет изучать йет эназэ язык чтобы от генерировал сорцы js? Вот и я сомневаюсь

Будет если четко будет понимать, что это ему даст значительный выигрыш. А если выигрыша не будет или он будет незначительным, то в этом просто нет смысла.

Именно по этому нет смысла делать просто конвертер из Х в У. Надо делать полноценное решение которое позволило бы резко упростить создание сложных веб-сайтов. Вот это будет по любому востребовано.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.06.11 21:00
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Можно ли сделать чтобы когда импортируешь ком-библиотеку, то на выходе получался не бинарник Interop.Word.dll, а исходники?


Сделать можно все.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: alvas  
Дата: 04.06.11 05:37
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, alvas, Вы писали:


A>>Можно ли сделать чтобы когда импортируешь ком-библиотеку, то на выходе получался не бинарник Interop.Word.dll, а исходники?


VD>Сделать можно все.


Добавь в фич реквест
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[2]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: Ka3a4oK  
Дата: 05.06.11 15:44
Оценка:
Статья на Хабре.

Разработчик Kevin Gaad, который судя по его профилю работает в компании Mozilla, представил свою разработку – компилятор .NET(C#) кода в JavaScript. Для демонстрации работоспособности библиотеки Кевин опубликовал портированный пример демонстрационного проекта игры на базе XNA 3.1.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.