Re[5]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 29.05.11 18:26
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

I>>С джаваскриптом кк раз вполне нормально — пишешь себе на своем языке, а код для браузера генерится сам собой.


A>Я все-таки думал, что не об этом была речь. Или не только об этом


Джаваскрипт может выполнять не только браузер. На ём и серверные приложения пишутся. Соответственно вместо написания N-бакэндов, можно написать один транслятор.
Re[4]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: Аноним  
Дата: 29.05.11 18:41
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


А>>>тип как первоклассный. То есть разрешить передачу типа в функцию. Тогда возможен отказ от генериков. Уменьшение стадий макросов


VD>>Уже есть. Используй макросы и будет тебе счастье. В рантайме это == тормоза. В прочем, тоже никто не мешает Syste.Type передавать.


A>Приведи пример, пожалуйста


def astype(a, type){a:type}

так же хотелось бы получать аргументы с разделением константные или вариабельные

например macro power(a,b:int)
{

match constant(a)
| true // построение быстрого алгоритма
| false // генерирование метода деления на 2
}

хотелось бы иметь возможность узнать чистая функция или нет
Re[6]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: alvas  
Дата: 29.05.11 18:54
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Джаваскрипт может выполнять не только браузер. На ём и серверные приложения пишутся.


Это я понял.

I>Соответственно вместо написания N-бакэндов, можно написать один транслятор.


А вот это нет. Поподробней пожалуйста
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[5]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: dotneter  
Дата: 29.05.11 19:57
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Я все-таки думал, что не об этом была речь. Или не только об этом

А какие тут еще могут быть варианты?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[3]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: dotneter  
Дата: 29.05.11 19:57
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Здравствуйте, dotneter, Вы писали:


A>>>В общем чего людям в жизни не хватает

D>>Компиляция в javascript

A>А можно поподробней?

A>Спиной чувствую что крутая фича, только не могу понять чем
Фича конечно крутая, все уходит в веб, плюс js одна из немногих кросс мобильных платформ. От C# сложно отказаться политически и инструментально, но js я бы с удовольстием заменил на что нибудь статически типизированое.
Имхо, интересный вариант взять бек эндом какой нибудь PhoneGap или Titanium и писать для мобильных приложения на Nemerle.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[4]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: alvas  
Дата: 29.05.11 20:01
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Фича конечно крутая, все уходит в веб, плюс js одна из немногих кросс мобильных платформ. От C# сложно отказаться политически и инструментально, но js я бы с удовольстием заменил на что нибудь статически типизированое.

D>Имхо, интересный вариант взять бек эндом какой нибудь PhoneGap или Titanium и писать для мобильных приложения на Nemerle.

Это все реклама. Вы принцип опишите.
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[5]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: dotneter  
Дата: 29.05.11 20:13
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Здравствуйте, dotneter, Вы писали:


D>>Фича конечно крутая, все уходит в веб, плюс js одна из немногих кросс мобильных платформ. От C# сложно отказаться политически и инструментально, но js я бы с удовольстием заменил на что нибудь статически типизированое.

D>>Имхо, интересный вариант взять бек эндом какой нибудь PhoneGap или Titanium и писать для мобильных приложения на Nemerle.

A>Это все реклама. Вы принцип опишите.

Не пойму, какое тут нужно описание? Как обычно, язык X транслируется в js.
def Sum(x:int, y:int){
    return x + y;
}


->

function sum(x,y){
    return x + y;
}
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[6]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: alvas  
Дата: 29.05.11 20:16
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Здравствуйте, alvas, Вы писали:


A>>Здравствуйте, dotneter, Вы писали:


D>>>Фича конечно крутая, все уходит в веб, плюс js одна из немногих кросс мобильных платформ. От C# сложно отказаться политически и инструментально, но js я бы с удовольстием заменил на что нибудь статически типизированое.

D>>>Имхо, интересный вариант взять бек эндом какой нибудь PhoneGap или Titanium и писать для мобильных приложения на Nemerle.

A>>Это все реклама. Вы принцип опишите.

D>Не пойму, какое тут нужно описание? Как обычно, язык X транслируется в js.
D>
D>def Sum(x:int, y:int){
D>    return x + y;
D>}

D>


->>

D>
D>function sum(x,y){
D>    return x + y;
D>}
D>


Всего лишь тупой Script#?
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[7]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: alvas  
Дата: 29.05.11 20:17
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Всего лишь тупой Script#?


Тогда уже лучше JavaScript -> JavaScript
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[8]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: alvas  
Дата: 29.05.11 20:22
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Здравствуйте, alvas, Вы писали:


A>>Всего лишь тупой Script#?


A>Тогда уже лучше JavaScript -> JavaScript


Предложил бы еще Ela -> JavaScript

Да простит меня Вася

Или я все-таки чего-то недопонял?
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[7]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: dotneter  
Дата: 29.05.11 20:23
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Здравствуйте, dotneter, Вы писали:


D>>Здравствуйте, alvas, Вы писали:


A>>>Здравствуйте, dotneter, Вы писали:


D>>>>Фича конечно крутая, все уходит в веб, плюс js одна из немногих кросс мобильных платформ. От C# сложно отказаться политически и инструментально, но js я бы с удовольстием заменил на что нибудь статически типизированое.

D>>>>Имхо, интересный вариант взять бек эндом какой нибудь PhoneGap или Titanium и писать для мобильных приложения на Nemerle.

A>>>Это все реклама. Вы принцип опишите.

D>>Не пойму, какое тут нужно описание? Как обычно, язык X транслируется в js.
D>>
D>>def Sum(x:int, y:int){
D>>    return x + y;
D>>}

D>>


->>>

D>>
D>>function sum(x,y){
D>>    return x + y;
D>>}
D>>


A>Всего лишь тупой Script#?

Если получится сделать умным, будем умным. Я как то не представляю, а что у вас были за фантазии? Что тут еще такого можно сделать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[8]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: dotneter  
Дата: 29.05.11 20:23
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Здравствуйте, alvas, Вы писали:


A>>Всего лишь тупой Script#?


A>Тогда уже лучше JavaScript -> JavaScript

Что простите? Можно поподробнее?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[9]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: dotneter  
Дата: 29.05.11 20:25
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Предложил бы еще Ela -> JavaScript

Ela динамически типизированый -> ненужен.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[8]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: alvas  
Дата: 29.05.11 20:32
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

A>>Всего лишь тупой Script#?

D>Если получится сделать умным, будем умным. Я как то не представляю, а что у вас были за фантазии? Что тут еще такого можно сделать?

Я имел в виду "Это всего лишь тупо Script#?"
Я никоим разом не хотел обидеть этот замечательный продукт.

Писать на популярном языке (C#) и транслировать в другой популярный язык (js). В этом я вижу смысл.
У гугла есть Java -> js. Из той же оперы.

Мое предложение компилируемый/типизированный (поправьте меня знающие люди) js -> js. Тоже было бы классно. А может уже есть?

А вот молодой но перспективный N или Ela -> js
Как вы думаете народ будет изучать йет эназэ язык чтобы от генерировал сорцы js? Вот и я сомневаюсь
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[9]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: dotneter  
Дата: 29.05.11 20:48
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Как вы думаете народ будет изучать йет эназэ язык чтобы от генерировал сорцы js? Вот и я сомневаюсь

А зачем изучают новые языки, если давно придуман асемблер? Думаю у адекватных людей вопрос состоит не из, изучать или нет, а стоит оно изучения или нет, если сделать так что бы стоило, то не вижу никаких проблем. Есть например кросc мобальная Corona, думаю ее используют не только знатоки Lua.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[10]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: alvas  
Дата: 29.05.11 21:00
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Здравствуйте, alvas, Вы писали:


A>>Как вы думаете народ будет изучать йет эназэ язык чтобы от генерировал сорцы js? Вот и я сомневаюсь

D>А зачем изучают новые языки, если давно придуман асемблер? Думаю у адекватных людей вопрос состоит не из, изучать или нет, а стоит оно изучения или нет, если сделать так что бы стоило, то не вижу никаких проблем. Есть например кросc мобальная Corona, думаю ее используют не только знатоки Lua.

Мне жаль что не смог донести свою мысль здесь
Автор: alvas
Дата: 30.05.11

Вот я например, понимаю Peg. Надо мне например, калькулятор, парсер Wiki, ... Для этого и N выучить не западло, чем трахаться с Antlr или yacc.

Приятней трахаться с тем с чем приятней трахаться
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[11]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: dotneter  
Дата: 29.05.11 21:17
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

A>Мне жаль что не смог донести свою мысль здесь
Автор: alvas
Дата: 30.05.11

A>Вот я например, понимаю Peg. Надо мне например, калькулятор, парсер Wiki, ... Для этого и N выучить не западло, чем трахаться с Antlr или yacc.
И чему это противоречит? Понадобился мне калькулятор, парсер Wiki в js, для этого и N выучить не западло.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[12]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: alvas  
Дата: 29.05.11 21:20
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Здравствуйте, alvas, Вы писали:


A>>Мне жаль что не смог донести свою мысль здесь
Автор: alvas
Дата: 30.05.11

A>>Вот я например, понимаю Peg. Надо мне например, калькулятор, парсер Wiki, ... Для этого и N выучить не западло, чем трахаться с Antlr или yacc.
D>И чему это противоречит? Понадобился мне калькулятор, парсер Wiki в js, для этого и N выучить не западло.

OK. Тема задумывалась как пожелания народа к Немерле Тим. Захотят реализовать сделают
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[7]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 29.05.11 23:01
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

I>>Джаваскрипт может выполнять не только браузер. На ём и серверные приложения пишутся.


A>Это я понял.


I>>Соответственно вместо написания N-бакэндов, можно написать один транслятор.


A>А вот это нет. Поподробней пожалуйста


Не ясно, как ты понял первую часть, но не понял вторую.

Например если будет трансляция в js, то это сразу даёт возможность запустит код для той же jvm. Я сильно сумлеваюсь, что в скором будущем появится реализация немерле для jvm.

А если дать трансляцию в Си, то можно будет запускать на самых разных платформах, чего Немерле уж точно никогда не сможет.
Re[8]: Чего нет в Nemerle - хотелки
От: alvas  
Дата: 29.05.11 23:33
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, alvas, Вы писали:


I>>>Джаваскрипт может выполнять не только браузер. На ём и серверные приложения пишутся.


A>>Это я понял.


I>>>Соответственно вместо написания N-бакэндов, можно написать один транслятор.


A>>А вот это нет. Поподробней пожалуйста


I>Не ясно, как ты понял первую часть, но не понял вторую.


I>Например если будет трансляция в js, то это сразу даёт возможность запустит код для той же jvm. Я сильно сумлеваюсь, что в скором будущем появится реализация немерле для jvm.


jvm = java virtual machine?

I>А если дать трансляцию в Си, то можно будет запускать на самых разных платформах, чего Немерле уж точно никогда не сможет.


Почему?
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.