Re[4]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.02.11 20:18
Оценка:
M>>Нет, нет, нет и еще раз нет. Никто и никогда не будет читать такие простыни текста. Главная страница должна быть лаконична и проста:

VD>Чё-то твои "лаконична и проста" больше смахивает на "перегружена и забита финей".


Да ну? Краткий тезис про язык. Кое-где — примеры кода. Нужные ссылки и новости. Всё. Никто не заставляет читать простыню пространного текста.

M>>http://www.scala-lang.org/

M>>http://clojure.org/
M>>http://www.python.org/

VD>Чё-то как-то не вставляет.

VD>Да и лучше тогда уж равняться на тех кто крышует рынок:
VD>http://msdn.microsoft.com/en-us/vcsharp/default
VD>

Microsoft — лишь один из многих. И нет, на МС никогда не стоит равнятьсяв плане представления информации. Хотя даже по той ссылке видно, что никто никогда и нигде не пишет простыни текста на главной.


M>>http://www.ruby-lang.org/en/

M>>http://groovy.codehaus.org/

VD>Вот эти ближе всего к тому что я хотел бы видеть. Только опять же слишком много натыкано.


Там «натыкан» минимум, необходимый для быстрого погружения чуть ли не во все аспекты языка.


M>>На главной должна быть тезисно главная фишка языка. Все остальное (overview/rationale и т.п.) можно прочитать отдельно в документации.


VD>Главная фишка языка — это сам язык. И уж точно не новости, ни блоги, или еще что-то там. По тому на первой странице и не должно быть ничего кроме самого языка.



Не надо рассказывать сказки В Ruby тоже главная фишка языка — это сам язык. И в Груви. И во всех остальных. Я открываю сайт Руби и я сразу вижу то, что мне надо — пример языка, ссылку на документацию. Пространные философские рассуждения о крутости я смогу почитать и в programming ruby, если мне вдруг так захочется.

Если и есть желание вынести на главную ну просто абсолютно все, что есть про язык, то для этого есть ссылки с коротким текстом тезисно, как, например, у того же Ruby в списке документации. Или в стиле уже упомянутого CoffeeScript.

Мы живем в такое время, когда любой длинный текст воспринимается, как Too long; didn't read


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Альтернативный эскиз
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 21.02.11 21:53
Оценка: 84 (3) :)
Попробовал поиграться с вариантом темной шапки а-ля aptana. Попутно, постарался учесть все основные замечания, высказанные к первому эскизу. Вот что получилось:

http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png

P.S: Подсвеченная кнопка и открытый раздел теперь приведены в соответствие

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[5]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.11 22:24
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Да ну? Краткий тезис про язык. Кое-где — примеры кода. Нужные ссылки и новости. Всё. Никто не заставляет читать простыню пространного текста.


Для особо непонятливых повторяю. Не нужны новости. Их банально некому поддерживать. Наши новости в чежлогах и на форумах. Причем в основном на русскоязычных. Из-за этих мудацкий новостей на главной странице сайта складыается впечатление, что проект брошен много лет назад.

M>Microsoft — лишь один из многих. И нет, на МС никогда не стоит равнятьсяв плане представления информации. Хотя даже по той ссылке видно, что никто никогда и нигде не пишет простыни текста на главной.


Но новостями ее тоже не заваливают. Это вообще самое бездарное и заезженное клеше в интернете. Я почему-то никогда не читаю бредятину алепленную на первой странице. Взять хотя бы тот же рубийный сайт. Верхняя часть смотрится нормально и привлекает внимание. А то что ниже просто смотрится как орнамент заполняющий пустоту. Подсознание само подсказывает, что читать это не надо.

M>>>http://www.ruby-lang.org/en/

M>>>http://groovy.codehaus.org/

VD>>Вот эти ближе всего к тому что я хотел бы видеть. Только опять же слишком много натыкано.


M>Там «натыкан» минимум, необходимый для быстрого погружения чуть ли не во все аспекты языка.


Там далеко не минимум. Зачем вот это все:

Exception methods can bypass $SAFE
Exception#to_s method can be used to trick $SAFE check, which makes a untrusted codes to modify arbitrary strings.
Continue Reading…

Posted by Urabe Shyouhei on 18 Feb 2011

FileUtils is vulnerable to symlink race attacks
A symlink race condition vulnerability was found in FileUtils.remove_entry_secure. The vulnerability allows local users to delete arbitrary files and directories.

Continue Reading…

Posted by Urabe Shyouhei on 18 Feb 2011

Other News
Ruby 1.9.2-p136 is released
Posted by Yugui on 25 Dec 2010
Ruby 1.8.7-p330 released
Posted by Urabe Shyouhei on 25 Dec 2010
Fukuoka Ruby Award 2011 Competition — Grand Prize, $12,000!
Posted by James Edward Gray II on 17 Nov 2010
See Matz in San Francisco or Silicon Valley
Posted by James Edward Gray II on 01 Oct 2010
Ruby 1.9.2 is released
Posted by Yugui on 18 Aug 2010
Ruby 1.8.7-p302 is released
Posted by maki on 16 Aug 2010
More News…

Какой процент трогает вся эти информация?

Это дань моде. Бессмысленной и беспощадной.

VD>>Главная фишка языка — это сам язык. И уж точно не новости, ни блоги, или еще что-то там. По тому на первой странице и не должно быть ничего кроме самого языка.


M>Не надо рассказывать сказки


Это единственная правда.

M>В Ruby тоже главная фишка языка — это сам язык.


Несомненно.

M> И в Груви.


+1 Хотя он является тупым клоном Руби но с сишным синтаксисом.

M> И во всех остальных.


+1

M>Я открываю сайт Руби и я сразу вижу то, что мне надо — пример языка, ссылку на документацию.


Да не вопрос.

M> Пространные философские рассуждения о крутости я смогу почитать и в programming ruby, если мне вдруг так захочется.


Я говорил о другом. Я говорил о том, что на первой странице не нужно того говна которое я процитировал выше. Не нужно мусора. Лучше уж пусть она будет полностью занято визиткой. На первое время — это то что нужно. Потом можно и поменять будет.

M>Если и есть желание вынести на главную ну просто абсолютно все, что есть про язык, то для этого есть ссылки с коротким текстом тезисно, как, например, у того же Ruby в списке документации.


Убогая, серая и абсолютно не информативная страница.

M> Или в стиле уже упомянутого CoffeeScript.


А это и есть примерно то о чем я говорю. И заметь, на первой странице.

M>Мы живем в такое время, когда любой длинный текст воспринимается, как Too long; didn't read


Вот именно. А длинные простыни новостей, списков версий и другой белеберды (да еще и когда ее забывают обновить) выглядит как серый фон.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Альтернативный эскиз
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.11 22:37
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Попробовал поиграться с вариантом темной шапки а-ля aptana. Попутно, постарался учесть все основные замечания, высказанные к первому эскизу. Вот что получилось:


KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png


Фон текста (бледно-голубой) просто никакой (какой-то загробный мир получается), а так довольно мило. Блоки кода на этом фоне вообще не выделяются. Кстати, в коде комментарии лучше оставить традиционно темно зелеными. Их так видно гораздо лучше.

KV>P.S: Подсвеченная кнопка и открытый раздел теперь приведены в соответствие


Это радует.

Что касается код, то лучше не держать его в одном окне, а поместить его между текстом, как это предложил Ziva

Так же попробуй сделать надпись Nemerle с большой буквы, а не заглавными. Это вообще не очень хороший стиль.

Текст в плашке (где даунлоад) совсем плохо смотрится. Наверно лучше вместо него сделать тоже 3-5 кнопок, но не такими насыщенными как первая.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.02.11 05:21
Оценка:
M>>Да ну? Краткий тезис про язык. Кое-где — примеры кода. Нужные ссылки и новости. Всё. Никто не заставляет читать простыню пространного текста.

VD>Для особо непонятливых повторяю. Не нужны новости. Их банально некому поддерживать. Наши новости в чежлогах и на форумах. Причем в основном на русскоязычных. Из-за этих мудацкий новостей на главной странице сайта складыается впечатление, что проект брошен много лет назад.


Ну так это проблема дизайна сайта, «моды», как ты говоришь, или все же тех, кто этот проект поддерживает?

M>>Microsoft — лишь один из многих. И нет, на МС никогда не стоит равнятьсяв плане представления информации. Хотя даже по той ссылке видно, что никто никогда и нигде не пишет простыни текста на главной.


VD>Но новостями ее тоже не заваливают. Это вообще самое бездарное и заезженное клеше в интернете. Я почему-то никогда не читаю бредятину алепленную на первой странице. Взять хотя бы тот же рубийный сайт. Верхняя часть смотрится нормально и привлекает внимание. А то что ниже просто смотрится как орнамент заполняющий пустоту. Подсознание само подсказывает, что читать это не надо.





M>>>>http://www.ruby-lang.org/en/

M>>>>http://groovy.codehaus.org/

VD>>>Вот эти ближе всего к тому что я хотел бы видеть. Только опять же слишком много натыкано.


M>>Там «натыкан» минимум, необходимый для быстрого погружения чуть ли не во все аспекты языка.


VD>Там далеко не минимум. Зачем вот это все:

VD>

VD>Exception methods can bypass $SAFE
VD>Exception#to_s method can be used to trick $SAFE check, which makes a untrusted codes to modify arbitrary strings.
VD>Continue Reading…

VD>Posted by Urabe Shyouhei on 18 Feb 2011

VD>FileUtils is vulnerable to symlink race attacks
VD>A symlink race condition vulnerability was found in FileUtils.remove_entry_secure. The vulnerability allows local users to delete arbitrary files and directories.

прочие новости

VD>Какой процент трогает вся эти информация?


Если бы ты был пользователем этого языка, тебе было бы интересно, что FileUtils is vulnerable to symlink race attacks Сайт должен быть полезен не только для новичков, но и для


VD>Это дань моде. Бессмысленной и беспощадной.


VD>>>Главная фишка языка — это сам язык. И уж точно не новости, ни блоги, или еще что-то там. По тому на первой странице и не должно быть ничего кроме самого языка.


M>>Не надо рассказывать сказки


VD>Это единственная правда.


Это — твоя правда. У других правда своя. А истина, как всегда, где-то рядом.

M>>Я открываю сайт Руби и я сразу вижу то, что мне надо — пример языка, ссылку на документацию.


VD>Да не вопрос.


M>> Пространные философские рассуждения о крутости я смогу почитать и в programming ruby, если мне вдруг так захочется.


VD>Я говорил о другом. Я говорил о том, что на первой странице не нужно того говна которое я процитировал выше. Не нужно мусора. Лучше уж пусть она будет полностью занято визиткой. На первое время — это то что нужно. Потом можно и поменять будет.



Разве что только на первое. Но даже на первое время сверху нужен тезис про язык и только тезис. Отделенный от всей остальной полосы текста, которую никто не будет никогда читать. Для новичка — это мусор вроде новостей про язык. Для пользователя — это мусор, который он и так знает.

M>>Если и есть желание вынести на главную ну просто абсолютно все, что есть про язык, то для этого есть ссылки с коротким текстом тезисно, как, например, у того же Ruby в списке документации.


VD>Убогая, серая и абсолютно не информативная страница.


Ой да, конечно. Эта страница не просто информативная. Она сверх-супер-мегаинформативная. Она дает быстрый доступ к нужной информации, одновременно рассказывая, что что за информация скрывается за ссылками.


M>> Или в стиле уже упомянутого CoffeeScript.


VD>А это и есть примерно то о чем я говорю. И заметь, на первой странице.


Из предложенного тобой варианта дизайна это никак не следует


M>>Мы живем в такое время, когда любой длинный текст воспринимается, как Too long; didn't read


VD>Вот именно. А длинные простыни новостей, списков версий и другой белеберды (да еще и когда ее забывают обновить) выглядит как серый фон.


Точно таким же серым фоном выглядит и вот эта простыня текста


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Альтернативный эскиз
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.02.11 05:28
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Попробовал поиграться с вариантом темной шапки а-ля aptana. Попутно, постарался учесть все основные замечания, высказанные к первому эскизу. Вот что получилось:


KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png


Визуально приятно. Но за деревьями не видно леса.

Лучше так. Сразу после тезиса (два первыъ абзаца) сделать широкую полосу, на которую вынести, допустим, слва кнопку, после этого более явно ссылки на try online и прочее.

Key features и все остальное — после этой полосы.

или

Два первых абзаца + список key features вместе с кнопкой и ссылками выделить в отдельный блок, визуально (фоном/border'ом) отделенный от всего остального текста.

Ссылки под кнопкой сделать списком, чтобы они не сливались в один текст



И да, иконку «домик» можно, думаю, вообще убрать


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Альтернативный эскиз
От: nCdy http://nCdy.org/
Дата: 22.02.11 05:42
Оценка:
Вот http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png очень нравится
Предлагаю кстати так же сайт и дизайн в том числе в последующим выложить в контроль версий, что бы было легко править всей коммандой
But I don't really mean it
Re[2]: Альтернативный эскиз
От: nCdy http://nCdy.org/
Дата: 22.02.11 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


M>И да, иконку «домик» можно, думаю, вообще убрать


А мне кажется, что Abut != Home ... В Home бы поидее должно бы быть лишь краткое описание, не ?
But I don't really mean it
Re: Альтернативный эскиз
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 22.02.11 06:05
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Попробовал поиграться с вариантом темной шапки а-ля aptana. Попутно, постарался учесть все основные замечания, высказанные к первому эскизу. Вот что получилось:

KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png

Верхнее меню в стиле эпла сделана. Вплоть до того, что первые несколько секунд домик упорно мне казался обгрызенными яблоком.
Re[3]: Альтернативный эскиз
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 22.02.11 06:15
Оценка:
Здравствуйте, nCdy, Вы писали:

M>>И да, иконку «домик» можно, думаю, вообще убрать

C>А мне кажется, что Abut != Home ... В Home бы поидее должно бы быть лишь краткое описание, не ?

Кстати, никто в принципе не мешает сделать две главные страницы — для обычных пользователей и для новичков. Определять просто — зарегистрирован пользователь или нет. Если зарегистрирован, то будет обычный хоум пейдж с новостями и прочим. Если нет — то что-то вроде страницы About, где рекламируется язык.

Хотя буков в варианте Кочеткова все равно многовато на мой взгляд. И то, что язык опенсурсный написано мелким шрифтом, хотя ИМХО это довольно важная информация.
Re[7]: Эскиз дизайна для nemerle.org
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.02.11 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Ну так это проблема дизайна сайта, «моды», как ты говоришь, или все же тех, кто этот проект поддерживает?


Это проблема дизайна морды которая становится проблемой тех, кто этот проект поддерживает.
Есть факт и его надо принимать как данность. Усилием воли на какое-то время можно заставить себя писать бесполезные новости, но через год все вернется на круги своя.

Весь этот бред с новостями замышляется чтобы пользователи видели некую активность. Но все выходит с точностью до наоборот.

M>Если бы ты был пользователем этого языка, тебе было бы интересно, что FileUtils is vulnerable to symlink race attacks Сайт должен быть полезен не только для новичков, но и для


Место такой информации в форумах, блогах, а еще лучше в отчетах об исправленных ошибках, но никак не на главной странице сайта.

M>Это — твоя правда. У других правда своя. А истина, как всегда, где-то рядом.


Оставим общую философию.

M>Разве что только на первое. Но даже на первое время сверху нужен тезис про язык и только тезис. Отделенный от всей остальной полосы текста, которую никто не будет никогда читать. Для новичка — это мусор вроде новостей про язык. Для пользователя — это мусор, который он и так знает.


Да я в общем-то не против. Я уже привел вариант http://193.218.136.88/ziaw_www/NemerleOrg/ Один абзац емко и лаконично выражает суть, а потом в примерах показываются детали.

Так же я не поритив, чтобы на первой старанице не была только визитка. Но я против того чтобы ее превращали в дашборд перенасыщенный не важной информацией превращающий ее в информационную кашу.

M>>>Если и есть желание вынести на главную ну просто абсолютно все, что есть про язык, то для этого есть ссылки с коротким текстом тезисно, как, например, у того же Ruby в списке документации.


VD>>Убогая, серая и абсолютно не информативная страница.


M>Ой да, конечно. Эта страница не просто информативная. Она сверх-супер-мегаинформативная. Она дает быстрый доступ к нужной информации, одновременно рассказывая, что что за информация скрывается за ссылками.


Она перенасыщена не структурированной информацией, что делает ее даже вредной.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Альтернативный эскиз
От: Rival Таиланд
Дата: 22.02.11 07:52
Оценка: 22 (2)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png


Круто, на мой взгляд почти то, что надо.
Правда, соглашусь с Mamut. Нижнюю часть нужно убрать, и предлагаю вот что,
под шапкой сделать не очень заметный под бар с линками: "Comparion with C#", "Comparion with F#", "Library macros gallery".

Начиная с "The standart distribution..." расширить окно с кодом на всю ширину.
И да, комменты лучше зелёным.

Кнопка загрузки мне нравится, только надеюсь там будет сразу указано, как установить Nemerle Studio. Чтобы кнопка закачки вела на подстраничку с объяснением.

Можно ещё добавить "Future plans", запихать её тоже можно в подбар, чтобы было:
"Comparison with C#", "Comparison with F#", "Library macros gallery", "Future plans"

А так всё круто, мне больше нравится чем первый.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[3]: Альтернативный эскиз
От: Ziaw Россия  
Дата: 22.02.11 10:56
Оценка: +4
Здравствуйте, nCdy, Вы писали:

C>Вот http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png очень нравится

C>Предлагаю кстати так же сайт и дизайн в том числе в последующим выложить в контроль версий, что бы было легко править всей коммандой

Предлагаю дать свободу Кочеткову, ограничившись лишь мелкими конкретными придирками. Он понимает в этом лучше многих, а я тут советов по превращению в "сайт тушите свет" уже увидел ой как много. Если все будут править, получится дикобраз. Кто хочет, делайте свой дизайн, как Влад сделал. Потом можно выставить на голосование и посмотреть какой сколько наберет.
Re: Альтернативный эскиз
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.02.11 14:58
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png


На счет цвета. Все очень зависит от монитора. На LCD-мониторе голубой хотя и не идеальный, но не такой противный. На CRT же голубой просто противный.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Альтернативный эскиз
От: febus Германия  
Дата: 22.02.11 15:36
Оценка:
Здравствуйте,

А что если оформить в виде MindMap? (здесь)

Это позволит
— очень четко структурировать материал,
— избавится от кучи технического текста на первой странице.

Кроме всего прочего, это просто красиво смотрится.
Re[2]: Альтернативный эскиз
От: Rival Таиланд
Дата: 22.02.11 15:43
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>На CRT же голубой просто противный.


У меня CRТ и голубой не противный. Кхм...
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[3]: Альтернативный эскиз
От: Rival Таиланд
Дата: 22.02.11 15:56
Оценка:
Здравствуйте, febus, Вы писали:
F>А что если оформить в виде MindMap? (здесь)

F>Это позволит

F>- очень четко структурировать материал,
F>- избавится от кучи технического текста на первой странице.

F>Кроме всего прочего, это просто красиво смотрится.


Ну, может идея и нормальная, но как ты себе это представляешь?
Одно дело сказать "А давайте сделаем это в виде облака трёхмерных тегов", а другое дело предоставить эскиз.

При этом непонятно, зачем предоставлять информацию в виде графа, ведь человек малыми порциями лучше списки воспринимает. Как и компьютер, в принципе.

Второй вариант у kochetkov.vladimir получился почти то, что надо. Чуть допилить и в самый раз.

Лично меня бы зацепило с таким вариантом, потому как увидел бы сразу что это C# да плюс функциональщина, сразу перечислены разные фичи, да и ещё и макросы какие-то, и сразу же идут примеры кода и кнопка закачки. Что может быть ещё лучше? Только буф бейбу на задний план, но тут это неуместно.

А вот с графом как такое бы выглядело и как такое воспринимать?
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re[4]: Альтернативный эскиз
От: febus Германия  
Дата: 22.02.11 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Rival, Вы писали:

R>Здравствуйте, febus, Вы писали:

F>>А что если оформить в виде MindMap? (здесь)

R>Ну, может идея и нормальная, но как ты себе это представляешь?

R>Одно дело сказать "А давайте сделаем это в виде облака трёхмерных тегов", а другое дело предоставить эскиз.
Ну я же дал ссылку, там есть примеры готовых mindmap-ов. Если ты откроешь ссылку, то вопрос отпадет сам собой.
В центре Nemerle. От него радиально отходят подтемы: PEG, макросы, Nemerle.Xml и далее все те пункты, которые видны на эскизе Кочеткова.


R>При этом непонятно, зачем предоставлять информацию в виде графа, ведь человек малыми порциями лучше списки воспринимает. Как и компьютер, в принципе.

Кто вам это сказал? Человек как раз лучше воспринимает в виде такой схемы. Текста нет, а вся инфа охватывается очень быстро. Взаимосвязи тоже сразу видны.

R>Второй вариант у kochetkov.vladimir получился почти то, что надо. Чуть допилить и в самый раз.

Да я же не возражаю. Я лишь предлагаю вам очень наглядный и современный способ подачи информации.

R>Лично меня бы зацепило с таким вариантом, потому как увидел бы сразу что это C# да плюс функциональщина, сразу перечислены разные фичи, да и ещё и макросы какие-то, и сразу же идут примеры кода и кнопка закачки. Что может быть ещё лучше? Только буф бейбу на задний план, но тут это неуместно.

Функциональщины может и много. Но чайнику все это до лампады и сразу он все это читать он не станет.. Я так думаю.
Re[5]: Альтернативный эскиз
От: Rival Таиланд
Дата: 22.02.11 16:41
Оценка:
Здравствуйте, febus, Вы писали:

F>Ну я же дал ссылку, там есть примеры готовых mindmap-ов. Если ты откроешь ссылку, то вопрос отпадет сам собой.

Я понимаю что такое майндмапы. Рисовал их достаточно.
F>В центре Nemerle. От него радиально отходят подтемы: PEG, макросы, Nemerle.Xml и далее все те пункты, которые видны на эскизе Кочеткова.
Мне кажется, что майндмапа лучше представляет информацию, ноды которой можно описать достаточно краткими словами и глубина дерева которой >2. А пункты на эскизе понятны и так.

F>Кто вам это сказал? Человек как раз лучше воспринимает в виде такой схемы. Текста нет, а вся инфа охватывается очень быстро. Взаимосвязи тоже сразу видны.

Ну тут спорить бессмысленно, точки зрения будут субъективными. Пункты на эскизе по-моему отлично справляются при малом количестве занятого места.

F>Да я же не возражаю. Я лишь предлагаю вам очень наглядный и современный способ подачи информации.

Эта идея сильно зависит от реализации. Может кто-то ещё и увидит как такое можно выгодно сделать, я вот лично не вижу.

F>Функциональщины может и много. Но чайнику все это до лампады и сразу он все это читать он не станет.. Я так думаю.

Субъективно. Непонятное дерево со словами Peg и Nemerle.Xml со схожей вероятностью, если не с большей, может оттолкнуть чайника.
«История жизни – это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.» Пьер Тейяр де Шарден
Re: Альтернативный эскиз
От: Ka3a4oK  
Дата: 22.02.11 19:58
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Попробовал поиграться с вариантом темной шапки а-ля aptana. Попутно, постарался учесть все основные замечания, высказанные к первому эскизу. Вот что получилось:


KV>http://files.rsdn.ru/24665/Nemerle.org_sketch2.png


KV>P.S: Подсвеченная кнопка и открытый раздел теперь приведены в соответствие


Кнопки home и print убрать — они не нужны. Функцию home может и должет выполнять логотип сайта.
Nemerle, как уже упомянул Влад, нужно писать строчными с заглавной.
Надписи синим в подвале сливаются и вообще шрифт для них ужасен.
Обводка пункта меню непропорциональна в размерах по сравнению с надписью, ИМХО.
В Немерле кей фючерс также нужно добавть что-то типа full Net platform support.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.