Re[13]: [VS 2010] Альфа
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.11 01:16
Оценка:
Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали:

ДА>Постестнялся такой здоровый в студии открывать.


Как раз студия рассчитана на файлы большого размера, а нотпэд — нет. Плюс в нотпэде нет средств перехода к строке по ее номеру, а в студии есть.

ДА>Потом когда уже открыл — тогда и разобрался где косяк. Но по идее разные типы концов строк это же не правильно?


В сгенерированном файле, конечно косяк. Но в обычных — это норма вещей. Рассчитывать на то что концы строк будут в одном формате нельзя. Все компиляторы и грамотно написанные IDE пасут все возможные варианты концов строк.

ДА>А где вывод формируется может я чуть подправлю...


Здесь: PrettyPrint.n
Но там не все просто.
1. Есть два типа дерева PExpr и TExpr.
2. При генерации текста могут задаваться локешоны (местоположение) для отладночной информации. Так что нельзя генерировать большие куски теста. Нужно генерировать текст для каждой мелкой сущности, чтобы в этой сущности правильно указывались бы локешноны.
3. Есть макросы для которых сгенерировать хорошо читаемый человеком код не так то просто.

ДА>Это — между. Ок постараюсь не сокращать.


О! Две буквы сэкономил . Оно того не стоит.

VD>>Этот случай лучше описать отдельно. И хоршо бы проверить все это дело в 2008-ой студии. Иначе не ясно являются ли ошибки косяками в PegGrammar или это косяки переноса компилятора на дотнет 4.0.

VD>>Попробуй создать минимальный пример воспроизводящий ошибку.

ДА>Хорошо попробую создать минимальный пример — проверишь в VS2008?


Желательно. Сейчас сообщения об ошибках в 2010 переодически врут. Так что на ее результаты я бы не стал пока опираться.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: [VS 2010] Альфа
От: _FRED_ Черногория
Дата: 29.03.11 05:03
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

_FR>>Ворнинги сложно исправить?

VD>Черт его знает. Можешь сам попробовать.

ОК

_FR>>Это вот ваш вывод:

_FR>>

_FR>>

>>>>>> ##### Building types tree!
_FR>>Close()
_FR>>Close()
_FR>>Building types tree...
_FR>>System.Windows.Data Error: 4 : …
_FR>><<<< ##### Building types tree finish!
_FR>>

VD>Хм. Странно. Какова последовательность действий?

Это то, что я вижу в Output. Вопрос собственно о "System.Windows.Data Error: 4 :" — стоит исправлять?

_FR>>При сохранении только что созданного Console Application говорится

_FR>>

_FR>>The operation could not be completed. Интерфейс не поддерживается

_FR>>Запускал под отладчиком, в него не вываливается.
_FR>>[/list]

VD>У меня это не воспроизводится. Проекты создаются и сохраняются нормально.

VD>Попробуй выполнить Ребилд всего проекта и запустить его еще раз. При этом проследи, чтобы все другие копии студии были закрыты.

Попробовал :о) Теперь компилятор в студии работает, а отладчик нет :о)) Буду разбираться.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[14]: [VS 2010] Альфа
От: Дьяченко Александр Россия  
Дата: 29.03.11 06:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

ДА>>А где вывод формируется может я чуть подправлю...

VD>Здесь: PrettyPrint.n
VD>Но там не все просто.
VD>1. Есть два типа дерева PExpr и TExpr.
VD>2. При генерации текста могут задаваться локешоны (местоположение) для отладночной информации. Так что нельзя генерировать большие куски теста. Нужно генерировать текст для каждой мелкой сущности, чтобы в этой сущности правильно указывались бы локешноны.
VD>3. Есть макросы для которых сгенерировать хорошо читаемый человеком код не так то просто.

Погляжу может чего интересного получится.

ДА>>Это — между. Ок постараюсь не сокращать.

VD>О! Две буквы сэкономил . Оно того не стоит.

Со струденчиских времен осталось.

VD>>>Этот случай лучше описать отдельно. И хоршо бы проверить все это дело в 2008-ой студии. Иначе не ясно являются ли ошибки косяками в PegGrammar или это косяки переноса компилятора на дотнет 4.0.

VD>>>Попробуй создать минимальный пример воспроизводящий ошибку.
ДА>>Хорошо попробую создать минимальный пример — проверишь в VS2008?
VD>Желательно. Сейчас сообщения об ошибках в 2010 переодически врут. Так что на ее результаты я бы не стал пока опираться.

Ну оно не собиралось и реально ошибка была. Просто она на уровне граматики не определялось (а должна), только в сгенерренном файле.
Re[14]: [VS 2010] Альфа
От: Аноним  
Дата: 29.03.11 07:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Как раз студия рассчитана на файлы большого размера, а нотпэд — нет. Плюс в нотпэде нет средств перехода к строке по ее номеру, а в студии есть.

В notepad есть способ перехода к строке по её номеру — Ctrl + G
Re[3]: [VS 2010] Альфа
От: Denom Украина  
Дата: 29.03.11 09:15
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Можно колстэк показать?


Колстэк показать нельзя — его не видно... студия при запуске выдаёт такое окно...

У меня получилось запустить из фара из командной строки (c параметрами).

Создал консольное приложение

Обнаружилась такие ошибки

Console — подсвечивается голубым цветом в выражении using System.Console;
Ругается на using System.Linq; — refenced namespace System.Linq does not exists

посмотрел в свойства References\System.dll:
C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.dll
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[4]: [VS 2010] Альфа
От: Ziaw Россия  
Дата: 29.03.11 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Denom, Вы писали:

D>Ругается на using System.Linq; — refenced namespace System.Linq does not exists


D>посмотрел в свойства References\System.dll:

D>C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.dll

Linq в System.Core
Re[5]: [VS 2010] Альфа
От: Denom Украина  
Дата: 29.03.11 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Denom, Вы писали:


D>>Ругается на using System.Linq; — refenced namespace System.Linq does not exists


D>>посмотрел в свойства References\System.dll:

D>>C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.dll

Z>Linq в System.Core


Тогда нужно либо добавить System.Core в References снипета ConsoleApplication или убрать System.Linq из uses в снипете.

Какой вариант предпочтительнее?

Еще, по-мелочи:
иконки для Wpf и Web приложений остались питоновские (при создании нового проекта)
И некоторые типы приложений два раза в списке присутствуют
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[3]: [VS 2010] Альфа
От: nCdy http://nCdy.org/
Дата: 29.03.11 10:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, nCdy, Вы писали:


C>>Интересный Баг ... Проект не открывается когда находится в папке под наблюдением Тортилы git


VD>Ну, а симптомы то какие-то есть? Исключения там или еще что-то...


Мне не удалось воспроизвести, а попыток было много, сейчас всё работает ... )
But I don't really mean it
Re[4]: [VS 2010] Альфа
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.11 14:54
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Это то, что я вижу в Output. Вопрос собственно о "System.Windows.Data Error: 4 :" — стоит исправлять?


Прежде чем исправлять нужно понять, что происходит. Сообщение явно не штатное. Но что его вызывает я не знаю. Сам я такого не замечал. Видимо пропустил.

_FR>Попробовал :о) Теперь компилятор в студии работает, а отладчик нет :о)) Буду разбираться.


Хм. Час от часу не легче. У меня и отладчик работал.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: [VS 2010] Альфа
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.11 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

VD>>Как раз студия рассчитана на файлы большого размера, а нотпэд — нет. Плюс в нотпэде нет средств перехода к строке по ее номеру, а в студии есть.

А>В notepad есть способ перехода к строке по её номеру — Ctrl + G

Я уж думал, что не заметил новой фичи. Сейчас попробовал — нет такой возможности. Да и учитывая кривую работу со строками толку от нее все равно не было бы.

2 ALL: Народ не занимайтесь херней. Не пытайтесь открывать код в нотпэде. Неужели долго в гугле найти Сцинтилу? Сделайте поиск по SciTE.exe и вперед.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: [VS 2010] Альфа
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.11 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Denom, Вы писали:

D>Колстэк показать нельзя — его не видно... студия при запуске выдаёт такое окно...


Сделай так. Запусти студию из под студии (под отладкой).

Дойди до момента непосредственно предшествующего появлению ошибки.
Включи перехват обработанных исключений (все управляемых).
Выполни действие приводящее к появлению ошибки.

В результате, с огромной вероятностью, вылезет это дело в виде исключения. Ну, и там уже вынь колстек и покажи мне.

Ну, или опиши действия приводящие к ошибке, я попробую воспроизвести сам.

D>У меня получилось запустить из фара из командной строки (c параметрами).


Что запустить?

D>Создал консольное приложение

D>Обнаружилась такие ошибки

D>Console — подсвечивается голубым цветом в выражении using System.Console;


Ну, правильно — это же тип.

D>Ругается на using System.Linq; — refenced namespace System.Linq does not exists


Это косяк шаблона проекта. Просто подключи System.Core.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: [VS 2010] Альфа
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.11 15:16
Оценка:
Здравствуйте, nCdy, Вы писали:

C>Мне не удалось воспроизвести, а попыток было много, сейчас всё работает ... )


Возможно это был эффект от несоответствия версий ДЛЛ-ей. В случае появления странностей первым делом надо попытаться пересобрать (полный ребилд) интеграцию.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: [VS 2010] Альфа
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.11 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали:

VD>>Это проявляется только на VS 2010? Или на 2008-й тоже?


ДА>Про 2008 ничего не скажу у меня ее нету.


Поставь Изолеэйтед. Это не сложно. Нужно только изолэйтед шел скачать (порядка сотни метров).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: [VS 2010] Альфа
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.11 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Denom, Вы писали:

Z>>Linq в System.Core


D>Тогда нужно либо добавить System.Core в References снипета ConsoleApplication или убрать System.Linq из uses в снипете.


D>Какой вариант предпочтительнее?


Первый. В 2008-й так и есть. Просто видимо шаблон криво перенесли. Нужно их тупо обновить из 2008-й интеграции.

D>Еще, по-мелочи:

D>иконки для Wpf и Web приложений остались питоновские (при создании нового проекта)
D>И некоторые типы приложений два раза в списке присутствуют

Их нужно вообще удалить. Качественной поддержки нет. А полуфабрикаты только будут отвращать народ.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: [VS 2010] Альфа
От: Аноним  
Дата: 29.03.11 15:24
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я уж думал, что не заметил новой фичи. Сейчас попробовал — нет такой возможности. Да и учитывая кривую работу со строками толку от нее все равно не было бы.

Она есть в меню Edit >> Go To. Если пункт меню серого цвета, значит надо отключить Format >> Word Wrap.
Re[5]: [VS 2010] Альфа
От: Denom Украина  
Дата: 29.03.11 15:53
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Сделай так. Запусти студию из под студии (под отладкой).


VD>Дойди до момента непосредственно предшествующего появлению ошибки.

VD>Включи перехват обработанных исключений (все управляемых).
VD>Выполни действие приводящее к появлению ошибки.

VD>В результате, с огромной вероятностью, вылезет это дело в виде исключения. Ну, и там уже вынь колстек и покажи мне.

Так и сделал — колстэка нет, исключение не появляется
VD>Ну, или опиши действия приводящие к ошибке, я попробую воспроизвести сам.
Собрал интеграцию
Нажал F5
Начинает грузиться студия и во время показа splash screen появляется сообщение, что невозможно создать папку...
D>>У меня получилось запустить из фара из командной строки (c параметрами).

VD>Что запустить?

devenv.exe c параметром /RootSuffix Exp

VD>Это косяк шаблона проекта. Просто подключи System.Core.


Разобрался
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[17]: [VS 2010] Альфа
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.11 16:43
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

VD>>Я уж думал, что не заметил новой фичи. Сейчас попробовал — нет такой возможности. Да и учитывая кривую работу со строками толку от нее все равно не было бы.

А>Она есть в меню Edit >> Go To. Если пункт меню серого цвета, значит надо отключить Format >> Word Wrap.

Да, действительно. Просто оно не работает при включенном переносе по словам. Век живи, век учись...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: [VS 2010] Альфа
От: MxMsk Португалия  
Дата: 29.03.11 19:52
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Они не старые. Других попросту нет. А то что они цепляются из VS 2008 SDK, то это уже проблемы разрешения сборок. Не будет VS 2008 SDK — будут браться из VS 2010 SDK.

Либо я не тот SDK скачал, либо одно из двух. У меня не цепляется. Пищет "The referenced component 'Microsoft.VisualStudio.Web.Application' could not be found". Поиск по всему винту также не обнаружил "Microsoft.VisualStudio.Web.Application". Она как-то хитро спрятана или переименована?

Из темы в том числе не очень понятно, куда копировать сборки Nemerle. У меня Винда 7-64 и тем не менее оказалось, что копировать надо в ProgramFiles (x86), иначе при сборке проектов вылезает ошибка с копированием сборок компилера для веб.

А так, я уже в двух шагах
Re[4]: [VS 2010] Альфа
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.11 23:47
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

VD>>Они не старые. Других попросту нет. А то что они цепляются из VS 2008 SDK, то это уже проблемы разрешения сборок. Не будет VS 2008 SDK — будут браться из VS 2010 SDK.

MM>Либо я не тот SDK скачал, либо одно из двух. У меня не цепляется. Пищет "The referenced component 'Microsoft.VisualStudio.Web.Application' could not be found". Поиск по всему винту также не обнаружил "Microsoft.VisualStudio.Web.Application". Она как-то хитро спрятана или переименована?

А SP1 к студии ставил?

Может вот это оно?

MM>Из темы в том числе не очень понятно, куда копировать сборки Nemerle. У меня Винда 7-64 и тем не менее оказалось, что копировать надо в ProgramFiles (x86), иначе при сборке проектов вылезает ошибка с копированием сборок компилера для веб.


MM>А так, я уже в двух шагах


Надо один раз прогнать Reg-bins-2-4.0.cmd. Он создаст хардлинк для 64-битных и 32-битных каталогов.
Тоже самое можно сделать предварительно собрав (с помощью DevBuildQuick.cmd) версию немерла для 3.5-го фрэймворка.
Потом копировать будет по фигу куда. Катлог будет и в "ProgramFiles (x86)" и в "ProgramFiles".
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: [VS 2010] Альфа
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.03.11 23:50
Оценка:
Здравствуйте, Denom, Вы писали:

D>Нажал F5

D>Начинает грузиться студия и во время показа splash screen появляется сообщение, что невозможно создать папку...

Попробуй запустить студию из под администратора (пункт в контекстном меню шортката).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.