Re[4]: [VS 2010] Альфа
От: Дьяченко Александр Россия  
Дата: 29.03.11 23:56
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

VD>>Они не старые. Других попросту нет. А то что они цепляются из VS 2008 SDK, то это уже проблемы разрешения сборок. Не будет VS 2008 SDK — будут браться из VS 2010 SDK.

MM>Либо я не тот SDK скачал, либо одно из двух. У меня не цепляется. Пищет "The referenced component 'Microsoft.VisualStudio.Web.Application' could not be found". Поиск по всему винту также не обнаружил "Microsoft.VisualStudio.Web.Application". Она как-то хитро спрятана или переименована?

MM>Из темы в том числе не очень понятно, куда копировать сборки Nemerle. У меня Винда 7-64 и тем не менее оказалось, что копировать надо в ProgramFiles (x86), иначе при сборке проектов вылезает ошибка с копированием сборок компилера для веб.


MM>А так, я уже в двух шагах


У меня тоже Win7-64 и Microsoft.VisualStudio.Web.Application лежит здесь:
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE

Она похоже не SDK а родная от VS возможно надо что бы стояла галочка на Web Development (или как-то так) при установке VS
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[7]: [VS 2010] Альфа
От: Denom Украина  
Дата: 30.03.11 08:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Попробуй запустить студию из под администратора (пункт в контекстном меню шортката).


так и делал изначально
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[5]: [VS 2010] Альфа
От: MxMsk Португалия  
Дата: 30.03.11 17:46
Оценка:
Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали:

ДА>У меня тоже Win7-64 и Microsoft.VisualStudio.Web.Application лежит здесь:

ДА>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE
ДА>Она похоже не SDK а родная от VS возможно надо что бы стояла галочка на Web Development (или как-то так) при установке VS
Это и оказалось разгадкой! Добавил Visual Web Developer, и сборка появилась.

Гы. Запустил первый проект на Немерле Консольку из шаблона причем под виртуалкой на Macbook Pro
Re: [VS 2010] Альфа
От: Ziaw Россия  
Дата: 01.04.11 09:42
Оценка: 47 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Засунул инструкцию в репозитарий http://code.google.com/p/nemerle/source/browse/nemerle/trunk/snippets/VS2010/readme.txt

Проверьте английский на ляпы плиз, поправьте либо напишите о них тут.
Re[2]: [VS 2010] Альфа
От: catbert  
Дата: 01.04.11 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Проверьте английский на ляпы плиз, поправьте либо напишите о них тут.


Не могу сейчас закомитить:

1. Visual Studio 2010 (not express versionedition)

...

and select 'Run as administrator')

...

Note: this is an early preview version. Send bug reports atto http://code.google.com/p/nemerle/issues/list, please.
Re[3]: fixed
От: Ziaw Россия  
Дата: 01.04.11 13:35
Оценка:
Здравствуйте, catbert, Вы писали:

C>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>Проверьте английский на ляпы плиз, поправьте либо напишите о них тут.


C>Не могу сейчас закомитить:


C>1. Visual Studio 2010 (not express versionedition)


C>...


C>and select 'Run as administrator')


C>...


C>Note: this is an early preview version. Send bug reports atto http://code.google.com/p/nemerle/issues/list, please.
Re[12]: [VS 2010] Альфа
От: Дьяченко Александр Россия  
Дата: 09.04.11 15:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

ДА>>2) в некоторых случаях не ловит несогласованность м/у правилом в грамматике и его обработчиком — в результате ошибка в этом сгенерированном файле и понять что произошло очень трудно. Постараюсь минимальный пример соорудить.


VD>Попробуй создать минимальный пример воспроизводящий ошибку.


Вообщем я поэксперементировал похоже макрос вобще не проверяет соответствие между типом возвращаемого значения в правиле и в обработчике. В результате в сгенеренном коде всплывают разные ошибки.

Минимальный пример:
[PegGrammar(start,
    grammar
    {
        start : int = '1';
    }
)]
public class Class1
{
    private start(token: NToken): string
    {
        GetText(token)
    }
}
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[13]: [VS 2010] Альфа
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.04.11 01:33
Оценка:
Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали:

ДА>Вообщем я поэксперементировал похоже макрос вобще не проверяет соответствие между типом возвращаемого значения в правиле и в обработчике. В результате в сгенеренном коде всплывают разные ошибки.


Баг. Починил его в последних комитах. За одно починил и NRE вылетающее на пустое правило. Теперь выдается сообщение об ошибке.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: [VS 2010] Альфа
От: Дьяченко Александр Россия  
Дата: 10.04.11 04:31
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>За одно починил и NRE вылетающее на пустое правило. Теперь выдается сообщение об ошибке.


Исходя из статьи пустое правило должно пормально компилироваться.

SimpleRule = '%' / Scope / RuleName (":" Precedence)? / Ranges / Char
/ String / '(' OrderedChoice ')' / Empty;


Надо привести в соответсвие. В принципе иногда нужно поэтому я бы предпочел чтобы поправили макрос.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[15]: [VS 2010] Альфа
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.04.11 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали:

ДА>Надо привести в соответсвие. В принципе иногда нужно поэтому я бы предпочел чтобы поправили макрос.


Откровенно говоря уже сколько парсеров написано и никому надо не было. Так что я бы забил. На то есть "?" и "*".
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.