Re[13]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 07:59
Оценка: 25 (2)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Я как-то ковырял твой редактор, не показался он мне простым для использования.

Z>Вобщем это все лирика, я решил, что накатать прототип быстрее, чем выяснить на чем лучше делать.

Такие вещи надо делать для веб и никаких проблем с кросс-платформенностью не будет. К тому же у вас есть веб-фреймворк вроде

Редактор с подсветкой на ДжаваСкрипт тоже не проблема:

http://www.cdolivet.com/index.php?page=editArea&sess=5a92318874f9f798ce2e214ae3f5051c
http://www.cdolivet.com/editarea/editarea/exemples/exemple_full.html

А компиляцию запускать в отдельном сэндбоксе.
Re[10]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 26.11.10 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Их редактор говно чуть менее чем полностью. Попробовал я им пользоваться, проклял все, в итоге все переделал на Сцинтиллу.


Основной косяк в их редакторе — это его полнейшая синхронность. Хотя как прикрутить ему свой парсер для шустрой подсветки я так и не понял (в исходники сильно не вчитывался).
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[11]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 08:59
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Основной косяк в их редакторе — это его полнейшая синхронность. Хотя как прикрутить ему свой парсер для шустрой подсветки я так и не понял (в исходники сильно не вчитывался).


Это можно. Там есть статический HighlightingManager. Тебе, соответственно, надо реализовать свой IHighlightingStrategy и зарегистрировать его.

Основная проблема этого редактора — совершенно невменяемое API, из-за которого для выполнения простейших функций приходится писать что-то типа:

edit.SomeManager.AbstractFoo.AbstractBar.AdvancedAbstractBar.GetCursorPosition()

И все это на фоне практически полного отсутствия внятной документации.

Кстати, Mono Migration Utility на него ругается. А учитывая, что там и под виндой тараканов приходится ловить, под *никсами скорее всего придется тупо править всю эту гору неочевидного кода.
Re[12]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.11.10 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>И все это на фоне практически полного отсутствия внятной документации.


Все это хреново, но альтернатив я не вижу. PInvoke в сцинтилу гораздо хуже (особенно с учетом кроссплатформенности).

ВВ>Кстати, Mono Migration Utility на него ругается. А учитывая, что там и под виндой тараканов приходится ловить, под *никсами скорее всего придется тупо править всю эту гору неочевидного кода.


По крайней мере просто запустить и немного поюзать npad под линуксом мне удалось. Этож не IDE, простой однофайловый (двухфайловый редактор. От него вагон возможностей и не требуется.
Re[12]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 26.11.10 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


H>>Основной косяк в их редакторе — это его полнейшая синхронность. Хотя как прикрутить ему свой парсер для шустрой подсветки я так и не понял (в исходники сильно не вчитывался).


ВВ>Это можно. Там есть статический HighlightingManager. Тебе, соответственно, надо реализовать свой IHighlightingStrategy и зарегистрировать его.


Про IHighlightingStrategy это я знаю.
А вот самая соль — это реализовать эту стратегию
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[13]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

ВВ>>И все это на фоне практически полного отсутствия внятной документации.

Z>Все это хреново, но альтернатив я не вижу. PInvoke в сцинтилу гораздо хуже (особенно с учетом кроссплатформенности).

Альтернатива — RSDN Editor. Уже в плане понятности он точно не хуже #D. Если что, Влад наверное поможет в нем разобраться.
Другая альтернатива — сделать под веб. Можно даже с рид-онли сниппетами. Скачать что-то — большинству еще надо дозреть до этой мысли, а вот щелкнуть по ссылочке и посмотреть запускаемые примеры кода прямо в браузере — совсем другое дело.
Re[14]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.11.10 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Такие вещи надо делать для веб и никаких проблем с кросс-платформенностью не будет. К тому же у вас есть веб-фреймворк вроде


Для веб это было бы очень шикарно.

ВВ>Редактор с подсветкой на ДжаваСкрипт тоже не проблема:


ВВ>http://www.cdolivet.com/index.php?page=editArea&sess=5a92318874f9f798ce2e214ae3f5051c

ВВ>http://www.cdolivet.com/editarea/editarea/exemples/exemple_full.html

ВВ>А компиляцию запускать в отдельном сэндбоксе.


Все очень неплохо выглядит. Я бы занялся через месяцок примерно, если кто нибудь реализует этот самый безопасный сэндбокс. Чтобы не стал трояном и ресурсы не пережрал.

Ну и вопрос хостинга, есть ли ресурсы свободные на rsdn?
Re[15]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Все очень неплохо выглядит. Я бы занялся через месяцок примерно, если кто нибудь реализует этот самый безопасный сэндбокс. Чтобы не стал трояном и ресурсы не пережрал.

Z>Ну и вопрос хостинга, есть ли ресурсы свободные на rsdn?

Можно сделать поскромнее, без сэнд-бокса — тогда и ресурсов особых не потребуется. В вебе можно только запускать примеры (естественно, уже заранее скомпилированные). А для того, чтобы поиграться самому — качать NPad, на который там же и будет ссылка. Онлайн-компилятор это, конечно, круто, но тут я переборщил малость, боюсь, даже Влад такое на РСДН не пробьет.
Re[16]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 26.11.10 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>Все очень неплохо выглядит. Я бы занялся через месяцок примерно, если кто нибудь реализует этот самый безопасный сэндбокс. Чтобы не стал трояном и ресурсы не пережрал.

Z>>Ну и вопрос хостинга, есть ли ресурсы свободные на rsdn?

ВВ>Можно сделать поскромнее, без сэнд-бокса — тогда и ресурсов особых не потребуется. В вебе можно только запускать примеры (естественно, уже заранее скомпилированные). А для того, чтобы поиграться самому — качать NPad, на который там же и будет ссылка. Онлайн-компилятор это, конечно, круто, но тут я переборщил малость, боюсь, даже Влад такое на РСДН не пробьет.


Зачем на RSDN? Это уместнее на сайте nemerle.org замутить. Хотя это один и тот же сервер

Сэндбокс же вполне можно взять из того же хрома (http://code.google.com/p/sandboxed/) и допилить напильником для запуска в его target-процессе CLR-хоста и уже в нем выполнять немерловский код
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[17]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.11.10 13:07
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Сэндбокс же вполне можно взять из того же хрома (http://code.google.com/p/sandboxed/) и допилить напильником для запуска в его target-процессе CLR-хоста и уже в нем выполнять немерловский код


Заметь, что потенциально дыру можно протолкать в сам компилятор Боюсь чето
Re[16]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.11.10 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Можно сделать поскромнее, без сэнд-бокса — тогда и ресурсов особых не потребуется. В вебе можно только запускать примеры (естественно, уже заранее скомпилированные).


Осталось понять, нахрена из запускать Статик html с выводом отобразить и все.
Re[17]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 13:13
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Зачем на RSDN? Это уместнее на сайте nemerle.org замутить. Хотя это один и тот же сервер


Ну вот в этом-то и проблема, компиляция процесс ресурсоемкий. Хотя, конечно, от онлайн-компилятора я бы не отказался.

KV>Сэндбокс же вполне можно взять из того же хрома (http://code.google.com/p/sandboxed/) и допилить напильником для запуска в его target-процессе CLR-хоста и уже в нем выполнять немерловский код


А зачем, все ведь менеджед Мне кажется, достаточно запускать все в отдельном лоу-траст домене + и компиляцию, и исполнение прибивать по определенному таймауту, скажем, секунда или две. Хромовый сендбокс же для всякой нативной хрени, вроде АктивИкс, а у нас и так все в песочнице происходит под названием "дотнет".
Re[18]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

KV>>Сэндбокс же вполне можно взять из того же хрома (http://code.google.com/p/sandboxed/) и допилить напильником для запуска в его target-процессе CLR-хоста и уже в нем выполнять немерловский код

Z>Заметь, что потенциально дыру можно протолкать в сам компилятор Боюсь чето

Например, какую дыру? Код же управляемый. В худшем случае свалиться сам компилятор — и все.
Re[17]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

ВВ>>Можно сделать поскромнее, без сэнд-бокса — тогда и ресурсов особых не потребуется. В вебе можно только запускать примеры (естественно, уже заранее скомпилированные).

Z>Осталось понять, нахрена из запускать Статик html с выводом отобразить и все.

Ну я не знаю, смотря что за примеры. Пример может по-этапно выводить какие-нибудь данные. Ну и вообще для интереса надо у примеров какие-нибудь инпут параметры делать. Типа "посчитаем факториал"
Re[13]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: zz-sergant Россия https://bitbucket.org/zzsergant/hgsccpackage/wiki/Home
Дата: 26.11.10 13:15
Оценка:
H>>>Основной косяк в их редакторе — это его полнейшая синхронность. Хотя как прикрутить ему свой парсер для шустрой подсветки я так и не понял (в исходники сильно не вчитывался).

ВВ>>Это можно. Там есть статический HighlightingManager. Тебе, соответственно, надо реализовать свой IHighlightingStrategy и зарегистрировать его.


H>Про IHighlightingStrategy это я знаю.

H>А вот самая соль — это реализовать эту стратегию

Если есть свой парсер, то подсветку можно прикрутить через наследование от DocumentColorizingTransformer,
которую потом добавить в редактор через:
textEditor.TextArea.TextView.LineTransformers.Add(colorizer);

Пример можно посмотреть здесь (класс ColorizeChanges).
-- team zz
Re[17]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.11.10 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Кстати, Хардкейс эту либу немерлом откомпилировал! Пришлось пару правок сделать, но все же удалось!


Z>Клево. Пару правок в либе или компиляторе?


В коде библиотеки. У немерла не только синтаксис отличается. Скажем суммирование значений со строками не допускается (нужна явная конвертация).

VD>>Можно конечно еще и RTF попробовать. Но не фак что он под Моно заведется.


Z>По слухам работает, надо тестить.


Попробуй.

Z>Можно html (markdown?) попробовать конвертить в rtf.


Зачем? РТФ создать не проблема.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.11.10 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Жирным и цветом можно выделить хайлатером редактора.


И как ты себе это видишь? Ты в курсе чем подсветка отличается от форматирования?
Плюс не факт, что их редактор поддерживает пропорциональный шрифт.

VD>>Тут еще важен внешний вид. А то убогая внешне программка уже на подсознательном виде будет отвращение навивать.


Z>По мне так она сосем не выглядит убого внешне.


Комментарии выглядят убого. И текст в моноширинном виде да еще и в редакторе — тоже убого. Тут вообще, лучше вон к Кочеткову обратиться. У него дизайнерские претензии есть. Может подкинет мыслишек.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 26.11.10 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>>Сэндбокс же вполне можно взять из того же хрома (http://code.google.com/p/sandboxed/) и допилить напильником для запуска в его target-процессе CLR-хоста и уже в нем выполнять немерловский код


Z>Заметь, что потенциально дыру можно протолкать в сам компилятор Боюсь чето


А что мешает и компилятор в песочницу запхнуть?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[18]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 26.11.10 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>>Зачем на RSDN? Это уместнее на сайте nemerle.org замутить. Хотя это один и тот же сервер

ВВ>Ну вот в этом-то и проблема, компиляция процесс ресурсоемкий. Хотя, конечно, от онлайн-компилятора я бы не отказался.

Ну мы же говорим о компиляции простых примеров, а не о средстве сборки, например, самого компилятора? Можно ограничить количество экземпляров компилятора, организовать пул и очередь компиляции.

KV>>Сэндбокс же вполне можно взять из того же хрома (http://code.google.com/p/sandboxed/) и допилить напильником для запуска в его target-процессе CLR-хоста и уже в нем выполнять немерловский код


ВВ>А зачем, все ведь менеджед Мне кажется, достаточно запускать все в отдельном лоу-траст домене + и компиляцию, и исполнение прибивать по определенному таймауту, скажем, секунда или две. Хромовый сендбокс же для всякой нативной хрени, вроде АктивИкс, а у нас и так все в песочнице происходит под названием "дотнет".


Разуеется, речь о недоверенном домене приложений. Хромовский сендбокс нужен для того, чтобы избежать неприятных последствий от эксплуатации какой-либо дыры в CLR.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[19]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 16:25
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>>Зачем на RSDN? Это уместнее на сайте nemerle.org замутить. Хотя это один и тот же сервер

ВВ>>Ну вот в этом-то и проблема, компиляция процесс ресурсоемкий. Хотя, конечно, от онлайн-компилятора я бы не отказался.
KV>Ну мы же говорим о компиляции простых примеров, а не о средстве сборки, например, самого компилятора? Можно ограничить количество экземпляров компилятора, организовать пул и очередь компиляции.

Ну я-то буду только рад. Осталось только, чтобы "партия" дала добро.
А начать можно было бы и с просто интерактивных примерчиков онлайн.

KV>>>Сэндбокс же вполне можно взять из того же хрома (http://code.google.com/p/sandboxed/) и допилить напильником для запуска в его target-процессе CLR-хоста и уже в нем выполнять немерловский код

ВВ>>А зачем, все ведь менеджед Мне кажется, достаточно запускать все в отдельном лоу-траст домене + и компиляцию, и исполнение прибивать по определенному таймауту, скажем, секунда или две. Хромовый сендбокс же для всякой нативной хрени, вроде АктивИкс, а у нас и так все в песочнице происходит под названием "дотнет".
KV>Разуеется, речь о недоверенном домене приложений. Хромовский сендбокс нужен для того, чтобы избежать неприятных последствий от эксплуатации какой-либо дыры в CLR.

Дыры в CLR? А, ну да, я и забыл, что ты безопасник Тогда да, хромов сендбокс не помешает. А они ведь там отдельный физический процесс создают для изоляции? Или как все это организовано?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.